Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Rustt за отмену локализации сами ратовали. вот ЕА проанализировала потоки фикалий и ту же пиратчину и перестала локализировать многие проекты средней руки. Вот тот же Dead Space отличная первая локализация, а 2-3 уже только субтитры.

Партнер

Member
Keltis писал(а):
Вот тот же Dead Space отличная первая локализация

Такая отличная, до сих пор на зубах скрипит, вспомню - вздрогну.

Member
Keltis писал(а):
Rustt за отмену локализации сами ратовали.

Ну положим лично я не голосовал за отсутствие локализации :-( , субтитры бесят: или на них смотреть или на действо игровое приходится :diablo: ,
ну что поделать ну не многофокусное у меня зрение, несовершенный я такой. :D

cide ... вспомню - вздрогну.
Значит эффект достигнут, игра то хоррор ;)

Куратор темы
Keltis писал(а):
за отмену локализации сами ратовали. вот ЕА проанализировала потоки фикалий и ту же пиратчину и перестала локализировать многие проекты средней руки. Вот тот же Dead Space отличная первая локализация, а 2-3 уже только субтитры.

просто наглядная демонстрация бизнеса по-русски. хотят срубить максимум бабла, вложив минимум сил и средств.
перевод субтитрами дается издателю практически бесплатно. профессиональная озвучка стоит денег.
первожопа хочет просто продавать, заплатив минимум таксы глобальному издателю и не вкладывая ничего. лучше нанаять трех студентов закрывать раздачи на трекерах, чем заплатить десятку актеров за перевод. :ok:

в таких условиях и крупному зарубежному издателю накладно заниматься локализацией, учитывая санкции и все прочее. на российский рынок просто забили болт, прекрасно понимая, что стоящую игру и так купят, а говно все равно покупать не станут, хоть с переводом, хоть без.

Member
Шувалов распорядился подготовить законопроект об «антипиратском налоге» на интернет
Цитата:
Основной смысл концепции состоит в том, что предлагается законодательно ввести понятие так называемой «глобальной лицензии» на неограниченное использование произведений, размещенных в интернете. Любой пользователь сети интернет, заключая договор с оператором связи (интернет-провайдером) на услуги доступа к сети будет давать согласие на получение такой лицензии.

Лицензия будет распространяться на все произведения в интернете, авторы которых заключат договор с аккредитованной государством организацией по управлению правами. Деньги для выплаты вознаграждений авторам эта организация должна получать с операторов связи (интернет-провайдеров). Сумма отчислений будет зависеть от числа абонентов оператора.

По данным источника, Минкульт, звукозаписывающие и кинокомпании, а также организации правообладателей поддержали концепцию. Операторы связи и интернет-провайдеры свое мнение официально пока не представили.

Member
Куба Хмм, а Шувалова не смущает что это по сути двойное налогообложение одного и того же товара. Сначала покупаешь у продавца, а потом потом за эту лицензию провайдеру (который её стоимость наверняка пропишет в тарифах, чтобы компенсировать затраты). :-(
И это без учёта коррупционной составляющей. :fingal:

Member
А если я не скачиваю этот контент, то платить всё равно буду?
т.о. я буду платить за то, что сейчас вообще бесплатно, не находится под защитой авторских прав и лежит свободно, а то что сейчас защищено авторскими правами по прежнему будет защищено и скачивать свободно его нельзя будет.
Вот же тупизм!

Member
Интернет в северной корее знаете какой? Если нет - изучайте, осваивайтесь.

Member
Куба писал(а):
предлагается законодательно ввести понятие так называемой «глобальной лицензии» на неограниченное использование произведений, размещенных в интернете

Такой закон уже есть и действует - если вы правомерно (ничего не взламывая, не используя чужих логинов/паролей) получаете доступ к чему-то, не противоречащему законодательству, то в праве использовать эти произведения по назначению. Пользователя интернета не должно волновать, правомерно ли размещены те или иные материалы в сети, так же, как покупателя не должно беспокоить, прошел ли таможенный досмотр товар в магазине. Так что эта инициатива - очередной мгалковский оброк за воздух.

Куратор темы
сама-то идея не плохая. вместо того, чтобы бегать с палкой за каждым нищим школьником, который что-то там не так и не оттуда скачал - просто собирать маленькую денежку со всех. например 100 рублей в месяц в счет оплаты услуг провайдера - и получать легальный доступ ко всему контенту, размещенному в сети. это способ собрать плату с тех, кто иначе не заплатил бы, и при этом существенная экономия на бессмысленном лобби копирастов.
с определенными видами контента это вполне могло бы работать (книги, фото, музыка, даже фильмы)
примерно так уже работают всякие подколпаком вконтакте и одноклассники, где тонны нелегального контента, и сеть просто договаривается с правообладателями об условно лицензионном использовании.

проблема в том, что реализовать это так, чтобы не навредить практически нереально, тем более у нас.
как известно, дуракам закон не писан. если писан, то не читан. если читан, то не понят. если понят, то не так. :ok:

Member
Rodyanin писал(а):
сама-то идея не плохая. вместо того, чтобы бегать с палкой за каждым нищим школьником, который что-то там не так и не оттуда скачал - просто собирать маленькую денежку со всех. например 100 рублей в месяц в счет оплаты услуг провайдера - и получать легальный доступ ко всему контенту, размещенному в сети. это способ собрать плату с тех, кто иначе не заплатил бы, и при этом существенная экономия на бессмысленном лобби копирастов.

Ага, щас все копирасты согласились свободно выложить всё что держат и получать по 100 рублей...
На это купятся те, кто не может продать своё УГ, а тут им предлагают гарантированный доход с любого контента.

Member
Что то я не понял. Ну возьму я например напишу программу... ну не знаю, левый гаджет, погоду показывает на Марсе. Выложу в открытое пользование и начну собирать бабло, хотя этот гаджет на самом деле нафиг никому сдался, так получается??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CorniliuS писал(а):
и начну собирать бабло

А кто тебе его даст? Я понимаю, нужно лицензирование, патентирование... Это не слабо стоит.

Куратор темы
Ultra_X CorniliuS а кто сказал, что правообладатель должен что-то с этого иметь в принципе? граждане платят налог на пиратство, и копирасты их за это не трогают. на этот налог чиновники строют себе дачи и взамен не трогают копирастов. :ok:

Member
Э, как все это стыкуется с западными принципами?
Суть в михаиловском законе совсем не та, навар идет
не тем кому по сути надо.

Куратор темы
Куба писал(а):
Э, как все это стыкуется с западными принципами?

а почему, в принципе, должно? копирайт - далеко не идеальная система. не все нужно копировать вслепую.

Member
Госдума РФ в пятницу приняла пакет поправок к антипиратскому закону, распространив его действие не только на видео, но и на программное обеспечение, музыку и книги.
Цитата:
Новый закон дает возможность закрыть любой ресурс, предупреждают в интернет-компаниях

Member
Себе же вдогонку :-) Соответствующие поправки к антипиратскому закону подписал президент
Теперь стало больше ясности, но не радости поскольку:
Цитата:
На блокировку также отводится 24 часа, при этом ее снятие в будущем не допускается.

Junior
Ну и правильно. Я очень рад за наши антипиратские законы.
Но я думаю, что стоит ввести контроль рынка цен и данную информационную продукцию.
И, кстати, материализм устарел с открытием электричества. Все мы платим деньги за то, чего нет :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Fantomas писал(а):
Все мы платим деньги за то, чего нет

Применяй правило буравчика и не плати. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа