Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 59 из 77<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
скопировали не все. проект окупился в 100 раз. в чем проблема? зачем ловить безбилетников?

Что значит не все? Ты же выступаешь за свободное копирование и раздачу, если так будет все будут копировать, как окупить затраты?

Партнер

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
если так будет все будут копировать, как окупить затраты?

еще раз. скопировали НЕ ВСЕ. это данность. проект уже окупился. это тоже данность.
на кой ляд теперь издатель шугает безбилетников? :bandhead:

при любом раскладе - будут люди, которые купят, будут люди, которые не купят. будут люди, которые скачают. эти три множества частично попарно пересекаются.
купят тем больше, чем лучше продукт и чем ниже цена. все. остальное лицемерие и натягивание фактов.
у всех антипиратских компаний есть только одна цель - оправдать право издателя продавать цифровой контент ДОРОГО.

индустрия изначально не ориентирована на фанатов. на киноманов, меломанов, игроманов. на людей, которые любят фильмы, музыку или игры, и тратят на это много времени и денег.
индустрия плюет в лицо этим людям.
целевая группа лэйблов - это люди, которые покупают 1-2 диска в год. как правило, это случайные, или около-случайные продажи.
если ты покупаешь 100 дисков в год - тебе даже спасибо не скажут. на тебя даже не посмотрят, решая, что издавать, а что не издавать. но за тобой будут бегать с вилами, если 101 диск ты скачаешь бесплатно.
круто че. :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
еще раз. скопировали НЕ ВСЕ. это данность. проект уже окупился. это тоже данность.
на кой ляд теперь издатель шугает безбилетников?

Скопировали не все потому что издатель шугает безбилетников. Не будут шугать не будут покупать. Кстати забавно что ты сам их назвал безбилетниками, даже в совке где все вокруг было колхозное\мое, безбилетников отлавливали.
Цитата:
если ты покупаешь 100 дисков в год - тебе даже спасибо не скажут. на тебя даже не посмотрят, решая, что издавать, а что не издавать. но за тобой будут бегать с вилами, если 101 диск ты скачаешь бесплатно.

Ну спасибо тебе скажут, каждый раз при покупке говорят спасибо:) Кроме того делают всевозможные скидки своим клиентам 75-80%.

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
Скопировали не все потому что издатель шугает безбилетников.

хоть один аргумент в пользу этого есть?

CorniliuS писал(а):
Не будут шугать не будут покупать.

интересно, почему ведьмак так хорошо продается без всякой защиты? :hi:
если никто не купит продукт без дополнительных телодвижений со стороны издателя - этот продукт не стоит своих денег. точка. все те, кто его не купил - трижды правы. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
хоть один аргумент в пользу этого есть?

Смешно но есть, ты его сам и привел.
Rodyanin писал(а):
интересно, почему ведьмак так хорошо продается без всякой защиты?

Я понимаю что, на территории бывшего ссср в это мало вериться но во многом благодаря антипиратским акциям люди ПОНИМАЮТ что, скачивать игры и софт есть воровство. Поэтому и ведьмак хорошо продается.

Кроме того возьмем твоих любимых безбилетников, думаешь не было бы контролеров люди бы покупали билеты? Все бы катались на автобусах бесплатно. Человеческая натура, если дать свободный выбор, взять бесплатно или заплатить, он возьмет бесплатно, единственный способ заставить платить это надавить.

Member
Rodyanin писал(а):
проект уже окупился. это тоже данность.
на кой ляд теперь издатель шугает безбилетников?

Жадность.

Rodyanin писал(а):
при любом раскладе - будут люди, которые купят, будут люди, которые не купят. будут люди, которые скачают. эти три множества частично попарно пересекаются.

Правильно. Кто купил - получает тех.поддержку, обновления, кто спиратил - решают свои проблемы самостоятельно и издателя не напрягают. Все довольны.
Вероятно, что выпуск новых игр с багами - это такая борьба с пиратством. Купившие получат обновление, а любителям пиратской продукции останется гневно писать на форумах.

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
думаешь не было бы контролеров люди бы покупали билеты? Все бы катались на автобусах бесплатно. Человеческая натура, если дать свободный выбор, взять бесплатно или заплатить, он возьмет бесплатно, единственный способ заставить платить это надавить.

в этом случае мне вообще не понятно, почему хоть кто-то платит за софт и игры :facepalm:

я вот прекрасно помню советское время - не было никаких контролеров - и люди все равно платили. может быть не все, но платили.
даже таблички висели "совесть пассажира - лучший контролер" :applause:

CorniliuS писал(а):
благодаря антипиратским акциям люди ПОНИМАЮТ что, скачивать игры и софт есть воровство. Поэтому и ведьмак хорошо продается.

антипиратские акции - и есть воровство. в чистейшем виде.
это деньги украденные у покупателя и у разработчика и потраченный на борьбу с ветряными мельницами.

Ultra_X писал(а):
Жадность.

безусловно. но далеко идущая жадность. не для того, чтобы выбить еще копеечку за этот продукт, ну смешно же, ей богу.
для, того чтобы можно было впаривать следующий по высокой цене. :fingal:

Ultra_X писал(а):
Купившие получат обновление, а любителям пиратской продукции останется гневно писать на форумах.

откуда были бы обновления, если бы пираты бесплатно не работали бетатестерами? ;)

Member
Rodyanin писал(а):
в этом случае мне вообще не понятно, почему хоть кто-то платит за софт и игры

Благодаря антипиратским компаниям конечно же. Многие начали понимать, что скачивание взломанного софта это воровство со всеми вытекающими последствиями, раньше это все было довольно расплывчато.
Rodyanin писал(а):
я вот прекрасно помню советское время - не было никаких контролеров - и люди все равно платили. может быть не все, но платили.
даже таблички висели "совесть пассажира - лучший контролер"

Прекрасно помнишь говоришь?:) А многочисленные анекдоты помнишь, которые начинались фразой "Заходит контролер в автобус..."
Rodyanin писал(а):
даже таблички висели "совесть пассажира - лучший контролер"

Отличная фраза и главное применима к этой теме. Потому что в конце концов все понимают девелоперы не придут к тебе домой выписывать штраф, остается только попытаться достучаться до тех для кого понятие "совесть" не пустой звук. В конце концов 50-60$ не та сумма ради которой я буду пачкать свою карму.

Member
Фишка в том, что это 50-60 баксов ты отдаешь, по сути, за трэш. Почему?
Я понимаю, что раньше трава зеленее была, но я не припоминаю в прошлом игр, такие как балдурс гейт, фаллаут и тд, которые можно пройти (да я знаю, что фолл можно пройти за 10 мин, но речь не об том) за 7 часов. И за это я должен платить 60 баксов? Увольте. Почему-то Цивилизацию 5 я купил со всеми дополнениями... к чему бы это?
А платить за диск с 8-мю песнями 300 рублей вообще абсурд. Тем паче за фильм 200 руб, который я посмотрю один раз и выкину.

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
В конце концов 50-60$ не та сумма ради которой я буду пачкать свою карму.

отдать 50 баксов дармоеду, который портит продукт и воруюет наши деньги ради борьбы с облаками - это ли не порча кармы?
платить за халтуру первожопы - это вообще смертный грех :diablo:

Stigreen есть такая вещь, как рынок. спрос и предложение.
бесплатная общественная копия и легальная копия в коробочке - это разные товары. их "покупают" разные люди с разными целями.
надо быть потрясающе наивным, чтобы верить этому вздору, что мол, если гонять безбилетников, они побегут покупать.

я могу купить диск с фильмом в подарок, но я точно не куплю его для себя. никогда и ни при каком раскладе.
какой смысл пытаться мешать мне смотреть этот фильм не покупая? это никак не повлияет на мое решение о его покупке.
тем более эффективно помешать мне это сделать физически невозможно.

диск с 8 песнями не может и не должен стоить 300 рублей (они уже стоят 300 рублей??! :shock: )
у него удельные издержки - 3 рубля от силы, и то из-за обложки.
оправданный с точки зрения рационального спроса ценник - рублей 50.

на нормальном рынке рациональных и грамотных потребителей - что происходило бы? хрен бы кто купил этот диск до тех пор, пока он не будет стоить 50 рублей и меньше.
тот, кто зашел на трекер, в поисках - чего бы скачать послушать - он в любом случае покупать диск не пойдет. он давно потерянная аудитория для этого лохотрона.
а вот тот, кто хотел бы купить, но сомневается, потому что дорого - его, увы, можно заставить платить, пугая сказками про пиратов и прочее.

поддерживать борьбу с пиратством - это СМ в чистом виде - ратовать за то, что тебя имеют за твои же деньги.

главная жертва борьбы с пиратством - законопослушный покупатель.
и автор.
в выгоде издатель. пират и безбилетник в легком шоке от надругательства над покупателем и только. два лишних клика, к счастью, не такое уж неудобство, чтобы из-за этого из окон выпрыгивать.

Member
CorniliuS писал(а):
Ты пропустил пару этапов:)
1. Купил.
2. Взломал
3. Залил на торент.
Вот эти последние пункты очень даже не честные.

1. Купил blu-ray с фильмом
2. Выложил безвозмездно
С барского плеча, без жажды наживы. Пропускаешь как видишь ты.

Member
Stigreen
Мимоходом напомню что игры надо судить обьективно а не субьективно, 99% посетителей этого сайта этого не понимают. Например балдурс гейт, фаллаут1-2, Цивилизация не представляют для меня никакой ценности. Заметь я не называю их трешем. Я точно знаю какие игры мне нравятся. За прошлый год я купил только мортал комбат. Причем посмотрев обзоры и геймплей я пришел к выводу, что больше 10$ игра не стоит. В итоге дождался распродажи икупил за 7. Кроме того я никогда не оформляю предзаказы и не покупаю игру прежде чем не посмотрю отзывы и летсплеи на ютьюб. Я знаю какие игры собираюсь купить в этом году. Thief, Dragon Age 3 и Ведьмака. Но Ведьмак под вопросом, не нравится у них боевка. Все, просто так я нерадивых девелоперов не поддерживаю.

Теперь основное, опять:)...99% посетителей этого сайта не понимают, что между играми и другой медиа индустрией (кино, музыка и т.д) огромная разница, их нельзя приравнивать друг к другу. Обьясняю. На чем зарабатывают музыканты:
1.Концерты
2.Телевидение
3.Радио
4.Магазины
5.Интернет
Фильмы:
1.Кинотетры
2.Телевиденье.
3.Магазины.
4.Государственные субсидии, льготы и т.п
Игры:
1.Интернет
2.Магазины.
Сколько источников реализации продукта у индустрии игр и сколько у музыкантов и киностудий. Один из основных доходов у игроделов это интернет, я не знаю сколько они зарабатывают на продажах дисков, но почти уверен, что не много. Больше им отбить денег неоткуда. И что же получается? Один из основных источников реализации их продукта насыщен ВОРАМИ. Другой источник, магазины, просто сдают одни и те же диски в аренду, получая прибыль, а девелоперам шиш. Поэтому эти отрасли нельзя сопоставлять, музыканты и киностудии могут себе позволить потерять деньги на пиратах, у них есть куча способов заработать на одном и том же товаре, у игроделов же он один-два. Я уже молчу что игры не такой уж ходовой товар по сравнению например с музыкой или кино
cide писал(а):
2. Выложил безвозмездно
С барского плеча, без жажды наживы. Пропускаешь как видишь ты.

Опять пропускаешь пункт.
2. Рипнул диск с целью незаконного распространения.
Честно если ты просто подарил свой диск. А так ты вор:) как и другие товарищи в этой ветке. А вор он должен сидеть. И если уж не сидеть, то хотя бы вести себя скромнее и не агитировать других воровать. Вообще парадокс, вор создал ветку и доказывает что воровать хорошо:))пипец.

Member
Почему видеоплеер может свободно получать доступ к содержимому диска и выводить его куда угодно, а рип-программа нет?
Если изображение с компа проигрывающего видеодиск выводится не на один монитор, а размножается на сотню по всему зданию и на улице - это уже нарушение лицензии?

Member
Корнилий, Вы заблуждаетесь. Копирование не есть воровство-это раз. И даже не обсуждается. Этот термин ни логически ни семантически ни каким боком не применим к распространению информации на условия ее многократного воспроизведения без уничтожения оригинала. Просто копирайтеры не могут иначе обосновать свои обиды от недополученной прибыли и начинают давить на жалось, совесть, страх (нужное подчеркнуть). Должен ли получать творец за свое произведение какие-либо ништяки? Возможно. Если мне нравится музыкант-я схожу на его концерт. Но я сам решаю, платить мне за его творение или нет. Должен ли распространитель получать прибыль от того, к чему он непричастен? Философский вопрос. Чем отличается официальный распространитель-копирователь за деньги, от неофициального, но бесплатного? Второй даже лучше.
Давать другу скопировать фильм это воровство по - Вашему? А давать другу книгу почитать? А копировать в институте страницы из учебника? Вы каждый день "воруете" информацию, прослушивая незаконно музыку из радиоприемника в общественном транспорте. Как только вы загрузили страницу в интернете, часть контента на ней, как правило, нелегальна с т.з. еврозаконодательства. Так что поберегите такие громкие и яркие ярлычки, а то, не ровен час, к самому прилипнут, не отдерешь...

Member
iamwalker
Дело не в копировании, можешь копировать сколько угодно, незаконное распространение вот это уже преступление. И копирайтеры очень легко могут обосновать свои обиды, музыкант\девелопер заключил с ними контракт по распространению своего продукта, пользователь не имеет никакого права распространять их продукт. Продать, подарить свой оригинальный диск имеешь право, размножать его с целью распространения нет. И тут есть уже нарушение прав потребителя, покупая например в стиме цифровую копию своей игры в последствии ее уже нельзя продать. Несправедливо, но законно, для кого-то это может стать предлогом что бы спиратить игру, заметь я пишу не причина а только предлог.
Цитата:
Должен ли получать творец за свое произведение какие-либо ништяки? Возможно.

Возможно!?:))) Ну спасибо и на этом, "возможно" это уже прогресс.
Цитата:
Должен ли распространитель получать прибыль от того, к чему он непричастен?Философский вопрос. Чем отличается официальный распространитель-копирователь за деньги, от неофициального, но бесплатного?

Он причастен, автор договорился с этим распространителем, заключил контракт, ничего философского здесь нет. С неофициальным распространителем такого договора не было, следовательно распространять ему нельзя, платно или бесплатно не важно.
Цитата:
Давать другу скопировать фильм это воровство по - Вашему?

Конечно, хочешь показать другу фильм, отдай ему свой диск.
Цитата:
А давать другу книгу почитать?

Книгу почитать дать можно:)
Цитата:
А копировать в институте страницы из учебника?

Учебники предназначены для обучения, их можно копировать на то они и учебники. Многие производители софта поступают так же. Например Adobe и Autodesk дают студентам пользоваться своим софтом бесплатно.
Цитата:
Вы каждый день "воруете" информацию, прослушивая незаконно музыку из радиоприемника в общественном транспорте.

Прослушивая музыку в транспорте я не ворую, если я отберу физический носитель у водителя тогда сворую.
Цитата:
Как только вы загрузили страницу в интернете, часть контента на ней, как правило, нелегальна с т.з. еврозаконодательства.

Об этом по подробнее если можно:)))
Цитата:
Так что поберегите такие громкие и яркие ярлычки, а то, не ровен час, к самому прилипнут, не отдерешь...

Ну я тоже из совка, у меня тоже был комп полностью с нелегальным софтом, все воровали и я воровал, отрицать этот факт было бы глупо, мы тогда даже не знали, что воруем. Но во первых я не горжусь этим и не агитирую других воровать, в отличии от многих отписавшихся в этой ветке. Вот, что меня больше всего раздражает, ну спиратил, молодец, сиди и пользуйся себе тихо, так нет начинают бить себя в грудь, мол мы борцы с несправедливостью, робингуды.

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
Возможно!?:))) Ну спасибо и на этом, "возможно" это уже прогресс.

по сравнению с тем что говорит копирайт? еще какой!
ты же не за это ратуешь. за то, что творец сдохнуть должен нищим, получив за свою работу жалкие копейки.
а вот тот, кто эти копейки на него соблаговолил выделить - имеет богоподобное и неоспоримое право грести бабло лопатой 100500 лет
так что спасибо скажи тем, кто законы такие вот продвигает, "заботясь" об авторах. :facepalm:

CorniliuS писал(а):
Конечно, хочешь показать другу фильм, отдай ему свой диск.

садись, два. почитай закон-то. много нового узнаешь.

CorniliuS писал(а):
Книгу почитать дать можно:)

еще два.

CorniliuS писал(а):
Учебники предназначены для обучения, их можно копировать на то они и учебники

а производитель учебника заключил договор с неким Пушкиным А.С.? нет? ну тогда извиняй.
CorniliuS писал(а):
такого договора не было, следовательно распространять ему нельзя, платно или бесплатно не важно.

:hi:

CorniliuS писал(а):
Прослушивая музыку в транспорте я не ворую, если я отберу физический носитель у водителя тогда сворую.

сдрасьте, приехали. :facepalm:
тогда какие притензии к пиринговым сетям-то? я ни у кого ни разу ни одного носителя не отобрал. :boast:

CorniliuS писал(а):
Вот, что меня больше всего раздражает, ну спиратил, молодец, сиди и пользуйся себе тихо, так нет начинают бить себя в грудь, мол мы борцы с несправедливостью, робингуды.

а ты читать не пробовал? ну я понимаю, книги давать другу нельзя, учебники нарушают копирайт и все такое - но тема вроде пока открыта для свободного чтения. если в школе научили - можно взять и прочитать. может быть понять что-то даже. хотя бы, для начала - о чем собственно тема. чтобы не писать такой ахинеи больше. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
по сравнению с тем что говорит копирайт? еще какой!
ты же не за это ратуешь. за то, что творец сдохнуть должен нищим, получив за свою работу жалкие копейки.
а вот тот, кто эти копейки на него соблаговолил выделить - имеет богоподобное и неоспоримое право грести бабло лопатой 100500 лет
так что спасибо скажи тем, кто законы такие вот продвигает, "заботясь" об авторах.

Если тебя что-то не устраивает бойкотируй их продукт, подай на них в суд или создай движение "освободим мир от копирайта"
Rodyanin писал(а):
садись, два. почитай закон-то. много нового узнаешь.

Лучше сам почитай много нового узнаешь. Можно с целью правомерного использования, то есть только для себя.
Rodyanin писал(а):
еще два.

смотри выше.
Rodyanin писал(а):
а производитель учебника заключил договор с неким Пушкиным А.С.? нет? ну тогда извиняй.

Произведения классиков после смерти которых прошло более семидесяти лет являются общественным достоянием и такие произведения могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.
Rodyanin писал(а):
сдрасьте, приехали.
тогда какие притензии к пиринговым сетям-то? я ни у кого ни разу ни одного носителя не отобрал.

К пиринговым сетям никаких претензий, многие правообладатели распространяют свои продукты в пиринговых сетях. Но копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.
Rodyanin писал(а):
а ты читать не пробовал? ну я понимаю, книги давать другу нельзя, учебники нарушают копирайт и все такое - но тема вроде пока открыта для свободного чтения. если в школе научили - можно взять и прочитать. может быть понять что-то даже. хотя бы, для начала - о чем собственно тема. чтобы не писать такой ахинеи больше.

Ты чем-то не доволен?:)

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
Лучше сам почитай много нового узнаешь. Можно с целью правомерного использования, то есть только для себя.

можно, при условии, что ты сам ее не прочитал.
иначе это нарушение лицензионного соглашения. :mad2:

CorniliuS писал(а):
Произведения классиков после смерти которых прошло более семидесяти лет являются общественным достоянием и такие произведения могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

это до тех пор, пока старине микки не стукнуло 70 ;)

допустим, пушкина формально можно. а шолохова, солженицина или гайдара - уже нельзя. :bandhead:

CorniliuS писал(а):
Но копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.

что-то у тебя ничего не понятно. почему слушать шансон, который купил водитель автобуса ты якобы можешь, у друга битлов взять послушать можешь, а диск, который купил "пират" и выложил на трекере - нет?
явления совершенно одного порядка.

CorniliuS писал(а):
распространять эти копии нельзя.

Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ ©

нельзя, потому что тебе сказали, что нельзя. не более того. никакого разумного основания под этим нет. тем более, нет никакой возможности обеспечить это "нельзя".

с чего вообще, с самого начала, ты решил, что, когда ты смотришь фильм, например - ты должен за это заплатить, а не тебе должны заплатить?

право остаться в вечной памяти как автор шедевра - это разумно и не обсуждается.
право претендавать на _доходы_ от своего творения - вполне разумно, но к сожалению на автора всем насрать.
право требовать со всех плату? с какой стати? :roll:

CorniliuS писал(а):
Ты чем-то не доволен?:)

я не доволен тем, что ты не понимаешь, о чем именно эта тема.

Member
Rodyanin писал(а):
ожно, при условии, что ты сам ее не прочитал.
иначе это нарушение лицензионного соглашения.

вне закона оказывается не только бесплатное скачивание без согласия правообладателя, но и копирование любого легального CD или DVD на компьютер. В отношении последней ситуации ст. 1273 ГК РФ допускает воспроизведение правомерно обнародованного произведения без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения гражданином при необходимости и исключительно в личных целях
Rodyanin писал(а):
это до тех пор, пока старине микки не стукнуло 70
допустим, пушкина формально можно. а шолохова, солженицина или гайдара - уже нельзя.

Можно конкретно по каждому автору узнать являются ли его произведения общественным достоянием или нет. Простого обывателя это должно мало заботить, но если скажем киностудия решила снять фильм по произведениям автора то поинтересоваться конечно стоит.
Rodyanin писал(а):
что-то у тебя ничего не понятно. почему слушать шансон, который купил водитель автобуса ты якобы можешь, у друга битлов взять послушать можешь, а диск, который купил "пират" и выложил на трекере - нет?
явления совершенно одного порядка.

Нет не одного порядка. Пират выложил на трекер не диск, а копию диска, копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.
Rodyanin писал(а):
Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ ©нельзя, потому что тебе сказали, что нельзя. не более того. никакого разумного основания под этим нет. тем более, нет никакой возможности обеспечить это "нельзя".с чего вообще, с самого начала, ты решил, что, когда ты смотришь фильм, например - ты должен за это заплатить, а не тебе должны заплатить? право остаться в вечной памяти как автор шедевра - это разумно и не обсуждается. право претендавать на _доходы_ от своего творения - вполне разумно, но к сожалению на автора всем насрать. право требовать со всех плату? с какой стати?

Разумное обоснование конечно же есть, автор вложил в этот продукт свои мозги\деньги\время, соответственно он должен быть вознагражден так, как он считает нужным. Если ты не согласен просто не смотри его кино, не слушай его музыку, не пользуйся его софтом. Ну и конечно на автора не всем насрать, есть честные люди.
Rodyanin писал(а):
не доволен тем, что ты не понимаешь, о чем именно эта тема.

Ну как же. О разоблачениях! Тут срывают покровы и рубят правду! Тут защищают угнетенных и обманутых, а ты Морфиес и для каждого у тебя припасена большая красная пилюля.

Member
CorniliuS писал(а):
Пират выложил на трекер не диск, а копию диска, копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.

Казуистика, из-за которой в свое время чиканутые европейцы и американцы вешали свиней за нарушение закона... Какая разница, копия диска как образ, или рип? Рип это же не копия? Значит Рип можно? Мп3 это не копия? Вы довольно таки скользкий и избирательный тип. Просто признайте, что современное законодательство с его риторикой не способно адекватно реагировать на изменение реалий. Даже Касперский, сам страдающий от "ператоф" (правда это ему нисколько не в тягость, а скорее на руку) выступает против закона о копирайте в таком виде, как его предлагают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 59 из 77<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа