На максимуме с hd модом (enb series) летает нормально. 35 (мин) - 50 фпс, среднее 45. И да, я расцеловал gtx260, ибо она чудо. Что на 1280х1024 (монитор, 19 дюймов), что на 1920х1080 (телек 50 дюймов) летает. Разницы в фпс как не парадоксально нет почти (ну около 5 фпс разница, не более). GTA4 Episodes на максе также шпарит ок. Я доволен))
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Bl00dRedDragon писал(а):
На максимуме с hd модом (enb series) летает нормально. 35 (мин) - 50 фпс, среднее 45
Быть такого не может, у меня тоже 260gtx (730/1460) и q6600@3600, так вот на 1920x1200 играбельно, но чтобы как у вас мин 35 это полный бред, очень часто падает до 24-25 кадров в среднем 27-30 и очень редко выше 30, все же 260-ка слабовата для ENB, если убрать ENB то сразу прибавка 5-10фпс, а если еще и разрешение 1280x1024 вот тогда ГТА4 будет летать, но опять же бывают провалы до 25 даже без ЕНБ! Играю на 5-м патче дистанция прорисовки стоит 30, тени высокие, остальное MAX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
philz2 писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
На максимуме с hd модом (enb series) летает нормально. 35 (мин) - 50 фпс, среднее 45
Быть такого не может, у меня тоже 260gtx (730/1460) и q6600@3600, так вот на 1920x1200 играбельно, но чтобы как у вас мин 35 это полный бред, очень часто падает до 24-25 кадров в среднем 27-30 и очень редко выше 30, все же 260-ка слабовата для ENB, если убрать ENB то сразу прибавка 5-10фпс, а если еще и разрешение 1280x1024 вот тогда ГТА4 будет летать, но опять же бывают провалы до 25 даже без ЕНБ! Играю на 5-м патче дистанция прорисовки стоит 30, тени высокие, остальное MAX.
очень странно. Потом скрины кину может, если к телу подключать буду. Насчет проседаний - да бывают. Но длятся буквально 1-2 сек. Все стоит на максе (дистанция прорисовки тож 100).
З.Ы. Ай ступил с GTA4 Episodes, виноват. Там все стоит на ВЫСОКОМ но не ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ, ибо при максе уже да 25-32 фпс примерно и играть не оч приятно, но все остальные показатели на максимуме. Оригинальная gta4 летает при любом...
Кстати оффтоп но все-же.. У меня Palit gxt260 с 2 кулерами, но начальная частота там ~630/~1000 (не помню точно). RivaTuner не в какую драйвер не видит. Стоит ли разгонять (сколько фпс прибавится примерно?) и как? А то проц я гнал (~ +1 ghz), примерно на 8-15 фпс вырос (в разных играх по разному, в GTA4 на десятку).
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Bl00dRedDragon писал(а):
Кстати оффтоп но все-же.. У меня Palit gxt260 с 2 кулерами, но начальная частота там ~630/~1000 (не помню точно). RivaTuner не в какую драйвер не видит. Стоит ли разгонять (сколько фпс прибавится примерно?) и как? А то проц я гнал (~ +1 ghz), примерно на 8-15 фпс вырос (в разных играх по разному, в GTA4 на десятку).
У видеокарты имеет смысл больше погнать шейдер, чем ядро, у меня ядро и на 750 гонится, но толку в ГТА4 от этого мало, вообще если играешь с ENB модом гони карту по полной, потому как уже не в проц игра упирается, а только в видео, ну и вырубай SSAO и SSAA в моде, а то вообще не играбельно будет. Я щас играю на 1920x1200 с enb и с машинами красивыми, 25-30фпс меня устраивает с такой картинкой. #77 #77 #77
Фуф по крайне мере не я один так убиваюсь из-за этой игры.Еслиб не эта игра я в комп даже пытатся залезать не стал,инет работает и ладно.Ни как не удается дешево отделаться. Самая запара приходится на средних настройках играть и никак не могу оптимальные подобрать...Может подкинете идею пока все 60 страниц буду читать:) Плюс еще оказалось комп не на 100% работает(viewtopic.php?f=1&t=150428&start=1980),даже пришлось вопросы задавать в отдельной ветке.Но игра не перестает впечалять,играю с самой первой GTA
Народ, не пойму во что упирается гта4 на максималке, проц не полностью загружен видюха тоже вот мониторинг http://s46..radikal.ru/i114/1006/db/77050d738e66.jpg во что упёрласть игра ? кстате при разгоне видюхи фпс поднимается, что нескажешь о проце
от второй карты будет толк ? хотя и с этой можно взять больше, можно чтото зделать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
-=<<-KENT->>=-, как я и писал в соседней ветке, всё упирается, есстественно, в карту - загрузка до 100 проц доходит. Можно поставить вторую карту или сменить на карту более выше классом. Добавляет скорость и разгон (судя по этой статье, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589, довольно приличный). Соотвествующие рекомендации по поводу разгона можно почитать в теме по карте на форуме. Лично я разгон не рекомендую - лучше обратиться к первым двум вариантам. Есть ещё один вариант: понизить графические настройки игры, которые нагружают видеокарту.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Можно поставить вторую карту или сменить на карту более выше классом.
куда уже выше ? от 5870 толку нет они в разгоне равны, потомучто по частоте 5870 гонится ниже, а из зелёного лагеря, 470 или 480 не вариант, это самые не удачные видео карты, пусть чутки мощнее зато качество дерьмо, уже многие похоронили эти карты и сели на 5870 или 5970, с проблемы с цепями питания а на 5970 переход бесмысленый, вот вторая карта вариант, но надо хоть как менять бп, сменю бп на 850 ватт, куплю вторую карту, и поставлю проц 1055T и разгоню его до 3800-4000мгц, гта будет летать на максималке при разрешении 1600х1200???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
-=<<-KENT->>=- Анализируем скриншот: Там как раз таки где ты отметил загрузка 97% частота кадров 54, идем чуть влево, опа, обнаруживаем что FPS уходит выше 54 кадров и загрузка гпу 100% , идем еще чуть левее и видем как загрузка гпу падает, а также и рушится FPS итог вышесказанному: где загрузка гпу меньше 100%(или 99%) то не хватает процессора! Как проверить мои слова? Идем и сижаем разгон у проца - чем меньше тем лучше, играем - делаем скрин, думаю загрузка гпу будет ничтожно малой, а это подтверждает мою теорию Т.к у вас уже проц в разгоне и карточка не хилая, то чтобы получить больше FPS следует поменять проц и видяху, чтобы получить рывок нужно что нить из I7 и GTX480/470/ еще одну 5870, не думаю что феном 6 ядер что-то изменит! Говорите на максе? Если не критично снизьте качество теней и трафик - если не можете, то поможет суперский конфинг, с суперскими вложениями в последнего! Зачем из-за одной игры что-то менять? Лично я не вижу смысла, нужно просто смириться и все
ДимON у одного с THG стоит 1055 проц, до него был 965й, говорит на равной частоте разница в гта хорошая, фпс и загрузка карты перестает менятс яна частоте от 3600 до 3900мгц проца, от памяти 2-4фпс тока зафисят
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: 480 и 470 не вариант, они гавно!! (это моё мнение) вот интел мона но уже есть амд платформа, к процам определёного в чьюто сторону отношения нет, тоесть хоть амд хоть интел безразници, карты тока от амд, так как на серии 2хх чипы отваливаются, а на 4хх отваливаются детали с системы питания, да и все нвидии очень, очень много жрут и сильно греются, и имеют малый разгонный потенциал, моя на частоте 1000мгц 100% стабильна в любых режимах, температура не привышает 86 градусов, во всяком случае выше я не видел и это на референсе, с 725 до 1000 стабильно без перегрева, нвидиа может так ? не может, и у атишек хоть чипы не отваливаются, потому что холодные они, даи нвидиа не настолько мощнее чтобы так переплачивать, как вариант доплатить и взять 5970 вместо 480й, а для физики можно и 260ю купить и будет счастье, радеон с физикой
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: кстате где падает фпс загрузка проца тоже падает, как можно объяснить это ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: от разгона карты растёт фпс с 31 до 42 фпс, а от разгона проца нечо не меняется, точнее со штатной до 3600мгц меняется в лучшую сторону, а с 3600 до 3900 безтолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
-=<<-KENT->>=- писал(а):
кстате где падает фпс загрузка проца тоже падает, как можно объяснить это ?
это gta 4 и этим все сказано
у меня при разрешении 1280х1024 и разгоне проца 3.5ггц становится слабым звеном именно видяха, до частоты 3.5ггц слабое место - проц , но у тебя и проц в огромном разгоне и видяха в несколько раз мощнее, и чего игре надо......
ну если из-за одной игры меняй проц на 6 ядер, но реально просто нужно принять/понять/осознать что это gta и руки у разрабов кривые и менять на данный момент конфинг не стоит, лучше снизить настройки, вот после лета выйдет куча игр, если что-то и будет тормозить то стоит менять, а если нет, то лучше не выбрасывать деньгу на ветер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
-=<<-KENT->>=- Памяти видео хватает? И что ты хочешь, постоянные 60 ФПС без просадок? Да и все таки, хоть в разгоне, феномы послабее даже И5 750. Есть такие же графики с 5850, но с и7 процом?
Member
MetalFan Я так не разобрался, но там надо отдельно машинки ставить, каждую вручную заменять. Причем не все высокополигональные, а только некоторые. А все эти кар паки, так и будет куча одинаковых машин.
-=<<-KENT->>=- Памяти видео хватает? И что ты хочешь, постоянные 60 ФПС без просадок? Да и все таки, хоть в разгоне, феномы послабее даже И5 750. Есть такие же графики с 5850, но с и7 процом?
графиков нет, и5 750 мы сравнивали на равной частоте, идут лоб в лоб с одинаковами картами на равной частоте в играз, с кросом амд немного отстаёт, с одной картой я даже гдето обхожу и5 на тойже частоте, тестиравали на частоте 3800мгц и5 и амд феном2 х4 На и7 загрузка проца намного ниже, но фпс почемуто у меня даже выше, непонятное явление, обычно если упор в карту то у амд выше, а тут карта загружена не полностью
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: гта4 жрут максимум 920мб, это пик который бывает очень редко, замерял рива тюнером с 7м патчем, только на вин хп, если видео памяти былобы мало вылетала и грабы с ошибкой нехватка видео памяти как у меня было с картой 9800гт 512мб
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: графики возможно с другими процами сегодня скину, самому интересно
Member
-=<<-KENT->>=- Странно что 750 и феном равны. А что тебя интересует? Загрузка видео 80-97%. По графику ФПС ниже 30 вроде нет. У видео карты же много всяких блоков тестурники/ропы, может в какой то из них уперлось? У меня если 1920*1200 все на мах сделать, показывает примерно 1.5 гига видео надо, или там не соответствует реальному потреблению?
без патчей или до 5го патча игра просто летает, 60 фпс средний, минимум был 40-42фпс, после 6го патча стал падат фпс, и после 7го упал окончательно, фпс проваливается даже до 28, это просто ужасно, я не перенашу фпс ниже 35-40
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Miki_Sambrero писал(а):
Странно что 750 и феном равны
это только в играх, в екодирование и архиварованиии обходит меня лехко и везде))), разница доходжит до полтора раза, это на равной частоте, а обычный без разгона и5 я как нефиг делать дёрну по всем приложениям
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: самое странно по графику то что падает фпс и падает нагрузка на карту и проц, мистика каята