Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   woody   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58854 • Страница 617 из 2943<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 2943  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 125 ]
Всё на Series X 18%  18%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 85 ]
Всего голосов : 329
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo
Playstation 4

Playstation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков

Next-gen
Playstation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Наши ники в PSN/LIVE:
PSN
Форумный ник - ник PSN
  • xid - xxiidd
  • woody - aleksey_salow
  • MaXoN_Fe - MaXeLsFe
LIVE
Форумный ник - ник LIVE
  • xid - CecilDB
  • Пей__Hя - Painya#6297

Опросы и голосования
Есть ли в моей консоли SSD? Вот в чём вопрос...
Всего голосов : 63
Есть 1tb+: 5% / 3
Есть 512gb-1tb: 10% / 6
Есть <512gb: 0% / 0
Нет: 67% / 42
Играю на ютубе: 19% / 12

Полезная информация:

-------------------------
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось ParKur 01.09.2022 18:00, всего редактировалось 64 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Kilo9 писал(а):
Да я уверен на твоем (как и на моем) старье 12 года на минималках вообще все летает

на минималках даже в 4K все летает. да и не только на минималках. project cars на максах тянет в 4K 30 фпс.
железка 2012 года :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
project cars на максах тянет в 4K 30 фпс

а не треснит карта,что и в дождь :facepalm:

Member
heroes672 писал(а):
а не треснит карта,что и в дождь

не, не в дождь. под дождь надо уже настройки побирать :D
заценил красоты нюрба в 4K на максах. хотя не верил, что такая карта сгодится для этого
да впринципе много чего заценил в 4K с кошерной картинкой и приемлемым 25-30 фпс.
из опробованных только Юнити никак не смог запустить в играбельном фпс.
но как она выглядит в 4K -это звиздец)

Member
Фото: 0
carsar1 писал(а):
приемлемым 25-30 фпс

:lol: только в пекашной ветке такое не брякни, а то живьем же сожрут)

Member
Kilo9 писал(а):
только в пекашной ветке такое не брякни, а то живьем же сожрут)

тык я и не пекарь

Member
Фото: 1
Да я как то брякнул, что добился на в хлам разогнанной 980 30фпс в 4к так мне сразу начали рассказывать мол это вообще не играбельно причем те у кого не было не 980 не 4к тв/монитора ))) хотя должен признать на пк 30фпс это далеко не то, что на консоле, на пк играть мягко сказать хреновато при таком фпс только почему такакя разница в ощущении я лично хз

Member
Фото: 0
carsar1 писал(а):
тык я и не пекарь

там разбираться не будут

Member
Silivoncik писал(а):
только почему такакя разница в ощущении я лично хз

Кадры отрисовываются несколько иначе, другое API используется, косяки с синхронизацией и блаблабла, еще очень сильно от конкретного движка зависит, бывает что и наоборот. Я вот Evil Within проходил на РС, когда выключил лок в 30 фпс то кадры постоянно дергались 50-60 и картинка получалась дерганной и это было заметно, когда вновь поставил лок 30фпс- стало намного лучше, в итоге так и прошел.

Member
Silivoncik писал(а):
хотя должен признать на пк 30фпс это далеко не то, что на консоле, на пк играть мягко сказать хреновато при таком фпс только почему такакя разница в ощущении я лично хз

с мышью -да.
с геймпадом разницы нет.
http://www.displaylag.com/reduce-input-lag-in-pc-games-the-definitive-guide/
вот интересная статья. как видим по инпут лагу нет разницы между пк и консолями.

в тестах на DF frame times(нее путать с фпс) на консолях тоже скачет, как и на пк

а кроме фпс, инпут лага и фреймтаймса и нет параметров, которые влияют на ощущения.
разве что вариации этих параметров, такие как вариабельность фпс, фреймтайса.

ну и насчет 50фпс вс стабильные 30 -неезря на пс4 в некоторых играх разрабы разрешели выбирать.
значит есть люди, которые предпочтут одно другому.

Member

http://www.eurogamer.net/articles/digit ... ppointment

Member
Всем привет! Народ,а как то можно ролик записаный на плойке (драйвклаб) обрезать и скачать на комп?

Member
Zlobon писал(а):
ролик записаный на плойке (драйвклаб) обрезать

Там приложение специальное для этого есть https://store.playstation.com/#!/ru-ru/ ... 0000000100
Zlobon писал(а):
и скачать на комп?

Скопировать на флешку и перекинуть.Либо, можно выложить на фейсбук.

Member
Zlobon Здоров! Пользуюсь стандартными средствами. Обрезаю и заливаю на ютуб сразу, а там уже в видеоредакторе можно склеить нарезки. http://manuals.playstation.net/document ... oclip.html

Member
Kayum1986
Rustinator
Спасибо,попробую! Просто тут впервые выйграл гонку в онлайне)))) Так захотелось себе ролик заиметь)))
А свой ник или как он там ни как не изменить,а то там в ролике будут мои настоящие имя и фамилия видны.

Member

Входит в Season Pass, что довольно щедро т.к. поддержка в расписании была до конца июня.

Member
30 кадров на пс4 и 30 кадров на пк отличаются крайне редко, и только единственной фигнёй - инпутлаг. всё остальное лирика. ;)

Member
у меня лежал хящик 360 с 12 года (мне его подарили и года 2 я даже его не включал)))) а недавно перешел на i5 и решил продать видяху и заодно научицо гамать на геймпаде, видяха была печ560 так что по графике примерно одинакого - именно потому я и не играл в хящик))) Ну вот удачно слив видяху за 5 рублей! я осался с единственным средством электронного интертеймента. Вообще мне очень понравилось гамать на диване перед телеком, что то вообще в этом есть. И я грешным делом начал подумывать, что а нафиг мне новая видяха, может купить новый хящик...(цена то примерна одинакова что на видяху что на бокс).
Но если в момент появления 360го это было очень передовое железо (3 ядра/6 потоков power pc + 512мегоов топовой видяхи на момент 2005 года, это как щас i7+gtx980 как минимум!) и продавали его если не в минус то точно по себистоимости. Да и времена были пожирнее - кризисов не было, все бурлило, росло и производители могли себе позволить, продавать передовое железо за копейки чтоб отбить на играх. То щас я смотрю на новое железо консолей и понимаю, что это топ уровень 2010-2011 года, и стоит оно именно своих денег. Т.е. производитель ни в чем не уверен вообще. Думаю жить этим консолям года 3, максимум 5, а если не так то мы будем по графике сидеть в каменом веке еще долго....просто никому не надо будет делать игры которые придеться урезать на консоли.
Вот и думаю - с одной стороны консоль хорошо удобно, с другой - нынешнее поколение явно промах или уж низнаю, намеренно такой ход сделели чтоль.....
Короче что думаете?
Видяха или консоль?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
и кстати, мне кажется некорректно выбирать между компом и консолью, обычно комп если и берут то точно не только для игр, так что корректно сравнивать расширение для компа (видяха) и консоль, и тут потратив 20-25т.р. можно получить очень неплохую видяху, которая будет уделывать консоль, но вот будут ли выходить игры которым будет нужна такая видяха......большой вопрос

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
и еще, когда только только вышла ps3 у меня был p4 (530) + gt7600 и у меня приятель купил ее тогда и хвастался как у него круто все там играецо cod4 и time shift мне понравились. И он говрил, что комп которые такое потянет будет стоить оооочень дорого, я не помню сколько стоил мой комп в 2006 - я его апгрейдил с далекого 2003 года, так вот я купил cod4 и скачал time shift - и прошол все без единого намека на дискомфорт. А на колду так вообще подсел. Я просто хочу сказать, что все относительно. На ps3 вышли потом такие игры которые мой p4 (530) + gt7600 не потянули бы никогда, даже если все поставить на низкие, НО к тому моменту я поменял сначало gt7600 на gtx250 а потом на gtx560 почти ничего не доплачивая, а p4 поменял на с2d а потом на qwad так же почти ничего не доплачивая, ну может потратил на все это столько сколько стоят 2-3 игры на ps3
Но я столько игр играл на этом всем что уж и не вспомню!

Member
evgen1979 ну смотри если ты любишь игры,то полюбому придеться брать консоль (из за эксклюзивов). А мультиплатформу лучше брать на ПК (тут и графон и 60fps)! Если ты не избалован графоном и высоким fps (грубо говоря играя в 20fps ты не испытываешь дискомфорт) то лучше и мультиплатформу брать на консоль.

ps: Между консолями я бы посоветовал взять xbox one так как он надежнее и лучше,но есть одно очень большое НО многие эксклюзивы потом выпускают на ПК. Поэтому лучше возьми playstation 4 и не парься

Member
нет а если что то одно выбирать, просто ваш подход и то и то взять, я не готов так тратицо )
а в консолях больше вего напрягает что по сию пору не могут 1080p сделать, уже скоро у всех 4k будет дома стоять, а консоли все 1080p не могут в играх дать(
очень раздражают лесенки

Member
evgen1979 писал(а):
нет а если что то одно выбирать, просто ваш подход и то и то взять, я не готов так тратицо )
а в консолях больше вего напрягает что по сию пору не могут 1080p сделать, уже скоро у всех 4k будет дома стоять, а консоли все 1080p не могут в играх дать(
очень раздражают лесенки

если вам реально нужно 1080p 60fps то лучше тогда собрать мощный комп. Я лично так и сделал после того как поиграл в Ассассина Юнити на ps4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58854 • Страница 617 из 2943<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 2943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа