я вот в ведьмаке 3 заметил странные вещи: 1. при ЛОКЕ на 30фпс инпут лаг НАМНОГО меньше, чем при анлоченых 50фпс и примерно равен инпут лагу 60фпс с вертикалкой.
Это особенность движка, даже с 80 анлоченными фпс лаг намного больше чем при 30 фпс локе. Движок frostbite тоже этим страдает, при 200 фпс лага больше чем при 50 фпс локе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
я смотрел. кка понять, что ты менял, а что нет?
Сбрасываешь настройки профиля электропитания на дефолтные и сравниваешь с настройками на моем скриншоте.
iG0Lka писал(а):
это конечная цель т.е. для чего. А я спрашивал - почему ты менял каждый конкретный параметр т.е. как и главное почему он влияет на результат?
Ты какие-то странные вопросы задаешь. Я не эксперт в данном вопросе, поэтому просто включил мозги, начал читать описание каждого параметра и выставлять те значения, которые, по моему мнению, будут более оптимальными, чем дефолтные. А вдохновлялся я этим постом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Vansground писал(а):
50 фпс 30 мс.
а 30 фпс наверн 20 мс, 10 фпс - 1 мс? Какого лага-то, инпут лаг что-ли? Чет как-то бредово и антинаучно. Попробуй сам поиграй с локом 50 фпс и 200......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
eightylvl писал(а):
Ты какие-то странные вопросы задаешь. Я не эксперт в данном вопросе
нормальные вопросы что бы понять - менял ты параметры осознано и понимая что делаешь или методом тыка. т.к. ты не в состоянии назвать какие конкретно параметры ты менял, а также не можешь объяснить на что и как влияют измененые параметры, я делаю вывод что ты менял по наитию... Мне такой подход не очень нравится.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
т.к. ты не в состоянии назвать какие конкретно параметры ты менял
Я тебе уже сказал: какие именно параметры я менял можно посмотреть на скриншоте из поста выше. Или ты не в состоянии сравнить настройки на скриншоте с дефолтными настройками своего профиля питания?..
iG0Lka писал(а):
а также не можешь объяснить на что и как влияют измененые параметры
Могу, но зачем мне это? Хотя некоторые настройки я действительно не могу объяснить, но их я и не трогал.
Абсолютного инпут лага, включая лаг монитора и лаг мышки.
OLD Hunter писал(а):
Чет как-то бредово и антинаучно.
Увеличение лага при увеличении фпс можно объяснить тем что кривой движок создает больше следующих кадров, до того как закончит предыдущие. Чем меньше фпс тем меньше одновременно создаваемых кадров и тем меньше инпут лаг, но только до определенной отметки, после чего лаг обратно начнет увеличиваться. Я тестировал в лаг в quake, cs и doom, в них лаг всегда уменьшается при увеличении фпс, но с фростбайтом всё наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
eightylvl писал(а):
Ты настройки-то хоть протестировал?
нет конечно. я не хочу менять, не понимая на что и как это влияет, т.к. в результате это выливается в такое же как у тебя тыканье на удачу. т.к. ты не желаешь объяснять, то и ладно - проехали. ps для того чтобы сравнивать, мне надо иметь эту прогу установленной. но т.к. ты не привел никаких результатов а предлагаешь верить тебе на слово, то я в этом не участвую. аминь
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
нет конечно. я не хочу менять, не понимая на что и как это влияет, т.к. в результате это выливается в такое же как у тебя тыканье на удачу.
Какое "тыканье на удачу"? Я ж сказал: включил мозги, почитал описания параметров и поменял их так, как мне позволяют мои знания. Я ж не утверждаю, что выбрал самые оптимальные значения.
iG0Lka писал(а):
т.к. ты не желаешь объяснять, то и ладно - проехали.
Проверить эти настройки и откатиться на дефолт занимает 2 минуты. Тебе лень проверить их, поэтому мне лень объяснять.
iG0Lka писал(а):
ps для того чтобы сравнивать, мне надо иметь эту прогу установленной.
Ничего устанавливать не надо, прога весит 26 кб, не требует установки и гуглится за 30 сек. Да и так-то можно без проги через настройки винды все выставить.
iG0Lka писал(а):
но т.к. ты не привел никаких результатов а предлагаешь верить тебе на слово, то я в этом не участвую. аминь
Записываю на камеру камеру Nikon 1 S1 в режиме slow motion 1200 fps. К мышке A4 X7 подсоединил светодиод который загорается при нажатии кнопки. В видеоредакторе Sony Vegas отсчитываю время от загорания светодиода, до начала анимации оружия.
OLD Hunter писал(а):
чушь какая-то. Т.е по твоему при 50 фпс инпут лаг ниже чем на 200 в том же бф4? Ну иди поиграй на 50 фпс в пехоте.
Одного инпут лага не достаточно, высокий фпс обеспечивает лучшую плавность. И вообще bf4 я не тестировал, возможно там всё по другому, я тестировал battlefront и battlefield 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Добавлено спустя 47 секунд:
SkyBot писал(а):
hal.DLL
Hal и будет прыгать,у вас на юсб что висит?,ещё интересен portcls.-что там сетевое хранилище? диск? Драйвер креатива совсем плохо,настраивайте. Юсб-величина задержки зависит от - качества драйверов на контролёр и его режимов энергосбережения,подключенное оборудование к портам и его драйверы. Tcpip и Ndis- широкий список вариантов,от драйверов сетевого контролёра,до сетевых настроек/ сторонние Антивирусы/Фаерволлы.
Почитайте всю тему с первой страницы их не много всего семь.