для того, чтобы апеллировать к опыту японии, неплохо бы понимать, чем они отличаются от нас. в каких условиях они находились тогда, и в каких сейчас находимся мы. и за счет чего им удалось их "экномическое чудо".
За счет чего? Работали, изобретали, учились.
Rodyanin писал(а):
как это вообще связано? какое отношение пиратство имеет к творчеству? вот засилье издателей - имеет - самое прямое. в смысле, обратное.
Очень простое, люди покупают а не пиратят, значит можно начинать серьезно работать, хотите пиратить - получите симулятор козла. Издатель спонсирует разработчика, до недавнего времени без издателя даже в стим не пускали. Когда стим дал зеленый свет всем кому угодно, я обрадовался, только потом понял какая это была ошибка, столько говна повылезало из всех щелей.
Rodyanin писал(а):
мне не понятно, почему ты свято уверен в том, что лохотрон исчезнет, как только все лохи приучатся исправно платить?
Не исчезнет, но появятся и честные производители. Забавная примета настоящего совка, он всегда думает, что платит только лох.
Rodyanin писал(а):
потребитель почти не в состоянии изменить положение вещей в отрасли. в состоянии, но для этого нужны, во-первых, организованные действия. а во вторых - они должны быть противоположны тому, что ты предлагаешь - полный отказ от копирайта. бойкот говнофильмов. бойкот говнокниг. бойкот говноигр. вот тогда что-то может измениться. но всем будет больно.
И кто будет решать где плохой продукт, а где хороший?
Rodyanin писал(а):
но у нас есть регулятор, к счастью - и задача этого регулятора не сделать так, чтобы одним было легче наживаться за счет других - а направить индустрию по пути повышения качества продукции и улучшения отношения к потребителю.
Все чего вы можете добиться вашим регулятором, полная стагнация государства и превращение его в банановую республику, только без бананов.
Rodyanin писал(а):
потребитель - голосует рублем. при текущем качестве продукции и при текущем ценообразовании - надо быть больным, чтобы в большом количестве покупать отечественный контент. это, увы, факт, за редким-редким исключением.
Согласен.
Rodyanin писал(а):
сделай продукт, который будет выгодно и приятно купить - и его купят. а говно не купят, хоть все трэкеры позакрывай.
Не согласен, все равно не купят, вон вьюноша 3.85 зажал на игру, не смеши.
Rodyanin писал(а):
второй непонятный момент - почему корень бед, у тебя, получается - именно пиратство - хотя воруют вроде как все. и с реальным, заметь, а не мнимым ущербом. и разработчик и издатель - они воры. они отмывают бабло, они дают взятки, они нарушают закон. но они хорошие.
Любое пиратство, (воровство) болезнь всего совка, но так как эта тема именно о пиратстве то и пишу я о пиратстве, создай тему о взяточничестве, буду о них писать, но это будет по сути тоже самое, только там тебе тоже придется встать на сторону взяточников.
Rodyanin писал(а):
бедный сельский учитель - получается плохой, раз он не хочет платить американскому майкрософту? где тут логика и где справедливость?
Опять пошли слезные басни про голодающих пиратов:). Он не плохой он дурной, у майкрософт тоже есть специальная программа для учителей, но он по старинному русскому обычаю решил стырить, что плохо лежало, вот и получил.
Rodyanin писал(а):
во-первых, не весь мир. в той же германии, например - образование по-прежнему бесплатное
Во-первых причем здесь фотошоп и школьная программа, во вторых наряду с бесплатными школами есть и платные, само собой школы с платным образованием считаются лучше.
Rodyanin писал(а):
а пиратская партия - сильнее, чем у нас вся оппозиция вместе взятая.и неплохо, заметь, живут.
Заметь они не ратуют за свободное скачивание, почитай их устав.
Rodyanin писал(а):
во-вторых - утечка мозгов - как и любая другая утечка - она происходит оттуда, где много - туда где мало.
Ага щаззз:) Мозги утекают туда где им дают спокойно работать и хорошо платят, по твоей логике Африка забита учеными под завяз.
Rodyanin писал(а):
второй момент - хоть какие-то региональные скидки за софт - стали появляться только сейчас. да и то сильно не на все. при этом сравни уровень доходов.даже мне кажется, что фильмы и игры у нас неприлично дорогие. что уж говорить про рядовых россиян с доходами раз в 5 ниже моих?
Угу недавно видел батл4 за 18$ для России и американская тут же 60. Бедные российские пользователи, 18$ у них нет, но вот на видео карты по 600-700$ деньги находят...чудеса. И кино вовсе не обязательно покупать, можно взять на прокат.
Rodyanin писал(а):
каким образом ситуация должна измениться от того, что граждане откажутся от "общественного" контента и будут только покупать по отмороженным ценам? цены, заметь - вырастут - так как пиратка - это единственный внятный конкурент лицензии - как ни крути. во-первых, они больше покупать-то не станут. может незначительно. а вот способность критически воспринимать качество продукта - может пострадать. и каким образом мы все от этого выиграем?
Когда начнут покупать, появиться рынок для российских разработчиков, сейчас его просто нет, поэтому и продуктов нормальных нет.
Rodyanin писал(а):
давид, сикстинская капелла, тайная вечеря - да труднее вспомнить, что не было общественным достоянием - потому что такие вещи, как правило, и известность не получили.
Но за это им церковь платила, патроны, проще говоря те самые издатели которых ты так ненавидишь:)) Как видишь даже в древности искусство вместе с мастерами двигали издатели. А есть вот такие о которых ты мечтаешь? например Моцарт дал бесплатный концерт для нищих на свои деньги, или Микеланджело подарил статую бедняку?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CorniliuS писал(а):
За счет чего? Работали, изобретали, учились.
много за счет чего. демографический подъем, восстановление после войны. дешевые кредиты и инвестиции запада, дешевый, кстати, импорт технологий. грамотная реформа образования.
CorniliuS писал(а):
Очень простое, люди покупают а не пиратят, значит можно начинать серьезно работать, хотите пиратить - получите симулятор козла. Издатель спонсирует разработчика, до недавнего времени без издателя даже в стим не пускали. Когда стим дал зеленый свет всем кому угодно, я обрадовался, только потом понял какая это была ошибка, столько говна повылезало из всех щелей.
прежде всего - это твое "говно из всех щелей" - это и есть творчество. а издатель производит нидфоспиды и каловдутия. рынок умер лет 10 назад, ничего нового не создается. мы просто этого не заметили. если ставить бабло превыше всего - о творчестве можно смело забыть. нельзя создать шедевр, руководствуясь исключительно жаждой наживы.
ну и главное - с чего ты взял, что если не пиратят - то покупают? на чем вообще держится эта глупость??!
не имея возможности получать часть контента бесплатно - я лично будут гораздо более тщательно подходить к выбору того продукта, за который плачу. и покупать больше я не стану. покупать то, в чем я не уверен - я тем более не стану. пиратство - это почти единственный шанс отечественных фильмов и игр быть увиденными зрителем. если ты хочешь поставить на этом крест - о каком творчестве изначально может идти речь?
CorniliuS писал(а):
Не исчезнет, но появятся и честные производители. Забавная примета настоящего совка, он всегда думает, что платит только лох.
И кто будет решать где плохой продукт, а где хороший?
а уже сейчас все и так решают. хороший - покупают. или качают - и потом покупают. или качают - и потом покупают в подарок. или качают - и потом покупают продолжение. или качают - и посылают денег на кошелек разработчику, или... плохой, в лучем случае, просто качают. вот и все. если нет законного механизма защиты прав потребителя - неизбежно создается незаконный.
CorniliuS писал(а):
Все чего вы можете добиться вашим регулятором, полная стагнация государства и превращение его в банановую республику, только без бананов.
это вопрос той политики, которую этот регулятор (государство) проводит.
CorniliuS писал(а):
Не согласен, все равно не купят, вон вьюноша 3.85 зажал на игру, не смеши.
значит это все еще дорого. и ты не учитываешь косвенные издержки. экспансия стима и крупные распродажи там - это вот очень сильную поддержку покупкам лицензии оказывает. это правильный в целом подход. но стартовый уровень цен по-прежнему оторван от реальности. 3.85 - это не так уж и дешево. а за старую и плохо продающуюся игру - так и вовсе дорого. а если у человека нет стима? а если он не хочет платить безналом сомнительному контрагенту? еще огромное число нерешенных проблем.
CorniliuS писал(а):
Любое пиратство, (воровство) болезнь всего совка
почему все основные команды релизеров - не российские? ты заблуждаешься. уровень пиратства прямопропорционален уровню компьютерной грамотности и только. пираты есть в любых странах, в том числе самых развитых.
CorniliuS писал(а):
Опять пошли слезные басни про голодающих пиратов:). Он не плохой он дурной, у майкрософт тоже есть специальная программа для учителей, но он по старинному русскому обычаю решил стырить, что плохо лежало, вот и получил.
мне просто не понятно - почему сельский учитель, не доплативший майкрософту, должен сидеть (пусть его оправдали потом, не суть), а министр, укравший у страны миллиард - нет? пиратство, гей-браки и недостаточная защищенность чувств верующих - вот основные проблемы российской действительности
CorniliuS писал(а):
Во-первых причем здесь фотошоп и школьная программа, во вторых наряду с бесплатными школами есть и платные, само собой школы с платным образованием считаются лучше.
притом, что доступ к дешевым программам на этапе обучения - позволяет более дешево для общества получить конечного специалиста, владеющего этими программами. бесплатные учебники математики - позволяют более быстро и в большем количестве получить людей, владеющих математикой - и так далее. если человек сам платит за все - он покупает только то, что считает необходимым. гораздо меньше людей будут знать математику и уметь работать с фотошопом. это печально для общества в целом.
CorniliuS писал(а):
Заметь они не ратуют за свободное скачивание, почитай их устав.
я тоже, но тебя ведь это не беспокоит?
CorniliuS писал(а):
Ага щаззз:) Мозги утекают туда где им дают спокойно работать и хорошо платят, по твоей логике Африка забита учеными под завяз.
много и мало - субъективные категории. мало там - где готовы платить больше. если в африке могут оплатить одного ученого - а их там аж трое - значит их много.
CorniliuS писал(а):
Угу недавно видел батл4 за 18$ для России и американская тут же 60. Бедные российские пользователи
это единичный случай. и доходы медианного американца и медианного россиянина, увы, не в три раза отличаются.
CorniliuS писал(а):
Когда начнут покупать, появиться рынок для российских разработчиков, сейчас его просто нет, поэтому и продуктов нормальных нет.
пока не появятся продукты - покупать никто не начнет. то, что стоит своих денег - и так прекрасно покупают. но даже на этом патологическая жажда издателя к наживе приводит к полному выжиганию напалмом любого желания делать дальнейшие покупки. еще раз - если не будут качать - почему станут больше покупать? больше денег у людей появится или что?
CorniliuS писал(а):
Но за это им церковь платила, патроны, проще говоря те самые издатели которых ты так ненавидишь:)) Как видишь даже в древности искусство вместе с мастерами двигали издатели. А есть вот такие о которых ты мечтаешь? например Моцарт дал бесплатный концерт для нищих на свои деньги, или Микеланджело подарил статую бедняку?
не путай мецената и издателя. давида заказал горсовет. на общественные деньги - и он достояние народа, доступное всем бесплатно. монастыри тоже не брали плату за просмотр своих фресок. вот тут разница очень важная - они понимали, что искусство - это общественное благо и достояние - поэтому с него нельзя требовать деньги с каждого зрителя! а ты предлагаешь - завесить это все черными тряпками и показывать только тому, кто заплатит. так мы бы никогда не знали вообще ни о каких давидах.
прежде всего - это твое "говно из всех щелей" - это и есть творчество. а издатель производит нидфоспиды и каловдутия. рынок умер лет 10 назад, ничего нового не создается. мы просто этого не заметили.
Издатели спонсируют все ААА проекты не только то что ты назвал, за последние 10 лет я играл в хорошие игры. А вот народное творчество умерло так и не родившись, вот новый длс к симулятору козла скоро выйдет, симулятор кота уже на подходе, гениальные идеи ничего не скажешь.
Rodyanin писал(а):
если ставить бабло превыше всего - о творчестве можно смело забыть. нельзя создать шедевр, руководствуясь исключительно жаждой наживы.
Согласен, но это уже вопрос к разработчику, последний пример титанфолл, никто их не подгонял, все затаив дыхание ожидали шедевр от свободной студии, а что вышло?
Rodyanin писал(а):
ну и главное - с чего ты взял, что если не пиратят - то покупают? на чем вообще держится эта глупость??!
С чего ты взял, что купят когда пройдут уже бесплатно скаченное? на чем вообще держится эта глупость?
Rodyanin писал(а):
не имея возможности получать часть контента бесплатно - я лично будут гораздо более тщательно подходить к выбору того продукта, за который плачу. и покупать больше я не стану.
А тебя никто не заставляет покупать больше, тебя просят заплатить за товар которым ты пользуешься не больше и не меньше.
Rodyanin писал(а):
покупать то, в чем я не уверен - я тем более не стану.пиратство - это почти единственный шанс отечественных фильмов и игр быть увиденными зрителем. если ты хочешь поставить на этом крест - о каком творчестве изначально может идти речь?
Пиратство не единственный шанс, а наоборот и Касперский тому пример, единственный их шанс рынок сбыта для своего продукта, а вот пиратство ставит крест на всем.
Rodyanin писал(а):
если пользователь исправно платит и не предъявляет претензий рублем к качеству продукта - смысла улучшать это качество нет никакого
А кто молчит? Сегодня весь интернет забит всевозможными отзывами, обзорами на кино и игры. Во многом виноваты идиоты оформляющие преордер, покупающие!! ранний доступ к бете, когда на самом деле платить должны им. В итоге многие игры уже окупаются раньше релиза, это же маразм.
Rodyanin писал(а):
а уже сейчас все и так решают. хороший - покупают. или качают - и потом покупают. или качают - и потом покупают в подарок. или качают - и потом покупают продолжение. или качают - и посылают денег на кошелек разработчику, или... плохой, в лучем случае, просто качают. вот и все. если нет законного механизма защиты прав потребителя - неизбежно создается незаконный.
На самом деле просто все качают и никто не платит. Создай голосование, прямо тут на сайте, понятно что эти результаты нельзя будет экстраполировать на всю страну, но все же. Например 1 Я качаю и если понравилось покупаю. 2 Я качаю и никогда не покупаю. 3 Я не качаю только покупаю. Неплохо бы разделить это все на музыку, кино, софт, игры.
Rodyanin писал(а):
значит это все еще дорого. и ты не учитываешь косвенные издержки.
Это никак не может быть дорого зная цены на комп. комплектующие, интернет и прочие прелести. Он просто тупо зажал и все. Кстати, а что за косвенные издержки?
Rodyanin писал(а):
это правильный в целом подход. но стартовый уровень цен по-прежнему оторван от реальности.
Согласен стартовые цены слишком высоки, поэтому я жду когда цена упадет и потом покупаю, почему все так не могут? И к сведенью все ропщут, что дорого, европейцы, американцы все. Фанаты покупают, остальные ждут падения цен.
Rodyanin писал(а):
а если у человека нет стима? а если он не хочет платить безналом сомнительному контрагенту? еще огромное число нерешенных проблем.
Ну да скачать торент и поставить игру на закачку смог, а установить клиент стима уже не может. И в чем же сомнительность стима, весь мир покупает, а для феди из урюпинска стим сомнительный контрагент?
Rodyanin писал(а):
почему все основные команды релизеров - не российские? ты заблуждаешься. уровень пиратства прямопропорционален уровню компьютерной грамотности и только.пираты есть в любых странах, в том числе самых развитых.
Все основные команды релизиров не российские по той же самой причине, тупо зажали бабло, поэтому они ждут пока кто-то на западе выложит и уже утащив у них раздают под своим именем. Ну и русские версии кино и игр нужны только в России. Пираты есть в любых странах, понятно, никто не спорит, но на западе публика другая там большинство ПОНИМАЮТ, что качать в общем то плохо. Никто с серьезной миной не будет тебе доказывать, что воровать контент это хорошо, да скачают тихонечко и если понравиться скорее всего купят.
Rodyanin писал(а):
мне просто не понятно - почему сельский учитель, не доплативший майкрософту, должен сидеть (пусть его оправдали потом, не суть), а министр, укравший у страны миллиард - нет?пиратство, гей-браки и недостаточная защищенность чувств верующих - вот основные проблемы российской действительности
И министр должен сидеть и учитель тоже должен сидеть, но если министра не могут посадить, так что теперь вообще никого не наказывать? Всеобщая анархия пока министр не сядет?
Rodyanin писал(а):
притом, что доступ к дешевым программам на этапе обучения - позволяет более дешево для общества получить конечного специалиста, владеющего этими программами.бесплатные учебники математики - позволяют более быстро и в большем количестве получить людей, владеющих математикой - и так далее. если человек сам платит за все - он покупает только то, что считает необходимым. гораздо меньше людей будут знать математику и уметь работать с фотошопом. это печально для общества в целом.
Знакомство с графическими редакторами никак не начинаются с фотошопа. А что в России учебники уже платные?
Rodyanin писал(а):
я тоже, но тебя ведь это не беспокоит?
Скачиваешь и пропагандируешь скачивание, это значит ратуешь.
Rodyanin писал(а):
это единичный случай. и доходы медианного американца и медианного россиянина, увы, не в три раза отличаются.
Это не единичный случай, я часто смотрю цены на игры и софт, версии рассчитанные на Россию почти всегда здорово дешевле. Ах да, этот бедный медианный россиянин, с интернетом 150\150 которому позавидует любой американец и видеокартой за 600$. Никак он бедненький 5-10$ не может выделить из бюджета, дети с голоду пухнут...
Rodyanin писал(а):
пока не появятся продукты - покупать никто не начнет. то, что стоит своих денег - и так прекрасно покупают. но даже на этом патологическая жажда издателя к наживе приводит к полному выжиганию
Вот он этот самый порочный круг, нет вы сначала начните делать, а мы начнем покупать, нет вы сначала начните покупать, а мы начнем делать. Само собой это же Россия, кто первый слабину даст тот и лох, в итоге лохами остаются и те и другие. Мозги уплывают в другие страны, страна деградирует.
Rodyanin писал(а):
еще раз - если не будут качать - почему станут больше покупать? больше денег у людей появится или что?
Потому что софт нужен для работы, а игры для дома, что за странный вопрос?
Rodyanin писал(а):
не путай мецената и издателя. давида заказал горсовет. на общественные деньги - и он достояние народа, доступное всем бесплатно.монастыри тоже не брали плату за просмотр своих фресок.вот тут разница очень важная - они понимали, что искусство - это общественное благо и достояние - поэтому с него нельзя требовать деньги с каждого зрителя!а ты предлагаешь - завесить это все черными тряпками и показывать только тому, кто заплатит. так мы бы никогда не знали вообще ни о каких давидах.
Ты сравниваешь не сравниваемое и впихиваешь невпихуемое, они не раздают каждому желающему по статуе, захотел посмотреть топай к нам. Хочешь так же? Кино посмотреть, придется в Голливуд лететь? Кроме того, эта самая церковь так обирала народы, не народ, а народы, что хватило бы на тысячи этих фресок, сам понимаешь люди уже сто раз все оплатили. Вон ориджин тоже раздает первый дэдспэйс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CorniliuS писал(а):
Издатели спонсируют все ААА проекты не только то что ты назвал, за последние 10 лет я играл в хорошие игры. А вот народное творчество умерло так и не родившись, вот новый длс к симулятору козла скоро выйдет, симулятор кота уже на подходе, гениальные идеи ничего не скажешь.
симулятор козла, к сведенью - на первом месте по продажам в стиме.
все эти ААА-проекты за редким исключением - просто выбивание бабла из уже известных франшиз. есть исключения - но они и не воют, что им пираты мешают. а у меня самая ожидаемая игра (кроме ведьмака, может быть) - это пиларз оф итэнати - на кикстартере профинансированный.
CorniliuS писал(а):
Согласен, но это уже вопрос к разработчику, последний пример титанфолл, никто их не подгонял, все затаив дыхание ожидали шедевр от свободной студии, а что вышло?
а вышло то, что и должно было выйти - если строить проект от бабла, а не от игрока. потому что в этом проекте на его продвижения денег потрачено больше, чем на доводку геймплея
CorniliuS писал(а):
С чего ты взял, что купят когда пройдут уже бесплатно скаченное? на чем вообще держится эта глупость?
так ведь покупают
CorniliuS писал(а):
А тебя никто не заставляет покупать больше, тебя просят заплатить за товар которым ты пользуешься не больше и не меньше.
готовность платить имеет естественные ограничения. если школьник, например, может купить одну игру в месяц - он делает это. и качает еще десять. если он не сможет качать - он не будет покупать 10 игр в месяц. он также и будет покупать одну. эти десять игр он все равно не купит. какой смысл заставлять его за них платить?
CorniliuS писал(а):
Пиратство не единственный шанс, а наоборот и Касперский тому пример, единственный их шанс рынок сбыта для своего продукта, а вот пиратство ставит крест на всем.
каким образом связаны пиратство и рынок сбыта? из-за дебильной политики каспера - я никогда не буду им пользоваться. ни даром, ни за деньги. почему ведьмак продался миллонным тиражом? без защиты? без закрытия раздач? и почему лада рэйсинг клаб провалилась в продажах? может быть дело не в пиратах?
совершенно жидовская жажда наживы в купе с виктимностью. они-вы не понимаете - что нужно сделать так, что пользователь ХОТЕЛ КУПИТЬ ваш продукт, а не ЗАСТАВЛЯТЬ его покупать нигде и никогда еще борьба с пиратами не сделала успешным изначально провальные продукт. и никогда и нигде настоящий шедевр, любимый миллионами не стал провалом из-за пиратов.
CorniliuS писал(а):
А кто молчит? Сегодня весь интернет забит всевозможными отзывами, обзорами на кино и игры. Во многом виноваты идиоты оформляющие преордер, покупающие!! ранний доступ к бете, когда на самом деле платить должны им. В итоге многие игры уже окупаются раньше релиза, это же маразм.
идиоты, оформляющие преордер - это фанаты серии, которые играли в предыдущие части, в том числе бесплатно.
CorniliuS писал(а):
На самом деле просто все качают и никто не платит. Создай голосование, прямо тут на сайте, понятно что эти результаты нельзя будет экстраполировать на всю страну, но все же. Например 1 Я качаю и если понравилось покупаю. 2 Я качаю и никогда не покупаю. 3 Я не качаю только покупаю. Неплохо бы разделить это все на музыку, кино, софт, игры.
если все качают и никто не платит - откуда многомиллионные доходы у издателей? создам, ты будешь удивлен результатами.
CorniliuS писал(а):
Это никак не может быть дорого зная цены на комп. комплектующие, интернет и прочие прелести. Он просто тупо зажал и все. Кстати, а что за косвенные издержки?
CorniliuS писал(а):
Ну да скачать торент и поставить игру на закачку смог, а установить клиент стима уже не может. И в чем же сомнительность стима, весь мир покупает, а для феди из урюпинска стим сомнительный контрагент?
чтобы скачать через торрент нужно два клика мышью. ну а если у него действительно нет банковской карты? может он школьник? платить контрагенту комиссию, платить через терминал на киви - потом перегонять в стим - мороки вагон. люди у которых уже есть стим и есть привязанная к нему карта и нет недостатка в деньгах - уже сегодня вполне возможно купят любимую игру на распродаже. покупают - их много. именно для этого и сделаны распродажи. кто эти люди, как ты думаешь? те, кто никогда в эти игры не играл? да я тебя умоляю - это люди, которые заиграли пиратку до дыр.
CorniliuS писал(а):
Согласен стартовые цены слишком высоки, поэтому я жду когда цена упадет и потом покупаю, почему все так не могут? И к сведенью все ропщут, что дорого, европейцы, американцы все. Фанаты покупают, остальные ждут падения цен.
клево. весь мир ждет. так может не орать, что пираты плохие - а СНИЗИТЬ ЦЕНЫ???
CorniliuS писал(а):
Никто с серьезной миной не будет тебе доказывать, что воровать контент это хорошо, да скачают тихонечко и если понравиться скорее всего купят.
у нас точно также. а школота везде одинаковая. просто в пиндосии она еще и компом плохо владеет
CorniliuS писал(а):
И министр должен сидеть и учитель тоже должен сидеть, но если министра не могут посадить, так что теперь вообще никого не наказывать? Всеобщая анархия пока министр не сядет?
начинать надо с министра. и с тех, кто ворует у своих, а не у "потенциального противника"
CorniliuS писал(а):
Знакомство с графическими редакторами никак не начинаются с фотошопа. А что в России учебники уже платные?
может не начинаются, но продолжаются - вполне себе. учебники уже платные, но пока, к счастью, не все.
CorniliuS писал(а):
Скачиваешь и пропагандируешь скачивание, это значит ратуешь.
я не поддерживаю систему копирайта и в большинстве случаев считаю пиратство в разумных пределах - меньшим и необходимым злом.
CorniliuS писал(а):
Это не единичный случай, я часто смотрю цены на игры и софт, версии рассчитанные на Россию почти всегда здорово дешевле. Ах да, этот бедный медианный россиянин, с интернетом 150\150 которому позавидует любой американец и видеокартой за 600$. Никак он бедненький 5-10$ не может выделить из бюджета, дети с голоду пухнут...
посмотри цены на игры для консолей - где дешевле-то? дисконт по ценам на игры для ПК - как раз то, чего удалось добиться благодаря веселому роджеру. и опять-таки - видеокарту за 600 (таких, кстати, процентов 10% не наберется) покупают раз в несколько лет. игры покупают чаще. и стоили бы они 5 баксов - разговор был бы другой.
ты просто немного не представляешь масштаб бедствия. заведи ребенка. купи ему ПСП. и ты взвоешь через месяц-другой.
опять же - вопрос не столько в цене - а в соответствии цена-продукт-готовность платить. есть огромное количество людей, которым отдать 700 рублей за диск с игрой жаба не даст, а 10К в месяц спустить на донат в танках - раз плюнуть. издатели явно что-то делают не так.
CorniliuS писал(а):
Вот он этот самый порочный круг, нет вы сначала начните делать, а мы начнем покупать, нет вы сначала начните покупать, а мы начнем делать. Само собой это же Россия, кто первый слабину даст тот и лох, в итоге лохами остаются и те и другие. Мозги уплывают в другие страны, страна деградирует.
задрали уже с этим "русский-вечный лох", ей богу. сколько можно-то? с какого хрена мы кому-то чем-то обязаны?!! это бизнес. это венчур. риски предприятия несет предприниматель! любые попытки переложить риски на потребителя - это совок и настоящее воровство, а не мнимое, как пиратство
будет продукт - будет разговор - ТОЛЬКО так.
CorniliuS писал(а):
Потому что софт нужен для работы, а игры для дома, что за странный вопрос?
если у тебя денег на одну игру в месяц - каким образом ты станешь покупать 10 игр, если еще и цена вырастет?
CorniliuS писал(а):
люди уже сто раз все оплатили.
вот точно также и с копирайтом.
Добавлено спустя 36 секунд:
CorniliuS писал(а):
Вон ориджин тоже раздает первый дэдспэйс.
они дебилы видимо. как же так - это же такие убытки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
опять же - вопрос не столько в цене - а в соответствии цена-продукт-готовность платить.
Для меня вопрос в цене, скорее всего есть какой то психологический предел который я не готов заплатить за продукт, для меня он 1500руб, и как бы не была гениальна игра,музыка,фильм и т.п.. ну не могу я купить что то дороже 1500руб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Да ну, что тут обсуждать. Вот пожалуйста, лицензионная стимовская копия игры. Стим валяется, играть не могу. "За што деньги уплочены?" (с) На пиратке бы бед не знал. Когда до издателей дойдёт наконец, что нельзя относиться к дойным коровам как к ублюдкам, тогда, глядишь, и "незаконного" копирования (нарушения копирайта) поменьше станет, хотя бы из уважения. Я воспринимаю "незаконное" копирование как банальную защиту от мошенников. А все эти DRM-компоненты стима и Origin (этот вообще отжигает денно и ночно) только проблемы доставляют нормальным людям. Вот выдалось свободное время, хочу поиграть, а не могу, ибо у стима там бажит что-то в очередной раз. Ну, и какого, простите, чёрта я за это платил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Что-то обсуждение затихло , добавлю свои пять копеек: В свете новостей о введениях различного рода санкций, а конкретно http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml Возникает закономерный вопрос, а какой смысл платить за то что тебе могут отказать в поддержке(грубо говоря в гарантии) своего же товара, причём по причинам не связанным с бизнесом . Upd: Самое интересное началось бы если к этой вакханалии присоединились Valve и EA .
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Прикольно Пираты взломали эмулятор от пиратов из Skidrow
Цитата:
После того, как конкурирующая группа опередила релиз от Skidrow, известные взломщики пожаловались, что их работу "спиратили". Хотя ситуация весьма иронична, группа рассказала, почему они не используют защиту кода.
Для индустрии развлечений характерно показывать их грязное белье из-за пиратства, интересно наблюдать такое же поведение с другой стороны баррикад. Все началось несколько недель назад с релиза игры Trials Fusion про мотокросс от Redlynx и Ubisoft. Игра вышла на всех основных платформах в середине апреля. Она немедленно появилась на Сцене для удаления защиты. 16 апреля группа MoNGoLS выпустила релиз для XBox 360 и через 8 дней CODEX опубликовал релиз для ПК. Согласно данным Сцены CODEX существует с февраля, и неожиданно выложили релиз раньше всех. Может быть, они очень умные и усердно работали или есть другое объяснение? По утверждению взломщиков из Skidrow, CODEX жульничали на пути к победе. Skidrow сделали взломы и релизы для сотен игр, завоевав мировую известность. Через 3 дня после релиза от CODEX, Skidrow выложили свою версию Trials Fusion и рассказали почему это было необходимо. По словам Skidrow, CODEX имела наглость украсть их работу. Просмотрев код эмулятора от CODEX, Skidrow увидела копию своего исходника. Почему они так уверены? Оказывается, Skidrow маркируют свой код за счет неявного вызова API. И именно такой код был найден в DLL, написанных CODEX. Дополнительно Skidrow сообщили, что раньше они использовали защиту своего кода, но позже, из-за проблем с потреблением ресурсов и запуском с некоторыми антивирусами, команда отказалась от этих мер.
Ирония происходящего очевидна - даже злостные пираты недовольны, когда кто-то ворует их работу. И даже самые крутые специалисты по взлому DRM не могут сделать DRM, не мешающий пользователю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Куба тут речь о плагиате, ни каким пиратством тут и не пахнет особо, присвоение тут чужой заслуженной славы, причём важна эта новость лишь в узком кругу сцены.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Там отвечать нельзя. Если я что-то покупаю, то навсегда. Если я покупаю фильм, то могу смотреть его в любое время, в любом месте, любое количество раз, на любом устройстве, с любым количеством дополнительных зрителей (бесплатных), а также могу подарить, обменять, перепродать и завещать другим людям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Злобный Йожык писал(а):
Опрос по теме: Покупка фильмов в интернете
Жаль нету варианта с уточнением, что я могу получить его в материальном виде. Варианты слишком полярные получились в итоге(имхо)
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Коммерческая стоимость пиратского программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах российских пользователей, составила 87 миллиардов рублей. Об этом заявил представитель организации Business Software Alliance в России Алексей Черный, пишет ИТАР-ТАСС.
По данным Business Software Alliance, за предыдущие два года уровень пиратства в РФ снизился на один процентный пункт - в 2011 году он составлял 63 процента, а в 2013 - 62 процента. В целом же за 10 лет уровень пиратства в России снизился на 25 процентов, добавляет "Интерфакс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
вот - вот, как будто если бы нелегальный софт не ставили то сразу бы побежали купить, не каждый школьник может себе позволить фотошоп, тем более если используется он лишь для фотожаб и денег на этом не зарабатывает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Мне вот интересно, а те кто обс*рают людей скачивающих игры с торрентов(я сам из таких, лишь 30% выходящих игр покупаю, как правило это 3-4 лучшие игры в год). Вы, я надеюсь, фильмы так же покупаете в лицензионном виде, ну и в кинотеатре сморите? Ну и тоже самое касается программного обеспечения на вашем ПК, телефоне и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16