Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
На Хбоксе игра идет 1280*720 и текстурки средние. С такими настройками на компе 4870 потянет ее только в путь. Вы просто пытаетесь сравнить несравнимое. К тому же на компе можно самому ставить машины, спидометры да и графику серьезно улучшить. Короче заморочится по полной. Да и цена лицензий отличатся в разы. Так что комп все равно круче, а приставка это как развлечение с друзьями под пиво. Вот разрешения игр на приставках http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241 Ну а вообще, каждому свое.
На Хбоксе игра идет 1280*720 и текстурки средние. С такими настройками на компе 4870 потянет ее только в путь. Вы просто пытаетесь сравнить несравнимое. К тому же на компе можно самому ставить машины, спидометры да и графику серьезно улучшить. Короче заморочится по полной. Да и цена лицензий отличатся в разы. Так что комп все равно круче, а приставка это как развлечение с друзьями под пиво. Вот разрешения игр на приставках http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241 Ну а вообще, каждому свое.
Тобишь fullhd там и не пахло?? ппц. я разочарован. но все равно приставку куплю) классная штука как ни крути. вобщем еще год ждать нормальную видюху чтобы гта4 летала. и многоядерники по тонкому техпроцессу год-полтора. проапгрейжусь как раз под конец света..
Member
evilfrag Там возможно есть интерполяция, то есть пиксели просто делит на выходе до фулл ХД. Утверждать не буду, я не спец по приставкам. И зачем чего то ждать? И5 750 + немного разгона ей хватит за глаза. У меня он с 4870 процентов на 50 загружен. Да и без ЕНБ мода ее нормально тянут видюхи. И если ты фанат ГТА, то на компе гораздо больше возможностей. Залить туда красивых любых машин, сделать вид из кабины, и ЕНБ нормально меняет графу. Думаешь на приставке так будет http://www.youtube.com/watch?v=K3WqmSVO2WM lochy Это понятно, что на консолях есть эксклюзивы. А мультиплатформа все же на ПК получше выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Скажите пожалуйста!! Хватит ли Q6600 ~3.4ггц + 5770 1гб с разгоном до ~1000/5200 для комфортной игры на максималке (ну дистанция прорисовки пускай будет на 40-50%) при разрешениях 1280*1024 и 1360*768 ?? Под комфортной игрой я подразумеваю FPS 25-30. Не ниже 22-23х.. Есть вариант переплатить 150$ и купить 5850, но я не уверен,что она мне нужна под такие разрешения.. Эти разрешения в ближайшие года 2-3 менять не буду ) Заранее большое спасибо!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Для меня это значит менять материнку, менять память, менять проц) крепления для кулера докупать. Далее у меня на карте 512мб всего, значит карту тоже имеет смысл менять. а это получается стоит примерно столько же сколько иксбокс, прошитый, с играми и двумя джойстиками И ради чего? ради пары фпс на компе? по сути же не такое большое различие получится. у меня итак система вроде как неслабая) так что это шило на мыло за такие деньги.
Brother TORC покатит пока что, насчет максималок ниче не обещаю, но в крайнем случае потом поменяешь видюху на более мощную чем 5850 за те же деньги, когда новые выйдут. тем более для небольшого монитора супервидюх вроде бы и не надо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Brother TORCZ писал(а):
Хватит ли Q6600 ~3.4ггц + 5770 1гб с разгоном до ~1000/5200 для комфортной игры на максималке (ну дистанция прорисовки пускай будет на 40-50%) при разрешениях 1280*1024 и 1360*768 ?? Под комфортной игрой я подразумеваю FPS 25-30. Не ниже 22-23х..
Хватит, не стоит менять карту. Главное, что с процессором не прогадали!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
evilfrag Ну не знаю, у тебя же квад, неужели его не хватает? Да и видео, когда без модов было у меня боле-менее шла игра на 4870 1 гиг в 1920*1200 все мах, дистанция 30. когда прорисовку больше ставил, то микрофризы появлялись. Это не кризис, чтоб супер видео карту требовать. Это только с кар паком и модами не тянет.
Member
E5200 @ 3.5 ггц + 8800GT 512mb 700/1730/1840 #77 В среднем FPS - 22-24. Местами проседает до 18-19. Бывает и 16-17,но редко! А бывает и 30+
Вопрос... А стоит ли мне вообще видеокарту менять? При раскладе,что я ещё установлю Q6600 и разгоню его.. Я так понимаю.. это ведь предельно-максимальное качество картинки? ..ну..не учитывая возможность выставить все "змейки" на 100% ..но я уже переживу )
Brother TORCZ - вот если поменяешь на 4870\90 - прирост будет определённый. карту продаешь за 1500, добавляешь 2500 покупаешь 4870\4890. преимущество - такие карты лучше тянут большие разрешения, вдруг намылишься монитор менять)
Member
evilfrag 2500 это ..примерно 100$ в переводе с ваших российских фунтов?:) Моя может продаться за 85$. +100$ ..ну это по сути 5770 новая при желании. А вообще я собирался взять за 330$ 5850 Гигабайт с 2 вертухами,радиатором и ТТ ) За 300$ у нас обычный поверколор CS+ референс.. ну это для общего сведения ) Монитор я менять не буду!! очень я привык к mVA .. да и телик у меня 32" 1360*768.. Всё завязано на довольно низком разрешении! Я просто не ожидал такой прыти от своей карты на максимальных текстурах..тем более на двух ядрах! До этого был уверен,что мне нужна 5850,чтобы играть во все игры,в том числе и в ГТА,на максималках! А сейчас вот снова задумался.. Жаль,нет возможности погонять 5770..особенно в Крайзисе. Как она бы там справилась на максимумах..
Теперь по игре. У меня на картинке..реально максимальные настройки? или как-то ещё сглаживание можно выставить? А качество текстур не бывает "Наилучшим" ? .. Хотелось бы заценить играбельность на самых-самых!! Уже фиг с ним..не выкручивая ползунки дальности прорисовки и тд на 100% )
Сегодня поставлю Q6600. Разгоню.. заценю..отпишусь о впечатлениях !
Member
Brother TORCZ А тени и глубина детализации, это как бы не надо прибавить? И 22 ФПС это смешно, я поэтому перестал играть, что у меня на 1920*1200 провалы ниже 30ФПС часто.
Member
Miki_Sambrero Ну это ведь всё очень относительно..особенно к вопросу о росте аппетита во время трапезы:) Когда 22 кадра.. оно конечно не суперплавно, но и не тормозит! Вот 19 18.. уже заметно! Ну это как на мой глаз.Даже на оба) На 25ти кадрах.. мне уже совсем комфортно становится! Конечно.. было бы здорово выкрутить всё везде на максимум и играть при 40 кадрах.. но это наверное даже для моего разрешения придётся покупать 5850)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Brother TORCZ писал(а):
У меня на картинке..реально максимальные настройки? или как-то ещё сглаживание можно выставить?
Надо поставить последний патч. Настроек куда больше будет. Ещё рекомендую почитать местное FAQ в этой теме viewtopic.php?f=13&t=267968&start=0 по разблокировки максимальных настроек.
Brother TORCZ писал(а):
Сегодня поставлю Q6600. Разгоню.. заценю..отпишусь о впечатлениях !
Процессор отличный (игра ему обрадуется) Только ещё к нему видеокарту не забудьте поменять
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Цитата:
Процессор отличный (игра ему обрадуется) Только ещё к нему видеокарту не забудьте поменять
и всё-таки 5770 или 5850 ?) 1280*1024. Но чтоб игра совсем-совсем обрадовалась!!! И остальные тоже! И в ближайший год остальные тоже!!! ))
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды: А ещё есть возможность взять gtx260 palit sonic бу с гарантией до конца этого года! за 170$ ! может таким образом поступить?! извиняюсь, что чуток оффтоплю..но мне в первую очередь для GTA ..уже только во вторую для крайзиса ) +.. вопрос очень остро режет кое -где ) Надо определяться!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Brother TORCZ на главной есть лаборатория. там есть статьи феникса по видео. найдешь сам как-нибудь и, по уверениям моего знакомого на 260-й гта 4 бегает шустрее, чем на 4870х2 (один чел с двумя картами, если что )
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
evilfrag 2500 это ..примерно 100$ в переводе с ваших российских фунтов?:) Монитор я менять не буду!! очень я привык к mVA .. да и телик у меня 32" 1360*768.. Всё завязано на довольно низком разрешении!
30 рэ = 1$ >> 2500 рэ = ~83$ 4890 сильнее чем 5770 я играю на 1920х1080 дальность на максимум, глубина прорисовки тоже, все остальное на минимум. минимальный фпс = 35 средний 45-60. перестрелки совсем приятные стали, действительно классно играть когда идёт по 50фпс. а так не игра а черт знает что. меньше 30 - бяка
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 22