Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
не факт. хуанг почему-то любит унижать свои кипятильники аля титаны и их вариации. а 980 будет как 680 разрывать все что можно в тестах феникса, пока 4гб хватать будет
Новые драйвера AMDэ 15.5 дали ровно НОЛЬ фпс. А впрочем игра норм идет на красных, на R9 280X работает лучше чем на GTX 780 Это не в первой игре такое. Паритет между R9 280X и GTX 780 в GTA V, Assassin's Creed Unity, и еще нескольких новинок.
Вот собираюсь я со временем кочевать на GTX 970 - куплю, а потом следующее поколение бюджетных карт порвет ее (или задушат драйверами), как сейчас - бюджетная GTX 960 2GB 128Bit - рвет GTX 780 3GB 384bit - не радует меня такая перспектива.
А ведь некоторые привередливые юзеры купили 7970 (которая теперь зовется R9 280X) в 2012 году, а карта до сих пор актуальная. Да приходится ждать патчей и новых драйверов - но в 95% случаев - только в играх где есть nVidia GameWorks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
DreamCatcherMafioso Вот собираюсь я со временем кочевать на GTX 970 - куплю,
угу. Но смотрите потом как бы не было после выхода паскаля паритета между GTX 970 и 7970. Хитрый Хуанг. Забашляет денег разработчикам, а они на старые линейки видеокарт сделают ограничения по производительности, чтобы надо бежал сдавать свои относительно новые видеокарты и покупал новые серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
даа,такого удара от хуанга не ожидал, только месяца полтора как 290 три-х сапфир продал тут,сейчас бы на 10фпс больше получил. мда, жду 3хх радики,очень жду,нвидии всегда доверял,н о в пследние годы хуанг озверел совсем,с ужасом жду бетмана с его ранс грейт онли нвидия-там,наверное 780ти будет как 750ти максвел,вот суки...простите
Добавлено спустя 31 секунду: Alim63 огромен,даже больше раза в полтора или два.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: самое поганое,что на моей 780 кфа хоф 1300мгц и частота даунгред частоты до 950-960 буст(минус в афтербернереползунок в упор) почти равны, разница на глаз малозаметна,а это целых 300+мгц на ядро, т.е разгон на 300+ мгц ядро и 500мгц память не дает НИЧЕГО почти, мелочевку,на глаз разницы ноль,по фпс там вообще 3-4 кадра,ужас... а это по 11 марку 4300 попугаев против 5900 как бы разница должна быть.
даа,такого удара от хуанга не ожидал, только месяца полтора как 290 три-х сапфир продал тут,сейчас бы на 10фпс больше получил. мда, жду 3хх радики,очень жду,нвидии всегда доверял,н о в пследние годы хуанг озверел совсем,с ужасом жду бетмана с его ранс грейт онли нвидия-там,наверное 780ти будет как 750ти максвел,вот суки...простите
Не в первый же раз такое. Вон как GTX 580 слили в свое время, что в некоторых играх равна кастрированному GTX 660 с 1.5гб памяти + 512мб для циферки 2гб.
Alim63 писал(а):
Мир игры по размерам сопоставим со Скайримом ?
В полтора раза больше, но насладится им редко когда получится. На каждом шелупонь разная ползает, а посреди экрана торчит Геральт, загораживая собой пейзажи. Ну и огромный интерфейс... Жаль не по типу скайрима сделали интерфейс... Только еще компактнее... А Геральта сдвинуть влево или вправо, как например когда жмешь ПКМ - то он сдвигается в край экрана, вот бы так постоянно было.
vovchik12345 писал(а):
самое поганое,что на моей 780 кфа хоф 1300мгц и частота даунгред частоты до 950-960 буст(минус в афтербернереползунок в упор) почти равны, разница на глаз малозаметна,а это целых 300+мгц на ядро, т.е разгон на 300+ мгц ядро и 500мгц память не дает НИЧЕГО почти, мелочевку,на глаз разницы ноль,по фпс там вообще 3-4 кадра,ужас... а это по 11 марку 4300 попугаев против 5900 как бы разница должна быть.
На кукурузных AMD FX 8xxx/9xxx - тоже большие частоты (4400-5000Mhz), а сливают i5 с 3300Mhz... Зато в попугаях бенчмарков разница видна... Может и тут с GTX 7xx такая-же история?
Member
Kyle Reeze спасибо нвидии. прогоните свою 980 в 11 марке на экстреме. сколько попугаев? 6500? моя 780 дает 6000к,а фпс в два раза ниже,чем на вашей 980,хот ядолжно быть ну может процентов 10-15,но никак не в 2 раза же. хуанг тварь, вот бы мне с ним наедине на 10 минут остаться без последствий я ы из него такую хуангину сделал,мало не покажется
Ну вы даете народ, умиляюсь В консольной игре хотите что-то интересного от графона, да еще и скриншоты там какие-то кидаете, сравниваете хз что, и с чем вообще
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
драйверописцев AMD
да все хороши,суки. были у меня 7970 270-280х 670 680 770 780 690 все перепроболва, у всех свои косяки. ..конкретно в ведьмаке нвидия ДО 9хх обос...сь по полной все линейки,спасибо хуангу и его политике, у ати,думаю,свои минусы есть.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Udushk да всех их и красных и зеленых жечь надо, дали бы 15 минут беззакония и директоров атинвидии ох я бы отжег бы, мейк ит берн был бы полный... ведь могли же сделать конфетку, гарфика ну не такое уж и чудо,можно было нормально допилить равноценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Новые драйвера AMDэ 15.5 дали ровно НОЛЬ фпс. А впрочем игра норм идет на красных, на R9 280X работает лучше чем на GTX 780 Это не в первой игре такое. Паритет между R9 280X и GTX 780 в GTA V, Assassin's Creed Unity, и еще нескольких новинок.
Я конечно понимаю твою долю фанатизма в момент первых совершенно не правдивых обзоров, YouTube говорит как раз об обратном. Пока что понятно дело, тесты сделаны аля "чтобы было, нам же заплатили, отрекламировали, карты подарили" . Не верьте обзорам, смотрите независимых тестеров, в общем еще один друг запустил на 770GTX и о боже, она в полтора раза быстрее работает чем у друга с подаренной ему 960GTX от меня, так что пока говорить ничего не буду об этих графиках нарисованных с бухты барахты, я не думаю, что за 3 часа спустя выход игры можно было перепробовать 12 видеокарт и более и еще написать такую статью, и да, игра владельцам GameGPU досталась не заранее, сами сообщили что получили за сутки. Я подозреваю о том, что был проведен тест 2 карт и остальные графики нарисовали как сказали и остальные о которых умолчали просто в геометрической прогрессии нарисовали как это делает Феникс
А ведь некоторые привередливые юзеры купили 7970 (которая теперь зовется R9 280X) в 2012 году, а карта до сих пор актуальная.
в свое время купил две 680гтх 4гб и в разгон пустил, до сих пор быстрее топа во многих играх ( 980GTX ) , ждем паскаль и переход глобальный снова
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
На профильном компе и дриверсах 15.4.1 55-60фпс. Все на всю кроме волосни, и дальность прориосовки на выс. Считаю норм оптимизон....еще бы с такой графой. Хуже чем во второй части. Я такого от поляков не ждал.