Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis то про что вы пишете не воровство, а тупое мошенничество и плагиат, будь оно хоть на флешке хоть на бумаге сути не меняет, ну а скопировали вы фильм или игру, это совсем другое, купить бы всё равно не купили, на халяву лицензию по юзали не заплатив, ну так не беда, вам лицензионных ключиков наштампуют сколь угодно, при этом вы даже ущерба не на носите, даже наоборот, если игра или фильм вам понравится то вы знакомым отрекомендуете, а они возможно захотят в мультиплеер поиграть и купят, ну или в кино сходят.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
CorniliuS писал(а):
То есть ты сам сказал, раз не кончается, бери кто хочет.

подключайтесь сколь угодно к линиям, тока не к чужому счётчику ибо этого реальные убытки будут, а вот виртуальные лицензии совсем другое дело, вот поюзали вы что то, посмотрели в чём убыток? а, ну да, за лицензию же не заплатили, а вы за неё и не обязаны платить, и вобще фильм вам не понравился и оставил в душе лишь гадостные и дерьмовые чувства, как будто вам в душу насрали.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
на минуту представим что вы купили лицуху и посмотрели фильм и он
dax8201 писал(а):
оставил в душе лишь гадостные и дерьмовые чувства, как будто вам в душу насрали.

вам это ни кто не компенсирует увы, а вот если фильмец вам приглянётся, то вполне возможно что вы с девушкой в кинотеатр отправитесь его посмотреть, на большом экране с хорошим звуком.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
любое искусство должно поощряться людьми добровольно, а денежки должны идти напрямую тем кто это произведение искусства создаёт, то есть посмотрел или по играл, тебе по нравилось, голосую рублём в зависимости от возможностей своего кошелька, бедный лишь пожелает удачи и пообещает прорекламировать фильмец всем кого знает, тот кто по богаче заплатит сколь посчитает нужным, ну а богач вполне возможно расщедрится и подержит крупной суммой, так как захочет увидеть продолжение или другие произведения и отказывать себе он не привык.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
нынче же с нас требуют деньги неизвестно за что, обманывая булшотами и рекламными проспектами с трейлерами, мы прежде чем что либо получить должны сначала заплатить, при этом если то за что вы заплатили вам не понравится, деньги вам ни кто не вернёт, действует правило - надкусил пирожок, давай денежку... а ведь это не пирожок.

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
подключайтесь сколь угодно к линиям, тока не к чужому счётчику ибо этого реальные убытки будут, а вот виртуальные лицензии совсем другое дело,вот поюзали вы что то, посмотрели в чём убыток?

Нет я именно к вам подключусь, названный вами же критерий подходит, электричество у вас не кончается так? Объясняю в чем убыток, вы не заплатили за продукт, вполне такой реальный убыток.
dax8201 писал(а):
а, ну да, за лицензию же не заплатили, а вы за неё и не обязаны платить,

Обязаны, если хотите обладать копией продукта. Не хотите обладать копией, возьмите на прокат или вообще ничего не покупайте и не смотрите, проходите мимо если вас не интересует, только воровать не надо.
dax8201 писал(а):
на минуту представим что вы купили лицуху и посмотрели фильм и он.и вобще фильм вам не понравился и оставил в душе лишь гадостные и дерьмовые чувства, как будто вам в душу насрали. вам это ни кто не компенсирует увы, а вот если фильмец вам приглянётся, то вполне возможно что вы с девушкой в кинотеатр отправитесь его посмотреть, на большом экране с хорошим звуком.

Тогда может стоит прежде чем покупать лицензию, взять напрокат диск посмотреть, не понравился отдал обратно, именно так лично я и поступаю. А иначе получится очень странная ситуация, все будут говорить, что кино не понравилось и не будут платить. Я еще не слышал не об одном бизнесе, чьи услуги или товары можно оплатить по желанию и знаешь почему? потому что все прекрасно понимают, что платить никто не будет в независимости от качества услуг или товара.
dax8201 писал(а):
любое искусство должно поощряться людьми добровольноа денежки должны идти напрямую тем кто это произведение искусства создаёт, то есть посмотрел или по играл, тебе по нравилось, голосую рублём в зависимости от возможностей своего кошелька, бедный лишь пожелает удачи и пообещает прорекламировать фильмец всем кого знает, тот кто по богаче заплатит сколь посчитает нужным, ну а богач вполне возможно расщедрится и подержит крупной суммой, так как захочет увидеть продолжение или другие произведения и отказывать себе он не привык.

Не согласен. Тогда из искусства останется только бренчащий в подземке бомж играющий за подаяние.
dax8201 писал(а):
нынче же с нас требуют деньги неизвестно за что, обманывая булшотами и рекламными проспектами с трейлерами, мы прежде чем что либо получить должны сначала заплатить, при этом если то за что вы заплатили вам не понравится, деньги вам ни кто не вернёт, действует правило - надкусил пирожок, давай денежку... а ведь это не пирожок

Существуют демоверсии, всевозможные обозреватели и наконец лецплеи на ютьюб. Повторяю, нельзя надеяться, что кто-то заплатит добровольно, подобная бизнес модель абсурдна и никто ее не практикует.

Member
CorniliuS вы мне принесёте убыток, деньги у меня украдёте, то есть нанесёте материальный ущерб, если я посмотрю какой то фильм то материального ущерба не будет, ибо я всё равно бы его покупать не стал.
CorniliuS писал(а):
Обязаны, если хотите обладать копией продукта. Не хотите обладать копией, возьмите на прокат или вообще ничего не покупайте и не смотрите, проходите мимо если вас не интересует, только воровать не надо.

правильно, хочу ей обладать, куплю копию и волен делать с ней что хочу? захочу и поду покажу соседу или вобще всему дому дам посмотреть, я же ей обладаю, купил, моё, вот кто то тоже купил и дал мне посмотреть.
CorniliuS писал(а):
Тогда может стоит прежде чем покупать лицензию, взять напрокат диск посмотреть, не понравился отдал обратно, именно так лично я и поступаю. А иначе получится очень странная ситуация, все будут говорить, что кино не понравилось и не будут платить. Я еще не слышал не об одном бизнесе, чьи услуги или товары можно оплатить по желанию и знаешь почему? потому что все прекрасно понимают, что платить никто не будет в независимости от качества услуг или товара.

то есть два раза платить? сначала в прокате, а потом ещё и лицензию... иди те ка лесом друк.
CorniliuS писал(а):
Не согласен. Тогда из искусства останется только бренчащий в подземке бомж играющий за подаяние.

кикстартер с вами не согласен, люди хотят что либо получить и платят, по собственной воле без понуждения поддерживают игроделов, а не копирастов.
CorniliuS писал(а):
Существуют демоверсии, всевозможные обозреватели и наконец лецплеи на ютьюб. Повторяю, нельзя надеяться, что кто-то заплатит добровольно, подобная бизнес модель абсурдна и никто ее не практикует.

она не абсурдна, вы ведь можете купить в магазине что либо и потом вернуть товар обратно если он вам не подходит и вы не хотите его иметь, фильм и игра ведь не пирожок - не протухнет, уж коли копирасты решили подходить к всему столь материально что даже скаченный в инете фильм считают убытком и упущенной прибылью, тогда пусть к товару своему и другие правила применят, а именно - возврат, если покупателю он не нравится.

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
к примеру плотник сделавший лавочку, он продаёт её один раз, получает деньги адекватные затраченному труду, он не караулит потом у этой лавочки что бы содрать деньги с каждого кто её случайно задом заденет, а вот копирасты свои лавочки караулят, один раз вложив какую то сумму вознамериваются обогащаться бесконечно, а не адекватно затраченному труду, а если бы всё было честно и справедливо то выпустили вот хороший фильм или игру и чем оно лучше тем большему количеству людей бы понравилось, тем больше бы людей захотело как то отплатить, не все же бессовестные на самом деле.

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS вы мне принесёте убыток, деньги у меня украдёте, то есть нанесёте материальный ущерб, если я посмотрю какой то фильм то материального ущерба не будет, ибо я всё равно бы его покупать не стал.

Будем последовательны, изначально ты сказал.
dax8201 писал(а):
то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается

Теперь я так понимаю все поменялось.:) Есть новый критерий, нанесение материального ущерба. Эволюционируете прямо на глазах:)
dax8201 писал(а):
если я посмотрю какой то фильм то материального ущерба не будет, ибо я всё равно бы его покупать не стал.

Может ты и не стал бы, а другой, качающий уже от тебя, купил бы, вот тебе и материальный ущерб. Кроме того автор не хочет что бы ты пользовался его продуктом бесплатно. Так же, как электрическая компания, которая не хочет что бы их электричеством пользовались бесплатно, хоть это электричество у них и не кончается:))) электрическую компанию не волнует аргумент, что за деньги, мошенник бы их электричеством не пользовался.
dax8201 писал(а):
правильно, хочу ей обладать, куплю копию и волен делать с ней что хочу? захочу и поду покажу соседу или вобще всему дому дам посмотреть, я же ей обладаю, купил, моё, вот кто то тоже купил и дал мне посмотреть.

Да если купил, то волен ее показать соседу или вообще всему дому дать посмотреть, но все это ты можешь проделать только с оригинальным носителем, копии оригинального носителя раздавать нельзя.
dax8201 писал(а):
то есть два раза платить? сначала в прокате, а потом ещё и лицензию... иди те ка лесом друк.

Идете ка тем же лесом друк, не нравится не покупайте, никто вас не заставляет.
dax8201 писал(а):
кикстартер с вами не согласен, люди хотят что либо получить и платят, по собственной воле без понуждения поддерживают игроделов, а не копирастов.

Вот-вот кикстартер, 99% 2д платформеры с графикой 90х и один два более менее достойных проекта, которые годами находятся в состоянии бета теста и когда выйдет готовый продукт и выйдет ли вообще никто не знает. Мне лично такой игрострой не нужен.
dax8201 писал(а):
она не абсурдна, вы ведь можете купить в магазине что либо и потом вернуть товар обратно если он вам не подходит и вы не хотите его иметь, фильм и игра ведь не пирожок - не протухнет, уж коли копирасты решили подходить к всему столь материально что даже скаченный в инете фильм считают убытком и упущенной прибылью, тогда пусть к товару своему и другие правила применят, а именно - возврат, если покупателю он не нравится.

Вот тут согласен, покупатель должен иметь право вернуть купленный товар и получить ПОЛНУЮ денежную компесанцию. К сожалению, не все так просто, например, покупая цифровой продукт в стиме, ты не становишься полноправным обладателем лицензии, ты арендуешь продукт. Кое-как эту несправедливость уравнивают скидки, я еще не видел 85%е скидки не на один другой товар. С другой стороны, измени стим сейчас свою политику и начни они продавать реальные лицензии, о скидках можно забыть. Цены наверняка подскочат, как на диски для приставок. Лично я предпочту купить игру за 10$ без права ее потом продать\подарить чем за 150$-200$ но с правом отторжения. В идеале должно быть два варианта и пусть каждый выбирает как ему удобно.
dax8201 писал(а):
к примеру плотник сделавший лавочку, он продаёт её один раз, получает деньги адекватные затраченному труду, он не караулит потом у этой лавочки что бы содрать деньги с каждого кто её случайно задом заденет, а вот копирасты свои лавочки караулят, один раз вложив какую то сумму вознамериваются обогащаться бесконечно, а не адекватно затраченному труду

Аналогия не уместна, плотник продавший лавочку, назначил за нее цену так, что бы окупить затраты ушедшие на создание скамейки. Но киностудия например, не может запросить 50 миллионов за диск с кино.
dax8201 писал(а):
а если бы всё было честно и справедливо то выпустили вот хороший фильм или игру и чем оно лучше тем большему количеству людей бы понравилось, тем больше бы людей захотело как то отплатить, не все же бессовестные на самом деле.

Тут дело не в наличии совести, человек не платит если может не заплатить, понятно, что кто-то может и накинет 5$, но основная масса и такой суммы пожалеет. Например пираты предпочитают скачать, чем купить за 5-10$ в стиме. Уверен, среди донатящих кикстартер, процент пиратов мизерный, если вообще он там есть, люди зажавшие 5$ уже за готовую игру, явно ничего не дадут просто за обещания девелоперов. Все на что способны пираты, рассказывать истории про бедных, умирающих от жажды людей, качать тонны крякнутого софта и вопить как все несправедливо.

Member
Keltis писал(а):
Когда уже люди перестанут думать о себе как о пупе земли, будто вся тема авторского права крутится вокруг скаченных ими DVDrip-ов.

Когда всякие пропагандисты перестанут нести чушь про то, что копирование киношек и картинок суть пиратство.

Member
CorniliuS писал(а):
Теперь я так понимаю все поменялось.:) Есть новый критерий, нанесение материального ущерба. Эволюционируете прямо на глазах:)

нет, сразу так и подразумевалось, я ведь писал бьющем из земли ключе..
CorniliuS писал(а):
Может ты и не стал бы, а другой, качающий уже от тебя, купил бы, вот тебе и материальный ущерб. Кроме того автор не хочет что бы ты пользовался его продуктом бесплатно. Так же, как электрическая компания, которая не хочет что бы их электричеством пользовались бесплатно, хоть это электричество у них и не кончается:))) электрическую компанию не волнует аргумент, что за деньги, мошенник бы их электричеством не пользовался.

если на торрент качать залез то ни чего этот товарищ качающий от меня покупать и не собирался, а хоть бы и собирался, какая разница? мало ли чего кто собирался, есть масса примеров, когда подписчики на кабельный канал, вместо того что бы дожидаться любимый сериал на своём канале, качают серию с торента потому что в другом регионе она выходит раньше по времени и удобнее посмотреть её раньше чем дожидаться по своему каналу, при том что они могут получить контент вполне легально.
CorniliuS писал(а):
Да если купил, то волен ее показать соседу или вообще всему дому дать посмотреть, но все это ты можешь проделать только с оригинальным носителем, копии оригинального носителя раздавать нельзя.

ок, купил цифровую копию, и показываю оригинальные байты с битами, которые не изменялись...
CorniliuS писал(а):
Идете ка тем же лесом друк, не нравится не покупайте, никто вас не заставляет.

и не буду.
CorniliuS писал(а):
Вот-вот кикстартер, 99% 2д платформеры с графикой 90х и один два более менее достойных проекта, которые годами находятся в состоянии бета теста и когда выйдет готовый продукт и выйдет ли вообще никто не знает. Мне лично такой игрострой не нужен.

абсолютно тоже самое везде, большая часть шлак на любителя и среди него две-три хороших игры, опять же хороших лишь для вас.
CorniliuS писал(а):
Аналогия не уместна, плотник продавший лавочку, назначил за нее цену так, что бы окупить затраты ушедшие на создание скамейки. Но киностудия например, не может запросить 50 миллионов за диск с кино.

там не так всё происходит, у студий обычно всё просчитано и договорённости есть с прокатами различными и сервисами, суть в том что любой издатель хочет получать не просто прибыль, а сверх прибыль, то есть затратили 10 миллионов, а получить хотят 100-200 миллионов и до бесконечности, сам бизнес прибылен по умолчанию, борются они лишь за получение сверх прибыли.
CorniliuS писал(а):
Тут дело не в наличии совести, человек не платит если может не заплатить, понятно, что кто-то может и накинет 5$, но основная масса и такой суммы пожалеет. Например пираты предпочитают скачать, чем купить за 5-10$ в стиме. Уверен, среди донатящих кикстартер, процент пиратов мизерный, если вообще он там есть, люди зажавшие 5$ уже за готовую игру, явно ничего не дадут просто за обещания девелоперов. Все на что способны пираты, рассказывать истории про бедных, умирающих от жажды людей, качать тонны крякнутого софта и вопить как все несправедливо.

нет уж в душе каждого человека есть струнки, и вполне естественно что какой то проект одного зацепит, а другой посмотрев на это дело поведёт себя как ханжа и зажмёт бабки, всё просто - к этому человеку нужен другой подход, и ваш космос ему даром не надо, ему подавай кровавого маньяка убийцу или ещё чего нибудь, а крупные студии подходы не ищут они создают массовый в большинстве своём шлаковый продукт.

Member
CorniliuS писал(а):
электрическая компания, которая не хочет что бы их электричеством пользовались бесплатно, хоть это электричество у них и не кончается

Да! Поэтому я не имею права весить лампочку так, что бы свет от нее попадал на соседский двор... Судя по всему ты, в отличие от оппонента, отнюдь не эволюционируешь в ходе дискуссии... И двоеточия со скобочками в конце текста не спасут нелепые аналогии.

Member
CorniliuS писал(а):
Так же, как электрическая компания, которая не хочет что бы их электричеством пользовались бесплатно, хоть это электричество у них и не кончается:))) электрическую компанию не волнует аргумент, что за деньги, мошенник бы их электричеством не пользовался.

Я может быть открою кому-то физику, но электричество кончается. Есть понятие мощность, она у электростанции имеет определённое значение и любой подключившийся потребитель эту мощность отбирает.

Member
dax8201 писал(а):
нет, сразу так и подразумевалось, я ведь писал бьющем из земли ключе..

Авторское право, это не найденное кем-то природное благо, это интеллектуальная собственность.
dax8201 писал(а):
если на торрент качать залез то ни чего этот товарищ качающий от меня покупать и не собирался, а хоть бы и собирался, какая разница? мало ли чего кто собирался,

Нет, секундочку ты отвечаешь только за свои поступки, но не можешь знать, как поступят другие. И разница есть, если собирался купить, правообладатель понес убытки. Правообладатель не хочет что-бы кто-то воспользовался его продуктом бесплатно.
dax8201 писал(а):
есть масса примеров, когда подписчики на кабельный канал, вместо того что бы дожидаться любимый сериал на своём канале, качают серию с торента потому что в другом регионе она выходит раньше по времени и удобнее посмотреть её раньше чем дожидаться по своему каналу, при том что они могут получить контент вполне легально.

Вообще любых примеров есть масса, это не делает незаконное распространение копий законной и убытки правообладателей от незаконного воспроизведения меньше.
dax8201 писал(а):
ок, купил цифровую копию, и показываю оригинальные байты с битами, которые не изменялись...

Вне закона любое распространение копий лицензионного продукта, где требуется согласие правообладателя.
dax8201 писал(а):
абсолютно тоже самое везде, большая часть шлак на любителя и среди него две-три хороших игры, опять же хороших лишь для вас.

Абсолютно не тоже самое, вне кикстартера я получаю уже готовый продукт и точно знаю что покупаю, мне не надо ждать когда девелопер доделает свою игру, кикстартер это кот в мешке, только вместо кота там может оказаться и крыса или вообще ничего не оказаться.
dax8201 писал(а):
там не так всё происходит, у студий обычно всё просчитано и договорённости есть с прокатами различными и сервисами, суть в том что любой издатель хочет получать не просто прибыль, а сверх прибыль, то есть затратили 10 миллионов, а получить хотят 100-200 миллионов и до бесконечности, сам бизнес прибылен по умолчанию, борются они лишь за получение сверх прибыли.

Речь не о том какие прибыли получают киностудии, а том, что они не могут назначить цену на свой продукт и один раз его продать, как ваш плотник. Поэтому, повторяю, аналогия неуместна.
dax8201 писал(а):
нет уж в душе каждого человека есть струнки, и вполне естественно что какой то проект одного зацепит, а другой посмотрев на это дело поведёт себя как ханжа и зажмёт бабки, всё просто - к этому человеку нужен другой подход, и ваш космос ему даром не надо, ему подавай кровавого маньяка убийцу или ещё чего нибудь, а крупные студии подходы не ищут они создают массовый в большинстве своём шлаковый продукт.

Рассуждать какие у кого есть струнки в душе, можно долго и мне это совершенно не кажется продуктивным, я с вашей точкой зрения не согласен, одно знаю точно полагаться на "авось вообще заплатят" можно только по мелочам, вот мол написал для браузера утилиту, разместил кнопочку пейпала, заплатят хорошо, не заплатят, да и фиг с ним. Но когда заходит речь о миллионных проектах, никто под "авось вообще заплатят" деньги не даст.
Ultra_X писал(а):
Я может быть открою кому-то физику, но электричество кончается. Есть понятие мощность, она у электростанции имеет определенное значение и любой подключившийся потребитель эту мощность отбирает.

И как скоро ты считаешь электричество в мире закончится?:)

Member
CorniliuS писал(а):
Авторское право, это не найденное кем-то природное благо, это интеллектуальная собственность.

так я ни на какие права и не претендую...
CorniliuS писал(а):
Нет, секундочку ты отвечаешь только за свои поступки, но не можешь знать, как поступят другие. И разница есть, если собирался купить, правообладатель понес убытки. Правообладатель не хочет что-бы кто-то воспользовался его продуктом бесплатно.

вот именно за свои и отвечаю, с чего бы я должен отвечать за кого то - собирался купить, а может не собирался? на торрент зачем пришёл? наверное что бы купить..
CorniliuS писал(а):
Вообще любых примеров есть масса, это не делает незаконное распространение копий законной и убытки правообладателей от незаконного воспроизведения меньше.

правообладатель в таком случае вобще не несёт каких либо убытков, что у него убыло? и где в каком месте? в вашей голове и голове правообладателя разве что, ибо тот доход существует лишь в влажных фантазиях правообладателя, значит и убывать он тоже может лишь в фантазиях, а в реальном мире этого дохода нету и убывать он не может.
CorniliuS писал(а):
Вне закона любое распространение копий лицензионного продукта, где требуется согласие правообладателя.

значит это плохой закон, не справедливый, вы это понимаете? данный закон лоббированный различными правообладателями и защищает он лишь одну сторону, а потребителя чужих прав он не защищает.
CorniliuS писал(а):
Абсолютно не тоже самое, вне кикстартера я получаю уже готовый продукт и точно знаю что покупаю, мне не надо ждать когда девелопер доделает свою игру, кикстартер это кот в мешке, только вместо кота там может оказаться и крыса или вообще ничего не оказаться.

расскажите это тем кто купил aliens colonial marines, батлфилд 4 и т.д
CorniliuS писал(а):
Речь не о том какие прибыли получают киностудии, а том, что они не могут назначить цену на свой продукт и один раз его продать, как ваш плотник. Поэтому, повторяю, аналогия неуместна.

речь именно об этом, их бизнес прибылен по умолчанию, так они ещё и готовы обдирать людей как липку, как правило не богатых, а тех кто не сможет им адекватно противостоять, не имея соответствующего юридического образования или возможности нанять хороших юристов.
Ultra_X писал(а):
Рассуждать какие у кого есть струнки в душе, можно долго и мне это совершенно не кажется продуктивным, я с вашей точкой зрения не согласен, одно знаю точно полагаться на "авось вообще заплатят" можно только по мелочам, вот мол написал для браузера утилиту, разместил кнопочку пейпала, заплатят хорошо, не заплатят, да и фиг с ним. Но когда заходит речь о миллионных проектах, никто под "авось вообще заплатят" деньги не даст.

что значит ни кто не даст, вы фактам противоречите, дают и ещё как, про кикстартер забыли что ли?
Ultra_X писал(а):

как только количество подключённых абонентов превысит возможности станции, оно тут же и закончится, и вобще не путайте электрический ток для производства которого нужно постоянно затрачивать определённые усилия и авторские права, на которые один раз была затрачена какая то сумма, и которая окупилась на порядок большей суммой.

Member
Windows 8.1 подешевеет на 70% для ряда устройств
Цитата:
Microsoft готовится предоставить операционную систему Windows 8.1 для производителей недорогих планшетов и бюджетных ноутбуков по цене всего лишь $15

МС открытым текстом сама называет справедливую цену на свою ОС. Еще одно доказательство, что МС просто не хочет побороть "пирацтво", хотя легко может это сделать в любой момент.

Member
dax8201 писал(а):
так я ни на какие права и не претендую...

Ты сравнил авторское право с источником природной воды - "жажды который попил из ключа воды найденного кем то и кто ревностно взялся его охранять от людей желающих попить. " Авторское право, это не найденное кем-то природное благо, это интеллектуальная собственность. Следовательно, аналогия не уместна.
dax8201 писал(а):
вот именно за свои и отвечаю, с чего бы я должен отвечать за кого то - собирался купить, а может не собирался? на торрент зачем пришёл? наверное что бы купить

С чего бы?:) Ты являешься соучастником преступления.
dax8201 писал(а):
правообладатель в таком случае вобще не несёт каких либо убытков, что у него убыло? и где в каком месте? в вашей голове и голове правообладателя разве что, ибо тот доход существует лишь в влажных фантазиях правообладателя, значит и убывать он тоже может лишь в фантазиях, а в реальном мире этого дохода нету и убывать он не может.

1. Он потерял покупателя, вместо того что бы честно купить продукт он его скачал.
2. Правообладатель не желает что бы его продукцией пользовались не легально, вне зависимости купил бы скачавший легальную копию или нет.
dax8201 писал(а):
значит это плохой закон, не справедливый, вы это понимаете? данный закон лоббированный различными правообладателями и защищает он лишь одну сторону, а потребителя чужих прав он не защищает.

Это хороший закон, справедливый. Он защищает права правообладателя, тем самым помогая и поддерживая создание кретивных продуктов, тот самый креатив, который пиратам якобы не нужен, но которым забиты их носители информации.
dax8201 писал(а):
расскажите это тем кто купил aliens colonial marines, батлфилд 4 и т.д

Я во многих темах не раз писал, о вреде предзаказов, платных бета версий, но дурак, как говорится он и в Африке дурак. Везде есть недобросовестные негодяи, но это не повод мести всех одной метлой. Поэтому я и с подозрением отношусь к кикстартеру, в конце девелопер может пожать плечами и сказать, мол ваше виденье конечного продукта отличается от нашего, звиняйте и спасибо за ваши денежки.
dax8201 писал(а):
речь именно об этом, их бизнес прибылен по умолчанию, так они ещё и готовы обдирать людей как липку, как правило не богатых, а тех кто не сможет им адекватно противостоять, не имея соответствующего юридического образования или возможности нанять хороших юристов.

Нет речь не об этом, вы написали - "к примеру плотник сделавший лавочку, он продаёт её один раз, получает деньги адекватные затраченному труду."
На что я ответил - "Аналогия не уместна, плотник продавший лавочку, назначил за нее цену так, что бы окупить затраты ушедшие на создание скамейки. Но киностудия например, не может запросить 50 миллионов за диск с кино."

То что вас бесит их сверх прибыли это понятно, тут все дискуссии начинаются с жалких попыток доказать, что они закон не нарушают. Когда это с треском проваливается, на поверхность всплывает реальное... кхм реальные лица. "Я хочу что бы все было бесплатно" одно из недавних, потом было "права отобрать, все вокруг колхозное". Теперь вот очередной борец за справедливость "Они богатые поэтому негодяи и всех обирают как липку". Дай догадаюсь, ты хочешь справедливости! богатых к стенке, их деньги разделить между крестьянами и матросами?
dax8201 писал(а):
что значит ни кто не даст, вы фактам противоречите, дают и ещё как, про кикстартер забыли что ли?

Нет не противоречу. Кикстартер берет сначала деньги, потом выпускает продукт, ты предлагаешь выпустить продукт, раздать его бессплатно и ждать, что кто нибудь за него заплатит. Идея конечно блестящая:))
dax8201 писал(а):
как только количество подключённых абонентов превысит возможности станции, оно тут же и закончится, и вобще не путайте электрический ток для производства которого нужно постоянно затрачивать определённые усилия и авторские права, на которые один раз была затрачена какая то сумма, и которая окупилась на порядок большей суммой.

На поддержание команды разработчиков тоже надо затрачивать определенные усилия и немалые, как и на поддержание команды электростанции. Электростанция сама себя поддерживать не будет, ей нужны люди которые будут ее обслуживать. Так же и фирме разработчику нужны люди которые будут там работать. Платим за электричество, инженеры работают, электростанция снабжает нас электричеством. Платим за игры, програмисты\дизайнеры работают, девелопер снабжает нас новыми играми. Все просто.

Member
CorniliuS писал(а):
Ты сравнил авторское право с источником природной воды - "жажды который попил из ключа воды найденного кем то и кто ревностно взялся его охранять от людей желающих попить. " Авторское право, это не найденное кем-то природное благо, это интеллектуальная собственность. Следовательно, аналогия не уместна.

Чего? это для вас - это интеллектуальная собственность, а для меня это художественное произведение современной культуры..
Цитата:
Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество. Культура — это реальность, созданная человеком в процессе его отношения к природе, к обществу (другому человеку), к самому себе и к Абсолютному

Цитата:
Иными словами, культура не сводится лишь к накопленному материальному и духовному богатству, но представляет собой непрерывный творческий акт, единственный способ существования человечества.

вот так вот, а вы таким образом с братьями копирастами желаете нарушить творческий акт и помешать существовать человечеству, враг вы и вам подобные №1.
CorniliuS писал(а):
1. Он потерял покупателя, вместо того что бы честно купить продукт он его скачал.
2. Правообладатель не желает что бы его продукцией пользовались не легально, вне зависимости купил бы скачавший легальную копию или нет.

чего? не было у него этого покупателя, то есть следовательно ничего этот ваш сферический правообладатель не терял, потерять можно лишь то что у вас есть, а коли у вас этого нету то и терять вам не чего.. перестаньте уже вместе с правообладателем своим считать что весь белый свет существует лишь для того что бы платить за ваши виртуальные, не материальные, не настоящие лицензии, тогда и жить вам будет проще, знай работай да прибыль получай, вместо того что бы гоняться за нафантазированными покупателями которых не было ни когда.
CorniliuS писал(а):
Это хороший закон, справедливый. Он защищает права правообладателя, тем самым помогая и поддерживая создание кретивных продуктов, тот самый креатив, который пиратам якобы не нужен, но которым забиты их носители информации.

какой же он справедливый, если позволяет обманывать покупателя и когда покупатель обманут он уже не может вернуть денег, он не может вернуть эту вашу цифровую копию и лицензию на неё - которая ему не нужна, так как лицензия не оправдала ожиданий, ему нечего возвращать, руки пусты, нет денег и нет товара, сплошной обман!
CorniliuS писал(а):
Я во многих темах не раз писал, о вреде предзаказов, платных бета версий, но дурак, как говорится он и в Африке дурак. Везде есть недобросовестные негодяи, но это не повод мести всех одной метлой. Поэтому я и с подозрением отношусь к кикстартеру, в конце девелопер может пожать плечами и сказать, мол ваше виденье конечного продукта отличается от нашего, звиняйте и спасибо за ваши денежки.

мало ли что вы писали, а этот вот ваш почитаемый обладатель чужих фантазий, взял и нанял маркетологов зная что дохода будет мало и увеличить его может только агрессивная рекламная компания, состоящая из вранья.
CorniliuS писал(а):
То что вас бесит их сверх прибыли это понятно, тут все дискуссии начинаются с жалких попыток доказать, что они закон не нарушают. Когда это с треском проваливается, на поверхность всплывает реальное... кхм реальные лица. "Я хочу что бы все было бесплатно" одно из недавних, потом было "права отобрать, все вокруг колхозное". Теперь вот очередной борец за справедливость "Они богатые поэтому негодяи и всех обирают как липку". Дай догадаюсь, ты хочешь справедливости! богатых к стенке, их деньги разделить между крестьянами и матросами?

они не только меня бесят, они любого нормально человека вымораживают, мошенники планетарного масштаба, огороженные законом, вспомните сбор с носителей, сбор с чистых болванок :lol: то есть по факту то копирование уже оплачено...
Цитата:
Решение нижестоящей судебной инстанции оставлено в силе - РСП имеет право требовать и взимать 1% сбор со всех, кто производит и ввозит в Россию видео и звукозаписывающую, а также воспроизводящую технику, мобильные устройства и все типы информационных носителей к ним.

каково, а? :oops:
Dimakey писал(а):
На поддержание команды разработчиков тоже надо затрачивать определенные усилия и немалые, как и на поддержание команды электростанции. Электростанция сама себя поддерживать не будет, ей нужны люди которые будут ее обслуживать. Так же и фирме разработчику нужны люди которые будут там работать. Платим за электричество, инженеры работают, электростанция снабжает нас электричеством. Платим за игры, програмисты\дизайнеры работают, девелопер снабжает нас новыми играми. Все просто.

вы меня извините, но разработчиков не нужно содержать, и поддерживать, суть в том что прибыли получает издатель, а эти самые разработчики сидят у него на зарплате :D и как только игра сделана их выпинывают на улицу, студию разгоняют, а разрабы идут работать в другие студии, либо существующей студии поручают новый проект, а тот который выпустили становится вечным источником дохода... при этом денежки капают не тем кто создавал, а владельцу издательства, всё просто, а так если по хорошему то одна команда создавшая хорошую игру, может всю жизнь безбедно жить и ещё внукам останется ;) при этом они будут свободны для творчества и делать лишь то что желают, очень хорошо что стали появляться такие проекты как кикстартер.

Member
CorniliuS писал(а):

Электричество - это энергоноситель * %КПД электростанции. Угольные ТЭЦ примерно 30% КПД.
Кончатся энергоносители - кончится электричество. А копии с оригинального диска кончатся только вместе с электричеством.

Dimakey писал(а):
Microsoft готовится предоставить операционную систему Windows 8.1 для производителей недорогих планшетов и бюджетных ноутбуков по цене всего лишь $15

Вот, нормальная цена для домашнего ПК, да не планшета, а ПК. Была бы такая цена - все бы покупали, не пиратили, плюс бы обновления без опаски.

Overhlopec
dax8201

Цитата:
то про что вы пишете не воровство, а тупое мошенничество и плагиат,

плагиат образуется в процессе воровства идей :)

Цитата:
ну а скопировали вы фильм или игру, это совсем другое, купить бы всё равно не купили

Для начала это вопрос спорный, как это вы за всех решаете? я уже пример приводил. во время выхода Dead Space 2 несколько человек даже сутки в теме не прождали, так как очень весомый фактор того что вот оно уже, люди играют, выкладывают скрины\видео, а он еще сидит со скаченным образом жмет постоянно "обновить страницу". Конечно ждуны поделятся на несколько категории:

1. Не приобретет продукт, так как отсутствия возможности.
2. Не приобретет продукт, так как оно не особо то и надо.
3. Не приобретет продукт, так как дождется в любом случае кряка.
4. Приобретет продукт, если придется ждать более 2-4 недель.
5. Приобретет продукт, если придется ждать более нескольких дней.

В человеческой психики особых тайн нет, чем больше искушений и соблазнов и благоприятных факторов, тем вероятнее исход "преступления". В какой среде будет находится индивид такой и будет вероятнее всего исхода. Если игру еще официально даже нельзя купить, а она лежит на торрентах, то ее вполне могут скачать даже те, кто "100% возьму!", а вот возьмет ли он потом или нет, тут уж как повезет, может возьмет, но через год в коллекцию, может подумает, эээх мне еще за инет надо платить, потом возьму и забудет и т.п.

Потому что человек платит за то, что сейчас происходит, а не когда-то там было 100 лет назад. В России, ближе к 2000-м годам поперли всякие магазины типа "эльдорадо" и прочие, со своими кредитами, тогда процент невыплачиваемых кредитов был очень высок, люди не понимали за что они должны вообще платить, когда чайник или пылесос у них уже как год стоит и пылью покрывался. Реально некоторые люди даже удивлялись, что им надо платить :)

Мало того, в примере "если понравилось то возьму" как раз таки и участвуют одни только фанаты, ведь им нравится и они платят за это хоть через год (я сам Fallout купил наверное копий штук 5-6), но получается что остальным достается нахаляву, а это неправильно. Платить за любую услугу\продукт обязаны все, установленную правообладателем сумму.

Цитата:
на халяву лицензию по юзали не заплатив, ну так не беда, вам лицензионных ключиков наштампуют сколь угодно, при этом вы даже ущерба не на носите

Ну как же не наносишь? Мог бы взять, но не стал покупать, зато поюзал. Так если не стал покупать, значит не надо было? А если не надо, то зачем брал? :roll:

Или важно именно общее впечатление. "понравилось и нет" не понравилось - не беру, понравилось - беру. Так как тогда определить какого на самом деле качества товар, если один ставит ему 10, второй 5, а третий 1. Вкусы у всех разные, выходит очередная манипуляция, где вращается вокруг индивидуальности "МНЕ не понравилось". Так может товар большинству понравился, например 60-70%, а остальные просто особо одаренные. Вот в колбасе хоть госты есть, а какие госты применять к софту и искусству, чтобы можно на 100% сказать, что такая-то фирма выпустила НЕ качественный продукт и потребители правы, или наоборот, такая-то фирма выпустила качественный продукт, а потребитель может вообще маргинал какой и обязать его выплатить еще и штраф за незаконное использование.

Member
Keltis писал(а):
Для начала это вопрос спорный, как это вы за всех решаете? я уже пример приводил. во время выхода Dead Space 2 несколько человек даже сутки в теме не прождали, так как очень весомый фактор того что вот оно уже, люди играют, выкладывают скрины\видео, а он еще сидит со скаченным образом жмет постоянно "обновить страницу". Конечно ждуны поделятся на несколько категории:

вы понимаете о чём вобще говорите? вот само по себе понятие потенциальный покупатель и упущенная прибыль, делают каждого фактическим источником дохода для правообладателя, если следовать по пути этого маразма то нужно крепко засадить всех и сразу.. пригласили девушку в ресторан, а правообладатель то оказывается в суд на вас подал, у вас возникнет резонный вопрос - как так? а вот так, в этот день в кинотеатре показывали фильм и девушка возможно бы пошла в кино, заплатила бы там денежки за просмотр, но ваши действия помещали этому, вы увели источник дохода, обокрали правообладателя... понимаете о чём я?
примеры ведь есть, сбор % с носителей, хотя казалось бы за что?.. а вот за то самое, за то что копировать будете!
Keltis писал(а):
Или важно именно общее впечатление. "понравилось и нет" не понравилось - не беру, понравилось - беру. Так как тогда определить какого на самом деле качества товар, если один ставит ему 10, второй 5, а третий 1. Вкусы у всех разные, выходит очередная манипуляция, где вращается вокруг индивидуальности "МНЕ не понравилось". Так может товар большинству понравился, например 60-70%, а остальные просто особо одаренные. Вот в колбасе хоть госты есть, а какие госты применять к софту и искусству, чтобы можно на 100% сказать, что такая-то фирма выпустила НЕ качественный продукт и потребители правы, или наоборот, такая-то фирма выпустила качественный продукт, а потребитель может вообще маргинал какой и обязать его выплатить еще и штраф за незаконное использование.

именно так, понравилось - беру, не понравилось - не беру, к примеру качаю игру с торрента, до этого смотрел и трейлеры и людей разных читал, но собственный опыт всё же надёжнее, так вот абсолютное большинство игр мной бракуется и отправляется в корзину через считанные минуты после установки.. вот и всё, какой тут ущерб правообладателю?. ни какого, это мне наоборот ущерб, затраченное время и гадостные чувства.

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Keltis писал(а):
плагиат образуется в процессе воровства идей

плагиат образуется когда заимствуют из чужих трудов в свой, при этом не указывая авторство и выдавая работу за свою, то есть действительно нарушают авторское право.
я чё то пока не видел тех людей которые бы скаченный фильм выдавали за свой.

Member
Авторы обвиняют организаторов Олимпиады в пиратстве, пока депутаты меняют закон
Вот так вот - вчера ты символически давишь болванки бульдозером и всех зовешь грабителями, а сегодня сам вор. Но Эрнста на квадриллиард, ясное дело, не штафанут.

Member
dax8201 писал(а):
Чего? это для вас - это интеллектуальная собственность, а для меня это художественное произведение современной культуры..

Произведение современной культуры, вполне может быть чьей-то интеллектуальной собственностью. Одно не исключает другого.
dax8201 писал(а):
вот так вот, а вы таким образом с братьями копирастами желаете нарушить творческий акт и помешать существовать человечеству, враг вы и вам подобные №1.

О! Враг народа!:)) Нет я враг пиратства, защищаю права правообладателя, тем самым помогаю и поддерживаю создание кретивных продуктов, тот самый креатив, который пиратам якобы не нужен, но которым забиты их носители информации.
dax8201 писал(а):
чего? не было у него этого покупателя, то есть следовательно ничего этот ваш сферический правообладатель не терял, потерять можно лишь то что у вас есть, а коли у вас этого нету то и терять вам не чего..

Ты говоришь не был, а я говорю был, закон и правообладатель считают так же.
dax8201 писал(а):
перестаньте уже вместе с правообладателем своим считать что весь белый свет существует лишь для того что бы платить за ваши виртуальные, не материальные, не настоящие лицензии, тогда и жить вам будет проще, знай работай да прибыль получай, вместо того что бы гоняться за нафантазированными покупателями которых не было ни когда.

Перестаньте уже красть, научитесь уважать интеллектуальную собственность, иначе те остатки культурного наследия, что еще остались, сбегут на запад.
dax8201 писал(а):
какой же он справедливый, если позволяет обманывать покупателя и когда покупатель обманут он уже не может вернуть денег, он не может вернуть эту вашу цифровую копию и лицензию на неё - которая ему не нужна, так как лицензия не оправдала ожиданий, ему нечего возвращать, руки пусты, нет денег и нет товара, сплошной обман!

Этот закон не ограничивается цифровыми копиями, существует множество примеров, когда закон исчерпания прав работает. Проблема повсеместно известна и постепенно будет решена, например Origin уже принимает свой цифровой товар назад. То что один аспект в законе не работает как должен, еще не повод менять всю систему и объявлять всеобщую анархию и беззаконие.
dax8201 писал(а):
мало ли что вы писали, а этот вот ваш почитаемый обладатель чужих фантазий, взял и нанял маркетологов зная что дохода будет мало и увеличить его может только агрессивная рекламная компания, состоящая из вранья.

Мошенников везде полно, это не повод всех мести одной метлой и самое главное от такого мошенничества легко себя обезопасить.
dax8201 писал(а):
они не только меня бесят, они любого нормально человека вымораживают, мошенники планетарного масштаба, огороженные законом, вспомните сбор с носителей, сбор с чистых болванок то есть по факту то копирование уже оплачено...
Решение нижестоящей судебной инстанции оставлено в силе - РСП имеет право требовать и взимать 1% сбор со всех, кто производит и ввозит в Россию видео и звукозаписывающую, а также воспроизводящую технику, мобильные устройства и все типы информационных носителей к ним.
каково, а?

Что каково? Плохо конечно, но какое это имеет отношение к другим правообладателям, которые в России то и не живут, не про какого Михалкова не слышали и к этим сборам не имеют никакого отношения? Что опять всех к стенке без разбора?
dax8201 писал(а):
вы меня извините, но разработчиков не нужно содержать, и поддерживать, суть в том что прибыли получает издатель, а эти самые разработчики сидят у него на зарплате и как только игра сделана их выпинывают на улицу, студию разгоняют, а разрабы идут работать в другие студии,

Откуда эти дурацкие фантазии берутся не понимаю. Bethesda, Ubisoft, Codemasters, Bioware, Dice и многие другие постоянно содержат штат разработчиков, которых надо содержать, никто их никуда не разгоняет. Более того, одна такая фирма может иметь несколько студий по всему миру
dax8201 писал(а):
денежки капают не тем кто создавал, а владельцу издательства, всё просто,

Денежки капают всем, понятно что не всем одинокого, существуют контракты, где все оговаривается. Система оплаты как и везде, в зависимости от количества проделанной работы.
dax8201 писал(а):
а так если по хорошему то одна команда создавшая хорошую игру, может всю жизнь безбедно жить и ещё внукам останется при этом они будут свободны для творчества и делать лишь то что желают, очень хорошо что стали появляться такие проекты как кикстартер.

Ты понятия не имеешь о чем говоришь, таких глупостей я давно не читал:)) сколько стоит написать или купить движек, сколько надо купить лицензий за использование всевозможных технологий, страховки, оборудование, съем помещения и многое другое. Вот на это все миллионы и уходят, это тебе не совок где можно нанять кучу нелегалов за копейки и штамповать паленую водку, не дай бог они что-то кому-то недоплатят, потом придется бегать по судам.
Ultra_X писал(а):
Электричество - это энергоноситель

Электричество это упорядоченное движение частиц, вот отсюда и начинай плясать.))

Member
CorniliuS писал(а):
Произведение современной культуры, вполне может быть чьей-то интеллектуальной собственностью. Одно не исключает другого.

ага собственность, вот пусть ей и остаётся, а на мои бабки роток разевать нечего, мне чужая собственность не нужна..
CorniliuS писал(а):
О! Враг народа!:)) Нет я враг пиратства, защищаю права правообладателя, тем самым помогаю и поддерживаю создание кретивных продуктов, тот самый креатив, который пиратам якобы не нужен, но которым забиты их носители информации.

какой ещё "криатив"? понятно значит, права правообладателя защищаешь, а на кой ему твоя защита? этот мошенник и так прикрыт со всех сторон, законом и разными идиотами которые готовы за бесплатно этих "кровопийц" защищать :D
CorniliuS писал(а):
Ты говоришь не был, а я говорю был, закон и правообладатель считают так же.

закон не живое существо и ни чего считать не может, а на мнение правообладателя мне плевать, эти ненормальные обложили данью все девайсы в которых есть хоть какое то подобие запоминающих устройств, получают процент с этого, а покупателю устройства это влетает в копеечку в конечном счёте, собственно по какому праву они эту дань собирают, а я вам скажу
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации

от 14 октября 2010 г. №829
О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях

вот я для себя в личных целях и воспроизвожу то что качаю.. сбор уплачен.
CorniliuS писал(а):
Что каково? Плохо конечно, но какое это имеет отношение к другим правообладателям, которые в России то и не живут, не про какого Михалкова не слышали и к этим сборам не имеют никакого отношения? Что опять всех к стенке без разбора?

а я тут причём? я в России живу, и всё это не мои проблемы.
Dimakey писал(а):
Откуда эти дурацкие фантазии берутся не понимаю. Bethesda, Ubisoft, Codemasters, Bioware, Dice и многие другие постоянно содержат штат разработчиков, которых надо содержать, никто их никуда не разгоняет. Более того, одна такая фирма может иметь несколько студий по всему миру

отвечу цитатой из новостей писал(а):
Несмотря на завершение сбора средств на Kickstarter, разработчики продолжают принимать «пожертвования» на официальном сайте проекта; вскоре на нём будет запущен собственный магазин. Создатели пообещали сделать всё, чтобы не разочаровать игроков. В том числе и для этого в ближайшее время численность Warhorse Studios будет увеличена на 50 человек, которые, как сообщил Вавра, остались не у дел после недавней реорганизации студии-разработчика серии Mafia — 2K Czech.

CorniliuS писал(а):
Денежки капают всем, понятно что не всем одинокого, существуют контракты, где все оговаривается. Система оплаты как и везде, в зависимости от количества проделанной работы.

ага, сказки не рассказывай, про всех :lol: все являются обычными наёмными работниками с фиксированной ставкой.
CorniliuS писал(а):
Ты понятия не имеешь о чем говоришь, таких глупостей я давно не читал:)) сколько стоит написать или купить движек, сколько надо купить лицензий за использование всевозможных технологий, страховки, оборудование, съем помещения и многое другое. Вот на это все миллионы и уходят, это тебе не совок где можно нанять кучу нелегалов за копейки и штамповать паленую водку, не дай бог они что-то кому-то недоплатят, потом придется бегать по судам.

ты сам понятия ни имеешь вобще ни а чём.. написать движок ни стоит ни чего, так как пишется для себя любимого обычно, в свободное от основной работы время, движки не покупают обычно, а лицензируют для коммерческого использования, для того и собирают бабки на кикстартере
Цитата:
Теперь можно с уверенностью заявить, что новый интересный проект от геймдизайнера «Мафии» и его верной команды Warhorse Studios стал полностью независимым от привычных издательств. Как сообщили разработчики, это даст им огромную свободу творчества и возможность реализовать все свои задумки. После окончания кампании в Kickstarter-копилке создателей обнаружился 1106371 фунт стерлингов ($1.8 млн), а на разработку игры пожертвовало свыше 35 тыс. человек.

CorniliuS писал(а):
Электричество это упорядоченное движение частиц, вот отсюда и начинай плясать.))

электричество вполне материально.. если не верите то можете проверить, 220 дома есть у всех, а вот лицензию по пробуй ка ощути :lol:

Member
Keltis писал(а):
Мало того, в примере "если понравилось то возьму" как раз таки и участвуют одни только фанаты, ведь им нравится и они платят за это хоть через год (я сам Fallout купил наверное копий штук 5-6), но получается что остальным достается нахаляву, а это неправильно. Платить за любую услугу\продукт обязаны все, установленную правообладателем сумму.

Ну ладно, давай введём обязательный ежегодный налог на всех потенциальных юзеров, хотят они или ещё не определились, без разницы.

Keltis писал(а):
Ну как же не наносишь? Мог бы взять, но не стал покупать, зато поюзал. Так если не стал покупать, значит не надо было? А если не надо, то зачем брал?

А игры или кино нужно для какой-то производственной деятельности?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
CorniliuS писал(а):
Этот закон не ограничивается цифровыми копиями, существует множество примеров, когда закон исчерпания прав работает. Проблема повсеместно известна и постепенно будет решена, например Origin уже принимает свой цифровой товар назад.

"Я у вас скачала несколько файлов, но они мне не нужны, как мне закачать их обратно?" :)

CorniliuS писал(а):

У тебя в столе, за которым ты сидишь, тоже есть заряженные частицы. Попробуй их использовать, не мучай счётчик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа