Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rustt за отмену локализации сами ратовали. вот ЕА проанализировала потоки фикалий и ту же пиратчину и перестала локализировать многие проекты средней руки. Вот тот же Dead Space отличная первая локализация, а 2-3 уже только субтитры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Keltis писал(а):
Rustt за отмену локализации сами ратовали.
Ну положим лично я не голосовал за отсутствие локализации , субтитры бесят: или на них смотреть или на действо игровое приходится , ну что поделать ну не многофокусное у меня зрение, несовершенный я такой.
cide ... вспомню - вздрогну. Значит эффект достигнут, игра то хоррор
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis писал(а):
за отмену локализации сами ратовали. вот ЕА проанализировала потоки фикалий и ту же пиратчину и перестала локализировать многие проекты средней руки. Вот тот же Dead Space отличная первая локализация, а 2-3 уже только субтитры.
просто наглядная демонстрация бизнеса по-русски. хотят срубить максимум бабла, вложив минимум сил и средств. перевод субтитрами дается издателю практически бесплатно. профессиональная озвучка стоит денег. первожопа хочет просто продавать, заплатив минимум таксы глобальному издателю и не вкладывая ничего. лучше нанаять трех студентов закрывать раздачи на трекерах, чем заплатить десятку актеров за перевод.
в таких условиях и крупному зарубежному издателю накладно заниматься локализацией, учитывая санкции и все прочее. на российский рынок просто забили болт, прекрасно понимая, что стоящую игру и так купят, а говно все равно покупать не станут, хоть с переводом, хоть без.
Основной смысл концепции состоит в том, что предлагается законодательно ввести понятие так называемой «глобальной лицензии» на неограниченное использование произведений, размещенных в интернете. Любой пользователь сети интернет, заключая договор с оператором связи (интернет-провайдером) на услуги доступа к сети будет давать согласие на получение такой лицензии.
Лицензия будет распространяться на все произведения в интернете, авторы которых заключат договор с аккредитованной государством организацией по управлению правами. Деньги для выплаты вознаграждений авторам эта организация должна получать с операторов связи (интернет-провайдеров). Сумма отчислений будет зависеть от числа абонентов оператора.
По данным источника, Минкульт, звукозаписывающие и кинокомпании, а также организации правообладателей поддержали концепцию. Операторы связи и интернет-провайдеры свое мнение официально пока не представили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Куба Хмм, а Шувалова не смущает что это по сути двойное налогообложение одного и того же товара. Сначала покупаешь у продавца, а потом потом за эту лицензию провайдеру (который её стоимость наверняка пропишет в тарифах, чтобы компенсировать затраты). И это без учёта коррупционной составляющей.
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А если я не скачиваю этот контент, то платить всё равно буду? т.о. я буду платить за то, что сейчас вообще бесплатно, не находится под защитой авторских прав и лежит свободно, а то что сейчас защищено авторскими правами по прежнему будет защищено и скачивать свободно его нельзя будет. Вот же тупизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Куба писал(а):
предлагается законодательно ввести понятие так называемой «глобальной лицензии» на неограниченное использование произведений, размещенных в интернете
Такой закон уже есть и действует - если вы правомерно (ничего не взламывая, не используя чужих логинов/паролей) получаете доступ к чему-то, не противоречащему законодательству, то в праве использовать эти произведения по назначению. Пользователя интернета не должно волновать, правомерно ли размещены те или иные материалы в сети, так же, как покупателя не должно беспокоить, прошел ли таможенный досмотр товар в магазине. Так что эта инициатива - очередной мгалковский оброк за воздух.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
сама-то идея не плохая. вместо того, чтобы бегать с палкой за каждым нищим школьником, который что-то там не так и не оттуда скачал - просто собирать маленькую денежку со всех. например 100 рублей в месяц в счет оплаты услуг провайдера - и получать легальный доступ ко всему контенту, размещенному в сети. это способ собрать плату с тех, кто иначе не заплатил бы, и при этом существенная экономия на бессмысленном лобби копирастов. с определенными видами контента это вполне могло бы работать (книги, фото, музыка, даже фильмы) примерно так уже работают всякие подколпаком вконтакте и одноклассники, где тонны нелегального контента, и сеть просто договаривается с правообладателями об условно лицензионном использовании.
проблема в том, что реализовать это так, чтобы не навредить практически нереально, тем более у нас. как известно, дуракам закон не писан. если писан, то не читан. если читан, то не понят. если понят, то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Rodyanin писал(а):
сама-то идея не плохая. вместо того, чтобы бегать с палкой за каждым нищим школьником, который что-то там не так и не оттуда скачал - просто собирать маленькую денежку со всех. например 100 рублей в месяц в счет оплаты услуг провайдера - и получать легальный доступ ко всему контенту, размещенному в сети. это способ собрать плату с тех, кто иначе не заплатил бы, и при этом существенная экономия на бессмысленном лобби копирастов.
Ага, щас все копирасты согласились свободно выложить всё что держат и получать по 100 рублей... На это купятся те, кто не может продать своё УГ, а тут им предлагают гарантированный доход с любого контента.
Что то я не понял. Ну возьму я например напишу программу... ну не знаю, левый гаджет, погоду показывает на Марсе. Выложу в открытое пользование и начну собирать бабло, хотя этот гаджет на самом деле нафиг никому сдался, так получается??
Ultra_XCorniliuS а кто сказал, что правообладатель должен что-то с этого иметь в принципе? граждане платят налог на пиратство, и копирасты их за это не трогают. на этот налог чиновники строют себе дачи и взамен не трогают копирастов.
Новый закон дает возможность закрыть любой ресурс, предупреждают в интернет-компаниях
На блокировку также отводится 24 часа, при этом ее снятие в будущем не допускается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну и правильно. Я очень рад за наши антипиратские законы. Но я думаю, что стоит ввести контроль рынка цен и данную информационную продукцию. И, кстати, материализм устарел с открытием электричества. Все мы платим деньги за то, чего нет
_________________ И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32