Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 63 из 195<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
На личном опыте убедился вчера в том, что игрушке нужно 4 ядра)
Как и многие купил в своё время лицензию) поставил на комп:
Core e7500
4 gb DDR2
8800GT 512
И не смог поиграть даже на минимальных настройках(((
На той неделе проапгейдил проц) взял q9500/
Установил по новой GTA4 и о чудо))) всё как по маслу...

Member
Фото: 1
Ну да, квад уже является необходимостью для игрового ПК. Причем не только для ГТА4.
У меня с 4870 проц грузится на 60%, с более мощной видюхой может и под 100% будет.

Member
Miki_Sambrero
сколько ФПС в игре и какие настройки?

Member
Фото: 1
Уже мало ФПС. Поставил кар пак+ ЕНБ теперь подтормаживает, до 20ФПС проваливается, если не меньше. Тест не запускается.
А если чистая игра, то 1920*1200 все мах, дистанция 30 играется нормально.

Member
-=SokeR=- писал(а):
На личном опыте убедился вчера в том, что игрушке нужно 4 ядра)

в апреле-мае прошлого года спокойно прошел игрушку 2 раза на средних настройках с E8500@4ггц

Member
Фото: 0
Ей 2 ядер за глаза.Но от 4200.

Member
мда, 1.0.0.6 начисто угробил производительность.... я только радоваться начал, как же в конце-концов хорошо пошла у меня гта! и с environment mod'ом стало красиво, а тут... :weep: кадров на 10-15 медленнее стало,об очень высоко пришлось забыть да и текстуры какието серо-невзрачные стали, гадость!

Member
Big GnomOuninpohja

Двух ядер говоришь:) оговаривайте что настройки мед\лоу, т. к. на больших настройках он её не тянет. Проверено.
HotGuy писал(а):
мда, 1.0.0.6 начисто угробил производительность.... я только радоваться начал, как же в конце-концов хорошо пошла у меня гта! и с environment mod'ом стало красиво, а тут... кадров на 10-15 медленнее стало,об очень высоко пришлось забыть да и текстуры какието серо-невзрачные стали, гадость!

Есть такая гадость. Самое смешное что они действительно оптимизировали видеопамять, и оптимизировали тени под обсчёт ГПУ, но вот тестировали ли они игру после этого остаётся только догадываться, т. к. падение ФПС огромное и настроек меньше:)

Miki_Sambrero писал(а):
Поставил кар пак+ ЕНБ

Я вот тоже ставил кар пак и фпс куда то уходил:) А проц разгонять не пробывал?

Junior
4 ядра,но видеокарта средняя-nvidia 8600gt,идет нормально только на 1280х1024,в 1680х1050 производительность вообще никакая,при том на полных минималках и под азгоном,патч 1060 не ставил т.к. играю в эпизоды больше и отзывы плохие.

Member
Фото: 14
Помогает ли 6-ой патч от известной проблемы тормозов подгрузки текстур-фризов на ATI Radeon 4xxx?

Advanced member
ASh_XX писал(а):
Помогает ли 6-ой патч от известной проблемы тормозов подгрузки текстур-фризов на ATI Radeon 4xxx?

IMHO, не только не поможет, но еще и добавит.

Member
ShailimSS писал(а):
Big GnomOuninpohja

Двух ядер говоришь:) оговаривайте что настройки мед\лоу, т. к. на больших настройках он её не тянет. Проверено.
HotGuy писал(а):
мда, 1.0.0.6 начисто угробил производительность.... я только радоваться начал, как же в конце-концов хорошо пошла у меня гта! и с environment mod'ом стало красиво, а тут... кадров на 10-15 медленнее стало,об очень высоко пришлось забыть да и текстуры какието серо-невзрачные стали, гадость!

Есть такая гадость. Самое смешное что они действительно оптимизировали видеопамять, и оптимизировали тени под обсчёт ГПУ, но вот тестировали ли они игру после этого остаётся только догадываться, т. к. падение ФПС огромное и настроек меньше:)

Miki_Sambrero писал(а):
Поставил кар пак+ ЕНБ

Я вот тоже ставил кар пак и фпс куда то уходил:) А проц разгонять не пробывал?

Не говорите нелепость.
(Е8600 РАЗГОН 4500-4700 СПОКОЙНО В СВЯЗКЕ с 280 ОДИНОЧНОЙ 4ГИГА) тянет на максимум все, что можно вправо при разрешении 1920-1080.Эта машина продана.
Сейчас i3 540 -4700 Mz СПОКОЙНО В СВЯЗКЕ с 280 ОДИНОЧНОЙ + 4ГИГА тянет на максимум все, что можно вправо при разрешении 1920-1080.Эта машина только собрана.
На машине в профиле можно запустить 2 ШТ GTA 4 + Crisis+ еще что нибудь и играть в Это на выбор не выключая другие игры :D
Трафф больше 50 проц я не ставлю ни в каком из случае.Бардак на дороге.Не интересно.

PS.Компов у меня много.Проверок ещё больше.

Member
Big Gnom
Цитата:
тянет на максимум все

У многих в таком случае тянет на максимум. Вопрос только сколько при этом FPS и какие просадки ;) Есть пара знакомых, кто так же хвалятся игрой в HD на все вправо, а когда спрашиваешь про FPS, то диву даешься - как так играть можно на 15-20 FPS :D

Junior
Пока стоял Core e4500, работающий на частоте 3.5 Ггц, то даже на минимальных настройках все жутко тормозило (остальной конфиг был такой же как и сейчас указан). Недавно заменил e4500 на q8300 и изменения заметны сразу. Сейчас на разрешении 1280*1024, максимальных текстур и детализации, с дальностью 40% все идет на 25-30 кадрах. Иногда провисает ниже, но редко. Q8300 сейчас работает на 3.2 Ггц, больше не стал ставить, необходимости не было пока. В целом играть можно спокойно. Игра если и идет хорошо на 2-х ядрах, то явно на частоте не ниже 4Ггц.
Думаю, если выставить чуть пониже настройки, не так уж страшно будет, зато фпс должен вырасти значительно. Только тени жалко убирать с максималки, жрут много, но, зараза, красиво все смотрится.

Advanced member
Vele$ писал(а):
Пока стоял Core e4500, работающий на частоте 3.5 Ггц, то даже на минимальных настройках все жутко тормозило (остальной конфиг был такой же как и сейчас указан). Недавно заменил e4500 на q8300 и изменения заметны сразу.

Игра "заточена" под многоядерные процы, от 4-х ядер и выше. Это давно известно. Так что те, кто считает иначе - пусть и дальше пишут свои байки о нормальной игре (с нормальными, не куцыми(!) настройками) на 2-х ядерных процессорах :writer:

Member
Извиняйте за оффтоп, скачал репак ГейТони и Пак про байкеров 2 в 1. Все ок, только жестко лагает, в инфе о паке была инфа :
Ничего не вырезано
Телевизер сжат на 60%/20фпс
Версия 1.1.1.0
Время установки: полтора часа на свободный от посторонних запросов диск
Какой патч поставить чтобы можно было хотябы на лоу нормально покататся, про играть я молчу. Ноут с Р8600(2.23ГГ)+4Гб Озу ДДР800+9600мГТ(32пикс процессора, половина от настольной). Все игры включая Метро 2033 на 1280*1024 проходил на средних было 30-40фпс без просадок ниже 25.

Advanced member
Cramer писал(а):
Какой патч поставить чтобы можно было хотябы на лоу нормально покататся, про играть я молчу. Ноут с Р8600(2.23ГГ)+4Гб Озу ДДР800+9600мГТ(32пикс процессора, половина от настольной). Все игры включая Метро 2033 на 1280*1024 проходил на средних было 30-40фпс без просадок ниже 25.

Процессор, видать, не справляется. Увы, такая игра. :-| Кстати, неплохо бы отследить насколько он грузится. Можно попробовать понизить разрешение и снизить настройки, зависящие от процессора.

Member
nemo_72 писал(а):
Cramer писал(а):

Процессор, видать, не справляется. Увы, такая игра. :-| Кстати, неплохо бы отследить насколько он грузится. Можно попробовать понизить разрешение и снизить настройки, зависящие от процессора.

Мммм.... что отключить? И так все на лоу, прорисовка, детализация по 1 пункту, смена разрешения до 800*600 особо фпс не прибавляет. Насчет процессора, 2 ядра оба по 98-100% согласно риватюнеру. Проц конечно не Core980, но для большинства игр его пусть и не хватает но он на средних\мин отлично рисует по 100фпс. Насчет игры.... согласен, шлак. За 3 года ниче не изменилось. Графика уже несмотрится, играть неохота, разве что по городу погонять побеспределить... пойду скачаю ViceCity(
Интересно как остальные в ГТА4 играют, терпят сдайдшоу или копят на квады и слаи? Имхо я сменил 2 ноутбука и могу сказать что последнии версии играбельны на низких\средних настройках особого смысла в Десктопе нет, но вот такие как ГТА.... Короче игру снесу( Зря тока 2 часа ее устанавливал(

Member
Cramer писал(а):
Какой патч поставить чтобы можно было хотябы на лоу нормально покататся,

Никакой. Рокстар переделали многие алгоритмы в патче 1.0.6.0 для оригинала(а в эпизодах используются эти же алгоритмы) и теперь игра сменила приоритеты: ей нужна более мощная видеокарта(5870, 5850, GTX480, GTX470)более менее нормальной игры. Я бы посоветовал вам скачать оригинал, и поставить патч 1.0.5.0 - производительность выше на 20 - 40%, может и хватит вам вашего ЦПУ.

Hit the road Jack
Cramer писал(а):
Интересно как остальные в ГТА4 играют, терпят сдайдшоу или копят на квады и слаи?
на момент выхода гта4 у меня был первый феном 9550 (@ 2,981 ггц) +4850, далее все это сменили 720-й (unlock x4 3,5 ггц) +4890, а затем 945.
я ничего не копил :) первый х4 почти что за пару пива взял.
...
а ноуты, если уж брать, то такой -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
хотя вопрос как на и5 гта 4 пойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 63 из 195<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа