Так ведь непонятно, в каком разрешении?. тут явно в проце дело.
Буду тестить на своих компах. Все моники 2к У меня связки Ryzen 3600 @4400 + 2080ti Ryzen 5600x + 3080 10400f + 3060ti. Отпишу.
Ryzen 3600 @4400 + 2080ti - средние 80 кадров Ryzen 5600x + 3080 - хз тоже типа 100 кадров (причем Bar включил, нет разницы) Очень сильно греются процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Текстуры выставил на максимум, все остальное на минимум, DLSS RT выключены. Геймплей приятный, плавный, фризов совсем нет, в отличии от беты. Разрешение 2560*1440. При этом 120-130фпс, иногда проседает до 100. Загрузка видеокарты не превышает 80%, процессор тоже грузится и греется меньше, чем в БФ5, где были стабильные 165фпс. Сама игра сжирает до 15.5гб ОЗУ, общее потребление ОЗУ - 20гб. В общем оптимизации не хватает, я считаю что ресурсы моего конфига утилизируются слабо. Картиинка мыльная вне зависимости от настроек графики, в БФ1 и БФ5 намного четче даже при 100%. Там есть вообще возможность установить на 120-150% разрешение, как в БФ1 и БФ5?
Текстуры выставил на максимум, все остальное на минимум, DLSS RT выключены. Геймплей приятный, плавный, фризов совсем нет, в отличии от беты. Разрешение 2560*1440. При этом 120-130фпс, иногда проседает до 100. Загрузка видеокарты не превышает 80%, процессор тоже грузится и греется меньше, чем в БФ5, где были стабильные 165фпс. Сама игра сжирает до 15.5гб ОЗУ, общее потребление ОЗУ - 20гб. В общем оптимизации не хватает, я считаю что ресурсы моего конфига утилизируются слабо. Картиинка мыльная вне зависимости от настроек графики, в БФ1 и БФ5 намного четче даже при 100%. Там есть вообще возможность установить на 120-150% разрешение, как в БФ1 и БФ5?
Нет, ползунка такого нет, да и настройки в этот раз скудноватые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
По мне лучшая картинка была в бф1. Хоть и немного мультяшно, зато красочно с множеством эффектов и самое главное была отличная видимость всего на карте. В 5ке не покидало ощущение, что это какой-то хитрый апскейл а не нативный 4к рендер. Еще мусор этот постоянно мешал. И освещение убогое с засветами и какими-то аномальными черными зонами. Ну а про 2042 даже говорить нечего. Тут как будто 720р растянули, особенно что касается задников вдалеке. Текстуры местами хорошие, в остальном нечего хвалить. Звук так вообще 2 шага назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
CoolCmd писал(а):
явно пишет под воздействием запрещенных в нашей стране веществ.
Ну да конечно - и явно покупаю эти вещества у тебя судя по таким голословным утверждениям ) Хватит офтопить - ответ человеку был дан а язвительные вкидывания к теме не относятся
Появился тест на 12700k - вроде неплохо бустит 3070 фпс в основном за 120 и это если верить на Ultra, в то время как обладатели 3080 с старыми процами пишут про 90-100 https://www.youtube.com/watch?v=ZdGkHkJV3Hw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Alexxx480 писал(а):
В 5ке не покидало ощущение, что это какой-то хитрый апскейл а не нативный 4к рендер.
это называется "ТАА", и мылится им всё уже давно и везде.
Alexxx480 писал(а):
Еще мусор этот постоянно мешал.
какой мусор? Тот, что можно отключить в настройках игры?
Alexxx480 писал(а):
освещение убогое с засветами и какими-то аномальными черными зонами.
это проблема настроек монитора, ну или его качества. Смешивает все светлые оттенки в белое, а все темные - в черное. У меня так на старом мониторе было. Видимость в бф5 плохая из-за того, что бойцы носят форму по цвету местности, а местность эта пестрая и с кучей деталей, поэтому увидеть статичную единицу можно только хорошо натренировавшись. Это вам не бф4, где на фоне бетонной плиты в серой мыльной заливке стоит ярко-черное тело, над которым еще и горит красный треугольник.
Alexxx480 писал(а):
Звук так вообще 2 шага назад.
еще не играл ,но начиная с бк2 он деградировал в серии. Не удивлюсь, если и тут тоже. Ладно, пойду настройки ковырять.
По мне лучшая картинка была в бф1. Хоть и немного мультяшно, зато красочно с множеством эффектов и самое главное была отличная видимость всего на карте. В 5ке не покидало ощущение, что это какой-то хитрый апскейл а не нативный 4к рендер. Еще мусор этот постоянно мешал. И освещение убогое с засветами и какими-то аномальными черными зонами. Ну а про 2042 даже говорить нечего. Тут как будто 720р растянули, особенно что касается задников вдалеке. Текстуры местами хорошие, в остальном нечего хвалить. Звук так вообще 2 шага назад.
Лучший визуал был в бф3, художники и дизайнеры при скудных железках тех времен смогли вытянуть такую картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Alexxx480 писал(а):
Ну а про 2042 даже говорить нечего. Тут как будто 720р растянули, особенно что касается задников вдалеке. Текстуры местами хорошие, в остальном нечего хвалить. Звук так вообще 2 шага назад.
Да очень странные пропорции - как будто все карты взяли и реально растянули ) особенно заметно заходя в Портал - там все отлично!
Member
Alexxx480 писал(а):
По мне
Ну на счёт бф5 не согласен, по четкости текстур он не уступает 1, в отличии от 2042. Я последние несколько месяцев играл в бф1 и бф5. По графике там все отлично. На счёт звука согласен, в бф1 и бф5 он лучше. Надеюсь с мылом в дали что-то придумают, иначе это вообще финиш для сетевого шутера, это же не синглплеер харайзен, хитман и т.п., тут видимость и четкость - самое главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
производительность не радует. Фов конченный. Настройка мыши конченная. Нельзя было сделать в 109 игре как в предыдущих 108 играх идентичные настройки? Зчем их переконвертировать, чтобы я назад переконвертировал? Убогое управление, нет биндов на наклоны ,полурабочие бинды на технику. Видимость конеченная - неймплейт перекрывает все что в прицеле. Мушки вообще не юзабельные. Персонаж деревянный как в бф4, с какой-то огромной инерцией, но при этом весит и прыгает как кошка. После бф5 сплошное отторжение.
Спасибо, что в интернете есть не только дебилы из дайс, изобретающие велосипед, но и нормальные люди. Сам я по ощущением выставил 90(играю на горизонтальном 120? ошибся всего на 1) GstRender.FieldOfViewVertical 59.000000 (This is vertical FOV)
Member
Evil_Side писал(а):
а вот хз, что там с графоном, выставил высокие, особо разницы не увидел, оставил низкие, так как фреймтайм важнее
У тебя с процессором какая-то фигня. Частота слишком низкая, от этого он сильно загружен и фпс на дне. Разбирайся что там с охлаждением, лимитами, алгоритмом буста и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Victor91rus писал(а):
это проблема настроек монитора, ну или его качества. Смешивает все светлые оттенки в белое, а все темные - в черное
Я знаю как выглядит картинка на плохом мониторе, не надо мне обьяснять. Все откалибровано и каждый оттенок от 0 до 255 прекрасно различим. Проблема только в бф5 с его убогим освещением. Достаточно зайти в церковь на танковом шквале, чтобы понять о чем я. Если что, не хейтер бф5. Мне лично игра нравится, но картинка там для сетевого шутера плохая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3