ага собственность, вот пусть ей и остаётся, а на мои бабки роток разевать нечего, мне чужая собственность не нужна..
Понятненько! Пираты скачивают и пользуются но им это не надо, иногда даже зарабатывают на скаченном, но, как заплатить, так сразу чужая собственность им не нужна... И вообще они все стирают даже не посмотрев:)
dax8201 писал(а):
какой ещё "криатив"? понятно значит, права правообладателя защищаешь, а на кой ему твоя защита? этот мошенник и так прикрыт со всех сторон, законом и разными идиотами которые готовы за бесплатно этих "кровопийц" защищать.
От идиотов-воров к сожалению не прикрыт.
dax8201 писал(а):
закон не живое существо и ни чего считать не может, а на мнение правообладателя мне плевать, эти ненормальные обложили данью все девайсы в которых есть хоть какое то подобие запоминающих устройств, получают процент с этого, а покупателю устройства это влетает в копеечку в конечном счете, собственно по какому праву они эту дань собирают, а я вам скажу.
Я знаю что вам ребята плевать на правообладателя и если бы ты сразу, честно в этом признался, я бы тебе и слова не сказал. Вместо выдумывания всевозможных сказок, о законности, о якобы каких-то ценных моральных аспектах пиратства, прямо скажи как есть, что плевать тебе на все, воруешь потому что можешь, но вместо правды всегда сначала хитрить пытаетесь. Система такая, всем на всех и на все плевать. Политика тотального наплевательства ведет к саморазрушению. В результате и появляются вот такие законы, пираты воруют, у пиратов воруют, все друг у друга воруют. Эту порочную систему можно разбить только добровольно, само собой добровольцев очень мало, мое мнение эту систему, на территории бывшего победят не скоро, если вообще победят.
dax8201 писал(а):
вот я для себя в личных целях и воспроизвожу то что качаю.. сбор уплачен.
Копирование в личных целях законно, только если источник копирования был приобретен законно.
dax8201 писал(а):
а я тут причём? я в России живу, и всё это не мои проблемы.
Ну конечно не твои, просто всегда смеюсь, когда начинают возмущается почему русской озвучки нет, региональный лок и вообще наплевательское отношение к российскому потребителю.
dax8201 писал(а):
Несмотря на завершение сбора средств на Kickstarter, разработчики продолжают принимать «пожертвования» на официальном сайте проекта; вскоре на нём будет запущен собственный магазин. Создатели пообещали сделать всё, чтобы не разочаровать игроков. В том числе и для этого в ближайшее время численность Warhorse Studios будет увеличена на 50 человек, которые, как сообщил Вавра, остались не у дел после недавней реорганизации студии-разработчика серии Mafia — 2K Czech.
Ну и? Девелопер биошока вообще всех разогнал, взял с собой 15 человек и был таков. Любой бизнес может закрыться, никто не застрахован, это называется рыночная экономика, этим потрясениям подвержены все слои населения, не только работники геймдева, неприятно но хорошие специалисты везде нужны.
dax8201 писал(а):
ага, сказки не рассказывай, про всех все являются обычными наёмными работниками с фиксированной ставкой.
По разному бывает, есть наемники, фрилансеры, есть постоянные работники с контрактами, везде так, не только геймдеве. Чем лучше специалист тем прочнее его позиция.
dax8201 писал(а):
ты сам понятия ни имеешь вобще ни а чём.. написать движок ни стоит ни чего, так как пишется для себя любимого обычно, в свободное от основной работы время, движки не покупают обычно, а лицензируют для коммерческого использования, для того и собирают бабки на кикстартере
Ну да написать ничего не стоит:)) А все это время пока пишется движек людям платить ненадо? А лицензию получить от сторонних разработчиков 3д пакетов, музыкальных редакторов и еще тысячи других программ используемых в геймдеве? Верно, неправильно выразился, покупка лицензии на движек стоит очень немало. Вобщем попробуй подумать, прежде... ах о чем это я:)) пиши еще.
dax8201 писал(а):
электричество вполне материально.. если не верите то можете проверить, 220 дома есть у всех, а вот лицензию по пробуй ка ощути
Можно пощупать или нельзя в данном случае не имеет значение. На ваше феерическое утверждение "то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается". я ответил, что электричество тоже не кончается, так как электричество это упорядоченное движение частиц, соответственно оно существовало и будет существовать пока существуют эти частицы. Тем не менее, не возникает вопроса (надеюсь?) почему мы должны платить за электричество, более того, лицензия рано или поздно закончится, а электричество просуществует дольше 70ти лет.
Ultra_X писал(а):
"Я у вас скачала несколько файлов, но они мне не нужны, как мне закачать их обратно?"
Ах хорош шутник, Петросян да и только:)
Ultra_X писал(а):
У тебя в столе, за которым ты сидишь, тоже есть заряженные частицы. Попробуй их использовать, не мучай счётчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
CorniliuS писал(а):
Можно пощупать или нельзя в данном случае не имеет значение. На ваше феерическое утверждение "то про что вы пишите воровством не является - хотя бы потому что не кончается". я ответил, что электричество тоже не кончается, так как электричество это упорядоченное движение частиц, соответственно оно существовало и будет существовать пока существуют эти частицы. Тем не менее, не возникает вопроса (надеюсь?) почему мы должны платить за электричество, более того, лицензия рано или поздно закончится, а электричество просуществует дольше 70ти лет.
Вот уж точно феерический бред... Мы не платим за упорядоченное движение частиц, мы платим за его упорядовачивание, т.е. генерацию на электростанции и передачу по проводам и обслуживание всей этой системы. И ещё раз - электричество кончается с каждым подключившимся к проводам.
CorniliuS писал(а):
Я знаю что вам ребята плевать на правообладателя
А потребитель обязан уплатить ту сумму, что требует правообладатель, даже если продукт ему не понравился, автор его давно умер или живёт в бедности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
ПОГАНАЯ КОПИРАСТИЯ!!!
Выложил на свой канал на ютубе ролик Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes. Даже не прохождение, просто ковырялся в видео в главном меню и аудиодневники прослушивал. Все.
Получил страйк на ютубе от Konami. Теперь не могу использовать пользовательские картинки к видео, не подключу монетизацию (если в ней будет необходимость) до тех пор пока страйк не будет снят. А снимается он либо по направлению просьбы к правообладателю (что я и сделал по почте), либо встречное уведомление слать (что скорее всего не сработает в моем случае), либо сидеть ждать полгода, а это ОЙ какой долгий срок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Это решение было вынесено в суде штата Флорида. Окружная судья Урсула Унгаро отказала в иске, поданном Malibu Media.
За последние годы стало привычным, что иски, подаваемые против пиратов, используют как доказательство вины IP-адреса. Но при таком подходе виновным получается владелец аккаунта, что далеко не всегда соответствует действительности. По каким-то причинам судьи не обращали внимание на данное обстоятельство, однако, Урсула Унгаро приняла иное решение.
Иск, поданный Malibu Media, обвинял владельца IP 174.61.81.171 в раздаче авторского материала без разрешения. Судья попросила объяснить как был вычислен нарушитель. Malibu Media сообщила, что они дополнительно использовали ПО для определения географического местоположения обладателя IP, когда они убедились, что это жилой дом, а не публичное место, был подан иск. Тем не менее Урсула решила, что даже с использованием дополнительных средств, IP-адрес не является абсолютным доказательством вины, так как он никак не связывает конкретного человека с правонарушением, поскольку не только владелец адреса мог воспользоваться данным компьютером. В итоге судья решила отказать в иске. Видимо, другие подобные иски, которые находятся на рассмотрении Урсулы так же будут отклонены.
Хотя на данный момент не все судьи приходят к подобным выводам, такое решение однозначно ограничивает возможности правообладателей в Южном округе штата Флорида. Если учитывать, что подобные решения уже принимались, то у обвиняемых становится все больше возможностей для защиты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
CorniliuS писал(а):
Политика тотального наплевательства ведет к саморазрушению. Эту порочную систему можно разбить только добровольно, само собой добровольцев очень мало
Вы о судьбах мира чтоли радеете? Непорочные вы на наши...
И да, я всегда буду стараться кинуть такого как вы, с таким мировоззрением, а также любого правоблядятеля. Да хотя бы из чистого принципа, т.к я большинство из вас откровенно презираю. И если правооблядятеля я могу понять (так как он просто доит таких добровольцев как вы) то вас, добровольных лошар, я понимать отказываюсь напрочь. Я с удовольствием заплачу, например, бабушке продающей пирожки с картошкой, которые она сама спекла. Заплачу за её труд, а также любому другому, кому посчитаю нужным заплатить за его труд , даже если он это украл. Но когда под флагом цивилизованости ( кстати, очередной развод для масс, типа "из грязи в князи") меня нагло хотят дойнуть ( т.е. даже не хотят, а заставляют выдоиться) я значит должен обрадоваться? CorniliuS, давай дальше "думай о высоком, Вася" Скоро с остальными добровольцами будете платить за воздух которым дышите, "цивилизованно" , и что для вас немаловажно - добровольно
Вы о судьбах мира чтоли радеете? Непорочные вы на наши...
Не радею, объясняю почему весь совок нищий и таким останется пока не поменяется менталитет, а он обозримом будущем не поменяется.
Plague писал(а):
И да, я всегда буду стараться кинуть такого как вы, с таким мировоззрением, а также любого правоблядятеля. Да хотя бы из чистого принципа, т.к я большинство из вас откровенно презираю.
Конечно будешь стараться кинуть и конечно презираешь, ведь ты тот кто ты есть, продукт воровской системы ценностей. Далее, являясь тем кто ты есть, ты не способен продумать последствия своих ходов. Поэтому ни мне, ни тем более правообладателю ты не способен нанести какой либо вред, кидаешь ты только себя, себе подобных и свое будущее поколение. Можешь презирать сколько влезет и стараться кинуть, я понимаю, тебя так воспитали, простые, незамысловатые желания и эмоции.
Plague писал(а):
И если правооблядятеля я могу понять (так как он просто доит таких добровольцев как вы) то вас, добровольных лошар, я понимать отказываюсь напрочь.
Конечно ты ничего не можешь понять, ведь на самом деле лошара ты, простую концепцию уважения прав одного лица другим, что в долгосрочном и глобальном результате приносит выгоду всем, ты не понимаешь. Все что ты можешь, все что умеешь, жить одним днем, брать здесь и сейчас, поэтому ты и такие как ты в итоге всегда остаетесь в огромном проигрыше.
Plague писал(а):
Я с удовольствием заплачу, например, бабушке продающей пирожки с картошкой, которые она сама спекла. Заплачу за её труд, а также любому другому, кому посчитаю нужным заплатить за его труд , даже если он это украл.
Бабушке или кому либо другому ты с удовольствием не заплатишь, сказочник. Заплатишь только если сначала украсть не сможешь, и радости никакой на твоем лице не будет, только угрюмое выражение и надежда, что бабулька руки помыла после туалета, прежде чем взялась печь пирожки.
Plague писал(а):
Но когда под флагом цивилизованости ( кстати, очередной развод для масс, типа "из грязи в князи") меня нагло хотят дойнуть ( т.е. даже не хотят, а заставляют выдоиться) я значит должен обрадоваться? CorniliuS, давай дальше "думай о высоком, Вася" Скоро с остальными добровольцами будете платить за воздух которым дышите, "цивилизованно" , и что для вас немаловажно - добровольно
Выйди из своей старой, хрущевской квартирки, зайди в обосcаный громыхающий лифт, выйдя из лифта на первом этаже, осмотрись, на стенах увидишь похабные надписи, но не задерживайся, основное еще впереди. Тебя ждет улица, одна большая помойка, с ее естественными обитателями, бомжами, гопниками, наркоманами, шлюхами. Все это "великолепие" построил ты и такие ты. Когда вернешься, не забудь тут написать, что все это неправда и живешь ты в богатом особняке, в окружении добрых, отзывчивых эльфов.
CorniliuS писал(а):
Не радею, объясняю почему
Не надо ничего объяснять тут нам по-поводу целых стран, режимов и менталитета. Тоже мне аналитег отыскался И без тебя отмахиваться не успеваеш, со всех сторон зомбировать пытаются. Ты лучше объясни себе, такому замысловатому, что деньги не ведут в рай и как так получилось, что твои влажные фантазии про "богатый особняк, в окружении добрых, отзывчивых эльфов" (с) развили у тебя фобию на бабушек пекущих пирожки. Кстати, далеко не факт, что ты сам не забываеш мыть руки после туалета. Сдаётся мне тебя просто никто не уважает. вот ты и выдумал себе "идеалы" , причём придуманные не тобой и забываеш что если я "продукт воровской системы", то ты продукт западной системы обогащения на чужой крови, да ещё говориш вас целый клуб таких "добровольцев"?.. Самолюбование твой единственный шанс не сойти с ума, но реального положения дел это не меняет. Поэтому ты такой "цивилизованный" весь
CorniliuS писал(а):
Все это "великолепие" построил ты и такие ты.
Я ещё ничего не построил, не успел. А ты что построиш, небось замок с эльфиками? Может ты правоблядятелем хочеш стать, или уже? Ты скажи, мы простим тебя . Хотя нет, ты либо посредник, либо твой папа посредник:D
Последний раз редактировалось Plague 08.04.2014 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
CorniliuS Я готов платить создателю контента напрямую без всяких посредников... А посредникам пускай платит сам создатель контента. Иначе пускай идут лесом!!!
Не надо ничего объяснять тут нам по-поводу целых стран, режимов и менталитета. Тоже мне аналитег отыскался
Ты думаешь я тебе объясняю?:) Есть те кто сомневается, если даже одного человека прочтение моих постов сподвигнет купить, а не скачать, считаю дело того стоит. Вон парнишка yorka постепенно начинает понимать, для них не для тебя.
Plague писал(а):
Ты лучше объясни себе, такому замысловатому, что деньги не ведут в рай
Мне ненадо этого обьяснять, себе обьясни, что деньги в рай не ведут, а воровство тем более из-за 5-10$ сэкономленных баксов карму себе портить глупо, или на более понятном для тебя языке, не по пацански.
Plague писал(а):
и как так получилось, что твои влажные фантазии про "богатый особняк, в окружении добрых, отзывчивых эльфов" (с) развили у тебя фобию на бабушек пекущих пирожки. Кстати, далеко не факт, что ты сам не забываеш мыть руки после туалета.
1.Покупать любую пищу у бабушек глупо, даже если она и соблюдает все правила гигиены, пыль, микробы и много другой гадости оседает на этих пирожках. 2.Я никогда не забываю мыть руки. Вот теперь еще правила гигиены тебе объяснять приходиться, наверняка тоже не поверишь, подумаешь очередная вражеская пропаганда.
Plague писал(а):
Сдаётся мне тебя просто никто не уважает. вот ты и выдумал себе "идеалы" , причём придуманные не тобой и забываеш что если я "продукт воровской системы", то ты продукт западной системы обогащения на чужой крови, да ещё говориш вас целый клуб таких "добровольцев"?..
Да-да кругом враги, толкают разрушительные идеи про гигиену, честное поведение, ничего более осмысленного я от тебя и не ожидал.
Plague писал(а):
Самолюбование твой единственный шанс не сойти с ума, но реального положения дел это не меняет. Поэтому ты такой "цивилизованный" весь
Я понимаю, все кто не ворует кажутся тебе самовлюбленными психами и вины в этом твоей нет, ты продукт воровской системы.
Plague писал(а):
Я ещё ничего не построил, не успел. А ты что построиш, небось замок с эльфиками? Может ты правоблядятелем хочеш стать, или уже? Ты скажи, мы простим тебя . Хотя нет, ты либо посредник, либо твой папа посредник:D
Эк тебя замок с эльфами пронял, вижу хорошо я попал описав твое окружение, задел тайную струнку:)) Дальше у тебя мысль скитается в поисках ответа, твой единственный опыт говорит тебе, что все воруют и врут, кроме психов конечно, никак у тебя в голове ничего не сходиться. Значиться так, остановись и сделай глубокий вдох, не пытайся понять, ты не сможешь, только голова разболится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CorniliuS писал(а):
Десятки тысяч раз это конечно сильное преувеличение, у меня нет этой мании как у многих, посмотреть каждый фильм или игру, что выходят в свет. Но конечно, как наверно все кто стал свидетелем начала бума быстрого интернета начала 2000х я тоже что-то качал. Но пишу здесь не для того что бы наказывать. Сначала надо было развеять пару мифов и поднять планку образования местных защитников "свободы", навыдумывали массу несуществующих законов и давай нести эту чушь в массы.
ты просто не представляешь масштабов. практически ВСЯ видеопродукция до середины 2000-х - контрафакт 90% всей аудиопродукции до начала 2000-х - контрафакт 90% всего софта и игр - контрафакт опять же до начала 2000-х где-то. то есть ВЕСЬ культурный слой, на котором выросло нынешнее поколение - это почти полностью пиратская продукция. ты играл в фолаут? в дум? в халфлайф? диабло? хироуз? этих игр НИКОГДА не продавали в России легально (не считая современных переизданий и стим-распродаж). 100% игр для консолей до ПС2 включительно - контрафакт. 99% всего учебного софта и всего домашнего софта ещел 10-15 лет назад - пиратские.
если бы не было контрафакта - нас бы тут никого не было. и сайта бы этого не было.
CorniliuS писал(а):
А вот скажи, если я например к твоей электрической линии подключусь и начну пользоваться твоим электричеством или водой, как ты поступишь? То есть ты сам сказал, раз не кончается, бери кто хочет.
хватит подменять понятия! у электричества есть удельные издержки и есть тот, кто за него заплатит. это кража. у информации НЕТ удельных издержек. никому (другому) не придется заплатить за ту копию, которую ты сделал нелегально. это общественное благо.
CorniliuS писал(а):
1. Человек не умрет если не поиграет в игру\не посмотрит кино. Мультимедиа это не продукт первой необходимости, в отличии от воды.
на индивидуальном уровне, возможно, на уровне общества, страны? не пробовал смотреть на это с такой стороны: 99% контента (софт, фильмы, игры, музыка даже) - зарубежного происхождения. покупка этого контента - это прямой вывод капитала из страны. это повышение издержек на создание человеческого капитала: если каждый будет платить полную цену лицензии за "ознакомительное" пользование фотошопом - СКОЛЬКО будет специалистов по фотошопу в стране? то же со всем специфическим софтом от архикада до офиса. это повышение косвенных издержек на создание контента. это в, свою очередь, усиливает отставание и замыкает круг. тут все вопят про какие-то санкции и антисанкции. про байкот американских товаров. но нет никаких американских товаров. они все в китае производятся. а вот софт, фильмы, игры - в СШП. купил игру - поддержал госдеп. не купил игру - не стал духовно богаче - не поддержал отечественную культуру (ВВП, в случае софта для личного пользования!) получается - что страдают от пиратства преимущественно конкурентные государства, а выигрывает родное. и пора бы понять, что честно и последовательно, да еще с такими ценами, которые у нас установлены на весь контент (да они выше, чем в СШП! ) - ни о каком сокращении отставания - и, соответственно - замещении иностранного контента отечечственным быть не может. борьба с пиратством - это борьба с конкурентоспособностью российской экономики. без понимания этого, мы никогда не догоним. надо четко понимать - где позиция должна быть жесткой, а где нужно грозить на словах, а негласно поощрять. нелегальный фотошоп у каждого школьника - это лютый вин для всей страны. их нельзя трогать ни в коем случае. а вот публичный фотохудожник, который с помощью этого фотошопа зарабатывает - должен иметь лицензию - чтобы со стороны витрины все было аккуратно, чисто и красиво. это реалии развивающегося государства. увы.
Keltis писал(а):
Повышение на работе. сотрудников просят предоставить свои проекты к такому-то числу. Двое сделали свои проекты, а третий слил их на флешку, выбрал подходящий, пришел с ним вперед остальных и получил повышение. У них проекты тоже не кончились, а по факту было воровство. Можно даже упростить задачу. Не слил на флешку, а подсмотрел и сделал тоже самое. (воровство идеи).
опять подмена понятий. промышленный шпионаж и безбилетное пользование общественным благом не одно и то же. опять же - НИКТО не покушается на авторство контента. авторство и оплата никак не связаны.
CorniliuS писал(а):
Не согласен. Тогда из искусства останется только бренчащий в подземке бомж играющий за подаяние.
почему, спрашивается, все действительно великие художники, музыканты, поэты - творили, а не выбивали денег за право прикоснуться к великому. из искусства останется моцарт и паганини, бах и бетховен, рафаэль и пикассо, маяковский и пушкин. а вот бибера не будет, да. не возможен бибер без копирайта.
Rodyanin Для начала идем сюда http://www.adobe.com/products/creativec ... moid=KIRKT http://www.autodesk.com/education/student-software Как видишь у адоб очередная скидка, 65% а аутодеск вообще раздает бесплатно на 3 года лицензии. Ты не задавался вопросом почему нет аналогов этих программ например российского производства? Почему есть всего парочка кривеньких игр и те только онлайн? Ответ прост, какой дурак будет делать такой продукт если знает, что его немедленно спиратят? Поэтому все кто может, либо вообще ничего не делают, либо уезжают на запад и делают там. Утечка капитала говоришь? А тебе говорю утечка мозгов страшнее, считай какие государства страдают, США или Европа получая лучшие умы воспитанные в России или россияне сэкономившие гроши на лицензиях но потерявшие своих Джобсов, Гейтса и многих других, а ведь капитал который приносят компании таких людей в год, равен доходу небольшой европейской страны. Пару лет назад была новость, у Майкрософт годовая прибыль равнялась прибыли России за тот же период. Россия жертвует королями и офицерами, довольны такой ситуацией только пешки, они ведь дальше одной клетки не видят. В результате, на доске одни пешки...страна пешек, как можно играть с такими фигурами, е2е4 все приехали, купи у бабушки пирожок.
Цитата:
почему, спрашивается, все действительно великие художники, музыканты, поэты - творили, а не выбивали денег за право прикоснуться к великому. из искусства останется моцарт и паганини, бах и бетховен, рафаэль и пикассо, маяковский и пушкин. а вот бибера не будет, да. не возможен бибер без копирайта
Все великие художники, музыканты, поэты всегда искали себе либо богатого патрона, который потом выкупал их произведения и поддерживал их деньгами, либо вообще жили и творили при дворе. Само собой простые люди, их современники, в глаза не видели картины знаменитых художников и не слышали музыку композиторов, под эту музыку знать веселилась на балах.
CorniliuS писал(а):
Ты не задавался вопросом почему нет аналогов этих программ например российского производства?
потому, что их нет. и даже если бы все платили за адоб полную цену - их бы все равно не было. потому что для того, чтобы их создать - нужно их делать 30 лет. а мы отстали самое малое на первые и самые важные 10 из них. поэтому есть российский 1С, антивирусы и что-там еще. но такого масштабного продукта, как фотошоп - мы просто физически не можем сделать конкурентно. а бесплатных альтернатив и так хватает. можно делать свою виндоус, свой офис, свой фотошоп, и прочее-прочее - тогда мы отстанем не на 10 лет - а на все 50.
CorniliuS писал(а):
Утечка капитала говоришь? А тебе говорю утечка мозгов страшнее,
этих мозгов просто физически не было бы, если бы им с детства приходилось покупать на свои деньги весь софт, литературу, учебники и т.п.
мегапровал всего нашего российского медийного творчества - это патологическая жадность и стремление нажиться на каждой мелочи. это относится и к фильмам и к программам и к играм. вместо того, чтобы делать достойный продукт, и зарабатывать на нем, так или иначе, грамотно его продвигая и гибко управляя ценообразованием - разработчик имея хоть какой-то продут - тратит немыслимые усилия на выбивание бабла из нищих потребителей, которыми ему почему-то видятся все вокруг. хотя в реальности большая часть аудитории - и с доплатой этот продукт не возьмет. фильмы михалкова, например. но жадность не имеет границ - и будет подключен административный ресурс, будет подключен закон, будут обложены данью кинотеатры, будут квоты и даже подушная подать персонально на содержание усатого ублюдка. но вы не можете понять простую вещь - плохое продвижение делает плохой продукт еще хуже. оно хороший-то продукт способно испортить, а уж плохой и подавно. ну не любят российский кинематограф - не потому, что дешевле скачать - а потому, что он говно. зарубежный-то любят!
и мне совершенно непонятно, почему фильм с бюджетом в 100 млн и фильм с бюджетом в 1 млн - идут в кино с одинаковым ценником.
и то же самое с софтом - даже имея хороший продукт - типа антивируса каспера или первожоп-бухгалтерии - создатель вместо его дальнейшего улучшения и популяризации - тратит уйму сил, времени и денег - на выбивание бабла из всех, кто к нему хоть как-то прикоснулся. не задумываясь, не оценивая последствия. я никогда не куплю и не поставлю каспер, только из-за его антипиратской паранои, которая выливается в неповоротливость программы, которой собственная безопасность дороже безопасности моего компьютера. то же с играми - есть несколько классных команд разработчиков и они могут делать классные игры. и калорит есть, и фанаты есть. но издатель - жадная скотина, у него нет цели сделать хорошую игру, у него единственная цель - заработать как можно больше. поэтому говно-ММОРПГ это верняк - адский донат и хоть кто-то но заплатит. даже при самом дерьмовом качестве игры. дело не в пиратах, еще раз. дело в отношении к клиенту. старлкера, кингз баунти, аллоды, кодеск войны, звездных волков, космических рейнджеров - купило ОГРОМНОЕ по меркам маленького российского рынка количество людей. это могло бы стать бесценной базой для доходов издателей и разработчиков, если бы они старались сделать классные продукты. но увы, большинство сделало ставку на верные деньги. поэтому в КБ - мы видим любительские моды, которые продают нам одну и ту же игру по кругу уже энный раз, а вместо третьих реэйнджеров нам еще раз продают вторых прекрасные аллоды стали говно-ММОРПГ (причем именно говно - поскольку полноценную ААА-ММОРПГ сделать вряд ли могли, да и не очень пытались - на ней зарабатывать труднее) а те команды, которые не захотели рыться в этой параше - ушли к западным издателям - и там неплохо себя чувствуют. опять же - пример GSC - наглядно показывает - что делая ставку на сам продукт - можно сделать себе и деньги и мировое имя. а вот клепая одно и то же говно - можно только деньги сделать, да и то не на долго.
CorniliuS писал(а):
Пару лет назад была новость, у Майкрософт годовая прибыль равнялась прибыли России за тот же период
и ты предлагаешь, чтобы наши граждане - продолжали тратить кровные на прибыль майкрософта, который продает у нас виндоус по мировым ценам?
CorniliuS писал(а):
Все великие художники, музыканты, поэты всегда искали себе либо богатого патрона, который потом выкупал их произведения и поддерживал их деньгами, либо вообще жили и творили при дворе. Само собой простые люди, их современники, в глаза не видели картины знаменитых художников и не слышали музыку композиторов, под эту музыку знать веселилась на балах.
ты не прав - искусство имеет смысл только тогда, когда оно выставляется на показ. самые известные работы того же леонардо или микеланджело - это госзаказ - результат которого был общедоступен.
CorniliuS писал(а):
Эк тебя замок с эльфами пронял
О да, я просто вспомнил одну игру, навеяли твои влажные фантазии, меня это развеселило просто)) Overlord: Raising Hell , щас вот пойду и сачаю с трекера, да)) Кстати, я не живу в обоссаном подъезде. В нашем доме вообще нет подъездов, не обессудь). Но это всё не в тему и собачится с тобой я более не намерен. Хочеш - покупай всё подряд легально, живи в пиндосии, с эльфами, обзывай "пиратов" воровайками, что там ещё... в общем развлекайся)) но от этого ты лучше меня не станеш, только себе не ври. Хуже тоже не станеш, мы просто разные.
И не ворую я ничего. Репаки на трекерах.. эти игры куплены в стиме кем-то, куплены один раз, да. Издатель недополучил потенциальную кучу бабла, ну и что? За одну копию получил? - получил. Никто ничего не украл и интеллектуальную собственность никто не нарушал, за свою игру Вася Пупкин раздающий Тhief на трекере её не выдаёт. С издателей не убудет, поверь, а разрабы за свою работу получат, в этом тоже не сомневайся, всё оплачено и посчитано, ты за них не переживай. Потому что получается что не переживаеш , а пережёвываеш
CorniliuS писал(а):
пыль, микробы
купи барокамеру #77
Последний раз редактировалось Plague 08.04.2014 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Rodyanin писал(а):
ВЕСЬ культурный слой, на котором выросло нынешнее поколение
Почему нынешнее? В перерывах визга о том, как нагло его грабят, Макаревич очень любит рассказывать, как они в молодости копировали пластинки Битлз. При этом, он считает, что каждый скачавший - что-то у него украл, а сам на дискотеках шпилил песни Битлз и не стеснялся брать за это деньги.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Rodyanin Не важно на сколько отстали, не на разных планетах. Посмотри на Японию, пока весь мир входил в индустриальную эпоху, у них все еще был феодализм, после 2й мировой где была Япония? Насколько она отставала от того же СССР? Лет на 50 точно. Сейчас Япония одна из передовых стран. По потенциалу Россия может догнать запад, но для этого надо начинать создавать, нужны условия для креативных людей, одно из основных, отказ населения от пиратства. Понятно население не собирается не отчего отказываться, мозги продолжают утекать, отставание продолжает уваливаться. Замкнутый, порочный круг. Один украл у другого, тот в свою очередь украл у третьего и так вся страна, друг у друга ворует.
Rodyanin писал(а):
этих мозгов просто физически не было бы, если бы им с детства приходилось покупать на свои деньги весь софт, литературу, учебники и т.п.
Почему? Весь мир покупает, очередная загадка русской души?
Rodyanin писал(а):
мегапровал всего нашего российского медийного творчества - это патологическая жадность и стремление нажиться на каждой мелочи.
А почему ты думаешь они такие жадные и стремятся нажиться на каждой мелочи? Потому что они тоже продукт воровской системы, у вороны не может вылупится павлин, их так научили и воспитали, в итоге есть михалковы и прочее. Единственный выход опять же, разомкнуть тот самый порочный круг, который мы уже знаем разомкнуть почти невозможно.
Rodyanin писал(а):
и ты предлагаешь, чтобы наши граждане - продолжали тратить кровные на прибыль майкрософта, который продает у нас виндоус по мировым ценам?
Neo: What are you trying to tell me? That I can dodge bullets? Morpheus: No, Neo. I’m trying to tell you that when you’re ready, you won’t have to. Я предлагаю гражданам изменить свое мышление, в этом случае больше никогда не надо будет платить Майкрософт. (И кстати никто не заставляет покупать по мировым ценам, есть сайты где можно купить только ключ за четверть цены).
Rodyanin писал(а):
ты не прав - искусство имеет смысл только тогда, когда оно выставляется на показ. самые известные работы того же леонардо или микеланджело - это госзаказ - результат которого был общедоступен.
Пару примеров если не трудно или хотя бы названия их работ которые были общедоступны.
Plague писал(а):
О да, я просто вспомнил одну игру, навеяли твои влажные фантазии, меня это развеселило просто)) Overlord: Raising Hell , щас вот пойду и сачаю с трекера, да))
Пипец, игра стоит 3.85$ это же каким надо быть совком.
Plague писал(а):
И не ворую я ничего. Репаки на трекерах.. эти игры куплены в стиме кем-то, куплены один раз, да. Издатель недополучил потенциальную кучу бабла, ну и что? За одну копию получил? - получил. Никто ничего не украл и интеллектуальную собственность никто не нарушал, за свою игру Вася Пупкин раздающий Тhief на трекере её не выдаёт. С издателей не убудет, поверь, а разрабы за свою работу получат, в этом тоже не сомневайся, всё оплачено и посчитано, ты за них не переживай. Потому что получается что не переживаеш , а пережёвываеш.
Все что ты написал чушь, читай мои посты на последних 6 страницах, там объяснено почему. пс. не забудь помыть руки.
CorniliuS писал(а):
Посмотри на Японию, пока весь мир входил в индустриальную эпоху, у них все еще был феодализм, после 2й мировой где была Япония? Насколько она отставала от того же СССР? Лет на 50 точно. Сейчас Япония одна из передовых стран.
для того, чтобы апеллировать к опыту японии, неплохо бы понимать, чем они отличаются от нас. в каких условиях они находились тогда, и в каких сейчас находимся мы. и за счет чего им удалось их "экномическое чудо".
CorniliuS писал(а):
для этого надо начинать создавать, нужны условия для креативных людей, одно из основных, отказ населения от пиратства.
как это вообще связано? какое отношение пиратство имеет к творчеству? вот засилье издателей - имеет - самое прямое. в смысле, обратное.
CorniliuS писал(а):
Понятно население не собирается не отчего отказываться, мозги продолжают утекать, отставание продолжает уваливаться. Замкнутый, порочный круг. Один украл у другого, тот в свою очередь украл у третьего и так вся страна, друг у друга ворует.
CorniliuS писал(а):
А почему ты думаешь они такие жадные и стремятся нажиться на каждой мелочи? Потому что они тоже продукт воровской системы, у вороны не может вылупится павлин, их так научили и воспитали, в итоге есть михалковы и прочее. Единственный выход опять же, разомкнуть тот самый порочный круг, который мы уже знаем разомкнуть почти невозможно.
мне не понятно, почему ты свято уверен в том, что лохотрон исчезнет, как только все лохи приучатся исправно платить? потребитель почти не в состоянии изменить положение вещей в отрасли. в состоянии, но для этого нужны, во-первых, организованные действия. а во вторых - они должны быть противоположны тому, что ты предлагаешь - полный отказ от копирайта. бойкот говнофильмов. бойкот говнокниг. бойкот говноигр. вот тогда что-то может измениться. но всем будет больно.
можно бы подругому - "воруй чужое - покупай свое". могло бы выстрелить, если продвинуть лет 10 назад. сейчас уже и это поздновато.
но у нас есть регулятор, к счастью - и задача этого регулятора не сделать так, чтобы одним было легче наживаться за счет других - а направить индустрию по пути повышения качества продукции и улучшения отношения к потребителю.
потребитель - голосует рублем. при текущем качестве продукции и при текущем ценообразовании - надо быть больным, чтобы в большом количестве покупать отечественный контент. это, увы, факт, за редким-редким исключением. сделай продукт, который будет выгодно и приятно купить - и его купят. а говно не купят, хоть все трэкеры позакрывай.
второй непонятный момент - почему корень бед, у тебя, получается - именно пиратство - хотя воруют вроде как все. и с реальным, заметь, а не мнимым ущербом. и разработчик и издатель - они воры. они отмывают бабло, они дают взятки, они нарушают закон. но они хорошие. а бедный сельский учитель - получается плохой, раз он не хочет платить американскому майкрософту? где тут логика и где справедливость?
CorniliuS писал(а):
Почему? Весь мир покупает, очередная загадка русской души?
во-первых, не весь мир. в той же германии, например - образование по-прежнему бесплатное, а пиратская партия - сильнее, чем у нас вся оппозиция вместе взятая. и неплохо, заметь, живут. во-вторых - утечка мозгов - как и любая другая утечка - она происходит оттуда, где много - туда где мало. специалист, который выучился за свои деньги - он дорогой и его мало. и поэтому, в том числе, за него платить готовы много - вот туда и перетекают мозги оттуда, где их спонсировало государство и веселый роджер. но отстающие не могут себе позволить платить много. тут вопрос в мотивации, которую общество и государство должно обеспечить. ну либо в сокращении числа людей с высшим образованием раз этак в 10 - как во всех нормальных странах.
это первый момент. второй момент - хоть какие-то региональные скидки за софт - стали появляться только сейчас. да и то сильно не на все. при этом сравни уровень доходов. даже мне кажется, что фильмы и игры у нас неприлично дорогие. что уж говорить про рядовых россиян с доходами раз в 5 ниже моих?
и вот сюда лезут наши горе-создатели, и пытаются впарить свой продукт по таким же ценам. но если, условно, 500 рублей дорого за то, чтобы посмотреть фильм, снятый за 200 млн баксов - то за фильм, снятый за 2 млн и который хуже пропорционально, надо заметить - это просто издевательство. а потом михалков воет - что его фильмы никто не смотрит - и во всем виноваты пираты. да при чем тут пираты-то, блин?!
CorniliuS писал(а):
Я предлагаю гражданам изменить свое мышление, в этом случае больше никогда не надо будет платить Майкрософт. (И кстати никто не заставляет покупать по мировым ценам, есть сайты где можно купить только ключ за четверть цены).
каким образом ситуация должна измениться от того, что граждане откажутся от "общественного" контента и будут только покупать по отмороженным ценам? цены, заметь - вырастут - так как пиратка - это единственный внятный конкурент лицензии - как ни крути. во-первых, они больше покупать-то не станут. может незначительно. а вот способность критически воспринимать качество продукта - может пострадать. и каким образом мы все от этого выиграем?
CorniliuS писал(а):
Пару примеров если не трудно или хотя бы названия их работ которые были общедоступны.
давид, сикстинская капелла, тайная вечеря - да труднее вспомнить, что не было общественным достоянием - потому что такие вещи, как правило, и известность не получили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13