Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Getirus писал(а):
Сам вчера поиграл в него- графика в целом простенькая, но всё чёткое и красивое. Ну а геймплей на 3 из 4 уровней сложностей очень доставляет
Играл в демо, не понравилось, в том числе и графически. Во времена Serious Sam/Painkiller прокатило бы, сейчас нет. Уже неоднократно повторял, что этот жанр давно исчерпан и интересен только паре-тройке олдфагов.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
opv88 писал(а):
Игр в этом году, действительно, много.
2008 год в плане игр был куда богаче, 2011 я бы сказал особо не выделился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Неужели большинству людей не нравится Painkiller? Я до сих с трудом прохожу на последней сложности А Half-Life? Civilization? HoMM? Таких игр еще поискать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Core2Man писал(а):
Неужели большинству людей не нравится Painkiller? Я до сих с трудом прохожу на последней сложности А Half-Life? Civilization? HoMM? Таких игр еще поискать надо.
почему? всем нравятся! но тема про то, что нового выходит
А Half-Life? Civilization? HoMM? Таких игр еще поискать надо. почему? всем нравятся! но тема про то, что нового выходит
Не всем. Мне например не HL, не Civilization не нравятся. От HL вообще чуть не уснул Painkiller нравится, но только 1-й.
P.S А вообще не только на Пк упадок игр, а везде. Теперь очень мало интересных игр, чтобы можно было на одном дыхании пройти. Вспоминаю, как я свою 1-ю игру Blade of Darkness на своем ПК с запоем проходил
_________________ Console for Games, PC for Work
Последний раз редактировалось Nortrom 30.12.2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nortrom писал(а):
Не всем. Мне например не HL, не Civilization не нравятся. От HL вообще чуть не уснул
ну цивилизация мне тоже не очень - тут кому что, я имел ввиду что старые игры могут доставлять и сегодня мне вот нравится duke nukem manhattan project, HL, rc cars... и много чего еще
Не всем. Мне например не HL, не Civilization не нравятся. От HL вообще чуть не уснул
ну цивилизация мне тоже не очень - тут кому что, я имел ввиду что старые игры могут доставлять и сегодня
из старых на компе у меня только Doom 1,2 Blade of Darkness со всеми модами, NOLF 2. А так да, есть старые игры которые и сегодня доставят удовольствие. Сегодня в играх очень сильно раздражает, отсутствие атмосферы, сюжета, реген, перекаты, укрытия. Честно говоря после эры PS2, игры почти вымерли для меня. В этом году только Dead Space 2, и частично Skyrim порадовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Core2Man писал(а):
Первая часть пайнкиллера хорошая, аддон не чего так. Все что дальше - ерунда.
Half-Life - прошел 3 первые части раз по 7 уже. Вторую и ее аддоны раза 3-4.
Civilization и HoMM не люблю.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
В этом году кроме TES 5 не чего особо не понравилось.
MW3 хрень, штамп, прошел и забыл. BF3 в целом неплох, но крайне забагован и неудобно сделан. Serious Sam 3 - двиг порадовал и уровни тоже какие-то прям открытые, непривычно. Но все-равно второе пришествие больше всего нравится. Postal 3 - фигня полная. Во-первых баговая. Во-вторых однообразная. В общем это провал.
А так я, честно, устал от игр. Не доставляют мне они удовольствие. Будь то старая игра или новая. Но при этом явно раньше игры были лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Так странно... Народ начал постепенно понимать, что в играх главное не графон и куча скриптов, а геймплей и сюжет. Взять например Minecraft или Terraria. Отличные игры. Мне очень нравится, когда можно менять самому мир, да еще и в таком варианте. Твори и развивайся.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Одна из ужасных и атмосферных игр за всю историю. Меня пугали до этого только Resident evil 1 и remake, Blair Witch, Fatal Frame 1,2,3. И вообще за 4 года вышли 2 игры атмосферные Amnesia и Metro 2033.
Bl00dRedDragon писал(а):
А так я, честно, устал от игр. Не доставляют мне они удовольствие. Будь то старая игра или новая. Но при этом явно раньше игры были лучше.
Взрослеем мы, поэтому уже не так интересны эти игры. Уже по 100 раз видали это, только в другой обертке. Меня например, больше теперь к казуальному тяготеет. Нет уже столько времени в хардкор играть, как раньше
Bl00dRedDragon писал(а):
Так странно... Народ начал постепенно понимать, что в играх главное не графон и куча скриптов, а геймплей и сюжет.
У Пэкарей все по другому. Им важнее графон. Я лично никогда не обращал внимания на графику. Мне всегда важен сам процесс игры и получения удовольствия от него.
Последний раз редактировалось Nortrom 30.12.2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Очень обидно, но жанра RTS теперь не существует. Это был мой самый любимый жанр. Сначала в нем отошли от создания баз и решили перейти к мгновенным битвам (World in Conflict как пример этого, но правда самый лучший и удачный пример). Затем это стало входить в привычку (серия DAW2 резко перестроилась под это, чем убила мой интерес к ней). А сейчас... Кто-нибудь знает будущие проекты RTS достойных? Я лично не одной нормальной RTS за последние года не увидел.
Ему не надо её брать - он её взял ещё с выходом первого Crysis и до сих пор сливает всё консольное кинцо-мыльцо. #77 То что консольная игра взяла графон среди... консольных игр это да, необычно. #77
Ему не надо её брать - он её взял ещё с выходом первого Crysis и до сих пор сливает всё консольное кинцо-мыльцо. #77 То что консольная игра взяла графон среди... консольных игр это да, необычно. #77
У вас на медфанбое, куча троллей, поэтому вам абы что написать. Среди консольных? Ролик точно не смотрел
P.S а Crysis 1 на сегодняшний день довольно средненько смотрится
Последний раз редактировалось Dark Knight 31.12.2011 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Смотрел. Что там не консольное на данный момент? Ведьмак 2? Движок Project RED изначально разрабатывался как мультиплатформенный, то есть с учётом возможностей консолей. #77
Последний раз редактировалось Arctic 30.12.2011 17:56, всего редактировалось 1 раз.
А есть ли вообще смысл сегодня выдавать награды ПК-играм за графику? Может, во времена, когда издатели(спонсоры) заставляют разработчиков в первую очередь затачивать игры под железо консолей, лучше выдавать такие награды консольным играм, тем самым стимулируя разработчиков к более качественной оптимизации?
Последний раз редактировалось Cannon 30.12.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 24