Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
carsar1 писал(а):
я вот в ведьмаке 3 заметил странные вещи:
1. при ЛОКЕ на 30фпс инпут лаг НАМНОГО меньше, чем при анлоченых 50фпс и примерно равен инпут лагу 60фпс с вертикалкой.

Это особенность движка, даже с 80 анлоченными фпс лаг намного больше чем при 30 фпс локе. Движок frostbite тоже этим страдает, при 200 фпс лага больше чем при 50 фпс локе.

Партнер

Advanced member
Фото: 5
eightylvl писал(а):
Посмотри на скриншоте в посте чуть выше.
я смотрел. кка понять, что ты менял, а что нет?
поэтому я спросил какие параметры ты конкретно менял.
eightylvl писал(а):
Для понижения инпут-лага, очевидно, не?
это конечная цель т.е. для чего. А я спрашивал - почему ты менял каждый конкретный параметр т.е. как и главное почему он влияет на результат?

Member
Vansground писал(а):
Движок frostbite тоже этим страдает, при 200 фпс лага больше чем при 50 фпс локе.

что-что простите? :lol: какая такая "лага" выше? т.е по вашему в том же бф4 инпут лаг при 200 фпс выше чем при 50? ахаха, в голос прост.

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
я смотрел. кка понять, что ты менял, а что нет?

Сбрасываешь настройки профиля электропитания на дефолтные и сравниваешь с настройками на моем скриншоте.

iG0Lka писал(а):
это конечная цель т.е. для чего. А я спрашивал - почему ты менял каждый конкретный параметр т.е. как и главное почему он влияет на результат?

Ты какие-то странные вопросы задаешь. :) Я не эксперт в данном вопросе, поэтому просто включил мозги, начал читать описание каждого параметра и выставлять те значения, которые, по моему мнению, будут более оптимальными, чем дефолтные. А вдохновлялся я этим постом. :)

Member
OLD Hunter Я замерял лаг в Battlefront на камеру 1200 кадров/c. 200 фпс с просадками до 180 44 мс лага, 140 фпс 43 мс, 60 фпс 36 мс, 50 фпс 30 мс.

Member
Vansground писал(а):
50 фпс 30 мс.

а 30 фпс наверн 20 мс, 10 фпс - 1 мс? Какого лага-то, инпут лаг что-ли? Чет как-то бредово и антинаучно. Попробуй сам поиграй с локом 50 фпс и 200......

Member
Vansground нормально вы пошутили, хоть настроение поднялось.

Advanced member
eightylvl писал(а):
Ты какие-то странные вопросы задаешь. Я не эксперт в данном вопросе

нормальные вопросы что бы понять - менял ты параметры осознано и понимая что делаешь или методом тыка.
т.к. ты не в состоянии назвать какие конкретно параметры ты менял, а также не можешь объяснить на что и как влияют измененые параметры, я делаю вывод что ты менял по наитию...
Мне такой подход не очень нравится.

Member
iG0Lka писал(а):
т.к. ты не в состоянии назвать какие конкретно параметры ты менял

Я тебе уже сказал: какие именно параметры я менял можно посмотреть на скриншоте из поста выше. Или ты не в состоянии сравнить настройки на скриншоте с дефолтными настройками своего профиля питания?..

iG0Lka писал(а):
а также не можешь объяснить на что и как влияют измененые параметры

Могу, но зачем мне это? :)
Хотя некоторые настройки я действительно не могу объяснить, но их я и не трогал.

iG0Lka писал(а):
я делаю вывод что ты менял по наитию...

Куда ж без этого.

iG0Lka писал(а):
Мне такой подход не очень нравится.

Ты настройки-то хоть протестировал?

Member
OLD Hunter писал(а):
Какого лага-то, инпут лаг что-ли?

Абсолютного инпут лага, включая лаг монитора и лаг мышки.
OLD Hunter писал(а):
Чет как-то бредово и антинаучно.

Увеличение лага при увеличении фпс можно объяснить тем что кривой движок создает больше следующих кадров, до того как закончит предыдущие. Чем меньше фпс тем меньше одновременно создаваемых кадров и тем меньше инпут лаг, но только до определенной отметки, после чего лаг обратно начнет увеличиваться. Я тестировал в лаг в quake, cs и doom, в них лаг всегда уменьшается при увеличении фпс, но с фростбайтом всё наоборот.

Advanced member
eightylvl писал(а):
Ты настройки-то хоть протестировал?

нет конечно. я не хочу менять, не понимая на что и как это влияет, т.к. в результате это выливается в такое же как у тебя тыканье на удачу.
т.к. ты не желаешь объяснять, то и ладно - проехали.
ps для того чтобы сравнивать, мне надо иметь эту прогу установленной.
но т.к. ты не привел никаких результатов а предлагаешь верить тебе на слово, то я в этом не участвую.
аминь

Member
Vansground писал(а):
Чем меньше фпс тем меньше одновременно создаваемых кадров и тем меньше инпут лаг

чушь какая-то. Т.е по твоему при 50 фпс инпут лаг ниже чем на 200 в том же бф4? :lol: Ну иди поиграй на 50 фпс в пехоте.

Member
iG0Lka писал(а):
нет конечно. я не хочу менять, не понимая на что и как это влияет, т.к. в результате это выливается в такое же как у тебя тыканье на удачу.

Какое "тыканье на удачу"? Я ж сказал: включил мозги, почитал описания параметров и поменял их так, как мне позволяют мои знания. Я ж не утверждаю, что выбрал самые оптимальные значения.

iG0Lka писал(а):
т.к. ты не желаешь объяснять, то и ладно - проехали.

Проверить эти настройки и откатиться на дефолт занимает 2 минуты. Тебе лень проверить их, поэтому мне лень объяснять.

iG0Lka писал(а):
ps для того чтобы сравнивать, мне надо иметь эту прогу установленной.

Ничего устанавливать не надо, прога весит 26 кб, не требует установки и гуглится за 30 сек. Да и так-то можно без проги через настройки винды все выставить.

iG0Lka писал(а):
но т.к. ты не привел никаких результатов а предлагаешь верить тебе на слово, то я в этом не участвую.
аминь

:?: Научи приводить результаты инпут-лага.

Advanced member
Vansground писал(а):
Я замерял лаг в Battlefront на камеру 1200 кадров/c.

а как именно ты меряешь? время между чем и чем?

Member
iG0Lka писал(а):
а как именно ты меряешь? время между чем и чем?

Записываю на камеру камеру Nikon 1 S1 в режиме slow motion 1200 fps. К мышке A4 X7 подсоединил светодиод который загорается при нажатии кнопки. В видеоредакторе Sony Vegas отсчитываю время от загорания светодиода, до начала анимации оружия.
OLD Hunter писал(а):
чушь какая-то. Т.е по твоему при 50 фпс инпут лаг ниже чем на 200 в том же бф4? Ну иди поиграй на 50 фпс в пехоте.

Одного инпут лага не достаточно, высокий фпс обеспечивает лучшую плавность. И вообще bf4 я не тестировал, возможно там всё по другому, я тестировал battlefront и battlefield 1.

Advanced member
Vansground писал(а):
анимации оружия

что за анимация? отрисовка выстрела?
Со светодиодом грамотно.
Vansground писал(а):
тестировал battlefront и battlefield 1.

овервотч у тебя нет случайно?

Member
iG0Lka писал(а):
что за анимация?

Вспышка дула.
iG0Lka писал(а):
овервотч у тебя нет случайно?

Нет.

Заблокирован
Заблокирован
vuuudj писал(а):
https://www.sysnative.com/forums/windows-10-a/20044-high-dpc-latency-pagefaults-fresh-install-usbport-sys-others.html

Не знаю английский оч ем там о большой задержке тисипи\айпи и юсби порта?А какое решение?

hal.DLL
нЕ МНОГО ЛИ ЗАДЕРЖКИ?

Member
Фото: 545
Добавлено спустя 47 секунд:
SkyBot писал(а):
hal.DLL

Hal и будет прыгать,у вас на юсб что висит?,ещё интересен portcls.-что там сетевое хранилище? диск?
Драйвер креатива совсем плохо,настраивайте.
Юсб-величина задержки зависит от - качества драйверов на контролёр и его режимов энергосбережения,подключенное оборудование к портам и его драйверы.
Tcpip и Ndis- широкий список вариантов,от драйверов сетевого контролёра,до сетевых настроек/ сторонние Антивирусы/Фаерволлы.

Почитайте всю тему с первой страницы их не много всего семь.

Member
kiberman писал(а):
Драйвер креатива совсем плохо,настраивайте.

0.08 мс сильно плохо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа