Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Heroes of Might & Magic: Olden Era возвратит вас к истокам серии игр, определившей жанр пошаговых стратегий. Исследуйте карты в одиночку или в компании других игроков, одерживайте победы в захватывающих дух сражениях и установите мир на неисследованном континенте.
HEROES OF MIGHT AND MAGIC OLDEN ERA — ANNOUNCE TRAILER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Demon_blg писал(а):
без ограничения ФПС наверное
1440/60 и 2160/60. В тех же КБ, Герои 6-7 - вообще прохлада, даже не слышно. В 4К/МАХ естессна. В общем пилить ее еще и пилить.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
В Старопердунской Эре часть музыки из 5-х Героев, а часть - из 6-7. Там очень мало новой, но да - она отстой. П.С. Вроде бы в стратегиях можно заменить музыку и даже озвучку - например такой фокус проворачивали с Disciples lll /Disciples ll. А вот насчет новогеройского проекта - не подскажу.
В 3-4 части вся музыка была в mp3, я всегда играл в 3ку, но часть музыки заменял из 4ки, т.к. там много было шедевров, потом еще из lineage2 брал треки для городов, там тоже много шедеврального. А тут ее зачем то запаковали в архивы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 23
Leshiy2371 писал(а):
Demon_blg писал(а):
без ограничения ФПС наверное
1440/60 и 2160/60. В тех же КБ, Герои 6-7 - вообще прохлада, даже не слышно. В 4К/МАХ естессна. В общем пилить ее еще и пилить.
Не знаю что там в демо было, не пробовал, но после старта раннего доступа требования у игры очень демократичные по меркам 2026 года, по мониторингу её новизну выдает разве что потребление вирам под 6гб, в остальном все скромно, нагрузка на 4070 менее половины, карта холодная в районе 50 градусов, вертушки иногда включатся, но быстро выключаются, оно и понятно 60-70ватт, карта в андервольте. Настройки высокие само собой, но разрешение 1080p с локом на 120. 3080 считай та же 4070, должно быть тоже все отлично. В 1080p думаю даже на паскале в нее можно будет поиграть.
Member
Demon_blg писал(а):
без лока фпс карта пыхтит на всю катушку
Так это же хорошо, так и должно быть во всех играх, железо работает так как должно, проц готовит кучу кадров для видяхи, видяха в свою очередь их отрисовывает, проблемы то нет, ставишь лок и все. Наоборот плохо когда игра написана таким образом, что нормальный проц не в состоянии подготовить достаточно кадров чтобы загрузить видяху работой. Правда для пошаговой стратегии хорошая оптимизация по сути не нужна, а вот в шутерах это очень нужно и часто бывает так что фпс хочется еще больше, но проц подготовить больше кадров не в состоянии и видяха отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Ivol писал(а):
В 1080p думаю даже на паскале в нее можно будет поиграть.
Пока не гонял, но планирую не только на 12700К+В580/3080, но и на своих старых 6850К+3080 и 4790К+1660/1030. Вот тогда и заценим оптимизон
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Поиграл. Графика как была ужасной в демо, так и осталась. Уровень HoMM V 2006 года остаётся недосягаемым, очень печально. Несмотря на бодрый геймплей скорей всего удалю, крайне разочарован.
ivanvatnikov писал(а):
Всё равно homm3+hota ничего не переплюнет.
Я много лет играл в 3, 3.5 - пятая часть лучшая как по богатству геймплея, так и по графике. Причём до сих пор! Делала пятёрку Nival, российская компания, сотворили шедевр.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
Vorvort писал(а):
так и по графике
модельки юнитов в 5-й были такие убогие что хоть плачь. понятно что первые "3д" как смогли так и сделали но это ужас. а города хорошо выглядели. но с 2д 800x600 третьими где каждый пиксель вылизан наверно неправильно сравнивать с другой стороны...
Member
По моему пятерка тоже выглядит убого, даже на момент релиза не вызывала восторга, ну а сейчас без слез не взглянешь. OE несравнимо приятнее, даже удивительно читать такой отзыв об этих играх. Еще раз доказывает насколько восприятие визуала субъективно. Кстати когда смотрел на OE со стороны на стримах стилистика казалась не то чтобы плохой, просто не цепляла, но когда начал играть сам чем больше времени катаю, тем больше нравится визуал, сейчас уже оцениваю как хороший.
Member
Ты вроде не подросток уже, должен понимать что восприятие визуала субъективно, нравится тебе как выглядит пятерка, ну ок, но зачем других пытаться в этом убедить, занятие совершенно бесперспективное. Я вот не собираюсь убеждать тебя что OE красивая, не зашла - ну ок, бывает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ivol писал(а):
все таки герои 5 головного мозга
Ещё раз советую купить очки и внимательно изучить детализацию картинки, юнитов в OE и HoMM V. Если говорить не о графике, то я фанат Героев 3.5, но и в OE геймплей интересный.
мне кстати как игра 5-е очень нравились. но вот это "3д" конечно неудачное было. с другой стороны, 3д того времени всё было такое, и в какой-то времени с пониманием к этому относились тогда. но мне даже тогда не нравились модельки юнитов
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 6