Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
XIMERA123 писал(а):
windows, без пиратства у ней исторически шансов не было.
Ну, почему бы не было шансов? Если бы цена на Винду была 5-10$, тогда бы её хорошо продавали, но Мелкомягкие на такую цену не согласны: им подавай от 100$ и выше, цену на свой продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Envу писал(а):
Вы, я надеюсь, фильмы так же покупаете в лицензионном виде, ну и в кинотеатре сморите?
Игры я покупаю все, вот прям всё во что играю, потому что для этого есть удобные цифровые сервисы. А вот фильмы не покупаю, честно признаюсь. Но, не потому что не хочу, а потому что нет нормальных предложений, сервисов. Так вот получилось, что кинотеатров в моём мухосранске просто нет. Они есть в областном центре, то есть Тамбове. Но до них пилить 100км, в одну сторону. Согласись, 200км общего пробега, ради фильма, это бред. Поэтому, как только появиться что-то типа Steam, но для фильмов - я буду только рад покупать, чтобы не ждать нормальных копий на торентах. Музыку я вообще не качаю, мне онлайн радио достаточно.
Envу писал(а):
Ну и тоже самое касается программного обеспечения на вашем ПК, телефоне и т.д.
Windows - лицензия, все проги - бесплатные альтернативы. На телефоне - одна лицензия, там всё стоит копейки.
Если я что-то покупаю, то навсегда. Если я покупаю фильм, то могу смотреть его в любое время, в любом месте, любое количество раз, на любом устройстве, с любым количеством дополнительных зрителей (бесплатных), а также могу подарить, обменять, перепродать и завещать другим людям.
- а если ты в кинотеатр идешь - то как потом фильм даришь, смотришь в любое время? Тебя потом бесконечное количество раз в кино пускают с бесплатным зрителями? Вроде понятно, что слово "покупка" в данном контексте общее: покупка, прокат, просмотр...
Жаль нету варианта с уточнением, что я могу получить его в материальном виде. Варианты слишком полярные получились в итоге(имхо)
- "материальный вид" это двд, бр или любой другой носитель. Речь в опросе именно про онлайн или какой-то вариант проката на время (автоудаление фильма со встроенным плеером, обязательство удалить через неделю и т.д. и т.п. пусть даже фантастические варианты).
Лично я готов заплатить за фильм и посмотреть его дома, но не ждать около года выхода его на носителях, а одновременно с прокатом. Т.к. я не очень люблю кинотеатры, да и ближайший хороший находится достаточно далеко.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Но смотришь, а вот почему ты их не покупаешь никого не волнует - пират. Воровство игр ничем не отличается от фильмов, музыки, софта и тд.
Цитата:
кинотеатров в моём мухосранске просто нет
У васи нет интернета, но поиграть охота - из той же серии. Пора определиться с позицией и заканчивать с неубедительными отмазками, товарищ нарушитель авторских прав.
Злобный Йожык писал(а):
Лично я готов заплатить за фильм и посмотреть его дома, но не ждать около года выхода его на носителях, а одновременно с прокатом.
Игры точно так же выходят с большими задержками в зависимости от региона/платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Лично я не против оплаты видеоконтента(раз уж обсуждается версия без материального носителя), но при наличии для этого удобных цифровых сервисов; кинотеатр в данном конспекте получается лишь как прокатчик с довольно негуманными ценами и условиями проката, а я хочу чтобы при желании мог пересмотреть понравившийся фильм,за разумную плату. При этом я не хочу, поддерживать студии и прокатчиков, которые выпускают фильм через месяц, а то и год в нашей стране,так как считаю это хамством(если уж предьявлять требования антипиратские как ко всем другим странам,то хотя бы сначала начали относиться как к ним же), тогда уж действительно стоит подождать версию на двд или блюрике( причём содержащим как правило более полную версию видео). Имхо это касается и игр(Mk и Castlevania 1-ю,а также ГТА(4-5) за задержку в пару лет и не куплю, ибо нефиг)
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Злобный Йожык писал(а):
- а если ты в кинотеатр идешь - то как потом фильм даришь, смотришь в любое время? Тебя потом бесконечное количество раз в кино пускают с бесплатным зрителями? Вроде понятно, что слово "покупка" в данном контексте общее: покупка, прокат, просмотр...
Речь была про покупку фильма. Кинотеатр не продаёт фильмы, а предлагает услугу просмотра фильма в кинозале. У меня есть кабельное, там есть виртуальный кинозал, за цену 25% от кинотеатра могу заказать просмотр любого фильма, но не пользуюсь. Хватает обычного ТВ и мало фильмы смотрю вообще.
Member
cide писал(а):
У васи нет интернета, но поиграть охота - из той же серии.
Есть Вася, который хочет заплатить свои кровные за контент, но некому. Так понятней? Сколько там билет стоит в кинотеатр, 300р? По логике лицензионный онлайн просмотр должен стоить в 3 раза дешевле! У меня нет никаких проблем с тем что бы отдать 100р за разовый просмотр какого нибудь блокбастера, в день его премьеры и как написал Злобный Йожык посмотреть его без спойлеров. Так как в наше время в интернете невозможно не нахватать спойлеров. И это проблемы не мои, а правообладателей, которые застряли в 90x и не хотят признавать ничего кроме физических носителей и кинотеатров. Так что твои доводы мимо.
- бред пишешь. Многие готовы платить за фильмы - только некому.
Некому - значит не платишь и не смотришь.
Злобный Йожык писал(а):
- еще одна чушь. Как это связано? Я хочу посмотреть фильм вместе с его анонсом, а не когда прочитаю случайно кучу спойлеров.
Хватит ваньку валять. Хочу - никого не волнует, правообладателя в том числе. Премьера 2 июля, а ты хочешь ночью 1-го посмотреть, хоти дальше. Не устраивает - не пользуешься. Железо в мухосрансках тоже не в изобилии и цены ничо так, с запасом. Берут в Москве/обл. центре или сидят на своем барахле дальше. А хочу крузис на макс 120фпс 3д - всем по *й.
Rabies писал(а):
Есть Вася, который хочет заплатить свои кровные за контент, но некому. Так понятней?
Значит вася не пользуется контентом и не платит соответственно.
Rabies писал(а):
По логике лицензионный онлайн просмотр должен стоить в 3 раза дешевле!
Кто кинцо делает/крутит тот и решает где и почем его продавать, а не ты и твоя непревзойденная логика. Так же как *но-стим решает кому одно и то же продавать за 60$, 60 евро, 300 рублей или вобще не продавать.
Rabies писал(а):
И это проблемы не мои, а правообладателей, которые застряли в 90x и не хотят признавать ничего кроме физических носителей и кинотеатров.
Это твои проблемы.
Так что товарищи, якобы законопослушные пользователи лиц. продукции, а на самом деле гнилые пираты, как-то определитесь с вектором.
Member
cide Твоя позиция основана на собственных доводах, а так как ты в индустрии развлечение никто и звать тебя ни как, то мнение твоё говна не стоит. Такие люди как Гейб Ньюэлл, которые что-то значат в этой индустрии, имеют как раз противоположное от твоего мнение.
Цитата:
В интервью Geekwire глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что к росту уровня пиратства приводят вовсе не высокие цены на лицензионную продукцию, а отсутствует должного уровня сервиса.
«Самый простой способ снизить уровень пиратства заключается вовсе не в том, чтобы включать в игры новые DRM-системы и другие антипиратские технологии, - заявил он. - Нужно просто дать пользователям сервис, который будет более качественным и комфортным, чем то, что они получали от пиратов».
В качестве примера Ньюэлл привел Россию, где, по мнению очень многих, высочайший уровень пиратства. Сегодня Россия является вторым по объему продаж рынком для Valve в европейском регионе.
«Взять, к примеру, Россию. Нам многие говорили - вы обречены, они все там пользуются только пиратской продукцией. Те, кто говорили об этом, ждут по полгода, чтобы выпустить локализованные версии своих игр в России. Предложите пользователям лучший сервис и пиратство не будет для вас проблемой».
В прошлое воскресенье в Steam был установлен очередной рекорд посещаемости. Согласно официальной статистике сервиса, в этот день им одновременно пользовались более 8 млн человек.
Пока одни визжат, как их нагло грабят, другие гребут деньги лопатой.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Твоя позиция основана на собственных доводах, а так как ты в индустрии развлечение никто и звать тебя ни как, то мнение твоё говна не стоит.
Ты у нас кто и звать тебя как Попридержал бы свое говно. А то что пишу я - это не позиция, а реальное положение дел в условиях копирайта. Гнилым пиратам как ты тяжело догнать, что воровство фильма такое же воровство как и игорек. Так что тяни фуфло с интернета на халявку и помалкивай. Где-то строчил недавно мол игры пиратят школота, нищеброды и опущенные, а сам оказывается недалеко от них убежал. Типа то что он покупает должны все покупать, а что гребет на халяву, то можно качать без зазрения совести.
Rabies писал(а):
Такие люди как Гейб Ньюэлл
Слеповат малость?
cide писал(а):
Кто кинцо делает/крутит тот и решает где и почем его продавать, а не ты и твоя непревзойденная логика. Так же как *но-стим решает кому одно и то же продавать за 60$, 60 евро, 300 рублей или вобще не продавать.
габен дотку в китае не толкает, хочешь дотки - езжай. По аналогии, хочешь кинца - выезжай из своей селухи в москву на премьеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
cide писал(а):
Так что товарищи, якобы законопослушные пользователи лиц. продукции, а на самом деле гнилые пираты, как-то определитесь с вектором.
Пришёл накидать? Вот жил себе Вася, да и жил бы, но тут кто-то сварганил фильмец и выложил его в сеть, Васе делать было нечего, взял да и скачал. Ах тыж сволочь такая, украл! А Вася фильм позырил и ему опять делать нечего, ничего в его жизни не изменилось, но где-то в далёкой америке умирает от жабы копираст.
Пришёл накидать? Вот жил себе Вася, да и жил бы, но тут кто-то сварганил фильмец и выложил его в сеть, Васе делать было нечего, взял да и скачал. Ах тыж сволочь такая, украл! А Вася фильм позырил и ему опять делать нечего, ничего в его жизни не изменилось, но где-то в далёкой америке умирает от жабы копираст.
Проблема не в васе, который мирно терабайты льет, а в васе который рвет глотку какой он дартаньян и юзает исключительно лиц. при этом у самого рыло в пуху и г-не на личности переходить не надо К пиратам, которых на територии СНГ в том или ином виде 99% если не 100, у меня претензий нет.
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 33