Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
lelik1974 писал(а):
освещения в песочнице
Тогда сразу отсылаю к Бодикаму и онлайн игре хорошо летающей с большими пространствами Первому потомку, и опять же с отличной геометрией. Последний по освещению в реальном времени также решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
ev_rus писал(а):
Тогда сразу отсылаю к Бодикаму и онлайн игре хорошо летающей с большими пространствами Первому потомку. Последний по освещению в реальном времени также решает.
Сейчас бы сравнивать песочницу, где реализовано освещение в разное время суток и погоду(лучше только в РДР2) и забег по комнатам от первого лица Первый потомок - это вообще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
lelik1974 писал(а):
Первый потомок - это вообще что?
Вот как раз то, что опрокидывает Хорайзены по всем фронтам, включая освещение\мягкое затенение и отражения. Как выглядит ландшафт. Причем в Хорайзенах и вода еще хуже соответственно. А игруха то онлайн на UE5, соответственно должна хорошо бегать, так и бегает при этом. Бодикам локальный да, но смена времени и погоды там хорошая. Как и фонарь в темноте там шикарный, с тенями, все как положено. The First Descendant (2024) #18024952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Не знаю, было это здесь или нет, но никто не обидится, если я продублирую. Из серии, "Ещё раз и предметно: что в UE так, а что не так, кто виноват и что делать?": https://dtf.ru/gamedev/1821673-terabait ... eal-engine (лично мне после прочтения стало ещё понятнее, кто тут, в порыве эмоций, почему и за что пинает этот движок и конкретные игры на нём)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Alex TOPMAN ситуация ровно наоборот. разрабы тупые дебилы поколение ЕГЭ которым в голову просто не влезают современные движки. ну тут как бы ещё цикланулось - движки разрабатывает те же тупые разрабы выход - всех расстрелять
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Alex TOPMAN писал(а):
Терабайта в секунду (псп), однако, где-то - уже мало.
Где мало?! За 1000 ГБ/с переваливает пока только пропускная способность кэшей в видеокартах. Даже в топовых видюшках 1 ТБ/с - это пока роскошь и присутствует лишь у 4090 nVidia и VII AMD. При этом, сама по себе ПСП ничего не решает. Я вот сижу и думаю, стоит ли мне менять свои Radeon VII на современный топ, и пока не вижу особого смысла. Не настолько велик разрыв в производительности, как в цене.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
matocob писал(а):
Я вот сижу и думаю, стоит ли мне менять свои Radeon VII на современный топ, и пока не вижу особого смысла. Не настолько велик разрыв в производительности, как в цене.
Переход на 7900 XTX дал мне рост fps в 2-3 раза. При том что у меня Radeon VII была разогнана на 20%.