Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Кстати, пк розница еще не умерла совсем. Скайрим уже продался 1.11 млн копий, а Батла 3 - 950 тыс, MW3 - 680 тыс и Anno 2070 - 380 тыс. Неплохо, думаю со стимом и оридженом, цифры должны быть еще более впечатляющими.
Захотелось поиграть в Gears of War и я офигел от графики ! Всё чёткое, красивое! И эта игра вышла аж в 2007-м году!
Да, но к сожалению прошло 4 года, а разницу между первой и третьей надо лупой искать. Никакого прогресса.
Сейчас игры больше не увлекают как раньше. Может повзрослел, а может игроделы всё больше и больше разочаровывают. За последний год, ни одну игру полностью не прошёл. Всё шлак полный. Сильно разочаровался в АС бразерхуд. Вроде по началу интересно, потом этот длинный, нудный, однотипный сюжет надоел, и я удалил игру. В новую играть даже не буду. Дирт3 расстроил. Вроде бы красивая графика, отличные машины... Но как вторая часть не захватывает. Поэтому тоже - поиграл немного и удалил. Ну в общем тоже и с ведьмаком 2 и со всеми остальными новинками 2011 года (остальной шлак не помню). Слава богу хоть под конец года вышел бф3. Хоть есть во что поиграть. С удовольствием по вечерам бегаю в мульте. Ах, ещё нуар вроде понравился, до половины прошёл, но чтот дальше играть не особо тянет, но игра хорошая. Ну и нфс ран прошёл почти до конца (всё же хочу её добить). Лёгкая, ненавязчивая игрушка, приятно расслабиться, погонять.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Кстати боюсь даже в нового бэтмена сыграть, как бы он меня тоже не разочаровал. Первого прошёл в огромным удовольствием, и не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
rasta_boy Анимация, а какая там анимация! А лица, волосы... У графодрочера оргазм .
Вспомнить бы во что играл за последний год . Метро- DX10 выдаёт в полтора раза меньше кадров чем DX9, а разницы нету. Даже по обзорам анализа графики прошёлся- только подтвердилось. В целом без сглаживания (оно слегка замыливает всё) и физикса выдаёт хорошую картинку. Надо бы поиграть и оценить, просто недавно новый моник 1920-1080 на MVA купил заместо старого дешёвого TN 1440-900.
Bad Company 2 - консольщина, но годно. GTA IV - аналогично. Трудно вспоминать, вроде в новые игры как год-полтора почти не играл. Prey, Quake 4 играл. Ещё Half-Life 2 и Portal - Добротные игры .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Getirus писал(а):
Bad Company 2 - консольщина
Не не не. В BC2 по началу стрелять вообще очень сложно было. С одним из патчей механику стрельбы упростили чуток, но все равно сложнее, чем в BF3. Куда консольщикам до такого... Тогда уж BF3 - консольщина.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
opv88 Про БК2 могу кратко сказать почему консололо: Узкие карты, на картах типа Вальпараисо по краям картонные деревья! Кошмарно выглядит . Уже забросил, не могу более вспомнить. А вообще игра очень затягивала .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
rasta_boy писал(а):
Getirus писал(а):
Захотелось поиграть в Gears of War и я офигел от графики ! Всё чёткое, красивое! И эта игра вышла аж в 2007-м году!
Да, но к сожалению прошло 4 года, а разницу между первой и третьей надо лупой искать. Никакого прогресса.
Какой прогресс должен был быть? Одно поколение консолей, один движок.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Getirus писал(а):
Метро- DX10 выдаёт в полтора раза меньше кадров чем DX9, а разницы нету. Даже по обзорам анализа графики прошёлся- только подтвердилось. Надо бы поиграть и оценить, просто недавно новый моник 1920-1080 на MVA купил заместо старого дешёвого TN 1440-900.
Вы на чём разницу оценивали? На GTX 280?
Добавлено спустя 49 секунд: Getirus, и всё равно, BC2 лучше (по крайней мере, для меня).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Кстати, пк розница еще не умерла совсем. Скайрим уже продался 1.11 млн копий, а Батла 3 - 950 тыс, MW3 - 680 тыс и Anno 2070 - 380 тыс. Неплохо, думаю со стимом и оридженом, цифры должны быть еще более впечатляющими.
Пк розница? Блин, если многие игры вообще на консоли перейдут, я вообще играть лучше не буду, чем сидеть на консоли. лишнее время тратить не буду зато. Хотя я лично сомневаюсь, что прямо под ПК игры не будут делать. Хе, конечно стараются оптимизировать под морально устаревшие консоли игры, и это сказывается в качестве графики, но под ПК все равно чаще всего делают версии, перекодировка не так дорого стоит, все равно продажа под ПК деньги приносит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
какой к черту упадок? В Скайрим очень много играл, а ему еще конца и края не видно, сейчас начал AC: Revelations проходить, Batman AC вообще запечатанный лежит - до весны точно хватит, а там много новых отличных игр подоспеет. Хотя, наверное если играть с утра до ночи, то никаких игр не хватит.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
ProActive Пэкари как всегда с отмазкой своей придут. Вот он некст ген - http://www.youtube.com/watch?v=6zZiu1nQR5o Если стартовые игры будут с такой графикой на старте, то уже отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ProActive Вот счастье то тебе привалило , сам небось и играть не будешь , но главное ведь что не выходит на пк ... бальзам на твою больную душу
Цитата:
за разработку игры несет ответственность студия Platinum Games, создавшая такие проекты, как Bayonetta, Madworld и Vanquish.
Nortrom писал(а):
ProActive Пэкари как всегда с отмазкой своей придут. Вот он некст ген - http://www.youtube.com/watch?v=6zZiu1nQR5o Если стартовые игры будут с такой графикой на старте, то уже отлично.
Жжошь ... Это очередной однокнопочный "анчартед" для ps3
Жжошь ... Это очередной однокнопочный "анчартед" для ps3
Типичная пк логика
VGA 2011: Номинанты и Победители! Игра года: Batman: Arkham City The Elder Scrolls 5: Skyrim (ПОБЕДИТЕЛЬ!) The Legend of Zelda: Skyward Sword Portal 2 Uncharted 3: Drake's Deception
Студия года: Bethesda Game Studios(ПОБЕДИТЕЛЬ!) Naughty Dog Rocksteady Studios Valve
Лучшая игра на PC: Battlefield 3 Minecraft The Witcher 2: Assassins of Kings Portal 2(ПОБЕДИТЕЛЬ!)
Лучший шутер: Battlefield 3 Call of Duty: Modern Warfare 3(ПОБЕДИТЕЛЬ!) Gears of War 3 Rage
Лучший приключенческий экшен: Assassin's Creed: Revelations Batman: Arkham City(ПОБЕДИТЕЛЬ!) The Legend of Zelda: Skyward Sword Uncharted 3: Drake's Deception
Лучшая мультиплеерная игра: Battlefield 3 Call of Duty: Modern Warfare 3 Gears of War 3 Portal 2(ПОБЕДИТЕЛЬ!)
Лучшая гоночная игра: DiRT 3 Driver: San Francisco Forza Motorsport 4(ПОБЕДИТЕЛЬ!) Need For Speed: The Run
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Это очередной однокнопочный "анчартед" для ps3
Слышал звон? Я конечно понимаю, что ты и другие пекаброды в трауре от того, что ПЫС и сралкер приказали долго жить, но что поделать, что поделать... все мы испытываем горечь утрат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Getirus писал(а):
За четыре года то? Могла быть очень большая разница.
Про влияние консолей на развитие ПК рынка, в том числе , и графики - я писать не буду. Много написано (хотя бы тут). А про то, что самих приставках рахница минимальна. Тоже понятно. Одно поколение - и, как писали разработчики Uncharted 3 (кокретной ссылки не помню, но писали на Gamer.ru), выжать что-то много из графики одного поколения консолей - не возможно. Вот и искать "под лупой" приходится.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 11.12.2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11