Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Люди, мне что-то как-то не нравится скайрим... Уже 8-ой уровень, а это мне кажется Обливион, "пойди-убей-принеси", "ты избранный и у тебя есть крутая магия" и полная свобода заключается в том, что ты можешь зачистить пещеру от бандитов/чудовишь тогда и где хочешь, притом потратив кучу времени и без особого вознаграждения. Метро 2033 - неторопливо шпигуй врагов пулями, по 10 на человека, и врагов ещё при этом много, подбирай патроны и укрывайся. БФбк2 - это БФ2, только всё рушится, и карты меньше, без самолётов. Нафиг я 50 евро выкинул? Цива 5 это цива 4 с косметическими модами. Deus Ex -ходи стреляй, у тебя есть пару сверхспособностей, на 1 врага уходит 10 пуль. Crysis 2, ну ту всё понятно, зажимай w и левую кнопку мыши, 10 патронов на врага, на больших - 20, на очень больших - 30. Если видишь место, где много патронов - значит здесь придётся остановится и побегать немножко, убивая врагов, по 10 на каждого. Dragon age 2.... Вы видели сериалы, которые как-будто бы снимают в двух комнатах? Ужас, после первой части просто ужас. Shogun это Rome: Total war. Совершенно одинаковые копии одной и той-же игры уже достали Ну тут наверное в мультиплеере интересно, не знаю. Вообще про ВСЕ синглплеерные шутеры могу сказать что это коридоры и враги, в которых надо выпустить не менее 10 патронов на каждого, что-бы они наконец здохли. Бесит. Ну кроме Армы, конечно-же. Не передовые тайтлы боюсь даже скачивать. последнее, что нравилось - это МЕ2 и AC: brotherhood, Я что, старею?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
А Rome: Total war, между прочим, игра почти культовая
Я помню в игромании оп скриншотам не понял ничего. А когда запустил и увидел МАСШТАБ - офигел. а сейчас такого уже не произойдёт, нечему в играх удивлять.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Насчёт возраста это верно.Мне например в этом году уже 34 года будет.И я прекрасно помню как я рубился в Saboteur на Спектруме и в Zybex и Draconus на Atari 800/XL.Человек г.р. эдак 90-го меня просто не поймёт.Так же как и его объяснения о великом мире компьютерных игр не будут восприняты школяром родившимся в 2000г.Просто у виска пальцем покрутит и всё.Имхо про конкретную игру,у каждого своё.И поэтому доказывать кому-то,что-либо например про Wolfenstain 3d,или про Crysis2,занятие более чем бесполезное.Опять же зависит от возраста.и ещё от 9000+ переменных.Но это уже шаг в сторону и флуд еретический. А по теме,тема( ) бред,ложь,и провокация.Толстое троллоло и ничего более.ПК живее всех платформ,и не замечать этого невозможно.
П.1.AMD и Nvidia загибание платформы просто не допустят. П.2.торренты этому не помеха.Не у всех есть 30Eu на одну игру.А те кто могут позволить себе покупать лицензии,и так покупают. П.3.Смотри П.1.
Если из-за ВоВа, то хз - я в такое не играю. А в старкрафт 2 просто врубиться надо в сетевую, и не смотреть унылые стримы "кибератлетов"
И он то же, но не только Раньше близзард делал игры, и ни на кого при этом не смотрел. Получались оригинальные весьма штукенции, которые пришлись по вкусу многим. Теперь же они всё больше замкнулись на себе - ничего абсолютно нового не делают, только старое развивают. Всем их тайтлам уже под десяток лет. И выпускают они (по тому же SC2 и вову это видно) по принципу - чего хотят пользователи. Но пользователи всегда хотят большего, и эволюционный путь - это всё равно проигрыш. Нужна революция, стремительный скачок вперёд, который сможет обеспечить долгие часы геймплея, а не 2 вечера с последующим удалением игры. Суть в том, что если раньше Близзард делал оригинальные игры, и уже пользователи шли за ним. То теперь компания постарела, растолстела, обрюзгла, хочет стабильности и свой регулярный кусок пирога, а также боится экспериментов, которые могут кого-то из поклонников отпугнуть. Уже компания идёт вслед за пользователями. А это проигрыш, и в долгосрочной перспективе они проиграют. Потому что не за это любили Близзард, а за революционность и оригинальность
Последний раз редактировалось VgCat 02.01.2012 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Люди, мне что-то как-то не нравится скайрим... Уже 8-ой уровень, а это мне кажется Обливион, "пойди-убей-принеси", "ты избранный и у тебя есть крутая магия"
4ому ТЕСу до 5го как до Китая раком.
Цитата:
и полная свобода заключается в том, что ты можешь зачистить пещеру от бандитов/чудовишь тогда и где хочешь, притом потратив кучу времени и без особого вознаграждения.
А как же чувство собственного удовлетворения ?
Цитата:
Deus Ex -ходи стреляй, у тебя есть пару сверхспособностей, на 1 врага уходит 10 пуль.
Так почему же я всех с одной пули в чайник клал? На настоящем-то уровне? И вобще, эту игру куда интересней проходить в стелсе.
Цитата:
МЕ2 и AC: brotherhood
Первое да. Эпично. Подача - великолепна. И второе - да отлично.
И да, коридорные шутеры - шлак. Какие-то скрашиваю все спецэффектами и хорошими перестрелками, и в них приятно пробежаться разок. Но сложность ... раньше игры были сложнее. А COD с их заскриптованными врагами вообще хочется засунуть в [censored].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
...быстро надоедающая и скучная бф3. А что-бы как-то задержать "прогрессирующее" поколение, разрабы добавили кучу матов без возможности отключения. Офигенно наверно, когда игрушка постоянно вспоминает твою мать? Или я тоже стареют в свои 30+ ?
Хотя игра как-раз отличный пример темы топика, так как изначально консольная и на консолях в разы популярней.
Magicm3nДа ладно, маты нормальные - во время боев с выходцами спецназ вряд ли переговаривается на литературном Наоборот же: попсовый, детский код - т.е. как раз без матов, почти без кровищи, без таких вот жЫстоких зарезаний ножами продался лучше батлы, если конечно рапорты игропрессе о продажах Билли Котиком не являются жирным троллингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
Цитата:
В 2011 году россияне потратили на игры $1,5 миллиарда. Такие данные опубликовала компания Newzoo. На первом месте в рейтинге продаж находятся PC-игры, на них приходится $570 миллионов. Следом идут казуальные проекты — $435 миллионов. На третьем месте расположились многопользовательские онлайн-игры — на них потрачено $270 миллионов. Поклонники консолей оказались самыми избирательными: за видеоигры они отдали лишь $225 миллионов. Общее число игроков в России составило 38 миллионов человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
так во что ща поиграть-то? обновил себе комп, смотрю игры, а играть вроде и не во что, поставил гта4, supreme commander и БФ3(последнюю скорее ради проверки железа, ибо линейные шутеры не люблю), а больше вроде ниче интересного и красивого-то нет...гонок ваще вроде нормальных нет, NFS уже по обзорам ясно можно не ставить, стратежки казуальные все(supreme commander+FA лучшие имхо на данный момент) из шутероов искал чтонить типа farcry(один из лучших в сочетании графики, обширных пространств и нелинейности прохождения)- не нашел . в общем, принимаю советы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16