Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Dead Squallit При выключенном Hairworks ,если на улице ветер, то в помещении волосы Геральта дергаются что невменяемые , как будто ураган в помещении... Бредово как то ))) а с Hairworks наоборот всегда не дергаются )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakovD писал(а):
Один доказывает, что у НЕГО все ровно идет, другие доказывают, что у НЕГО такого быть не может.
А потому что нефиг пользоваться субъективными категориями вроде "у меня все плавно" или "у меня все фризит". Кому-то 25 средних fps плавно, а кому-то 1% худших frametimes в 55 fps фризит. Хотите показать, как у вас идет игра - приложите лог frametimes или скриншот графика fps из риватюнера. И все смогут для себя решить, насколько все на такой системе идет хорошо или плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
sergtrav писал(а):
Удивительно. А что там насчет кривых дров AMD?
почему удивительно, я всегда правду говорю, в отличие от красножопых военов, у которых нет ЧЭ насчет кривых дров омд я тебе могу простыню отзывов скинуть с этого форума, еще раз порадуешься, что не купил это чудо
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
vpoluektov писал(а):
А потому что нефиг пользоваться субъективными категориями вроде "у меня все плавно" или "у меня все фризит". Кому-то 25 средних fps плавно, а кому-то 1% худших frametimes в 55 fps фризит. Хотите показать, как у вас идет игра - приложите лог frametimes или скриншот графика fps из риватюнера. И все смогут для себя решить, насколько все на такой системе идет хорошо или плохо.
Да я и не спорю что "не фиг". Все кто хотел, уже высказались по этомому поводу. Че раздувать. А чтобы человек мог решить, хорошо у него будет идти или плохо -хватит первой 1/10 этого спора. На этом закрываем эту тему. А то, получается, я тоже уже засоряю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
Если это требуется для устранения лесенок.
Не требуется, SMAA одно всё уберёт, а что не уберёт - то не уберёт и FXAA (точнее размажет, дак так, что придётся ещё и Sharpen накручивать), т.к. для таких вещей и сделано темпоральное сглаживание.
Dead Squallit писал(а):
в GTA5 так вообще юзал FXAA+MSAAx2+TXAA внутриигровые + SMAA+FXAA
Если не умеешь сглаживание нормально настраивать, то не удивительно. В гта5 вроде сглаживаний разных много, но не надо применять к одним и тем же объектам по несколько разных, просто сделай качественные настройки одного.
Zlobon писал(а):
Ну,у меня как то вот так идёт
Ну так у всех) С волосиксом ниже плинтуса, а без него под 70 фпс, но хочется красивые волосы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
b00german писал(а):
насчет кривых дров омд я тебе могу простыню отзывов скинуть с этого форума, еще раз порадуешься, что не купил это чудо
Скинь. Правда, высеры там будут ровно те же, что и во времена какой-нибудь HD4850, но это уже не имеет значения, да?
b00german писал(а):
почему удивительно, я всегда правду говорю
Ну правильно, сам сказал, что с новыми дровами Ведьмак 3 с включенной волосней дергается, я тебя за язык не тянул. Вывод о хваленом качестве зеленых драйверов очевиден.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
sergtrav писал(а):
Ну конечно. Видимо, у меня была какая-то не такая GTX780.
Тут видимо причина скорее в системах ... Допустим Блек Флаг на моей 780 отлично пережевывался, зато на 970 и 980 да есть нетерпимая! дерготня, что вызывает некоторое замешательство у меня и конечно всю физику приходиться отключать. В Госте проблем с шерьстю не было, дерганья как сейчас в БлекФлаг нет. Ведьмака на 970 еще не запускал, а на 980 проблем не вызывает, при том что да, запустить сейчас Блек Флаг, то 99% уверен что будет дергать. ХЗ почему так, возможно на разных системах по разному. Или сторонний софт какой-нить влияет. Но да, проблема существует, интересно насколько распространена только.
Если игра действительно идет на Radeon R280 на уровне GTX 780, то жирный минус Nvidia за такой маркетинг. Слишком неуклюжая попытка преукрасить 9хх линейку. Я могу понять, что есть игры, где требуется много видеопамяти. Но когда здесь потребление видеопамяти на уровне 1.5 Гб в 1080р, и в принципе в память ничего не упирается, то моя связка SLI должна вообще идеально работать, всяко не хуже одиночной GTX 970. Я конечно поднастроил под себя, ограничив fps, и с 30 плавными fps уже комфортно играть, чем с 37-45 жутко дерганными, но блин, они фактически обязаны че-то сделать. GTA V просто образец современной оптимизации, а здесь однозначно косяк.
Последний раз редактировалось RacerChampion1 20.05.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Domingos писал(а):
Или сторонний софт какой-нить влияет.
Punto switcher - думаю, все знают эту прогу. Так вот, из-за нее у меня крашился новый вульфенштайн на 780 ti. Просто замирала картинка и все. Диагностировав проблему - был в шоке, что из-за этой "крохотули" столько проблем.
Если у кого есть она - отключайте. Мой вам совет. Лучше перебдеть. Да и вообще , по поводу вредоносности PS в сети много инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказавшись от Hairworks можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4 или 2 Соответственно Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2 что отразится визуально на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakovD писал(а):
Punto switcher - думаю, все знают эту прогу. Так вот, из-за нее у меня крашился новый вульфенштайн на 780 ti.
Кстати, еще о возможных причинах крашей W3 с польского форума - мне помогло, во всяком случае.
Если поставить geforce experience - то в нагрузку к ней идет nvidia streaming service. Для передачи картинки на shield. Так вот она с W3 - не уживается; ее надо найти в services и отключить нафиг. Заодно, говорят, и fps растет, но вот это я потестить уже поленился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
sergtrav писал(а):
Наверное, обидно видеть свой топ на уровне 280X в Ведьмаке 3, да
Нисколько не обидно, если для тебя 21 и 35 фпс -это на одном уровне, то омд головного мозга срочно лечить. И у меня даже не 35, а 40-45 держится со всеми плюшками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
YakovD писал(а):
из-за нее у меня крашился новый вульфенштайн на 780 ti.
Из-за неё в половине игр идёт тормоз когда нажимаешь кнопку переключения раскладки, а вульф да, зависает даже. Но это не мелкие подтормаживания, а на секунду)
pa_ul писал(а):
В соседней теме написали. Подтверждается?
Да, у меня фпс с 69 падает до 52 при 8х, при 2х - 58, всё равно сильно. С 0 больше фпс, но слишком пикселированные волосы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63