Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
AlexeyG писал(а):
У меня эти просадки практически только в том месте в Хогсмиде рядом с деревом. У вас на 5700 там плавно стало днем?
Тоже лицуха. По сравнению с 3600 на 5700 намного плавнее стал геймплей. 3600 очень резко статтерил, на 5700 саттеров намного меньше и они с меньшей задержкой, пролетают не так заметно глазу. Этой игре не нужна многопоточность, 6 ядер или 8 ни какой разницы нет вообще. Может со временем патчами распаралелят потоки и изнасилованное ядрышко райзен 3600 наконец то выдохнет. Но пока помогает только увеличение мощности ядра. Ни какая видяха не спасёт, от этих грубых режущих глаз статтеров на райзен 3600
По сравнению с 3600 на 5700 намного плавнее стал геймплей. 3600 очень резко статтерил
А в том месте, про которое писал (хогсмид площадь с деревом солнечным днем) есть просадки? Дилемма у меня, сменить проц или видео. У нас с тобой сейчас железо одинаковое, кроме проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
AlexeyG писал(а):
А в том месте, про которое писал (хогсмид площадь с деревом солнечным днем) есть просадки? Дилемма у меня, сменить проц или видео. У нас с тобой сейчас железо одинаковое, кроме проца.
У меня лок 60 фпс, 3600 на этой площади не только статтерил, но и просаживал фпс, 5700 статтеры на площади тоже проскакивают, но играть уже не мешают и фпс не просаживается. Если поменяешь только видяху, в этой игре ни какого позитива не ощутишь. Настройки графики сможешь выше поднять, а процу от этого станет ещё тяжелее, статтеры ещё жестче станут. В этой игре, проявляется недостаток ZEN2 у которого кеш разделён на 2 части, и перегруженное ядро имеет доступ только к 16мб кеша. В ZEN3 ядро может взять все 32мб и это хорошо бустит просчёт такого говнокода. По тестам, разница между 3600 и 5600 процентов 20, но в таких играх как эта, под 40% прирост минимального фпс из-за кеша. Процы сейчас не переоценены как видяхи, доплата максимум тышь 5- 6 будет на 5600, но с ZEN3 игра пойдёт комфортнее чем с 3070TI
P.S Оперативки у тебя 16? Тогда лучше с этого начать.....
Или забить на пару месяцев, патчами поправят говнокод и полетит на R3600 и 16GB оперы.
По тестам, разница между 3600 и 5600 процентов 20, но в таких играх как эта, под 40% прирост минимального фпс из-за кеша. Процы сейчас не переоценены как видяхи, доплата максимум тышь 5- 6 будет на 5600, но с ZEN3 игра пойдёт комфортнее чем с 3070TI
Ну всё, убедил. Возьму 5600х. Тем более 3070ti опять подорожали, отдавать почти 60 т. р. за 8гб vram как то сомнительно.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
maxXxtro писал(а):
P.S Оперативки у тебя 16? Тогда лучше с этого начать.....
Не, обновил на 32гб кингстон 3600 cl18. Все ради этого говнокода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
NikeFreak, "пошла" это как в 2003 году, 800х600, минимальные настройки, от 20 до 35 фпс и считалось играбельным? Дайте хоть какие-то данные:) AlexeyG, не стоит что-то менять ради одной игры. У друга такой же конфиг, как у вас, только 32гб оперативной памяти. После пары патчей играет нормально. 1080р, DLAA, Ультра настройки (RT off), кроме текстур, они средние.
Нормально понятие растяжимое) . Не могу играть если нет стабильных 60фпс, с вертикалкой. Даже путем снижения настроек тут этого добиться не получается.
Member
AlexeyG писал(а):
Не могу играть если нет стабильных 60фпс, с вертикалкой
Я так же, но могу стерпеть нечастые просадки до 50 фпс. После патчей на лицензии фпс не сказать что идеально стабильный, просадки все равно проскакивают, но уже сильно лучше, если нет упора в VRAM. Если уж менять процессор, то выжимать из платформы максимум, т.е. 5800x3D.
IceFireW, ну что там со статтерами? Нашли?
Очередное сравнение версий
Последний раз редактировалось LifeX 26.02.2023 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообщем поменял р3600 на р5600х. Стало действительно, как и писали, заметно лучше. Статтеры и просадки есть, от нехватки vram, но менее явные. Играть стало гораздо комфортнее. 3600, получается, все. Мощности ядра уже не хватает. По крайней мере, в этой "чудо" игре.
Member
caliskan писал(а):
LifeX ну его как раз сильно допили
Было такое, да. Но там было прям совсем малоиграбельно, да и вой поднялся - деваться было некуда. Тут же дела обстоят совсем иначе. Я вот посматриваю отзывы на Hogwarts Legacy в Steam (с самого релиза) и складывается такое впечатление, что все проблемы, обсуждаемые в этой теме, мы тут придумываем. Игру облизывают со всех все сторон, все так хорошо и прекрасно, очень мало кто упоминает про техническое состояние - всех все устраивает, похоже. Такое ощущение, что там у всех поголовно топы LGA1700 и AM5 с 32-64 гб RAM, и 4090. Ну либо у игры просто аудитория настолько нетребовательная и неискушенная, что для них такая производительность при такой графике это нормально и им и в голову даже не придет, что может быть как-то иначе. С такими восторженными отзывами разработчикам можно забить на игру и вообще ничего больше не делать, разве что еще несколько DLC запилить, чтобы бабла срубить.
Кусок обзора из Steam, который четко передает всю картину происходящего:)
AlexeyG писал(а):
3600, получается, все
Рановато - еще поживет. Как вы уже сказали, такое только
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 15