Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Вчера пробывал в действии A10-5800k в паре с ASUS F2A85-V PRO на средних настройках в 1920х1080 выдавал порядка около 20-u30 fps, с памятью 1333MHz (забыл память настроить), на низких настройках и частоте памяти 1866 получил 60-80 fps
Физика обсчитывается на сервере, а значит мощнейшей машине пофиг. Вот если у машины инет гамно - тогда скажется обязательно независимо от мощности.
Я помню как играл в апреле-мае на i2500 и gtx560 и fps ниже 100 не опускался. Для справки, интернет был 15Мбит/с (хотя сомневаюсь, что он оказывает сильное влияние на fps). Сейчас (уже после ввода физики) i2600, gtx680, интернет 50Мбит/с - fps не больше 70.
В обоих случаях система новая, драйвера новые, на компьютере установлена только WoT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
eXcoRRps-OTETS писал(а):
затестил 082 на таком конфиге P4 2.4 GHz (LGA 775) DDR 2x1Gb PC3200 (200 MHz) Radeon9600pro DDR 256 mb
fps 10-15 с просадками в кустах При этом пришлось поставить: AHuMex_Textures_3_v2.2_0.8.2 HellCatShi_0_8_0_mod_noshad WOT TWEAKER V2.5 FOR PATCH 0.8.2 BUILD 2 Просадки уменьшились и 2-3 fps дало
У меня на профильном, C2D E4600, 2Gb RAM, 8600GT 256mb на разрешении 1920х1080 фпс 30-40, иногда просадки до 25, в целом играбельно, проц у вас хиленький.
Конечно, только сейчас, ведь тогда нового рендера еще не было. Но в этом то и вопрос. Раньше fps было стабильно было около 110-120. Сейчас играю-играю fps 65-70, переключаюсь в снайперский режим - БАЦ! - fps 30. А иногда просто начало боя, только отчет закончился и еще ничего такого активного не происходит, fps начинает прыгать: 70-25-40-30-15-60-... Пинг средненький 20-30, но даже при хорошем пинге в 5-10, все равно происходит падение fps.
Вот собственно и вопрос: разве так должно быть на флагманской видеокарте? Допиливать рендер этот нужно, причем конкретно так, а не поверхностно.
Флагманская видеокарта это 580. В любом случае нельзя привязвывать падение фпс к физике. У меня фпс 30-70 на HD7950 в разрешении 3240х1920.
http://www.nix.ru/hardware-review/video ... d_id134525 Что-то 580 далековата от лидеров, а 590 и 690 двухчиповые - мы их в сторонке оставим. Ну, да не важно! Я вот про эти 30-70 и говорю! Иногда вот садимся с женой поиграть. Я на виртуальной машине играю, на старом рендере, так у меня fps стабильно около 50 +/-5. А она на хост-машине играет на новом рейдере (артаводка, ей трасера нужны), так у нее те же 30-70 и появляются танки-телепортеры (фильм даже такой есть, с Х.Кристенсеном в главной роли). Я ведь не прошу делать мне fps заоблачный, пусть сделают его стабильным, равным, например, 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Deadpool писал(а):
Я вот про эти 30-70 и говорю! Иногда вот садимся с женой поиграть. Я на виртуальной машине играю, на старом рендере, так у меня fps стабильно около 50 +/-5. А она на хост-машине играет на новом рейдере
Эм, а 70+50 не равно те самые 120 фпс, которые были когда-то? Или раньше при тех же условиях было у обоих по 120? Для виртуальных машин у интела процы несколько дороже и это совсем не i5.
Эм, а 70+50 не равно те самые 120 фпс, которые были когда-то? Или раньше при тех же условиях было у обоих по 120? Для виртуальных машин у интела процы несколько дороже и это совсем не i5.
Ну, если честно, то я не знаю, но оба проца (i5-2500 и i7-2600) поддерживавают VT-x и SLAT и с моими задачами справляются на ура. На виртуалке можно вполне работать, как на втором компьютере, фотошопить и играть в танки на старом рендере. Причем, я даже не замарачивался с пробросом видеокарты, так как виртуальной вполне хватает.
Уточняю: апрель-май 2012 i5-2500, gtx560 играл один fps был около 110-120 (старый рендер) играли в двоем fps на хосте проседал до 90-100 (старый рендер), а на виртуалке был около 60 (старый рендер)
ноябрь-декабрь 2012 i7-2600, gtx680 играю один fps 30-70 (новый рендер) играем вдвоем fps на хосте 30-70 (новый рендер), на виртуалке 50 (старый рендер)
Все остально не менялось: система на ssd 120 Gb, оперативки 16 Gb, корпус, БП, кулеры остались теже. На хосте расширение 2560х1600, на виртуалке 1920х1080.
Уточнение 2: недавно поменял сисему, сразу поставил все обновления, новые драйвера и решил проверить танки. Результат нулевой. То есть немного загаженная система с не последними драйверам nVidia и новая система с новыми дравйерами - разницы никакой. Уточнение 3: Обновление bios (ну, так на всякий случай) и обновление системы до Windows 8 - не внесло улучшений или ухушений. Все точно также.
У меня на профильном, C2D E4600, 2Gb RAM, 8600GT 256mb на разрешении 1920х1080 фпс 30-40, иногда просадки до 25, в целом играбельно, проц у вас хиленький.
Да, согласен, танки - очень процессорнозависимая игра. Р4 уже не тот для неё, а вот С2Д - подходит нормально. Ну, как говориться, что есть - то есть.
Member
supaded писал(а):
играйте в окне, помогает на слабых компах,проверено)
На приличных компах наоборот противопоказан оконный режим - видеокарты переходят в режим 2д и фпс падает.
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд: Выявил проблему. Гарнитура Defender HNW1000 со временем начала конфликтовать с системой. Работает отлично, но вызов диспетчера звуковых устройств происходит более минуты. C танками вызывает подтормаживания [краткие пропадания] звука с сопутствующими просадками пинга до 900. Это же надо умудриться сделать привязку пинга к звуку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
кстати хочу сказать что ввод 0.8.2 решил проблему с падением кадров после нескольких боев. и вообще на профильной конфигурации все просто стало летать) наконец то я игрой,в плане технической части,доволен.
День добрый. Почитав форумы и ознакомившись с обзором производительности WoT на данном сайте, на вопрос: «Какую лучше приобрести видеокарту для WoT?» - удалось найти лишь частичный ответ: « GeForce!» Конфиг ПК: CPU: Athlon II X2 240 2,8 GHz. RAM: DDR3 2*2G 1333 MHz. Video: Radeon HD6570 GDDR 1GB. Monitor: 24’ 1920*1200. В настоящее время играю в родном разрешении монитора в старом рендеринге на самых минимальных/отключенных настройках лишь с максимальной дальностью отрисовки. Работает для меня играбельно в районе 45 кадров/с. Цель: Наслаждаться игрой с разрешением 1920*1200, в новом рендере и хотя бы на средней графике. Уважаемые знатоки, внимание вопросы: 1. Имеет ли смысл учитывая мой проц (без возможности разгона), купить себе видеокарту GeForce 650 или GeForce650Ti? 2. Не ограничили ли проц новую видеокарту? 3. Видел что данная игра кушает не более 1GB видеопамяти, но может стоит взять с 2GB видеопамяти на борту? 4. В диапазоне от 3000 до 6000 рубл. Глядя на цены магазина (http://tcs.ru/catalog/video/pcinvidia/) расположенного в нашем городе, какую видеокарту посоветуете всё же приобрести? (Если замена вообще имеет смысл!) P.S. ... или с выходом версии игры 0.8.2. проблемы производительности ушли и можно брать Radeon HD 7750 GDDR5 1GB и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
1. Нет. 2. Из-за грамматики не понял вопроса. Если "Не ограничит ли" - нет, он её не просто ограничит. Он сам "тормоз". 3. Если для танков - то не стоит брать. 4. Меняй платформу.
Ещё раз - меняй платформу на Intel!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Вдруг и сразу перестали адекватно работать игры паралельно с майнингом. Теперь либо одно, либо другое. При отключении программы майнинга фпс поднялся с 20-40 [до возникновения конфликта 30-70] до 80-120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14