Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
После завершения боя один раз выкинуло. Господа разработчики говорят, что лаги связаны с плохими/перегруженными каналами связи, но одновременно лагает в Перми, Мурманской области и Питере (как минимум). На враньё похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Sizov990 писал(а):
но одновременно лагает в Перми, Мурманской области и Питере (как минимум). На враньё похоже.
А что, от каждого города свой отдельный кабель на каждую онлайн-игру? Из мурманска и перми, наример, трассировка может проходить через питер - где беда, допустим, и случилась. В итоге проблемы могут наблюдаться во всех трех городах.
Привет, всем. Кто знает, почему на стандартной графике лучше сглаживание, чем на улучшенной? Как добиться на улучшенной графике, что бы при движении края текстур не мерцали(сглаживание выставлял в клиенте игры - максимальное)? Может это только на радиках? Или может нужно что то подстроить в драйверах видеокарты? Сейчас стоит все по умолчанию.
Видюха: R7950-2PMD3GD5/OC Драйвера: Последние 13.1 ОС: Windows 7 Pro x64 Моник: ЖК LG 19" (подключен через VGA)
Ещё вопрос, по монитору, стоит ли покупать, что то поновее и побольше? Сильно ли теряется качество картинки через VGA? И какой посоветуете именно для World of Tanks? (дюймы, матрица, через какой разъем лучше подключать, ну и бренд:))
Заранее спасибо, кто откликнется.
Последний раз редактировалось paspartu 22.01.2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
md_max, я на максимуме не люблю играть, сильно эффекты мешают. На стандартной графике, вроди бы все устраивает, но фпс иногда просидает на 60 с 127. Решил на улучшенной попробовать, сделал почти все на минимумы, кроме текстур, так фпс не проседает ниже 100. Но сглаживание просто убивает, по этому если найду способ настроить сглаживание, останусь на улучшенной.
Кстати, ни у кого на последних драйверах ATI 13.1 не бывает иногда микро артефактов? Только в танках это замечаю, раз в пол часа бывает...
Последний раз редактировалось paspartu 22.01.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
paspartu, ну не знаю, у меня на моем 1280х1024 я бы не сказал что квадраты прям уж видать. Но я не совсем уж отключил, а нм минимальное значение поставил. Так не мылит вроде, так и оставил. А у кого более высокого разрешения мониторы, вообще наверно не обламываются без сглаживания.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
paspartu писал(а):
да все и так отключено, я же писал, только текстуры на максимуме
Я про это-
paspartu писал(а):
я на максимуме не люблю играть, сильно эффекты мешают
Отключаешь опции, которые я указал, и никакие эффекты играть не мешают Вон мои настройки глянь выше.
Последний раз редактировалось Иван555 22.01.2013 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
С недавних пор заметил еще один баг. Жутко бесящий вообще Стоишь перестреливаешься с кем нибудь, и тут бац, он исчезает!!! То есть он продолжает в тебя стрелять так же, но его танк НЕ ВИДНО. И прицел его не захватывает! Как будто он стеклянным вдруг стал!!!!!
Скажете что он отъехал вне зоны видимости моего танка? Ничего подобного, другие танки рядом с ним, и даже дальше - видимые.
Че эти идиоты там творят с игрой?!!
Добавлено спустя 1 час 9 минут 56 секунд: Выявил одну закономерность, в третий раз точно заметил, вылетало при наведении на неисследованный танк. Слетает вместе начинающей появляться рамкой-подсказкой. Блин, как к разрабам с этим обратиться? У них форум тупой, в половине тем написать не получается Я в инетах не сильно шарю, вроде как есть какой-то способ накатать им о проблеме, не подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11