нда...5 фпс... запускал я как-то гта4 на х1300 256мб - стабильные 3-4 фпс медленней только слайд шоу при просмотре фоток в винде. Gektor-2k если винда ХР то 2 гига достаточно, сам проверял, пик 1.5 гига было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Казань
StarSkream подойти должен, у меня Asus M2N-E (Nforce 570Ultra). Прошью биос должен запахать а если нет возьму Athlon X2 6000+. Значит смысл есть менять проц... Спасибо за ответ qd иногда через statbar вижу что гта кушает около 1.8гига памяти... поэтому хочу ещё больше, чтоб не подавилась
на 64х битной семёрке игра наконец-то стала играбельна! проверил пока только накатавшись по первой части города, фпс 27-45, а минимальная просадка 22фпс. кароче семерка творит чудеса))
У меня в Вин7 64-бит наблюдаются очень частые свопы на системе с 4 Гб памяти... В ВинХР 32 бит с 2 Гб памяти вообще не было свопов... Что-то я ничего не понимаю... Может что-то в настройках нужно выставить?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Дон Хуан у меня всё наоборот было. На ХР вообще играть невозможно было, на В7-64 пошла так здорово...
Так вроде по встроенному бенчу фпс-ов стало больше... Но в реальной игре наблюдаются постоянные свопы, и это на 4 Гб памяти! А свопы - это много хуже простой нехватки фпс...даже 200 фпс, но со свопами это хуже, чем 30 фпс без свопов...
Не знаю, что делать....8 ГБ ставить?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Дон Хуан у меня всё наоборот было. На ХР вообще играть невозможно было, на В7-64 пошла так здорово...
Так вроде по встроенному бенчу фпс-ов стало больше... Но в реальной игре наблюдаются постоянные свопы, и это на 4 Гб памяти! А свопы - это много хуже простой нехватки фпс...даже 200 фпс, но со свопами это хуже, чем 30 фпс без свопов...
Не знаю, что делать....8 ГБ ставить?
У меня такая же херня.Не знаю что делать прям.Главное раньше было все замечательно....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Камчатка
поставил патч 1031 на лицензию, ничего не изменилось кроме того, что звук место многоканального стал только стерео. как решить проблему? винда XP, аудиокарта audige se
_________________ Аромат кварков сохраняется в сильных и электромагнитных взаимодействиях, но не сохраняется в слабых взаимодействиях.
XP SP3/патч 1.0.3.1/GTS 250 (512), дрова 190.62/q8200 (разгон 2.9)/2 по 2 Hynux 800 - На макс настройках, 1600х1200, выделяется 410мб видео-памяти. Или RivaTuner (v2.24) нагло лжет? Причем, что на самом макс., что на самом мин. - идет честные 30фпс, но толку от них, если временами лагает. Ооооочень долго грузятся текстуры. Бывает смотришь на дом, а он в текстурах даже хуже чем минимальные и только сек. через 5-30 загружаются высокие. Поворачиваешь камеру и видно как дорисовываются мелкие детали, деревья. Правда быстро, но от этого жутко не комфортно. Тени на "Очень высоко" мой металлолом понимать нормально - отказывается. Начинают часто пропадать текстуры дороги, хотя я читал, это проблема пираток. У кого-нить на лиц. такое наблюдалось? Играю при средних текстурах (1280х1024). Прорисовка заметнее быстрее, чем при макс. текстурах и 1024х768, да и смотрится картина лучше, но перед изменением погоды начинает ужасно лагать. Хотя начинается дождь и лагов след простыл. Считаю это абсолютным успехом людей занимавшихся оптимизацией. Заметил, что если после запуска игры, LaunchGTAIV.exe (ну и всякую шваль, типа: alg.exe, weacult.exe и пр.) выгрузить из процессов, то лагает меньше. И при всем при этом, все ровно - игра атомная
rJIa3 писал(а):
на 64х битной семёрке игра наконец-то стала играбельна!
хм... интересно, надо будет попробовать.
mr.theo писал(а):
Кстати, по первой части города игруха летит отлично, подлагивая при дожде
А у меня при дожде идет просто отлично, но жуууутко лагает перед тем как он начинает идти.
Здравствуйте!Приобрел видеокарту GigaByte GV-N26SO-896I. ФПС в игре от 60 до 25 кадров в сек. Самый тормозной район это центр. Не нравиться разброс кадров. Что можно сделать для оптимизации? Настройки в игре: Разрешение:1680 на 1050 16:10 Кач текстур:Среднее Кач отражений:Среднее Кач воды:Среднее Кач теней:Среднее Кач фильтрации текстур:Высокое Дистанция обзора:35 Глубина детализации:40 Транспортный поток:70 Интенсивность теней:8 Вертикальная синхрон:Включена Патч 1.0.2.1 Win XP SP3 32 bit Драйвер с диска от видюхи 190.38 Субъективно при переходе на Качество текстур Высокое, количество ФПС не уменьшается и картинка лучше не становиться, только видео памяти жрет больше. Насколько больше может дать четырех ядерный процессор в игре? Есть у кого-нибудь ссылки на тесты? Ссылки на core i7 и i5 не интересуют. Только на core 2 quad. И еще теоретически добавление памяти до 4 Гигабайт может увеличить кол ФПС в игре?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
AlexzanderVLGnida09 ну и народ пошел, ни поиска ни первых постов не видят. имеем в первом посту ссылку на ветку по гта4, на первой странице которой описаны
Цитата:
Значения команд в commandline.txt
одной из таких команд является -availablevidmem. а что касается поиска, то в этой теме эти команды и их возможное улучшение геймплея обсуждались и не раз. под названием темы и списком модераторов есть поиск в теме. enjoy
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2