Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation - Xbox - Nintendo
Playstation 4
Playstation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см Вес: 4,45кг CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Die Size: 360.45 mm2 Process: 7nm Enhanced Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb) Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы) Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block) Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020 Цена: $299, £249, €299
Размер: на 60% меньше Xbox Series X CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Memory: 10 GB Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: None Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS
Наши ники в PSN/LIVE:
PSN
Форумный ник - ник PSN
xid - xxiidd
woody - aleksey_salow
MaXoN_Fe - MaXeLsFe
LIVE
Форумный ник - ник LIVE
xid - CecilDB
Пей__Hя - Painya#6297
Опросы и голосования
Есть ли в моей консоли SSD? Вот в чём вопрос... Всего голосов : 63 Есть 1tb+: 5% / 3 Есть 512gb-1tb: 10% / 6 Есть <512gb: 0% / 0 Нет: 67% / 42 Играю на ютубе: 19% / 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну вот и сами скворечники подтвердили то, о чем я еще с месяц назад ванговал) Но вообще нормальный такой подгон для владельцев PS4: нафига вам Лара весной, если осенью не во что играть опять будет) А так хоп - не анч, конечно, но вполне себе годное приключение.
предзагрузка Gears of War UE уже доступна
оригинал для сравнения
Ну и да - внутренние студии M$ опять дают жару и показывают КАК надо делать ремастеры (а заодно привет кричавшим "зачем ремастер, есть же ПК-версия, все равно будет так же"). Передаю горячий привет некоему недавнему ремастеру слешера, где даже ролики пересобрать в FHD нешмогли И грядущему ремастеру некой приключенческий игры, где задники с PS3 выглядят хуже, чем на PS3 (ибо мыла меньше и ужас графона виден)
kurnikova666 писал(а):
ах да, поэтому отделение XBOX микрасофак чуть не продали, из-за убыточности, угу.
Лично свечку держали, или вам бабка Валя сказала? Есть мнение, что у майков Xbox всегда был убыточным и они его просто just4fun содержат. Ну а что - корпорация богатая, небоскребы и половину подразделений продавать не надо
Последний раз редактировалось WerV0lf 24.07.2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
kurnikova666 писал(а):
смотрим на цены картриджей нинтендо на ибэе и спускаемся на землю, смотрим на цены через 30 лет, и спускаемся на землю в тройне, за некоторые игры можно форд мустанг купить 2005 года.
Да что ты говоришь Ценник любой нарисовать можно на ебее, хоть миллион за никому не нужный картридж. Есть статистика продаж таких картриджей? Много дураков его купит?
То что они там на ебее висят по каким-то ценам не говорит ни о чем вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, кто играет на PS4 в GTA5, можете провести мелкий эксперимент - попробуйте во время движения на машине сместить стик направления в одну из сторон и замерить, через сколько машина начнет реагировать (поворачивать). У меня получилось 1.5 секунды, это какой-то мрак, хочу понять, я один такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Мне вот интересно если у майков все так замечательно как тут некоторые пишут да еще предлагают сони поучиться, тогда посему х1 в полной заднице по продажам??? Ах да может быть сони надо поучиться покупать временную эксклюзивность игр которые всегда были мультиплатформеными
Майки ща пытаются усидеть на двух стульях, с одной стороны надо ящик продвигать, с другой вин 10. А у сони тока плойка и мона все силы на нее направлять. Но майки пока норм справляются, быстрей бы геймском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Eddisson178 писал(а):
Не тянула ps4 Ларку в 60fps! Реально там было 40-50fps
Ну все, что больше 40fps у нефанатов превращается в 1080p@60fps Хотя меня вот до сих пор терзают смутные сомнения, что лок на 30 fps (например с просадками до 27, окей) все-таки комфортнее, чем прыжки в 15-20 fps (например 45-60). Хотя тут, конечно, скорее от игры зависит
Silivoncik писал(а):
Мне вот интересно если у майков все так замечательно как тут некоторые пишут да еще предлагают сони поучиться, тогда посему х1 в полной заднице по продажам???
Ну во-первых, реальных продаж мы не знаем: майки говорят про отгрузки редко, VGchartz считает от балды (у них там периодически 300к+300к=200к) а сони могут любую цифру назвать - фанатам норм и все равно никто никак не проверит. Так что в заднице тут только диванные войска с соответствующими синими и зелеными флагами. И таки да - сделать нормальный сервис, не лежащий раз в 2 недели (у нефанатов он всегда работает, дада, я помню), быстрый интерфейс (интерфейс PS4 до сих пор медленнее X360) и многозадачность ("я не умею скидывать картинки на флешку в фоне") - это дорогого стоит. Мне вот понятно, ради чего я 50$ в год плачу за XLive, но непонятно, почему за ту же сумму я получаю пикагейминг у PSN.
пиратили огого. это именно от пс2 растут ноги у понятия "чиповка консоли", вот только на продажах как консолей, так и игр это хоть и сказалось, но вовсе не так, как горящие микрасофак некачествеенные говно ящики.
ну судя по всему пиратили но не огого, когда она там вышла...2001 дай Бог памяти стоила 400 грина....но я в 2001 году покупал резак для CD с рук за 150 грина, и был очень рад что смог отхватить так дешего. О покупки dvd резака я смог подумать только к 2003-2004 годам тогда их цена вроде стала более мение адекватно (100-200 грина) думаю что если у кого и был dvd-резак в 2001 то стоил он если не дороже консоли, то как минимум так же - отсюда не очень большие объемы пиратства и хорошие продажи игр на лицензии.
Quantum Break походу будет что то вроде Таймшифта, если на пэка вообще не выпустят то я серьезно подумаю над покупкой консоли) Таймшифт в свое время меня затянул серьезно))) Жалко, что все эти временные фишки не реализовать в онлайне)))
Quantum Break походу будет что то вроде Таймшифта, если на пэка вообще не выпустят то я серьезно подумаю над покупкой консоли) Таймшифт в свое время меня затянул серьезно)))
Quantum Break можешь не ждать, там нет обкакавшихся пингвинов в ластах. До сих пор помню этот цирк