Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 68 из 71<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Vorvort писал(а):
Варг подробно разжевывал работу DLSS, видимо ты этот момент упустил.

А что, Варг у нас работает в Nvidia и знает как всё устроено? Лол?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vpoluektov
Пойми ты их, у ребят карта АМД, у них есть небольшая зависть, т.к на Нвидии рабочий генератор кадров и апскейлер без артефактов как с ФСР. Не знаю как поменяется ситуация с ФСР 4.0, но явно не в сильную сторону.

Последний раз редактировалось ManOfSteel 11.01.2025 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
ManOfSteel писал(а):
Vorvort писал(а):
Варг подробно разжевывал работу DLSS, видимо ты этот момент упустил.

А что, Варг у нас работает в Nvidia и знает как всё устроено? Лол?

Не позорься! Лучше спроси у него если чего то не знаешь.

Member
Статус: В сети
Фото: 680
vpoluektov писал(а):
Можно точнее?

8:06 MFR Quality is questionable

Мемbеr
ManOfSteel писал(а):
Нвидии рабочий генератор кадров и апскейлер без артефактов как с ФСР

Наглая ложь и чистая 3.1.

Member
vpoluektov писал(а):
Лучше их показывать скриншотами,

там джиттеринг на скриншотах всё норм и а в динамике объекты скачут

Заблокирован
Заблокирован
Vorvort Ложь чего? То что у нвидии генератор не работает? Дак он везде работает где разраб смог его включить в игру. Артефактов у ДЛСС вообще нет, а если и есть, то там лупа нужна или подзорная труба. Чистая 5.9

Мемbеr
ManOfSteel писал(а):
Артефактов у ДЛСС вообще нет,

Отправил репорт, учи матчасть.

Member
Фото: 0
Vorvort писал(а):
Отправил репорт, учи матчасть.

Порвался, жаль :-)

Member
Vorvort писал(а):
Ты сам говорил что есть игры где без DLSS генератор не включить.

Там буквально две игры, из которых одна Sackboy, а вторую и не вспомню)

Мемbеr
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Почти всё UE5

А теперь изучи ААА игры, выходящие в 2025, и какие у них движки.

Member
Vorvort писал(а):
У зелени есть генератор, который работает без апскейлера?

Только проснулся? Скейлер и FG - это отдельные независимые алгоритмы, ещё и работающие на разных вычислительных блоках ГП.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
vpoluektov писал(а):
в VR с включенным HAGS рывки

Играю только в VR. HAGS у меня всегда включен.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ManOfSteel писал(а):
У меня и у многих знакомых они есть на Мета Квест 3. Причем конфиги у них лучше моего.

Значит проблема чисто у Квеста. Пусть Мета учится дрова писать. У меня пимакс - никаких рывков нигде нет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ManOfSteel писал(а):
и тензорные ядра на GPU серии RTX 40xx для генерации кадров.

Тензорные - только для расчёта векторов движения. Сами кадры генерятся блоками OFA.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vorvort писал(а):
игры где без DLSS генератор не включить

А это уже как каждый конкретный разраб пожелает и как поддержку внедрит в свою игру.

Advanced guest
Vorvort писал(а):
При обработке кадра подключения к дата - центру нет, чтобы твой кадр обработать, про AI чушь. Кадр обрабатывается тензорными ядрами на основе простейшего алгоритма.

Ты сначала разберись в том, что называется AI. Подключение не требуется, модель уже натренирована. Да, она простенькая, чтобы выдавать результат быстро, но это именно что "AI" в его распространенном сейчас понимании.

И ты пропустил мимо главный плюс интегрированного генератора над нашлепкой типа AFMF. Он не ждет следующего кадра, т.к. не является тупой усреднялкой двух соседних.
DLSS FG можно сравнивать с FSR FG, но AFMF в этом забеге даже не участвует.

Member
Фото: 70
Vorvort писал(а):
А теперь изучи ААА игры, выходящие в 2025, и какие у них движки.

Ну вот я жду Awoved (предзаказан в стиме с ранним доступом) и MGS Delta: Snake Eater (в списке желаемого). Killing floor 3 и Borderlands 4 не жду, но во время какого-нибудь затишья играть буду, попробовать кооператив. InZoi я, разумеется, не жду и даже покупать не буду, но прогнозирую ей немалую аудиторию. Есть еще какой-нибудь движок, на котором в 2025 выходит 5 AAA игр (возможно больше - рыться по неинтересным мне жанрам неохота)?

Member
vpoluektov писал(а):
Есть еще какой-нибудь движок, на котором в 2025 выходит 5 AAA игр

Нет, ue5 потенциальный монополист, увы, ждать разнообразие визуала не приходится.

Member
бабу с сиськами на ue4 выпустят

Мемbеr
4e_alex писал(а):
Ты сначала разберись в том, что называется AI. Подключение не требуется, модель уже натренирована. Да, она простенькая, чтобы выдавать результат быстро, но это именно что "AI" в его распространенном сейчас понимании.

Чушь. AI - вся мощь дата - центров на службе пользователя при подключении. Университеты зря деньги платят за доступ к мощностям AI?
А модель обработки изображения у тебя в видеокарте под управлением драйвера - песчинка на берегу океана возможностей AI.
4e_alex писал(а):
И ты пропустил мимо главный плюс интегрированного генератора над нашлепкой типа AFMF. Он не ждет следующего кадра, т.к. не является тупой усреднялкой двух соседних.

Меня AFMF полностью устраивает. Работает прекрасно, ухудшения картинки не нашел, как ни старался.
vpoluektov писал(а):
Есть еще какой-нибудь движок, на котором в 2025 выходит 5 AAA игр (возможно больше - рыться по неинтересным мне жанрам неохота)?

У крупных разработчиков, делающих ААА проекты, почти всегда свой движок. Например в новой Doom будет idTech 8.

Member
4e_alex писал(а):

ты не в теме. FSR FG - это AFMF 1 с большим лагом.
AFMF2 ген с ультранизким лагом и повышенным качество. нет артифактов как на DLSS FG и всё ровненько

Advanced guest
Vorvort писал(а):
Чушь. AI - вся мощь дата - центров на службе пользователя при подключении. Университеты зря деньги платят за доступ к мощностям AI?
А модель обработки изображения у тебя в видеокарте под управлением драйвера - песчинка на берегу океана возможностей AI.

Демонстрируешь полное непонимание вопроса. Скорее всего даже никогда и не пробовал никакие модели AI у себя запускать. AI типа бигдата имеет 2 фазы - тренировка и использование. Тренировка требует на порядки больше ресурсов. Универы часто покупают мощности именно под тренировку.
Готовая модель часто находится в облаке не потому что она предъявляет высокие требования, а для защиты интеллектуальной собственности. Т.е. вложений на ее разработку и тренировку.
Сейчас пошла тенденция перехода на локаль. Винда 11 для несложных локальных нейронок copilot+ официально требует 40 TOPS производительности. Любой игровой GPU превосходит этот показатель на порядок.

Vorvort писал(а):
Меня AFMF полностью устраивает. Работает прекрасно, ухудшения картинки не нашел, как ни старался.

Еще раз: он тупо усредняет 2 соседних кадра. Минус тут очевиден - сперва надо дождаться пока GPU закончит следующий кадр, т.е. выше задержка.
DLSS/FSR не имеют следующего настоящего кадра. У них в распоряжении только предыдущие, за которым они рисуют новый. Чтобы так делать, нужна модель предсказания. Фиг знает, что там в FSR FG, но DLSS FG - это самая обычная нейронка. Как и любое предсказание она будет иногда ошибаться.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
A224 писал(а):
FSR FG - это AFMF 1 с большим лагом

Сама AMD это готова подтвердить? Зачем ей тогда для интеграции в игру нужны векторы движения от движка и включение аппаратного планировщика в винде?

Member
4e_alex смотри сюда
Цитата:
AMD Fluid Motion Frames 2 is now available with new optimizations and tunable settings for a better frame generation experience, including AI-optimized enhancements for improved quality, lower latency, and better performance

https://www.amd.com/en/products/softwar ... /afmf.html
ищи раздел "How to enable AFMF2"

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а вот AMD FidelityFX SR 3 SDK встраиваемый https://gpuopen.com/fidelityfx-super-resolution-3/
там упомянуто AMD Fluid Motion Frames
но не слова про AFMF2

Member
Фото: 70
A224 писал(а):
бабу с сиськами на ue4 выпустят

"Баба с сиськами", несмотря на всю повестку, все еще неоднозначно идентифицирует игру. Если речь про новый (а не ремастеренный) tomb raider - то это тоже UE5, но дело далекого будущего, скорее всего не 2025.

Vorvort писал(а):
У крупных разработчиков, делающих ААА проекты, почти всегда свой движок. Например в новой Doom будет idTech 8.

Сейчас видна тенденция покупать чужие движки (не обязательно UE) вместо поддержки своего собственного - вон, CDPR переходит на UE5, хотя к RedEngine в его нынешнем состоянии у пользователей особых претензий нет, Halo и Gears of war переносят на UE5, хотя на движок в Halo Infinite я тоже не жалуюсь, Сталкер выпустили на UE5, Индиана вон использовала idtech 7... И это можно понять. Как по мне, игрописателям делать свой движок вместо вкладывания этих усилий в рассказывание интересной истории - это примерно то же самое, что кинокомпаниям разрабатывать свои собственные кинокамеры. Можно, не удивлюсь, если кто-то так и делает - но лучше все-таки разделять усилия по направлениям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 68 из 71<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа