Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bor241 писал(а):
Я на другое обратил внимание, 1080 практически одинакова с 980ти.
Но стоит отключить тупую нагибалку 4хMSAA (когда MSAA уже запретят? почти у всех тесты карт этим засраны) и перейти в 1440р, как 1080 на 10% уходит вперед.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 28 секунд:
Ох лол, всем по дх12, пацаны! 8х перфоманс
#77#77
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
knight_asd писал(а):
llucul Читаем внимательно "довольно мощный центральный процессор был загружен работой до 35-40% в некоторых сценах. Я ж и черным выделил. прирост есть кое-где, и не плохой, но не везде. Но для хорошей видеокарты нужен и мощный процессор. ДХ 12 не панацея
Загрузка ядер под 40 % (в самых нагруженных сценах) это конечно дааа, мега нагрузка )), если учесть что средняя загрузка в 30%. Это как в игре - бывает минимальная частота кадров в 30 фпс , а максимальная за 100 фпс ,средняя 40-50 фпс, и что теперь, в зависимости от пристрастия человека говорить - что видеокарта не тянет (т.к всего 30 фпс мин) или что видеокарта избыточна,на ней игра летает (т.к фпс максимальный в 100 ) . Если средняя загрузка ядер в 30 % ,максимальная в 40 % ,то значит процессор в игре мало нагружен (даже нет половины загрузки от общей мощности ). Другого понимания тут нет , или вас так смущает фраза - требуется мощный 4-х ядерный процессор ?
Я тебя обрадую но зелёная циферка как раз не стим а share он же джифорс экспириенс
Спасибо, я просто без понятия как этот счетчик экспериенса выглядит, не пользуюсь
heidfeld писал(а):
Если б еще посл. дрова использовали 16.7.1 хотя бы, там в комментах им сказали. А вообще ждем финал dx12, а не бета как сейчас.
Всё понятно, дрова не те, директ сырой, луна не в той фазе, кот не лижет яйца, рыбки спят кверху брюхом. Всё стандартно, аж тошно. А по факту в игре БЕЗ gameworks FuryX смогла догнать 970 только в dx12 и то, только лишь потому, что последняя в нём тормозит дай боже. Видимо всё это за счет асинхронных шейдеров!
Star_Wiking писал(а):
Шо, опять чтоли Нвидиа виновата?
Да не, это же та самая игра, с разработчиками которой плотно "работали" специалисты амд, объясняли там чего-то, как нужно делать, а как не нужно Плохо объясняли. Недостаточно. Нужно вторая попытко!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Genrix писал(а):
когда MSAA уже запретят?
Не дай бох! Ты че, с мыльным мылом нас наедине оставить хочешь? Ты про людей с фулашди подумал? Я отказываюсь от постпроцессинга!
В гта5 на зуме сравни как 4х msaa и fxaa убирает лестницы. MSAA не убирает вообще, а fxaa - все. Смотреть на трубы вверху по центру на переднем плане. Можешь и нагибатора 8х MSAA посмотреть. Четкость можно возвращать инжекцией шарпинга, не сильного. А MSAA это бесполезный пожиратель ресурсов. Но с ним всякие Тишки выглядят привлекательнее в обзорах. Особенно доставило в ветке gtx 1080, как чел купил карту за 50 кусков, а у него в 1080р 45фпс в гта5.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Кстати, АМД, оказывается, уже давно на своём сайте написали прямо:
Цитата:
Наши отношения с разработчиками игр — главный фактор, который позволяет нам дарить геймерам незабываемые ощущения. Обе игры, заявленные в поддержку DirectX 12 — Ashes of the Singularity™ от Oxide Games и Deus Ex: Mankind Divided™ от Square Enix, — оптимизированы исключительно для оборудования AMD.
так что вполне можно надеяться на нормальную производительность на всех карточках.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Genrix не надо меня скринами агитировать, я на это не поведусь, ненененене. Я в курсе, что msaa чего-то там не сглаживает и жрёт дофига много по сравнению, но мыльный fxaa меня НЕ устраивает. Я не пойду на уступки. Вот если б там был тот самый smaa, который зашит в farcry4 (лучшая реализация как по мне) можно было бы ещё подумать. Я вообще не пойму, в чем проблема запихать этот практически бесплатный smaa во все игры? Вот не понимаю и всё.
mphuZ писал(а):
Кстати, АМД, оказывается, уже давно на своём сайте написали прямо:
Офигеть, и не стесняются. Кстати, Dirt Rally, который убого тормозит на амд при включенном блендинге тоже AMD Gaming Evolved тайтл Ну просто мастера оптимизации.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
striderbyhl2Genrix Конкретно в GTA5 и FXAA и MSAA сглаживает разные участки. Хз почему так, но я проверял и делал скрины. Поэтому если вы хотите получить гладкую картинку в GTA5, нужно использовать совместно MSAA+FXAA.
Картинки под спойлером.
На второй картинке по полосам на автомобиле видно, что MSAA их не сглаживает, а FXAA сглаживает. А на первой картинке обратная ситуация. Ну и на третьей картинке совместный вариант.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
JohnWhite не стоит доверять этому ютубовцу, тестирует непонятно на каких настройках непонятно как. Ну вот откуда у него 5300 по гпу скор, если разогнанная 480 до 1328 по ядру набирает только 3886 или около того и полностью равна 970ой (в dx12, карл. с асинк компот, карл! А если без компота? Слив 480?). Откуда у него такие результаты?) Заметь, для того, чтобы доказать, не обязательно пилить фэйковые видосы, достаточно всего лишь предоставить ссыль на проведенный тест с валидацией, чего он, естественно, сделать не сможет по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
"пока что 1060 в дх 12 лучше, так что любые твои фантазии оставляй при себе"
игры говорят об обратном. А Тайм спай этот с ихним ДХ12 не очень то и ДХ12, он не даёт буст такой как игры на ДХ12. Он не использует нюансы Дх12. Почитайте статью выше + я читал не только эту статью, люди на других сайтах пишут что он не очень. Он сделан как можно удобнее для нвидии и не использует инструменты дх12 на полную. Сколько игр есть на Дх12? Кажется около 6ти. Форза, квантум брейк и так далее. Везде АМД быстрее. И если вы будете говорить что АМД занесла туда чемоданы, то с лёгкостью можно говорить что нвидия занесла чемоданы на множество Дх11 игр, ведь во многих фигурирует ихнее "Nvidia. The Way It's Meant to be Played".
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64