Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Marston-John писал(а):
U mad bro?
Была бы сейчас установлена- наделал бы пару скриншотов, по сравнению со многими современными играми даже в FullHD очень чёткие текстуры, красивые эффекты, анимация, прорисовки лиц. Да много чего, главное что мне очень понравилось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Getirus четкие текстурки там только на моделях перчонажей. Все остальные текстуры в еизком разрешении и детализации тоже никакой. В угоду консолям, какбы банально уже это не звучало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Xerxess Каменюги, земля (асфальт), деревья очень проработаны, говорю же- без скриншотов не объяснить. А так да, вторая и третья части в этом плане топчутся на месте.
1. Цикл Героев. ИМХО, 3я часть - лучшая. В четвертой попортили геймплей. В 5й части - практически нет сюжета, потому я не смог себя заставить даже пройти ее ( хотя на 3е герои в свое время ушли месяцы, и перепроходил ). 6я часть - прошел половину кампании. Надоело, отложил до лучших времен. 2. Были замечательные игры в свое время - Baldur Gates от Биоваров. Почему не продолжают цикл по D&D сеттингу ? Потому-что "сложный"? Хотя DAO хорошо вышло. 3. TES. Конечно, Скайрим хорош. Но чем больше я играю в Скайрим, тем больше вижу, что многое, что было в Морровинде, убрали очень зря. Фактически Скайрим лучше только графикой, и большей динамичностью/интерактивностью мира. В своем блоге пару дней назад повесил: Эх. Помню, как исследовал мир Морровинда месяцы... Как искал двемерский куб, не там, где он лежал. Когда еще не было интернета с "прохождениями", используемого в случае с глючными или непонятными по описаниям квестами. Не было "быстрого перемещения", а только телепорты за деньги, или пешком. Не было отметочки на карте, "куда надо прийти". Не было неубиваемых персонажей. Зато была левитация. Возможность создания собственных заклинаний. Гильдии Имперского Культа, Легиона. Была система званий в гильдиях. И без развитых умений волшебных, стать архимагом не получилось бы. Был, черт побери, ДНЕВНИК, где записывались не только подробности о квестах, но и просто информация об игровом мире, чего Очень не хватает. Была возможность убить "случайно" какого-то квестового персонажа, и увидеть надпись о том, что из-за этого прервалась линия Судьбы, а потому лучше загрузиться. Были ассасины темного братства, регулярно мешающие спать. Были хаджиты, облизываясь произносящие заветное "лунный сахар!". И конечно-же ординаторы, не упускающие случая сказать юному Нереварину: "Мы следим за тобой, ничтожество!".
Скайрим - конечно восхитительная, захватывающая игра, достойное продолжение серии. Но мир, который можно исследовать за неделю выходных, увы, при всем его великолепии, слишком мал для меня Ностальгия по Морровинду. Надо будет установить как-нибудь, когда Скайрим пройду.) 4. Age of Empires. (+ Age of mythology ). Эталон RTS стратегий исторического жанра, который никто не переплюнул. А вот третяя часть подкачала. Да и в итоге больше не делают, увы 5. Total War серия. В Rome я играл месяцы, не отрываясь. Восхитительно. Дальнейшие игры компании - тоже на высоте, хоть и после Rome в них играть не так тянет. Пожалуй одни из немногих разработчиков, которые не претерпели деградации и упадка, и продолжают развиваться. Правда не знаю почему, но после Rome я ни в одну игру серии так много не играл. Поиграю неделю, и приедается Хотя вроде бы ничего не испорчено. Может быть наелся. 6. Paradox Interactive. Известны меньшему кругу лиц, так как глобальные стратегии по сравнению с шутерами и РПГ - не в почете. Особенно те, где нельзя участвовать в битвах. Большая часть лучших проектов ( включая европа юниверсалис 2, и День Победы 2, Chariots of War ) были сделаны до 2006. Хотя, к чести компании, они не ухудшают планку. Порой даже усложняют игры. +Им за это.
Итого, что мы наблюдаем? RPG - упрощаются. ( Даже относительно хардкорный в 3й части TES скинул планку ). RTS стратегий хороших, посвященных истории, практически не выходит ( попытался поиграть в последних Сетлеров. Блевал от мультяшности. Стронхолд 3 практически не изменен, только графика. А других то и не находится ).
Держат планку только разработчики глобальных стратегий. Для любителей жанра это хорошо. Но это не массовый сегмент ( наверное именно потому и держат планку ).
Пэкари кому нужен Хардкор. Голосуйте тут. Может игра выйдет на Пк
Каммент оттуда же
Цитата:
Выйдет на ПК обязательно скачаю пиратку и буду раздавать.
Сдается мне, что с таким отношением не видать будет пэкарям хардкора и графона как своих собственных...
Так это же наверняка сонибой-пекахейтер-баянист писал, что будет раздавать, как тут можно не догадаться Чтобы писать такое будучи коробочником, нужно быть как минимум деревом, непонимающим, что не будь у MS конкурента с эксклюзивными играми, то она бы давно слила практически все свои эксклюзивы на ПК, как было с 1й коробкой.
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.01.2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ProActive писал(а):
Выйдет на ПК обязательно скачаю пиратку и буду раздавать.
Так пишут только дети, я сам давно тоже качал и брал диски пиратки, сейчас могу позволить себе купить игры такие какие хочу и сколько хочу. Так что рано или поздно все повзрослеют и поймут что купить проще и геморроя меньше, чем с пираткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
Alexxx650 писал(а):
Так что рано или поздно все повзрослеют и поймут что купить проще и геморроя меньше
насчет геморроя меньше в корне несогласен. столдько уже раз было, когда приходилось ставить пиратки поверх лицензии вследствии глючности последних или для игры без диска или для игр без спец софта итп...помню как сменив пару компонентов компьютера перестала запускаться eath 2160-лицуха подвязанная на весь конфиг(это вообще жесть полная), другого выхода не оставалось,т.к. в тех поддержке послали на 3 буквы... сейчас с введением сервисов типа стим, ориджин итп вроде как налаживается дело(по крайней мере диски вставлять уже не надо постоянно...), но до идеала далеко. и кошельком тут трясти не стоит, не красит это совсем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
Я вот ради S.T.A.L.K.E.R.-2 продал весь свой парк (4 ноута), добавил и собрал приличный комп. Теперь наблюдаю развал GSC, аж плакать хочется. Из прочих игрулек немного вставляет только Crysis, Call Of Duty, Battlefield. Вот и всё, что могу сказать про гейм-плей-упадок.
Григорович! Не разваливайтесь! Могу помочь предоплатой одного экземпляра S.T.A.L.K.E.R.-2!!!
_________________ TT Element V: 3 на вдув и 5 на выдув / Chieftec Nitro 1200Wt / Asus Rampage III Extreme / Core i7 960+CoolerMaster V6 / RipjawsX 24gb / GTX770
Последний раз редактировалось pivbul 09.01.2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
Не знаю для кого как, но лично меня ПК как игровая платформа практически полностью устраивает, разве что файтингов не достаёт (из-за этого подумываю прикупить консоль), в остальном же вполне себе нормально. Нормальных игр на ПК более чем достаточно, мультиплатформенные игры выглядят и играются лучше именно на ПК( если позволяет железо). Единственная проблема - отсутствие прорывов и революций в области графики, виновники известны. По поводу пиратства и лицензии, с появлением сервисов цифровой дистрибуции(типа STEAM) приобретение и хранение игр стало несомненно удобнее, если раньше я в основном качал пиратки с торрентов(неохото было бегать в магаз за дисками, ждать локализации и т.д.), то в последнее время потихоньку начал покупать игр посредствам Steam и Origin, почему, да просто потому что удобнее. А так разработчики игр для ПК вполне бы могли зарабатывать, вставив в игру какую-нибудь ненавязчивую рекламу или навязчивую(убираемую за бабло), или договорится с разработчиками железа и получать процент с продажи новых видях и процов, ведь именно игры всегда были основным стимулом к апгрейду ПК( вспомните хотя бы DooM 3 и HL2, сколько тогда народу прикупило себе X850XT или 6800GT), но тогда конечно придётся постараться и сделать качественный проект, ещё остаются сетевые режимы, сделай качественный сетевой режим, нормальную поддержку серверов и получай бабло, вообщем вариантов сделать ПК прибыльной платформой масса. К вопросу о файтингах, совершенно непонятно почему проекты данной категории по большей части обходят ПК стороной, причины на которые многие ссылаются не выдерживают никакой критики. Ну например, а) На клавиатуре играть не удобно, консоли для этого приспособлены лучше, там есть геймпад. Полная фигня, геймпад для ПК купить вообще не проблема, выбор моделей огромен, стоимость невелика, так что данная отмаза не катит. б) Играть лучше на большом телевизоре, лёжа на диване. Всё то же самое можно организовать и посредствам ПК, подключить ПК к ящику через HDMI не проблема, купить нужное кол-во беспроводных геймпадов тоже не представляет никакой сложности. так, что и эта отмаза не катит. в) Играть лучше в компании. На ПК также можно реализовать качественные сетевые режимы, вон например SSF IV, если хочется поиграть в компании, также не проблема прикупи хоть 10 геймпадов и законектить ПК на ящик и играй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Так если бы игры стояли рублей 200-300 тогда их покупали, а не качали.
Ну так в Стиме они столько и стоят. Максимум по 500-600 на громкие новинки.
А вот всякие 1С с жиру бесятся. Джевел той же игры, что в Стиме идет по 400-500 (лимитед эдишен в подарок при предзаказе) в рознице стоит 800-900 рублей. Т.е. за коробочку, обложку, брошюру они берут 300-400 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4