Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 60 из 77<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Как почитаешь эту тему, так страшно становится от мыслей про возможное наказание ни за что. Не укладывается в голове. Ведь вещи нематериальные. Интересно, а за мелодию звонка на мобиле тоже могут наказать?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Партнер

Member
CorniliuS писал(а):
Кроме того я никогда не оформляю предзаказы и не покупаю игру прежде чем не посмотрю отзывы и летсплеи на ютьюб.

Продолжай смотреть летс-плеи - Electronic Arts платит за «независимые» видеообзоры своих игр на YouTube

Member
iamwalker писал(а):
Какая разница, копия диска как образ, или рип? Рип это же не копия? Значит Рип можно? Мп3 это не копия?

Частичный или полный перенос информации с одного носителя на другой считается воспроизведением. Неужели не понятно? И после этого я скользкий и избирательный тип?:))
iamwalker писал(а):
Просто признайте, что современное законодательство с его риторикой не способно адекватно реагировать на изменение реалий.

Нет не признаю. На законодательном уровне все просто и ясно, другое дело, что в реальности нет способа проследить за выполнением этого закона.
Gatto62 писал(а):
Не укладывается в голове. Ведь вещи нематериальные.

Действительно пощупать нельзя значит можно и не платить. Математикам, физикам, химикам, значит тоже не будем платить, сидят понимаешь дармоеды, формулы пишут, в поле всех и на стройку железо гнуть.
Gatto62 писал(а):
Продолжай смотреть летс-плеи - Electronic Arts платит за «независимые» видеообзоры своих игр на YouTube

Как думаешь сколько ему еа заплатила?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... blrDQ#t=43

Member
CorniliuS писал(а):
Действительно пощупать нельзя значит можно и не платить. Математикам, физикам, химикам, значит тоже не будем платить, сидят понимаешь дармоеды, формулы пишут, в поле всех и на стройку железо гнуть.

А им что, платят за использование формул?

Member
CorniliuS писал(а):
Частичный или полный перенос информации с одного носителя на другой считается воспроизведением. Неужели не понятно? И после этого я скользкий и избирательный тип?:))

Я Вам привел пример с книгой, но Вы просто отшутились смайликом. Чем принципиально отличается информация в книге от информации на другом носителе, который нельзя никому передавать? Книгу же по-Вашему можно давать почитать.
CorniliuS писал(а):
Нет не признаю. На законодательном уровне все просто и ясно, другое дело, что в реальности нет способа проследить за выполнением этого закона.

Как раз на законодательном уровне все непросто. Точнее, Вы правы. Там действительно все просто. Настолько просто, что тупо и далеко от реальности. Наш парламент не заботила логика вещей, им главное решить задачу, что бы законодательство РФ выглядело привлекательным в глазах Европы. Благо, сейчас отношения с Западом не так уж что бы очень, и педерасты не могут укрепить свои позиции на законодательном уровне, как это удалось копирастам.
Вы, либо находитесь в плену недоразумения, связанного с неверным пониманием сути законов в прнинципе, считая, что законы есть ничто иное как прямое выражение абсолютной морали, либо Вы просто забавляетесь, подбрасывая якобы несогласие, то что называется троллингом, либо Вы сам имеете отношение к издательству или же сам автор. Но в любом случае Вы правы лишь частично. Правы в том, что труд должен быть оплачен. Это другой разговор. Не всякий труд достоин оплаты, есть просто удовольствие от хобби, которое само уже дороже денег :).

Вот написал песню один певец ртом и спел ее за деньги. Кто-то сходил на концерт, послушал и решил тоже спеть эту песню просто под гитару во дворике. Да спел так, что никакому певцу ртом за деньги и не снилось. И народ слушает и радуется. Приходит тот первый певец и подает в суд на второго дворового, что он, де, вор, что с тех пор как этот второй стал петь под гитару его песенку, никто на концерты не ходит и он понес большие "убытки" в виде упущенной выгоды... Но некоторые сегодня считают, что он прав и пытаются убедить в этом здравомыслящих людей.
Или возьмем налоговое законодательство. Кто-то наивно полагает, что неуплата налогов, т.е. налоговые преступления то же самое, что преступления против личности.... Вспоминаю Чипполино и Сеньора Помидора :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Gatto62 писал(а):
А им что, платят за использование формул?

С точки зрения логики законодательства об авторских и смежных правах, это как раз ученые должны платить за использование чьих - то ранее изобретенных формул. Но там же все хитро замучено. Раз никто не успел закрепить за собой авторство, ну, то есть в специально созданном учреждении выписать бумажку с печатью (по их мнению эта бумажка все меняет) значит формулами могут пользоваться все. Все-таки как хорошо, что никто не успел закрепить за собой право на интернет.

Member
iamwalker
Смайликом я отшутился потому что думал, что это шутка. Странно конечно, но попробую еще раз. Дарить, продавать ваш оригинальный носитель можно, дарить продавать копию вашего оригинального носителя нельзя. Так понятно?

Я не считаю, что законы есть ничто иное как прямое выражение абсолютной морали, но в данном случае считаю, что закон правильный. Наконец-то кто-то признал что, труд должен быть оплачен в этой ветке это редкость. И да не всякий труд достоин оплаты, поэтому у вас есть полное право не покупать некачественный продукт.
iamwalker писал(а):
Вот написал песню один певец ртом и спел ее за деньги. Кто-то сходил на концерт, послушал и решил тоже спеть эту песню просто под гитару во дворике. Да спел так, что никакому певцу ртом за деньги и не снилось. И народ слушает и радуется. Приходит тот первый певец и подает в суд на второго дворового, что он, де, вор, что с тех пор как этот второй стал петь под гитару его песенку, никто на концерты не ходит и он понес большие "убытки" в виде упущенной выгоды... Но некоторые сегодня считают, что он прав и пытаются убедить в этом здравомыслящих людей.

Смешной пример конечно:) Если второй певун, тот что под гитару, никакой материальной выгоды не извлекает из своих выступлений то почему нет? Выпускаются же, например, диски для караоке. Никто сегодня не подаст в суд на исполнителя в подземке, я по крайней мере о таком не слышал.

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
Смешной пример конечно:) Если второй певун, тот что под гитару, никакой материальной выгоды не извлекает из своих выступлений то почему нет?

что смешного? человек, выложивший диск на трекере никакой материальной выгоды не извлекает. :rtfm:

CorniliuS писал(а):
Смайликом я отшутился потому что думал, что это шутка. Странно конечно, но попробую еще раз. Дарить, продавать ваш оригинальный носитель можно, дарить продавать копию вашего оригинального носителя нельзя. Так понятно?

ни разу не понятно, потому что выше ты пишешь -
CorniliuS писал(а):
Частичный или полный перенос информации с одного носителя на другой считается воспроизведением.

чтение или даже пересказ книги - это воспроизведение :rtfm:
воспроизведение информации с носителя - ограничено легальным преобретателем копии информации, записанной на носителе. если ты прочитал книгу - ты не имеешь никакого права давать ее почитать другому - это тот же торрент в чистом виде :facepalm:
ты даже рассказывать о ней никому не должен.

CorniliuS писал(а):
Наконец-то кто-то признал что, труд должен быть оплачен в этой ветке это редкость.

в этой ветке в самом начале на пальцах объеснена абсурдность этого утверждения. что значит должен быть оплачен?? кем?? любой труд??! :shock:
будь добр, оплати написание мной этого поста! :hi:

нельзя никого заставить работать бесплатно. все. есть статья о рабстве. платить кому-то по факту его существования и соударения пальцев - бред, который не прописан ни в одном законе, слава сути вещей!
ограничения на право доступа к информации и оплата чьего-либо труда - это теплое и синее. :bandhead:

в 99,99999% когда речь идет о защите авторских прав - ни о каком создателе речи не идет - у него давно отобрали шедевр в обмен на хлеб без масла. забудь о нем, он умер с голоду. :fingal:
вопрос в том, на какой такой человеческой справедливости основано безграничное право того, кто эту сделку века совершил - 70 лет после смерти автора выбивать деньги за права доступа к созданному со всех живущих? :shock:

Member
Rodyanin писал(а):
что смешного? человек, выложивший диск на трекере никакой материальной выгоды не извлекает.

Мы идем по кругу:) Пират выложил на трекер не диск, а копию диска, копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.
Rodyanin писал(а):
чтение или даже пересказ книги - это воспроизведение
воспроизведение информации с носителя - ограничено легальным преобретателем копии информации, записанной на носителе. если ты прочитал книгу - ты не имеешь никакого права давать ее почитать другому - это тот же торрент в чистом виде ты даже рассказывать о ней никому не должен.

Воспроизведение в данном случае означает не проигрывание, а копирование:))) Поэтому сам понимаешь (надеюсь) твой пример с книгой неверен.
Rodyanin писал(а):
в этой ветке в самом начале на пальцах объеснена абсурдность этого утверждения.

Поправочка. В этой ветке в самом начале ты описал, как эту ситуацию видишь именно ты. Я с тобой не согласен и авторы тоже.
Rodyanin писал(а):
что значит должен быть оплачен?? кем?? любой труд??!будь добр, оплати написание мной этого поста!

Должен быть оплачен тем кто им пользуется конечно же. Любой труд, если автор запросит вознаграждение за его использование. Ты должен заключить договор с администрацией этого сайта, если хочешь что бы тебе платили за чтение твоего текста.
Rodyanin писал(а):
99,99999% когда речь идет о защите авторских прав - ни о каком создателе речи не идет - у него давно отобрали шедевр в обмен на хлеб без масла. забудь о нем, он умер с голоду.

Странно но они не выглядят умирающими с голоду, скорее наоборот бесятся от жира. Одну-две песни напишут, покупают особняки и дорогие машины, парти 365\24\7 дней в году.
Rodyanin писал(а):
вопрос в том, на какой такой человеческой справедливости основано безграничное право того, кто эту сделку века совершил - 70 лет после смерти автора выбивать деньги за права доступа к созданному со всех живущих?

Очень просто, он заключил договор с автором.

Member
CorniliuS писал(а):
Очень просто, он заключил договор с автором.

Нормальненько так, один зажравшийся деятель 70 лет будет указывать целому миру как можно пользоваться произведением? А морда не треснет?

Member
Представляете, если в будущем откроют способ выуживать воспоминания из мозга и оцифровывать их. Тогда книги и фильмы не то что пересказать можно будет, музыку не то что напеть, наверное просто запретят кинотеатры, концерты и книги... только личный контакт с автором и подписка о неразглашении под страхом смерти...

Member
CorniliuS писал(а):
Мы идем по кругу:) Пират выложил на трекер не диск, а копию диска, копией муз.диска\софта\фильма имеет право пользоваться только хозяин носителя с которого была сделана эта копия и распространять эти копии нельзя.

Мы идем по кругу лишь по той причине, мне видится, что Вы каким-то образом определили для себя условно, что есть копирование информации, а что нет. Посудите сами, какая принципиально (с точки зрения терминологии) разница между копированием диска в цифровой формат, перекодирование тех же песен с диска в МП3, скажем, и тем, что Вы называете Караоке? Однако в первом случае Вы утверждаете, что кодирование есть наказуемое деяние и вселенское зло, а во втором умиляетесь возможностям попеть на праздник с друзьями Киркорова =) Но при этом, если Ваши соседи слышат Ваше радостное воспевание незабвенных творений Бедросовича, Вы нарушитель, ибо "распространяете"...
CorniliuS писал(а):
Воспроизведение в данном случае означает не проигрывание, а копирование:))) Поэтому сам понимаешь (надеюсь) твой пример с книгой неверен.

То есть я могу с легкой совестью и гордым законопослушным видом дать другу почитать прочитанную мною ранее книгу, но я под страхом наказания и мук совести не имею права дать другу почитать ксерокопию этой книги? Оригинальный ход =)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
CorniliuS писал(а):
И да не всякий труд достоин оплаты, поэтому у вас есть полное право не покупать некачественный продукт.

О, Вы рискованно отдаете мне определение степени качественности продукта на предмет достойности его оплаты :) Это довольно-таки субъективное понятие, да и сами понимаете, я всегда могу опробовать что-либо, и сказать (и не обязательно кривя душой), что сей продукт не качественный и я не буду его оплачивать.
CorniliuS писал(а):
Никто сегодня не подаст в суд на исполнителя в подземке, я по крайней мере о таком не слышал.

Но это не делает его правее меня, когда я скопировал музыку у друга и прослушивая ее в одиночестве дома подпеваю себе тихонько, и заметьте я, в отличие от подземно-переходного скомороха, не зарабатываю на этом ;)

Member
iamwalker писал(а):
перекодирование тех же песен с диска в МП3

А если спросить поборников праврторговли о песнях, которые изначально распространяются в мп3 и бесплатно? А что если вставить диск в привод и расшарить привод по сети? А как отличить "легальный" мп3 от байт в байт идентичного "нелегального"? Почему 1С превышали договорные тиражи и прибыль с напечатанных сверх дозволенного дисков оставляли себе?

TSC! Russia member
Фото: 3
60 страниц соплей, 4 года препирательств. Поборники :rtfm: копирастии стараются :hunter: нагнать страху на пользователей и отмусолить у них на булку с маслом, а мр3шники :shock: испуганно оправдываются.
К счастью, большинство на болту вертело проблемы копирастов и существованием данной темы даже не озадачиваются. И если закон защищает интересы ангажированного меньшинства, кое, собственно, к созданию произведений искусства отношения не имеет ни малейшего, да и к созданию любого медиа- контента, акромя :telephone: пасквилей и судебных взысканий, тоже не имеет, то необходимо менять такой закон, после чего попытки откопирастить должны приравниваться к шантажу и вымогательству :haha:

И контрольный выстрел в мозг тем, кто склонен порой задумываться о правоте этих хапуг:
Цитата:

Цитата:
Антон запустил пальцы в кудрявую шевелюру, прошёлся по комнате. Жена сидела потерянная, уткнувшись взором в колени. Что ж, это, пожалуй, мужской разговор.
— Вася…
Сын, надувшись сидел на полу и вжикал спорт-каром мимо башен, норовя зацепить кубик и обрушить сооружение.
— Вася! – Крученик попытался придать голосу суровости. – Тебе что, не хватает своих игрушек, Василий?! Почему ты не попросил меня или мать, чтобы тебе купили этот чёртов дирижабль?!
— Аэрокар.
— Да хоть космолёт! Ты б ещё витрину в магазине разбил!
— Да я у него ничего не отбирал! Я только попросил дать посмотреть и пару минут потестировать механизм!
Антон коротко выдохнул. Согласился же он на этот переезд… Ну да, хорошая работа, лучше платят. Цивилизация вместо полудеревенской Либруты. И новые проблемы, детские и совсем недетские.
— Ну откуда я знал, что этот жлоб сразу побежит жаловаться… У нас дома никто так не жадничал. Я ему ни по носу не дал, ничего не сделал! Я вежливо попросил!
«У нас дома». Ну да, этот дом сын пока ещё не воспринимает своим. И новые обычаи, новые законы… Это их с Анной вина, что решили объяснить все тонкости поведения в новом мире попозже, постепенно. Вот и вляпались всей семьёй. Оранжевый огонёк в документах, шеф уже поинтересовался – за что.
— Василий, - голос отца был максимально твёрд. – Чтобы больше никаких «у нас дома». Мы теперь живём здесь, и будь добр до сентября привыкнуть к правилам поведения «тута» и «здеся»! В сентябре в школу, и мне не нужны проблемы с твоим поведением. Больше не смей клянчить…
— Я попросил по-человечески!
— … чужие вещи. Мы тебе купим всё, что хочешь. Не хочу, чтобы про нашу семью говорили «нищеброды». Вот.
И, чтобы смягчить удар от выволочки, Крученик-старший достал новенькую, упакованную в сверкающий голо-пластик игрушку.
— Вот он, твой дирижабль…
— Аэрокар! – радостно воскликнул Васька. – Папа!
…Через несколько минут Крученик-младший мрачно взирал на безмозглую, плохо управляемую и совершенно неинтересную игрушку.
— Кто из нас нищеброды, - пробормотал он. – Жалко ему было мне аэрокар показать... Я бы и не стал просить такую фигню у отца, я бы набор скай-рейдеров попросил…

«А ты уже купил КАП? Чтобы инспектор не капал на мозги – вовремя КАП купи и спокойно спи…»

Вечером, обнимая жену, Антон долго смотрел в потолок, где скручивались в спирали успокаивающие узоры. Анна свернулась калачиком под одеялом и уткнулась ему в подмышку.
— Не стал говорить сыну, но ведь сами мы виноваты… Ты могла себе представить, что со времени нашего отъезда местные законы так изменятся?
Анна всхлипнула.
— Идиотизм, конечно, но… Дура лекс, сед лекс. Напомни мне, чтоб я купил этот чёртов кодекс… А то ещё и сами вляпаемся…

«КАП – лучший подарок другу, жене и тёще! Помни – у каждого должен быть свой зубной клинер, свои трусы и личный КАП!»

Стук, торопливый и настойчивый, оторвал Анну от плиты, и у неё сердце ушло в пятки. Стучал, конечно, Васька – он ещё не привык к сенсорам, и всё норовил постучать домой, как на Либруте, где у них была настоящая деревянная дверь, тёплая и добрая. Как весь старый дом… Анна бросилась к дверям нового дома, давая команду открыться: стук был какой-то тревожный, и правда – Вася ворвался в дом вихрем. Глазёнки лихорадочно блестели:
— Полиция, мама! Полиция! За мной гонятся и меня арестуют.
— Ф-фуу… - Анна села прямо на банкетку в холле. Прижала к себе сына. – Как ты меня напугал, малыш…
Усмехаясь, она поглаживала шелковистые волосёнки, радуясь, что всё у них так хорошо, дом большой, сад красивый, на улице спокойно, Вася наконец-то подружился с соседскими ребятишками – и вот, уже играют в каких-то воров-грабителей, наверное, ишь ты – полиция… Анна тихонько засмеялась и чмокнула сына.
На лестнице крыльца послышались шаги, и женщина подняла голову. Шаги были какие-то… официальные. Чёткие, размеренные, уверенные шаги, а потом раздался голос интеркома.
— Госпожа Крученик? Полиция четвертого районного управления. Позволите войти?
— Да-да, конечно… - встала Анна, делая жест охранным системам и крепко держа за руку сына.
В холл действительно вошёл полицейский. С ним шла женщина из опеки несовершеннолетних – ну да, типичная мымра из опеки.
— Что… - у Анны пересохло в горле.
— Ваш сын уже нарушил два дня назад закон об авторском праве. Вам удалось убедить районного комиссара по контролю, что нарушение произошло случайно и его следует квалифицировать как непреднамеренную ошибку. Но сейчас речь идёт о рецидиве. В дело вынуждена вмешаться полиция и опека. Есть подозрение о недостаточно полном выполнении родительских обязанностей по ознакомлению ребёнка с законами.
Женщина просто рухнула обратно на банкетку. Сын стоял, потупившись, и ковырял ногой паркет.
— Вася… - тихо простонала мать.
— Да не клянчил я ничего! – взорвался мальчишка. – Я, наоборот, дал Аське из дома напротив мой гипер-кран от конструктора, я ей сам поиграться дал!
Анна вздохнула и затребовала и срочный вызов мужа.
Полицейский сурово смотрел на нарушителя, а мымра из опеки просто-таки пропалила гневным взором недостойную родительницу, воспитавшую маленького рецидивиста.

«КАП – ваша уверенность в завтрашнем дне. Помните: незнание закона…»

Крученик-старший курсировал между столом и диваном, читая лекцию. Крученик-младший мрачно чиркал маркером по экрану.
— … и запомни: будешь нарушать закон, просить читать чужие книжки, играть чужими машинками, давать кому-то свои игрушки – тебя посадят на зону и опус… будет, в общем, плохо.
— Запомнил, запомнил… Васе нельзя давать играться машинкой другим ребятам. Чего уж тут сложного.
— Не ёрничай и не утрируй! Умный нашёлся. Ты пойми: за каждый экземпляр любой вещи надо платить. Создал модельер красивое платье. Сшили на фабрике по выкройкам тысячу таких же. Мама заплатила за одно, тётя Лера заплатила за другое…
— … соседка заплатила за третье, мама увидела, что на соседке такое же платье, и закатила истерику. Понял.
— Интеллектуальная собственность принадлежит человеку или его наследникам, или же тем, кому были переданы на время и за деньги авторские права. Поэтому если ты увидел в книге мишку – ты не должен срисовывать его в альбом! Ну, или не мишку, а новые модели робо-скайтеров, например… Тем самым ты копируешь чужое. Понял?
— Значит, когда я у бабушки, на Либруте, нарисовал на обоях свастику – вы меня ругали за нарушение авторского права?
Антон запнулся, остановился.
— Н-нет… Нет, за другое… Сын, это долгий разговор! В общем – ничего ниоткуда не копируй! Никому не давай своих вещей! Понял?!
— Что за мир жадин и жлобов… Попробовал бы я на Либруте рассказать такое – что каждый как куркуль, над своим златом чахнет…
— Не обсуждать!
— Да уж куда мне, не законодатель…
— Умён больно для второго класса!
— Для третьего…
Крученик-старший поглядел на обиженное лицо сына, сбавил обороты.
— Точно запомнил?
— Точно!
— Ну иди… тогда.
— Пап! Но объясни, зачем?..
— Это основа нашего общества, сынок. Основа экономики. Вот мама создаст дизайн-проект, и ей будут платить за каждое использование. Чем лучше проект, чем востребованней – тем больше заплатят. И так же мне за мою работу. И тёте Лере за её вино: за каждую бутылку нового урожая. Конечно, некоторые моменты нам могут показаться… сомнительными. Но так уж устроен мир… Да, Вася! Я тебе только в общих чертах обрисовал ситуацию. А вообще я куплю на днях КАП, Кодекс Авторского Права, и мы с тобой детально разберём все эти заморочки.
— Так у тебя ж кабинете стоит КАП? Можно я почитаю, чтоб не вляпаться?
— Не смей брать! – заорал Крученик.

«Проверьте лицензионность вашего КАП. Помните, если истёк срок лицензии, вы не сможете пользоваться КАП. Пользование КАП с истёкшим сроком лицензии – преступление, которое наказывается лишен…»

«Отличное средство для мытья швеллер-покрытия», – бежала реклама по изгибам стены, обвивая все квадраты включенных каналов, требуя перейти по ссылкам и завлекая вспыхивающими картинками. «Редкий инертный газ для заправки надувных кроватей – порази своих секс-гостей. Новый КАП с комментариями уже в продаже! Помните – незнание закона не освобождает от ответственности…» Антон и Анна строгали огурцы и редиску, намереваясь приготовить окрошку из последних не оранжерейных овощей сезона. Семейная идиллия прерывалась малозначащими репликами, смешками, восклицаниями и взглядами людей, которые прожили вместе уже довольно долго, но всё ещё не наскучили друг другу.
От тревожного звука «требовательного входящего» оба подпрыгнули, а Анна выронила редиску.
— Господа Крученик? – на экране вырисовался директор школы. Он был хмур и держал в руках какие-то бумаги.
Оба похолодели. «Василий!..» Что он опять натворил…
Рядом с директором появился человек в форме инспектора по защите авторских прав. Он был так же суров и мрачен.
— Сегодня ваш сын, Василий Крученик, писал школьное сочинение на тему «Соблюдение авторских прав – почему это так важно в современном мире».
— Он... он... списывал? – похолодел Антон.
Директор с инспектором мрачно переглянулись.
— Первая часть сочинения написана на высоком творческом уровне, мы не можем этого отрицать. Василий внятно и обосновано изложил аргументы в пользу защиты авторского права, а также привёл примеры возможного вреда от нарушения авторского законодательства. Однако завершающие строки сочинения повергли нас в шок своей циничностью и злокозненным умыслом.
— Зло.. коз… - Антон не мог сформулировать внятную фразу. Анна вообще застыла соляным столпом.
— Да, учитывая, что Василий дважды на протяжении последних трёх месяцев привлекался за нарушение авторских прав… Вы ведь не отрицаете этого?
— Нет… но…
— А также учитывая, что это преступное деяние было совершено сразу за аргументированным доказательством необходимости соблюдения АП – мы склонны считать, что ваш сын решил злонамеренно и цинично посмеяться над системой школьного образования и авторского права.
— Да что он такого сделал?! – наконец выкрикнула Анна.
— После размышлений и аргументов он привёл следующие строки: «А потому «в надежде славы и добра гляжу вперед я без боязни: начало славных дней Петра мрачили мятежи и казни…». На мой взгляд, авторское законодательство, хотя и летят от него щепки, в итоге работает на благо всего общества, науки и образования, к славе и развитию человечества и его интеллектуального потенциала». Каково?
Директор сделал паузу и продолжил:
— Как известно, все права на ретрансляцию классического наследия А-Эс-Пушкина переданы издательству «Школьная хрестоматия». Вы должны были знать, что, прежде чем копировать что-либо, следует прежде всего осведомиться через Приложение к КАП, кому сейчас принадлежат права на то или иное произведение. Использование цитат из школьных хрестоматий производится путём уплаты взноса на цитирование. Если цитата использована путём прочтения из иного источника, следует предъявить справку из публичной библиотеки, в которой было произведено прочтение и копирование текста, ибо квитанцию об оплате другому издательству. Ваш сын не только не уплатил взноса – он вообще, как показывают видеокамеры, не обращался за стихотворением ни в какие источники. Что заставляет нас подозревать страшную вещь: Василий произвёл это цитирование по памяти.
Антон подавленно молчал.
— Вы понимаете, что это значит? Он коварно и злонамеренно заучил это стихотворение, совершив его перенос на биологический носитель. Это уже не частное использование контрафакта, это намерение к его дальнейшему незаконному распространению! Кроме того, возникает вопрос – кто его этому научил?!
— Да – вступил в разговор инспектор, пристально глядя на чету Крученик. – Кто его научил копированию на биологический носитель? Впрочем, я ответ знаю… Кто, как не родители, научили его этому преступному поведению!
— Понимаете, на Либруте, где мы жили, это в порядке вещей… наверное, в детском саду… или бабушка…
— О, разумеется! Либрута! – в голосе инспектора прозвучало отвращение. – Можно подумать, они не знают, что перенос объекта, защищённого АП, на любой носитель запрещён. За консультацией, за формулами, за датами, за цитатами всё зконопослушное человечество обращается к лицензионным справочникам. Случайное запоминание может быть отрывочным, но без специальной разработки памяти невозможно запомнить целые строфы. Здесь несомненен злой умысел.
Антон Крученик с тоской смотрел на рекламу. Вот ведь влипли…
— И что же теперь будет?
Представители школьной и государственной власти переглянулись, лица смягчились.
— Учитывая… приняли во внимание… . Мы могли бы изъять тело правонарушителя вместе с биологическим носителем, используя его органы в качестве компенсации правообладателям. Однако, взвесив смягчающие обстоятельства, мы вернём вам тело сына, которое вы можете забрать прямо из школы.
Антон нахмурился. Что-то тут было не так.
— А… а почему Василий не может прийти сам?
— Украденная информация стёрта с биологического носителя, а сам пиратский носитель уничтожен. Вы должны понимать, что с вами обошлись очень милосердно: вас не только не подвергли наказанию за соучастие или штрафу за плохое воспитание, но и вернут вам тело Василия Крученика, которое вы можете использовать по своему усмотрению. Постарайтесь воспитывать других детей в духе законопослушания и уважения к авторскому праву.
Экран погас, оставив в тишине миску недорезанной окрошки и замерших родителей.

По стене бежали слова: «…. И не забудьте обновить базы КАП, чтобы быть в курсе всех изменений в списке правообладателей».

«Вы просмотрели социальную рекламу. Данная запись разрешена для копирования. Ознакомьте с роликом своих детей! Приобретайте КАП с комментариями. Вы можете сделать покупку, наведя курсор на светящиеся буквы» .

Могли ли мы ещё 20 лет назад представить, что какой-то выродок будет отжимать бабло за "незаконное использование его, выродка, авторских прав"? Это даже не наезд безмозглых братков в малиновых пиДжаках, это отрыжка эпохи просвещенного капитализЬма.

И ещё:
Цитата:
Все-таки красные у меня глаза или нет? Кажется, не очень. Может, так и должно быть? Я внимательно разглядывал себя в зеркало. Нет, все-таки красные, хоть и не так сильно. Может, не стоит уже с утра проверять почту и ходить по всем этим сайтам? Ну напишут там что-то, а я не прочитаю, ну и что такого? Нет, каждый раз просыпаюсь и первым делом туда. Ох...
Я отошел от зеркала и двинулся на кухню, неохотно переставляя ноги. Странно, только проснулся и уже устал. Может это старость? А, ерунда, не такой уж я старый, мы еще поживем.
Телевизор бубнил утренние новости. Как обычно один негатив, всякие катастрофы, аварии, и криминальные новости из области авторских прав. В Японии какой-то чувак вышел на площадь где было полно народу, стал что то кричать и размахивать руками, все конечно сгрудились вокруг него. А он вдруг достал ноут из сумки и показал всем "неправомерный контент". Ну конечно спецназ приехал быстро и уничтожил его на месте. Камикадзе хренов. Зачем он это сделал? Не понимаю. Ведь могли пострадать люди. К счастью правительство закрыло на это глаза и никого из тех, кто случайно увидел контент, не арестовали.
Пошла реклама, где под веселенькую музычку улыбающиеся голые девчонки чем-то пользовались. Хоть убей не помню чем, может шампунь какой или типа того. Вот только что посмотрел, девчонок помню, а что они делали? Ну и хрен с ними.
Я закончил завтрак и стал собираться на работу. А мелодия навязчивая все звучит в голове. Одеваясь, я непроизвольно промычал несколько нот и сразу осекся. Вспомнилось, как несколько дней назад Сергей вот так на работе видимо забылся и стал что-то насвистывать. И тут наш старый хрыч Петрович вдруг весело взглянув на него выдал:
- Что это ты такое насвистываешь? Свое иль чужое? По какой статье пойдешь?
Никто конечно не засмеялся. Все напряглись, сделав вид что ничего не слышали, а Сергей нервно вздрогнул. Он затравленно оглянулся, как будто за спиной у него уже стояли люди из правополиции. Тут были все свои и все конечно понимали что старик вырос в другое время, когда за нарушение прав еще не было смертной казни. Но сейчас за такие шуточки можно и в морду получить.
Тем временем я вышел на улицу и подошел к остановке. Среди прочих там стоял какой-то парень в сильно раскрашенной куртке, в недрах которой видимо был плейер, так как уши у него были заткнуты наушниками. Остальные ждущие хоть и подозрительно поглядывали на него, но ничего поделать не могли, так как "ехать-то надо".
В этот момент у парня завибрировал какой-то гаджет, потому что он начал делать судорожные движения похожие на попытки достать откуда-то телефон и ответить на него. В результате этих движений один наушник у него выскочил, и до нас донеслись хоть и слабые, но звуки чего-то похожего на музыку. Женщина стоявшая рядом завопила. Люди бросились врассыпную. Ну и я конечно тоже.
Отбежав подальше, я понемногу замедлил бег, остановился у рекламной стойки, отдышался. Все-таки реакция у меня еще ничего. Пронесло. Вот блин молодежь, ходят с плеерами, ничего не боятся, еще бы - им-то ничего не будет. Несовершеннолетних не казнят, им исполнение приговора откладывают до 18 лет. Да и то, как стукнет 18, суд собирается снова и там глядишь помилуют, у нас же гуманное общество.
И зачем я пошел на работу? Надо было сидеть дома, все бы сделал без проблем. Удаленная разработка как ее раньше называли. Тоже мне, вот ходить на работу это правда удаленно. А дома все под рукой, все так сказать блага цивилизации, и еда генерируется прямо на месте. Но с другой стороны, если не ходить, так и ноги могут атрофироваться. Домашние тренажеры конечно достигли невиданной эффективности, но кто ими пользуется? Вот и ходим периодически на работу, посидим немного, по старинке, поговорим и к обеду расходимся потихоньку. Но на сегодня с меня хватит, я уж свою порцию общения с реальностью получил. Пошла она в жопу такая реальность.
По дороге домой поймал себя на мысли, что как-то давно не было хорошего настроения. Да ладно, не все так плохо. Вот, кажется, недавно где-то услышал хорошую шутку, и я даже засмеялся, да точно помню, засмеялся. А на этой неделе, точно, в среду видел вечером неплохой фильм. Нечасто бывает, но было же. Ну, по крайней мере, фильм был лучше других, и мне почти каждую рекламу удавалось почти полностью пропустить. Они конечно стараются вставить ее на самом интересном и важном моменте, заставки комбинируют и делают переход между рекламой и фильмом незаметным, чтобы все смотрели полностью, стараясь не пропустить сам фильм. Но я не так прост. Выключаю звук и отворачиваюсь, и потом стараюсь поймать тот самый момент. Мне кажется у меня уже чутье на это. Краем глаза подглядываю на секунду, и сразу в сторону, чтобы в подсознание свои помои мне не лили.
Кстати насчет помоев. Задумавшись на ходу, я почти все дорогу смотрел на огромный рекламный щит, висевший на моем доме. Как я его ненавижу. Он такой большой и на него очень трудно не смотреть. Ну, вот я и снова дома.
- Итак, за работу. Что я там вчера делал? - спросил я сам себя, и углубился в мышинизированный труд над множеством кнопочек, галочек и других дружественных неизвестно кому интерфейсов.
Прошло какое-то время. Работа непроизвольно как обычно перешла в процесс плевания в потолок. Клавиатура (которой все равно почти никто не пользуется) была сдвинута в сторону, а мышью я водил по экрану, глубокомысленно объезжая находящиеся на нем элементы восьмерками и прочими замысловатыми фигурами.
Сколько времени прошло не знаю, но в момент просветления я вдруг понял, почему дело встало. Мне была нужна информация по одной из функций, и я дернул за ссылку, где обычно можно было подобную инфу найти.
Ссылка открылась, и только я привычно-лениво начал изучать ее содержимое, как откуда-то сбоку вылезло окно, в котором самым наглым образом появилась заставка одной из самых известных медиастудий, и потом пошли кадры из фильма. Я конечно сразу окно закрыл, недовольно подумав, с чего это такая неожиданная реклама вылезла во весь экран, но вдруг из подсознания всплыла цифра, общая длительность видео, которое я как-то краем глаза успел заметить. Файл в кэше нашелся быстро, и когда я увидел, как он называется, у меня похолодело все, что только может похолодеть.
Это была НЕ РЕКЛАМА. Это был САМ ФИЛЬМ.
Черт! Черт! Черт!
Может это случайно, и никто не заметил? Файл я удалю как надо, без следов (уже удалил), в логах сотру, я ж не домохозяйка какая-нибудь. Где еще может остаться инфа что это произошло? Скорее всего у провайдера все фиксируется. По крайней мере может. А значит, они узнают, что файл скачивался.
Черт! Ведь все время собирался сам настроить firewall чтобы все правильно было, и каждый раз откладывал, ленился. Вот и доленился. Откуда ж эта сволочь вылезла?
Я схватился за голову. Биться ей об стену не стал, хотя очень хотелось. Сначала в ней было пусто. Ну, то есть не совсем пусто, но ничего разумного и доброго там не было. А потом память, хоть и основательно поеденная склерозом, но все-таки не отключившаяся полностью, выдала мне ответ.
Контент-террористы. Подставляют, подкидывают людям контент, чтобы их обвинили в нарушении прав. Точно, я ведь слышал об этом. Но поверить не мог, мне как-то всегда думалось, что эти слухи про террористов - идиотские выдумки. Что эти люди и правда были преступниками, скачивали и смотрели фильмы, надеясь что их не найдут. Даже когда знакомые каких-то знакомых рассказали что буквально в соседнем районе взяли одного такого "нарушителя", и что он не мог этого сделать, и его подставили, я не особо верил, что такое может быть. И уж никак не мог я подумать, что такое может случиться со мной.
Может быть все-таки никто не узнает об этом?
И вдруг в уголке экрана засветилось уведомление. Почта.
Завтра в 9:00 вы обязаны прибыть... На вашем узле было зарегистрировано неправомерное использование объектов... и т.д.
Что же делать? Мне конец.
Если бы это был фильм мелкой студии, можно было бы на что-то надеяться, а так все - вышка. И ничего не докажешь. Один выход - бежать сейчас и найти, кто меня подставил. С другой стороны, если не сдамся, я автоматом оказываюсь "злостным" с отягчающими и меня вообще имеют право при попытке к бегству... как того камикадзе...
Вызвали завтра в 9. Время еще есть. Надо найти хоть что-то. Я снова подключил сеть.
Садилось солнце. Улицы, слегка мокрые от дождя, поблескивали странным светло желтым цветом. Но я этого не видел.
Прошло уже много часов в судорожных скачках по дебрям сетевых страниц. Еще вчера такие безумные переходы по непроверенным ссылкам казались мне жутко опасной вещью. А сейчас - терять нечего. Всегда казалось, стоит только поискать - и можно выйти на секретные сообщества, они же наверняка есть. Кто-то же должен знать, что это за террористы и почему они это делают. Но ничего не удается найти, как в кошмаре все ускользает и я тону в болоте бесполезной информации.
Что же это такое? Руки дрожат. Такое ощущение, что кто-то душит меня за шею, и от этого в глазах темнеет. Ну, то есть не темнеет, но вроде бы вижу экран, а ничего не понимаю что на нем. Я достал из ящика таблетки. Взял одну. Гладкая такая приятная на ощупь, зеленая. Проглотил. Я помню, когда это началось, врач сказал что ничего страшного, это стресс, переутомление, вот выписал таблетки. И сначала казалось, что мне от них явно лучше. Я с подозрением посмотрел на зелененькие кружочки, залитые пластиком. А может от них только хуже? Но ведь я сам читал инструкцию, побочных эффектов нет, и привыкания тоже нет. В инете то же самое написано.
Я с трудом вылез из-за стола и рухнул на диван. Некоторое время просто лежал в пустоте слушая странные звуки и голоса в голове, и обрывки каких-то мыслей, не особенно уверенный, мои это мысли или нет.
Проснулся посреди ночи, было еще темно.
Пашка! Точно, у него есть связи, он мне поможет. Я отправился к нему и путь был неблизкий. Доеду видимо только к утру. Когда в 9 я не явлюсь, они первым делом отправятся ко мне домой и на работу. Конечно если бы сразу задействовали полицию, меня бы очень быстро нашли, но надеюсь они не будут так торопиться, знают ведь, что деваться мне некуда. Значит у меня еще есть время.
Сколько раз я слышал эти слова: "в случае чрезвычайной ситуации возьмите самое необходимое и покиньте здание". "Что же это, самое необходимое?", - с ужасом озираясь вокруг, думал я. А время шло. Казалось, что к дому уже едет группа захвата и с каждой секундой они все ближе. Так ничего и не придумав, я сбежал вниз и взялся за ручку двери. Было страшно открыть ее. Вдруг там меня уже ждут? Я медленно-медленно потянул дверь на себя. Тишина. Город спал, и в полутемном дворе было тихо.
Все правильно, уговаривал я себя, раньше утра меня точно искать не станут, ни к чему им это. И уж тем более ни к чему караулить в темноте. И все равно казалось, что вот-вот включится яркий свет, и со всех сторон выбегут вооруженные люди в масках. С этим ощущением я сел в машину и осторожно выехал на полупустую улицу. Меня окружал родной, но необычно незнакомый ночной город. Проносившиеся в темноте огоньки всегда вызывали такое ощущение спокойствия, а сейчас они были зловещие как глаза крокодилов, медленно плавающих в ядовитой реке.
Пашка всегда был солидным автором. Состоит в гильдии писателей, я слышал он даже лично знает некоторых правообладателей, серьезный человек, в общем. Наверняка он знает что делать. Ну вот я и прибыл. Машину пришлось бросить, причем подальше от места, ведь ее быстро найдут.
Пашка держался невозмутимо спокойно. Он сразу понял, зачем я пришел. Мы стояли и смотрели в сторону окна, как будто ничего не произошло, и я просто зашел поболтать. Он заговорил первым.
- О тебе говорят в новостях.
- Да? И что говорят?
- Работник умственного труда, компьютеры. Из таких людей и получаются преступники. Коллеги говорят, что в последнее время ты вел себя странно. Твой врач подтвердил, что у тебя были проблемы с психикой. Все кивают головами: да, да, вот ведь как бывает.
Он вдруг посмотрел на меня и опустил голову. Глубоко вздохнул.
- Я сейчас не могу, ничем не могу тебе помочь. Помнишь Григория. Он на меня наехал с моей последней книгой. Типа я использовал его авторские тексты, и корреляция сочетаний букв больше допустимого предела, в общем, сам понимаешь... Очень надеюсь, что смогу выкрутиться, но деньги все ушли на суд. Не знаю, как буду жить, хоть бы на свободе остаться.
- Дай хотя бы транс-карточку, я уеду из города. Меня же с моей засекут. Скажешь, что я залез к тебе ночью и украл.
- Хорошо, - быстро согласился он и пошел в кабинет за карточкой. Стало заметно, что он нервничает. Еще бы, я же опасный преступник.
- И вот еще что, - начал Пашка, выходя из кабинета. Потом подошел поближе и продолжил вполголоса, - есть один чат, адреса я не знаю, но ты найдешь. Называется вот как... - Он подошел к полкам с книгами, и показал мне на слово в одном из названий, потом на вторую книгу, второе слово.
- Там должны быть ребята, которые знают больше чем я. Но я тебе этого не говорил.
С Пашкиной карточкой я добрался до вокзала и, стараясь не выглядеть подозрительно, сел в первый попавшийся поезд. Так меня труднее будет найти, не будет логики в выборе направления. Ехал я не особо долго, надо было хоть куда-то уехать, но и времени терять тоже было нельзя. Всю дорогу думал о вафлях и футболе. Это я так шучу. Конечно, ни о чем другом я думать не мог, кроме как о том, кто меня подставил. И главное зачем? Перебрал все варианты, какие только мог вообразить. Врагов у меня нет. Никому дорогу не перешел. Обычный человек, живу, работаю. Остаются только эти террористы, а я получается - случайная жертва. Часто оглядывался вокруг. Пассажиры казались мне странными. Казалось все они - террористы и того гляди, набросятся на меня. Так и прошла моя неожиданная поездка.
На следующий день в другом городе я сидел в маленьком кафе и ждал. Ждал, когда кто-нибудь ответит мне на мое глупое и одинокое "hi all". Это был тот самый чат. Только бы кто-нибудь был онлайн. Эх, да не просто "кто-нибудь", а кто-то, кто действительно знает то, что мне нужно. Невелика надежда, но это все что у меня сейчас осталось.
Я пытался не смотреть все время на курсор, но это было трудно. И вот я дождался. Появилось ответное "hi". Не помню как я начал разговор, сколько людей там было, и как я решил, кому именно сказать, кто я и задать этот вопрос. Вся беседа состояла из одних намеков, но было видно, что они в курсе дел и если кто и знает про этих террористов, то это они.
Я> а вы не боитесь что вас поймают?
U2> так мы ж ничего незаконного не делаем )
U1> сидим тут просто говорим о жизни
U2> это пока разрешено))
И вот я долблю в личку плохо слушающимися пальцами длинную фразу, крик о помощи, вкладывая в нее последние силы сжатого нервным напряжением мозга:
Я> дай мне хоть намек хоть что нибудь кто эти террористы
Я> я найду я раскопаю кто меня подставил мне надо доказать что это не я
Я> нужна хоть какая-то зацепка кто кто это сделал??
И снова я жду. Жду чуда. Он должен знать, должен. У меня будут доказательства, возможно будет непросто убедить их, но это шанс. Шанс доказать что я ни в чем не виноват. Ни в чем.
И тут случилось то, чего я боялся все это время. Резкий жесткий голос откуда то снаружи произнес:
"Оставаться на месте! Поднимите руки от клавиатуры или мы будем стрелять!"
В этот самый момент на экране появился ответ:
U2> да нет никаких террористов
U2> ты что до сих пор не понял кто?
Я застыл как в страшном сне, вижу перед глазами только эту фразу. Пошевелиться не могу. Выстрел был какой-то негромкий, странный. И боли не было, только вдруг чувствую - силы оставляют тело, как будто меня выключили, все плывет... а потом глаза закрываются. Я тону в темноте и мысли путаются, как будто засыпаю. А ведь правда, может это - просто сон? Не может это быть правдой.
Пожалуйста.. пожалуйста.. пожалуйста.. пусть это будет сон.

Member
Gatto62 писал(а):
Нормальненько так, один зажравшийся деятель 70 лет будет указывать целому миру как можно пользоваться произведением? А морда не треснет?

Предлагаешь отобрать? Отобрать, отдать крестьянам и рабочим, а самого буржуя расстрелять?
iamwalker писал(а):
Мы идем по кругу лишь по той причине, мне видится, что Вы каким-то образом определили для себя условно, что есть копирование информации, а что нет. Посудите сами, какая принципиально (с точки зрения терминологии) разница между копированием диска в цифровой формат, перекодирование тех же песен с диска в МП3, скажем, и тем, что Вы называете Караоке? Однако в первом случае Вы утверждаете, что кодирование есть наказуемое деяние и вселенское зло, а во втором умиляетесь возможностям попеть на праздник с друзьями Киркорова =) Но при этом, если Ваши соседи слышат Ваше радостное воспевание незабвенных творений Бедросовича, Вы нарушитель, ибо "распространяете"...

Никакой разницы, если подписан контракт с правообладателем, есть много легальных сайтов распространяющих музыку в цифровом формате. Производители караоке тоже делают денежные отчисления авторам. Кроме того есть так называемая шароварная музыка, ее можно использовать как угодно, только не в коммерческих целях.
iamwalker писал(а):
То есть я могу с легкой совестью и гордым законопослушным видом дать другу почитать прочитанную мною ранее книгу, но я под страхом наказания и мук совести не имею права дать другу почитать ксерокопию этой книги? Оригинальный ход =)

Именно так.
iamwalker писал(а):
О, Вы рискованно отдаете мне определение степени качественности продукта на предмет достойности его оплаты Это довольно-таки субъективное понятие, да и сами понимаете, я всегда могу опробовать что-либо, и сказать (и не обязательно кривя душой), что сей продукт не качественный и я не буду его оплачивать.

Если автором разрешено "опробование его продукта" то конечно:)
Ultra_X писал(а):
Но это не делает его правее меня, когда я скопировал музыку у друга и прослушивая ее в одиночестве дома подпеваю себе тихонько, и заметьте я, в отличие от подземно-переходного скомороха, не зарабатываю на этом

Есть такое понятие как мелкое правонарушение. Вроде как закон и был нарушен но ущерб настолько мал, что посылать полицию арестовывать тебя выйдет государству намного дороже той суммы которую ты не уплатил, молчу о передаче дела в суд. Важно понимать для кого в первую очередь рассчитаны все эти законы. Телевидение, радио и другие средства массовой информации. Против людей с огромной коллекцией нелегальной музыки\кино\софта и сайтов которые распространяют нелегальные копии. Другими словами, если ты не встанешь около полицейского участка зажав в руке нелегальную копию "Зайка Моя" и не начнешь кричать во все горло, что у тебя пиратская копия песни, никто тебя арестовывать не придет.
Dimakey писал(а):
А если спросить поборников праврторговли о песнях, которые изначально распространяются в мп3 и бесплатно?

Если распространитель имел законное право это делать, то почему нет.
Dimakey писал(а):
А что если вставить диск в привод и расшарить привод по сети?

Если кто-то другой начнет копировать этот диск, то это правонарушение.
Dimakey писал(а):
А как отличить "легальный" мп3 от байт в байт идентичного "нелегального"?

Не неотличимость копии от оригинала не делают копию легальной.
Dimakey писал(а):
Почему 1С превышали договорные тиражи и прибыль с напечатанных сверх дозволенного дисков оставляли себе?

Надо сначала посмотреть на контракт, если действительно можно установить факт недобросовестного выполнения договора, то в суд.
spider66 писал(а):
60 страниц соплей, 4 года препирательств. Поборники копирастии стараются нагнать страху на пользователей и отмусолить у них на булку с маслом, а мр3шники испуганно оправдываются.
К счастью, большинство на болту вертело проблемы копирастов и существованием данной темы даже не озадачиваются. И если закон защищает интересы ангажированного меньшинства, кое, собственно, к созданию произведений искусства отношения не имеет ни малейшего, да и к созданию любого медиа- контента, акромя пасквилей и судебных взысканий, тоже не имеет, то необходимо менять такой закон, после чего попытки откопирастить должны приравниваться к шантажу и вымогательству

Расскажи тогда, как все должно быть по справедливости.

Member
CorniliuS писал(а):

Наконец - то и Вы стали допускать, что в законодательстве о копирайте есть несправедливость :). Вы так скоро совсем прозреете. И увидите не то, что несправедливость, но и полный идиотизм оного, о чем мы Вам и пытаемся втолковать. И знаете что самое смешное? Вы так упираетесь доказать нам состоятельность и разумность копирайта, но при этом сам являетесь злостным его нарушителем. Я абсолютно в этом уверен. И сам спор - то наш не совсем предметный получается. Мы Вам талдычим об абсурдности существующего закона, Вы нам упираетесь доказать неправомерность каких-то деяний с т.з. этого абсурдного закона. Я не спорю, что копирование незаконно. Но что это за закон? Я Вам пытаюсь указать на идиотизм и неприменимость к современным реалиям этих норм. А точнее, их можно применять лишь избирательно. И я не зря Вам напомнил Сеньора Помидора и Чиполлино. Помните какими налогами обложил Помидор население? Например, на воздух. И ведь все граждане стали нарушителями закона. А помните как в средневековой Европе феодалы пополняли казну? Один из хитроумных способов (кстати и сегодня его аналоги успешно применяют) перегородить цепью реку на своей территории, а за проезд брать пошлины. По сути это просто бандитизм. Так и с копированием. Но. Копирование - не воровство.

Member
CorniliuS, следи за цитатами, я не писал, что ты процитировал, соблюдай авторское право.)

Member
iamwalker писал(а):
Наконец - то и Вы стали допускать, что в законодательстве о копирайте есть несправедливость . Вы так скоро совсем прозреете. И увидите не то, что несправедливость, но и полный идиотизм оного, о чем мы Вам и пытаемся втолковать.

Нет я просто знаю, что он напишет, мол все должно быть бесплатно.
iamwalker писал(а):
И знаете что самое смешное? Вы так упираетесь доказать нам состоятельность и разумность копирайта, но при этом сам являетесь злостным его нарушителем. Я абсолютно в этом уверен.

Не знаю откуда эта уверенность, я был злостным пиратом но перестал им быть по чисто идеологическим причинам. Никто меня за руку не ловил, просто понял что, воровать мне неприятно.
iamwalker писал(а):
И сам спор - то наш не совсем предметный получается. Мы Вам талдычим об абсурдности существующего закона, Вы нам упираетесь доказать неправомерность каких-то деяний с т.з. этого абсурдного закона. Я не спорю, что копирование незаконно. Но что это за закон?

Закон по сути прост и правилен. Ограничить копирование и бесконтрольное распространение этих копий. Не люблю фантазировать в этих вопросах, но есть явные и довольно тревожные признаки изменения ситуации в худшую сторону, в худшую сторону для нас потребителей. Взять диск с новым фильмом в прокате так нужно ждать пол года иногда больше, а если задержат на 5-10 лет? Студии по разработке игр закрываются, кикстартер индишлак набирает обороты. Такими темпами, скоро, что бы послушать любимую группу придется ехать на другой конец света к ним на концерт или смотреть его телефонную запись на ютьюб. Хреновые перспективы но доказывать я вам тут ничего не собираюсь это бесполезно. Пишу для тех кто сомневается, или готов к восприятию чуждой для многих концепции, что старания авторов, пусть даже продукты их труда нематериальны, достойны материального вознаграждения. Если хоть один человек начнет покупать вместо того что бы скачивать, мои грозные метания гороха об стену, в этой ветке, будут оправданы.
iamwalker писал(а):
Но. Копирование - не воровство.

Но распространение этих копий воровство.
Ultra_X писал(а):
следи за цитатами, я не писал, что ты процитировал, соблюдай авторское право.)

Я еще помню, как в феодальные времена городили цепью реку, старый я, глаза уже не те:)

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
распространение этих копий воровство.

вот уж кто бы подумал, что можно воровать, отдавая :shock:
отказ от покупки, видимо, педофилия.
отказ от повторной покупки того же самого - терроризм.
не скачал платную ДЛС - разбойное нападение
не купил футболку с лого любимой группы - изнасилование
так?

CorniliuS тут ничего не поделаешь, есть люди, которые искренне уверены, что сбор усатым ублюдком подушной подати - это единственно правильно, забывая правда про то, что одна из основополагающих норм нашего права - за одно и то же действие наказание/оплата не могут взыматься дважды.
раз мы заплатили усатому ублюдку - мы тем самым оплатили собственное легальное право пользоваться контрафактом.

CorniliuS писал(а):

а и расскажу.
правда тут, конечно, с наскока все не решишь. тут надо долго думать, обсуждать и выбирать. но основополагающие вещи, думаю, очертить можно.

основные принципы "справеливого" авторского права:
1) авторские права неотчуждаемы.
2) интересы автора и потребителя первичны перед интересами посредника-распространителя.
3) из чего вытекает - защита прав потребителя (возможность вернуть, продать, передать право),
4) значительное ограничение времени коммерческого использования права на копирование и отбор посредника на конкурентной основе. тут много вариантов, но никаких "70 лет после смерти автора" для человека, не имеющего к автору никакого отношения. 5 лет эксклюзива - уже много. 3 нормально. далее - конкурентный отбор, либо некомерческий держатель прав.
5) законодательно закрепленная минимальная доля автора в доходах от созданного. с единоличным автором все просто (например, не менее 50%, с прямым наследованием, неотчуждаемо). с коллективным - вот тут надо подумать.
6) жесткая борьба с коммерческим пиратством (применение контрафактного софта, чужой интеллектуальной собственности в целях личного обогащения).
7) развитие альтернативных моделей монетизации для личного применения (шаровар, реклама/плэйсмент, подписка, донат, микротранзакции и т.п.). либерализация цен на игры, фильмы, музыку.
8) отказ от преследования некоммерческого пиратства.

Member
CorniliuS писал(а):
Не знаю откуда эта уверенность, я был злостным пиратом

Сколько потопленных каравелл и убитых матросов на Вашем счету? Или Вы имели ввиду, что-то другое?
CorniliuS писал(а):
Никто меня за руку не ловил, просто понял что, воровать мне неприятно.

А причем тут копирование музыки в интернете? :?:
CorniliuS писал(а):
Закон по сути прост и правилен. Ограничить копирование и бесконтрольное распространение этих копий.

И с чего бы мне это поддерживать? Я как раз - таки доволен бесконтрольным копированием информации в интернете. За некоторую вполне можно и заплатить. Например, за он-лайн игру, ибо иначе не поиграть на серверах. Но лучше бы бесплатно.
CorniliuS писал(а):
Не люблю фантазировать в этих вопросах

Так вот и не надо. Наслаждайтесь дармовщиной :) Смысл покупать то ,что тебе дают бесплатно?
CorniliuS писал(а):
но есть явные и довольно тревожные признаки изменения ситуации в худшую сторону, в худшую сторону для нас потребителей. Взять диск с новым фильмом в прокате так нужно ждать пол года иногда больше, а если задержат на 5-10 лет?

Не смешите! Вы правда считаете, что виноваты качальщики? Может быть хватит уже "копировать и распространять" эту дезинформацию от копирайтеров? Вы сопоставляли объемы продаж этих нытиков с процентом скачанного? Вам рассказать, для примера, историю, как Sony только выиграла на российском рынке от взлома приставки, или сами найдете в сети? Сами найдете :)
CorniliuS писал(а):
Студии по разработке игр закрываются, кикстартер индишлак набирает обороты.

Опять какое-то попугайство (уж простите). Вы любитель компьютерных игр? Если да, должны бы знать, что НИ ОДНА крупная компания по производству игр не только не страдает , но даже и выигрывает от "нелегального" тиражирования продукции. Но, конечно же, они будут вопить о "злобных ператах" "ворующих их кровные". Якобы упущенная выгода компаний вообще миф. Нет никакой гарантии, что некто, скопировавший нечто у друга, купил бы это нечто в магазине. Скорее наоборот. По факту имеем что? Ubisoft, EA Games - крупнейшие игроки рынка, миллиардные обороты. Не смотря на тысячи скачанных копий их игр, проданы миллионы экземпляров. И что? Компании процветают, но продолжают клепать примитивные, но дорогущие поделки типа Ассассина Крида. НИКАК. повторю НИКАК копирование игр не отражается на дальнейшем качестве. Точно так же Микитка "Бесогон" винит любителей скачать фильм в том, что у него ничего не получается :) Да и не только у него, в целом вся российская киноиндустрия в муках творческого запора, а все почему? Правильно! Виноваты копирующие контент с трекеров :)
CorniliuS писал(а):
Такими темпами, скоро, что бы послушать любимую группу придется ехать на другой конец света к ним на концерт или смотреть его телефонную запись на ютьюб.достойны материального вознаграждения. Если хоть один человек начнет покупать вместо того что бы скачивать, мои грозные метания гороха об стену, в этой ветке, будут оправданы.

Действительно! Вот скачали Вы песню когда-то. И теперь Бьёнсе обеднела от того, что Вы скачали ее песню, и отныне у нее беспросветная депрессия и нежелание творить, и пойдет она работать швеёй-мотористкой на камвольно-суконный комбинат, за гроши, или на сахарную плантацию, как ее прабабка? :cry: Вам не смешно от своих аргументов?
CorniliuS писал(а):

Но распространение этих копий воровство.

Смотря как распространять. Дать книгу другу почитать воровство? По какому праву Вы считаете что нет? У Вас двойные стандарты. Вы по-прежнему злостный пират. И даже хуже прежнего. Теперь-то Вы все это делаете сознательно. Так сказать добровольно на темной стороне, да еще и избирательно.... Тут вот я такой весь пушистик, а тут можно и украсть.
CorniliuS писал(а):
Я еще помню, как в феодальные времена городили цепью реку, старый я, глаза уже не те:)

То-то я и думаю, методы Ваши мне знакомы... :D

Member
Rodyanin писал(а):
1) авторские права неотчуждаемы.

Борец за свободу начал с ограничения свобод, интересно:). Человек должен иметь право распоряжаться своей собственностью как ему угодно, в том числе и интеллектуальной.
Rodyanin писал(а):
2) интересы автора и потребителя первичны перед интересами посредника-распространителя

Тут подробнее, смысл непонятен.
Rodyanin писал(а):
3) из чего вытекает - защита прав потребителя (возможность вернуть, продать, передать право)

Уже существует. Работает не всегда и не везде но работает.
Rodyanin писал(а):
4) значительное ограничение времени коммерческого использования права на копирование и отбор посредника на конкурентной основе. тут много вариантов, но никаких "70 лет после смерти автора" для человека, не имеющего к автору никакого отношения. 5 лет эксклюзива - уже много. 3 нормально. далее - конкурентный отбор, либо некомерческий держатель прав.

Как насчет детей, родственников, как быть с завещанием автора в котором после его смерти он распорядился передать свои права, скажем, коллеге музыканту или просто другу\любовнице? А как быть с другой собственностью, например с квартирой? Ею тоже может владеть только человек построивший дом и только три года? Опять ограничение элементарных свобод собственности? Хорош борец за свободу ничего не скажешь:)
Rodyanin писал(а):
5) законодательно закрепленная минимальная доля автора в доходах от созданного. с единоличным автором все просто (например, не менее 50%, с прямым наследованием, неотчуждаемо). с коллективным - вот тут надо подумать.

С коллективами думай. С остальным в принципе не согласен, в результате такой политики, слабым\новым авторам будет очень трудно найти материальную поддержку. Чем это грозит писать не буду итак понятно.
Rodyanin писал(а):
6) жесткая борьба с коммерческим пиратством (применение контрафактного софта, чужой интеллектуальной собственности в целях личного обогащения).

Согласен. Успешно работает во многих развитых странах.
Rodyanin писал(а):
7) развитие альтернативных моделей монетизации для личного применения (шаровар, реклама/плэйсмент, подписка, донат, микротранзакции и т.п.). либерализация цен на игры, фильмы, музыку.

Уже существует и успешно работает.
Rodyanin писал(а):
8) отказ от преследования некоммерческого пиратства.

Тоесть разрешить свободное копирование, в результате имеем одного купившего остальные 7 миллиардов скачали у него. Музыканты и киностудии перестают записывать диски, теперь кино можно посмотреть только в кинотеатре, музыку послушать только на концерте. Игроделы полностью уходят на кикстартер в результате 99% игр примитивные платформеры и 1% серьезные проекты - долгострои, в вечном состоянии бетатеста.

Пока что я вижу не справедливость, а типичное желание бедного разорить богатого, сам богаче не стану, зато все будут бедными, ура! товарищи!

iamwalker писал(а):
А причем тут копирование музыки в интернете?

Незаконное копирование бьет по карману автора.
iamwalker писал(а):
И с чего бы мне это поддерживать? Я как раз - таки доволен бесконтрольным копированием информации в интернете. За некоторую вполне можно и заплатить. Например, за он-лайн игру, ибо иначе не поиграть на серверах. Но лучше бы бесплатно.

Я все ждал эти чудесные фразы:) Вот оно, без узоров и прикрас, настоящее лицо вора, хочу все, хочу бесплатно, плевать на других.
iamwalker писал(а):
Так вот и не надо. Наслаждайтесь дармовщиной Смысл покупать то ,что тебе дают бесплатно?

Смысл в том что бы авторы продолжали делать то что делают, бесплатно работать никто не будет. Да и стыдно просто из-за какой-то мелочи руки марать.
iamwalker писал(а):
Не смешите! Вы правда считаете, что виноваты качальщики? Может быть хватит уже "копировать и распространять" эту дезинформацию от копирайтеров? Вы сопоставляли объемы продаж этих нытиков с процентом скачанного? Вам рассказать, для примера, историю, как Sony только выиграла на российском рынке от взлома приставки, или сами найдете в сети? Сами найдете

Да правда считаю. Элементарная логика. Про Сони ничего не знаю, искать не буду, поверю только если сама Сони подтвердит.
iamwalker писал(а):
Опять какое-то попугайство (уж простите). Вы любитель компьютерных игр? Если да, должны бы знать, что НИ ОДНА крупная компания по производству игр не только не страдает...

С этим заявлением и со всем, что ниже ни компании, не лично я не согласен. Решать кто из нас прав будет каждый сам для себя, только твоя зрения незаконна.
iamwalker писал(а):
Действительно! Вот скачали Вы песню когда-то. И теперь Бьёнсе обеднела от того, что Вы скачали ее песню, и отныне у нее беспросветная депрессия и нежелание творить, и пойдет она работать швеёй-мотористкой на камвольно-суконный комбинат, за гроши, или на сахарную плантацию, как ее прабабка? Вам не смешно от своих аргументов?

Бьёнсе и другие известные исполнители зарабатывают в основном не с продаж дисков, а с выступлений. Тем не менее это не дает право воровать у них. Другие исполнители, менее известные, у которых нет денег на туры, или игроделы, несут крупные убытки.
iamwalker писал(а):
]Смотря как распространять. Дать книгу другу почитать воровство? По какому праву Вы считаете что нет? У Вас двойные стандарты. Вы по-прежнему злостный пират. И даже хуже прежнего. Теперь-то Вы все это делаете сознательно. Так сказать добровольно на темной стороне, да еще и избирательно.... Тут вот я такой весь пушистик, а тут можно и украсть.

Дать книгу почитать другу не воровство и считаю я так, потому что это моя собственность и я имею право ее подарить\одолжить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 60 из 77<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа