Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Упадок игр ? Да в 2000 были три хромые игры, а сейчас их тысячи, да с физикой шмизикой ,сюжетами, рандомами, загадками, хорроры шморары , симы, и т.д. ! Да человека (из 90 годов) от вида обилия игр 2012 года переклинило бы на неделю! Господа, если будете продолжать качать старческий пмс до 99 уровня, потеряете интерес ко всему! Игровое правило : игры или играют или критикуют, если делаете второе,часть игр будет походить на блеклую черно-белую фотографию! Выключите ваномаса, добавте фантазии, простите заранее игре все её недостатки и играйте!
Хотите получить необычный игровой опыт ?
Найдите мало тиражный трешик, который состряпала студия из села " Каменка", да что б по больше негативчику было в коментариях , пристегните ремни , прокричите "ДЖЕРОНИМО!" и вперёд , если конечно не слабо !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
5T4MP, я "из 90-х" (даже раньше, если судить только по PC рынку игр ) и меня что-то совсем не "переклинивает от изобилия". Если для Вас всё это в радость - да ради бога. "Прощайте недостатки и играйте". Нет, безусловно в несколько проектов поиграть можно, но не более. По мне лучше "три хромые игры из 2000", чем море треша и всякой фигни из 2011. Про 2012-ый пока писать рано. Но думается, ситуация не поменяется. Хотя, в этом году, я надеюсь, судя по списку ожидаемых игр http://www.gamer.ru/everything/samye-oz ... -igry-2012, кое-какие надежды на что-то есть. Хотя, в том году тоже были.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Жду: - Bioshock: Infinite - Dishonored (Я так понял, что механика и приниципы боя достались от классной Dark Messiah M&M ) (PC) - Также интересно посмотреть на новый проект от The Flying Wild Hog (Hard Reset). (PC) - Cradle (PC) - rFactor 2 (PC) Еще может быть Prey 2, но не уверен, что вторая часть имеет ваще какое-то отношение к первой, портальной и с головоломками. Хм, может еще что-нибудь запланировано на 2012 и не знаю, но достойны внимания.
Advanced member
SlideX писал(а):
GTR 3
P.tec писал(а):
нее, пас.
Я имел ввиду, какие-то не очень рекламируемые проекты, как кредл, мало кто знает, а может получится классный проект. Про попсу типа гта и гтр и другие, в курсах, и не жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
P.tec писал(а):
Еще может быть Prey 2, но не уверен, что вторая часть имеет ваще какое-то отношение к первой, портальной и с головоломками.
Не имеет , но проэкт очень амбициозный, обещают дохренавсего ... посмотрим ... мне лично интересен как новая игра а не продолжение прея ...
P.tec писал(а):
Хм, может еще что-нибудь запланировано на 2012 и не знаю, но достойны внимания.
ну наконец таки выйдет Торчлайт 2 ... пора бы уже ... Дьябло , хотя это далеко не факт ... Ещё Синдикат возможно залечит душевные раны , нанесённые мне хьюман революшн ... Со второй Тьмой пока не понятно ну а со вторым опять таки Ризеном все будет отлично ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Alexxx650 писал(а):
геморроя меньше
В последнее время я сделал вывод, что пека и геморрой - понятия неразрывные Месяц назад играл в Fable 3 на пека - собрал все маты. Недавно вот тоже очень славно поиграл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
erpator писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Так что рано или поздно все повзрослеют и поймут что купить проще и геморроя меньше
насчет геморроя меньше в корне несогласен. столдько уже раз было, когда приходилось ставить пиратки поверх лицензии вследствии глючности последних или для игры без диска или для игр без спец софта итпм.
к сожалению мы живем в россии,а в европе за применение системы,подобной старфорсу,грозит целый букет люлей исков от потребителей
Advanced member
:о какое-то наплытие бывших приставочных эксклюзив на ПК, сначала alan wake, теперь dark souls, видимо почувствовали после скайрима, какая аудитория на ПК рынке, денег захотели. :О (Пруф кидал с цифрами продаж на боксе и пк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут за выходные поигрался у друзей на боксе в гирз оф вор 3 и анчартед 2 на соньке. Гири выключил минут через 15 игры, както все скучно и нудновато, да и бессюжетно. Может, конечно, стоило пересилить и поиграть подольше, н оя не стал. А вот анчартед 2 сразу захватил )) т сюжет интересный и флеш бэки периодические, прям как кино смотрел, вобщем жутко понравилось, жаль долго не дали поиграть. Да и на телефизоре смотрится вполне прилично, не понимаю почему многие постят рожу дрейка с замыленными глазами ИМХО со времен игры Boiling point: road to hell так ни одна игра так не затягивала Все вышесказанное мое ИМХО
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Так и есть, если нормальный телевизор. Всё на самом деле отлично смотрится, и АА даже не нужен. А ноют про убогость те которые смотрели на телевизоре "Электроника"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Nortrom писал(а):
кому такой подарочек
3я халфа? ок новость! правда я, к своему стыду, первые две части (плюс там же вроде аддоны были) не прошел ( и первая,и вторая халфа долго были на компах, причем довольно своевременно, относительно релиза, но, почему-то, тогда не затягивал геймплей), но третью, если выйдет, обязательно пощупаю
Nortrom писал(а):
. Всё на самом деле отлично смотрится, и АА даже не нужен
АА еще никому не мешал.
P.tec писал(а):
:о какое-то наплытие бывших приставочных эксклюзив на ПК, сначала alan wake, теперь dark souls, видимо почувствовали после скайрима, какая аудитория на ПК рынке, денег захотели. :О (Пруф кидал с цифрами продаж на боксе и пк).
какая разница нам на мотивы издателей. выпускают - и ладно, нам ведь лучше. однако, я бы не стал приведенные выше продукты ставит в один ряд со скайримом. у него, имхо, хоть и тьма недостатков, но все равно он впечатляет и маст бай даже для ПеКашников. а вот алан вейк и дарк соулс тут х3