Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Cramer писал(а):
Мммм.... что отключить? И так все на лоу, прорисовка, детализация по 1 пункту, смена разрешения до 800*600 особо фпс не прибавляет. Насчет процессора, 2 ядра оба по 98-100% согласно риватюнеру.
Как я и писал - проц не тянет. Тут уж ничего не поможет - к сожалению, ГТА4 - игра для декстопов. Очень желателен, для нормальной игры, фиговенький, но четырехядерник или, хотя бы ОЧЕНЬ быстрый 2-х (минимум 3600 частотой).
Cramer писал(а):
Насчет игры.... согласен, шлак. За 3 года ниче не изменилось. Графика уже несмотрится, играть неохота, разве что по городу погонять побеспределить...
Да нет, игра нормальная. Я писал про оптимизацию. Да и графика в ней отличная - просто железо под нее надо соотвествующее ее запросам, чтоб все это увидить
Cramer писал(а):
пойду скачаю ViceCity(
Старые гта-ашки тоже хороши!
Cramer писал(а):
Интересно как остальные в ГТА4 играют, терпят сдайдшоу или копят на квады и слаи? Имхо я сменил 2 ноутбука и могу сказать что последнии версии играбельны на низких\средних настройках особого смысла в Десктопе нет, но вот такие как ГТА.... Короче игру снесу( Зря тока 2 часа ее устанавливал(
Большинство сидят на десктопах и имеют: либо быстрые 2-х ядерники, либо 4-х ядерные процы. Да и карты помощнее Вашего ноутбука будут. Диагонали и разрешение мониторов заставляют.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
читаю коменты и не как не могу понять как вы играте на низких настройках и при этом говоря что при 25 FPS у вас летает
я гамаю на "все настройки хай" только вода стоит на средних и тени -ползунки 40-76-65 (ниже если ставить то машин мало и играть не интереснто -если больще поставить то лагает) ну и тени кончено на 16 + какаято глубина поля (видимо кривой перевод 1С) и разрешение в игре 1290х960 (моник CRT 17 дюймов) при всё этом по езде по городу ниже 40 почти ни когда не опускаеться -а елси и опускаеться до 30FPS то уже играт ь не комфортно и кажеться что ацкие лаги (ЗЫ на самом маленьком отсрове вообще FPS за 60 уходит а в аэропорту до 113 FPS было ,в помещениях вообще за 200 перваливало )
и не надо мне говорить что у мну не убер конфиг и что всё я вру -у мну винда 7 до ума доведена +винда стоит на отдельном винте +файл подкачки на отдель ном локальном диске +всегда делаю дефраг н у и кончено же разгон решает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
banditos2 писал(а):
читаю коменты и не как не могу понять как вы играте на низких настройках и при этом говоря что при 25 FPS у вас летает я гамаю на "все настройки хай" только вода стоит на средних и тени -ползунки 40-76-65 при всё этом по езде по городу ниже 40 почти ни когда не опускаеться и не надо мне говорить что у мну не убер конфиг
"Проц========Intel Q9550@3825Mhz" - одного этого аргумента игре вполне хватает
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
прошёл только что оригинальный гта 4 в фулл хд на полных настройках, конфиг в подписи, патч последний самый не ставил. ФПС было достаточно вполне, только из-за оперативки иногда лагало. Поставил эпизоды - на проце х3 2.7 феном + 5770 в стоке 14 фпс показал бенчмарк с вертолётом на полном вери хай в фулл хд. (в оригинале было раза в 3 больше). Разогнал до 3.3 проц стало 20, видюху погнал до 1000-1400- стало 22 (видимо проца больше не хватает). В принципе, играть можно, да и памяти оперативной меньше жрёт, т.к. лаги исчезли. Но вот текстуры подгружаются по ходу, не сильно, но неприятно, + просадки непонятные чуть ли не до 5 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
A.Lex писал(а):
Поставил эпизоды - на проце х3 2.7 феном + 5770 в стоке 14 фпс показал бенчмарк с вертолётом на полном вери хай в фулл хд. (в оригинале было раза в 3 больше)
поставь тени на высоко, ночные и простые - будет кадров 30 точно. Я так сделал, картинка не пострадала - и всё остальное на максимум ещё и дальность и детализацию вида добавил, 50 50 51 щас, вполне нормально идёт. Хотя производительность они знатно угробили, это факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Добавил коммандалайн как тут написано чтобы текстуры не пропадали http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2902659 и купил 2 гига оперативы. Комп разогнал так как в подписи (обычно он на номинале т.к. всё остальное кроме гта не тормозит ). Тени поставил на хай и то и то. В бенче с вертиком 25 фпс. Ну более-менее играть можно.
Народ, помогите советом. хочу играть в gta4 в hd 1080p на максималках. Какая видеокарта нужна для гта4? хватает ли гта4 моего q9450@3.3 ? есть ли разница для гта4 2гига оперы или 4? если я 4870 512mb поменяю на 1024мб я почувствую разницу? а если на 5870? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
evilfrag С ENB модом на 4870 1024мб 20фпс при 1920*1200, без него 35 вроде. Все мах, дистанция 33. Оперативы, зависит от винды, для 7 х64 полюбому 4 гига.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
evilfrag процессора должно хватит, памяти брать 4 гб - меньше свопов, менять 4870 512мб на 4870 1024 мб смысла нет (разве что бесплатно), уж лучше взять 5870 (тем более, по отзывам, "эффекта пропадания текстур" на 5-й серии вроде нет.) или 5850 под разгон. тем более, что разницы между 5870 и 5850 в гта4 - 2 фпс мин и 4 фпс средн.
Hit the road Jack
evilfrag не из-за перегрева, точно. не помню конкретно, но вроде на драйверах постарее (8.8 ? - поищи тут в теме мои посты) текстуры исчезали меньше, штука в час а после новых намного чаще. само собой, кроме как в гта4 они больше нигде не исчезают.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Знаете ребят, я подумал-подумал, решил на комп допилить 4 гига оперативки, может файлопомойку wd 2tb за 150 баксов поставлю еще, и все, хватит вливать деньги в машину которая даже поиграть нормально не даёт в fullhd покупаю шайтан-коробку в ближайшее время. комп буду менять тогда нескоро. все равно толку никакого нет, как все тормозило так и тормозит. даже CoD MW2 multiplayer - и тот подглючивает на некоторых картах. гта4 тормозит на fullhd, на максимальные вообще не ставится.
зачем вообще играть на пк если стоит больших денег а толку меньше? Комп у меня нормальный, допилю и забуду)
к слову шайтан стоит 14000 прошитый красивый с джойстиками и пиратскими играми
Hit the road Jack
evilfrag писал(а):
покупаю шайтан-коробку в ближайшее время.
а в чем фокус? а фокус в том, что настройки (системные и графические) многих портов на боксе меньше, чем на компе. в том числе и гта 4. попробуй, н-р, в гта все выставить на треть но к плюсам бокса относится достаточно хорошая оптимизация игр под консоль (патчей там на порядок меньше), иначе никак - пользователи закидают помидорами
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
а в чем фокус? а фокус в том, что настройки (системные и графические) многих портов на боксе меньше, чем на компе. в том числе и гта 4. попробуй, н-р, в гта все выставить на треть
выставляя настройки на треть на компьютере за 1000$ чувствуешь себя ущербным
ну и с братом порезаться во всякие стрит файтры, mk vs dc univerce, далее ниндзя гайден и иже с ним. вобщем фигней страдать лучше на приставке. а на компе в мультиплеере рубиться лучше имхо. по скайпу разговаривать. но если хочется тупо поиграть приставка лучше во многом. может я и не прав =)
что касается видюх подожду 6 серии радеонов. сильно лучше они ничего до сих пор не сделали... вот сейчас сижу на ax2 4000+ \ 8800gt и не чувствую себя ущербным. потому что копейки стоил. а выкладывать бешенные деньги за 20% производительности, пусть игростроители идут нахрен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010
evilfrag писал(а):
Народ, помогите советом. хочу играть в gta4 в hd 1080p на максималках. Какая видеокарта нужна для гта4? хватает ли гта4 моего q9450@3.3 ? есть ли разница для гта4 2гига оперы или 4? если я 4870 512mb поменяю на 1024мб я почувствую разницу? а если на 5870? заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010
evilfrag писал(а):
то нужно блин этой долбанной игре?))
после увеличения настроек на УЛЬТРА ХАЙ показало что нужно более 1100МБ видеопямяти после чего благополучно вылетело в винду с уже изветсной ошибкой WCS10 (или чтото вроде этого-точное название не помню -видел всего пару раз ) такчто 1 гиг лишним не будут для этой игры
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hroost, Zero-091 и гости: 24