Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 63 из 77<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iamwalker
В позу то ты встал, но только не учителя:)))

Партнер

Member
Фото: 58
Обсуждается тут простая вещь - авторское право, которое по определению - авторское, что тут можно ещё сказать. Только вот интересно мне мнение окружающих : ну вот представьте, живёт себе человек, бедно живёт, и пользуется он левыми прогами (фильмами ...) просто у себя дома, так как купить не за что их. И вдруг приходят с обыском находят неоригинальные проги, и выписывают штраф да такой, что впору сразу вешаться, так как и так жить не за что, а ещё со всех доходов ещё и тянуть будут. Или уходить в "подполье" под чужим именем на всю оставшуюся жизнь... Вот что должен делать и думать этот бедняга?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
бсуждается тут простая вещь - авторское право, которое по определению - авторское, что тут можно ещё сказать. Только вот интересно мне мнение окружающих : ну вот представьте, живёт себе человек, бедно живёт, и пользуется он левыми прогами (фильмами ...) просто у себя дома, так как купить не за что их.

Надо сразу обозначить один момент, этот бедный человек вполне может прожить без фильмов и софта, это не товары первой необходимости и даже не второй. Кроме того, кино можно посмотреть по телевизору и есть куча бесплатного софта.
Gatto62 писал(а):
И вдруг приходят с обыском находят неоригинальные проги, и выписывают штраф да такой, что впору сразу вешаться, так как и так жить не за что, а ещё со всех доходов ещё и тянуть будут. Или уходить в "подполье" под чужим именем на всю оставшуюся жизнь... Вот что должен делать и думать этот бедняга?

Что делать и думать бедняге? Наверно...Может...Все таки не воровать? Я заметил, история про очень бедного человека популярна среди пиратов, так сказать слезу выдавить. Но вот что странно, например у бедных пиратов на этом сайте, ну очень дорогое железо, вот сидит он весь такой бедный несчастный на corei7+780ti+ssd512+27", что то тут не сходится хмм... Если разобраться, по настоящему бедных людей этот вопрос вообще мало волнует потому что у них нет компов и интернета.

И самое главное, история про бригаду спецназа в бронежилетах с дымовыми гранатами, врывающихся арестовать этого самого бедного человека, как бы это сказать, маразматична по своей сути. Попробую еще раз объяснить, хотя если честно, устал долдонить одно и тоже. Начну с того, кто действительно является целью правоохранительных органов в случае борьбы с пиратством.
1. Сайты распространяющие пиратские копии.
2. Лица занимающиеся продажей пиратских копий.
3. Лица размещающие в интернете пиратские копии.
4. Лица использующие пиратские копии для собственного обогащения или приобретения других благ.

Поэтому, если "бедный человек" не замечен в вышеописанных деяниях, то он может спать спокойно, никто к нему с обыском не придет. Да, теоретически скачивание пиратской копии тоже правонарушение, но в силу малозначительности нанесенного им ущерба правообладателю, это правонарушение попадает под категорию мелких преступлений. Никакие штрафы типа "что в пору вешаться" ему не грозят.

И последнее. Возьмем, для примера, гипотетического бедного человека который проживает, скажем, в Италии. Я бы посоветовал ему:
1. Не скачивать пиратскую продукцию с сайтов размещенных в государстве его проживания.
2. Не хранить пиратскую продукцию. Как говорят американцы if the shit hits the fan без наличия пиратской копии у подозреваемого никто ему инкриминировать ничего не сможет. Все остальное, логи, ip, не могут служить доказательством вины, поводом для обыска? теоретически да, доказательством вины - нет.

Заблокирован
Заблокирован
CorniliuS писал(а):
И последнее. Возьмем, для примера, гипотетического бедного человека который проживает, скажем, в Италии. Я бы посоветовал ему:
1. Не скачивать пиратскую продукцию с сайтов размещенных в государстве его проживания.
2. Не хранить пиратскую продукцию. Как говорят американцы if the shit hits the fan без наличия пиратской копии у подозреваемого никто ему инкриминировать ничего не сможет. Все остальное, логи, ip, не могут служить доказательством вины, поводом для обыска? теоретически да, доказательством вины - нет.

А у нас будет когда-нибудь также как в США и в Италии сейчас по отношению к пиратам? Если будет, то когда (назовите примерный год)?

Куратор темы
CorniliuS писал(а):
Надо сразу обозначить один момент, этот бедный человек вполне может прожить без фильмов и софта, это не товары первой необходимости и даже не второй. Кроме того, кино можно посмотреть по телевизору и есть куча бесплатного софта.

может. а почему он должен без них жить? почему вообще он должен платить за фильмы, а не ему должны платить за то, что он их смотрит?
иметь возможность приобщиться к культурному достоянию - значит быть человеком. на основании чего мы вводим имущественный ценз на право быть человеком?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
viper78 писал(а):
А у нас будет когда-нибудь также как в США и в Италии сейчас по отношению к пиратам? Если будет, то когда (назовите примерный год)?

а у нас будет когда-нибудь необлагаемый налогами минимум дохода, как в СШП? или пособия как в СШП?

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
а у нас будет когда-нибудь необлагаемый налогами минимум дохода, как в СШП? или пособия как в СШП?

Определённая нация отвечает на вопрос вопросом. Хотя я сам наполовину такой же, но так не делаю.

Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
viper78 писал(а):
Определённая нация отвечает на вопрос вопросом.

а ты когда-нибудь задумывался, ПОЧЕМУ они это делают? вот тебе тема для любимой ветки. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
а ты когда-нибудь задумывался, ПОЧЕМУ они это делают?

Нет, зачем мне лезть в чужое мышление.

Member
Повторяю еще раз. Современные правила пользования информацией, которые пытаются навязать корпорации, абсолютно нелогичны и порождают лишь тупиц и хитрецов-лицемеров. В данной теме даже есть тому подтверждение. Абсолютно согласен с Rodyanin, за некоторые фильмы, например, еще и авторы должны доплачивать, что я посмотрел эту галиматью. Все, что попало в эфир становится общедоступным априори. Точка. Всякие противники могут даже не беспокоиться опротестовывать мои железобетонные аргументы. Все они двуличные лицемеры!

Member
CorniliuS писал(а):
но в силу малозначительности нанесенного им ущерба правообладателю, это правонарушение попадает под категорию мелких преступлений

Согласен с вашим сообщением, только одно возражение - ведь сумма штрафа всегда огромная, не реальная, несовместимая ни с ущербом ни с доходами человека. Непонятно зачем? Они там витают в облаках? Ведь человек просто не выплатит это штраф по причине отсутствия таких денег. :-(

Member
Gatto62 писал(а):
Согласен с вашим сообщением, только одно возражение - ведь сумма штрафа всегда огромная, не реальная, несовместимая ни с ущербом ни с доходами человека. Непонятно зачем? Они там витают в облаках? Ведь человек просто не выплатит это штраф по причине отсутствия таких денег.

Нужен конкретный пример. Я тоже краем уха слышал о больших штрафах, но если разобраться, это были люди не просто что-то скачавшие.

Member
CorniliuS писал(а):
Не хранить пиратскую продукцию. Как говорят американцы if the shit hits the fan без наличия пиратской копии у подозреваемого никто ему инкриминировать ничего не сможет. Все остальное, логи, ip, не могут служить доказательством вины, поводом для обыска? теоретически да, доказательством вины - нет.

А установленные игры? :roll:
CorniliuS писал(а):
Нужен конкретный пример. Я тоже краем уха слышал о больших штрафах, но если разобраться, это были люди не просто что-то скачавшие.

Пару лет назад одной американке, скачавшей 17 песен, дали больше 100 000 зелёных штрафа (точнее не помню)

Member
Gatto62 писал(а):
Пару лет назад одной американке, скачавшей 17 песен, дали больше 100 000 зелёных штрафа (точнее не помню)

Ну, там и такое бывает http://habrahabr.ru/post/159835/

Member
CorniliuS вы сами десятки тысяч раз нарушили авторское право, умышленно или случайно, так вот вас нужно за это наказать, вы с этим согласны? если нет, то вы просто лицемер.

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS вы сами десятки тысяч раз нарушили авторское право, умышленно или случайно, так вот вас нужно за это наказать, вы с этим согласны? если нет, то вы просто лицемер.

Десятки тысяч раз это конечно сильное преувеличение, у меня нет этой мании как у многих, посмотреть каждый фильм или игру, что выходят в свет. Но конечно, как наверно все кто стал свидетелем начала бума быстрого интернета начала 2000х я тоже что-то качал. Но пишу здесь не для того что бы наказывать. Сначала надо было развеять пару мифов и поднять планку образования местных защитников "свободы", навыдумывали массу несуществующих законов и давай нести эту чушь в массы.

защитникам свободы посвящается
Между мной и вами, защитниками "свободы" огромная разница и неважно что и сколько я когда-то качал или не качал. Теперь я знаю, что пользоваться пиратской продукцией плохо, я уважаю права интеллектуальной собственности, я честно приобретаю то что мне нужно или жду пока оно подешевеет. У многих, здесь отписавшихся ничего подобного не наблюдаю. Как подсевшие наркоманы, пираты берут все что видят, надо им это или не надо, главное захапать, на халяву же! Как ненасытные бактерии, которые жрут и не могут остановится, харды "ломятся" от скаченного, а им все мало и мало. И это огромная проблема на всей территории распада, потому что это не кончается на кино и играх, правило, стырить все что только можно стырить, работает везде. А потом начинается скулеж и гневные, разоблачительные выкрики, президент ворует, чиновники воруют, олигархи воруют, мерзавцы такие. А чем они от вас отличаются? Они просто более успешные версии тех же пиратов, вам можно воровать, а им нельзя? Нет дорогие ревнители свободы и равноправия, так это не работает, правило стырить все что можно стырить, это такое хитрое правило, которое работает в оба конца, вы считаете себя в праве украсть у автора, будьте готовы, что кто-то посчитает себя вправе украсть у вас и не жалуйтесь, вы сами этого хотели, ну так получайте страну где каждый "качает" столько, сколько позволяет "толщина" его "канала".
Gatto62 писал(а):

Да нашел о чем идет речь, но нигде толком не пишут, как доказали ее вину. Попробую покопаться на досуге. Кажется из нее хотели сделать наглядный пример, что тут можно сказать, если страшно не качайте пиратские копии.

Member
CorniliuS то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается, с таким же успехом можно обвинять в воровстве умирающего от жажды который попил из ключа воды найденного кем то и кто ревностно взялся его охранять от людей желающих попить.

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается, с таким же успехом можно обвинять в воровстве умирающего от жажды который попил из ключа воды найденного кем то и кто ревностно взялся его охранять от людей желающих попить.

Неужели ты еще не понял, что этот Корнилий просто тролль? :) Я тоже поначалу, наивный, пытался убедить его в очевидных вещах. Но у него надмение из всех щелей его раздувшейся от чувства собственной правильности тушки брызжет, а лицемерие его смердит за версту. Если бы человек хотел искренне разбираться, это было бы видно и не так противно. Не тот случай. Этот тип слишком избирательный и увертливый как оливка на тарелке. Надеюсь я не слишком грубо и лицеприятно?

Member
А я на Стим подсел и как то незаметно для себя 99% любимых игр стали лицензионными. Торрентом пользуюсь конечно - для того, чтобы получить "демку" и принять решение о покупке :-)

Member
dax8201 писал(а):
то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается,

Вот так вот, вердикт вынесен, не кончается... Замечу мимоходом, что все когда нибудь кончается. Но не в этом дело. А вот скажи, если я например к твоей электрической линии подключусь и начну пользоваться твоим электричеством или водой, как ты поступишь? То есть ты сам сказал, раз не кончается, бери кто хочет.
dax8201 писал(а):
с таким же успехом можно обвинять в воровстве умирающего от жажды который попил из ключа воды найденного кем то и кто ревностно взялся его охранять от людей желающих попить.

Ах как люблю эти душещипательные истории от пиратов:)) Бедный человек уже был, теперь будет человек умирающий от жажды. Начнем по порядку:
1. Человек не умрет если не поиграет в игру\не посмотрит кино. Мультимедиа это не продукт первой необходимости, в отличии от воды.
2. Авторское право, это не найденное кем-то природное благо, это интеллектуальная собственность, да-да я знаю многим рвет крышу концепция, что нечто не осязаемое может быть собственностью, тем не менее это так.
3. И да автор имеет право защищать свою собственность, как любой другой.

Overhlopec
dax8201

Цитата:
о про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается

Повышение на работе. сотрудников просят предоставить свои проекты к такому-то числу. Двое сделали свои проекты, а третий слил их на флешку, выбрал подходящий, пришел с ним вперед остальных и получил повышение. У них проекты тоже не кончились, а по факту было воровство. Можно даже упростить задачу. Не слил на флешку, а подсмотрел и сделал тоже самое. (воровство идеи).

С крупным бизнес проектом будет тоже самое, только последствия куда хуже, именно для этого придуманы патенты. Всячески скрываешь свои наработки, а затем патентуешь первым и тогда проблем "кто сделал и придумал" уже нет. А если человеку выгоднее не развивать проект, то он эту идею может продать. Тогда он честно продает свой труд, а покупатель честно приобретает чужой труд для дальнейшего использования.

Когда уже люди перестанут думать о себе как о пупе земли, будто вся тема авторского права крутится вокруг скаченных ими DVDrip-ов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 63 из 77<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа