Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Начал сегодня гонять Элементалс. До этого слышал, что это супер сложный тур, а тут чето начинаю и первые гонки вообще на изче прохожу, половину с первого раза 3 звезды выбиваю, даже в дрифте быстро 3 звезды делаю. Ну думаю, что-то тут не то... и вот наступает гонка на Хеннеси веном ГТ, в дождь. Время для 3-й звезды, кажется, точно такое же, как и на этой же карте без дождя - это вообще легально? Я на этом бревне при сухой погоде не осилил за 1:20 проехать, а в дождь оно вообще неуправляемым становится. Чуть поворот делаешь, как это полено в неконтролируемый занос уходит. До этого ездил на всяких Ауди, Феррари, Каттерхэме, на них хоть, если тебя заносит, то ты рулем хоть как-то можешь его подкорректировать, а тут просто повернул, тебя заносит вбок, у машины как будто руль блокируется и куда бы я не крутил она какое-то время тупое едет по прямой. Как на ней ездить я ума не приложу.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AggroShkolyar хихи драйвклаб лютый. и мне очень нравится в некоторых гонках работа АИ и сложность. бывает реально трудно их обогнать. разумеется особенно трудно ночью в дождь. нифига не видно, боты несутся как угорелые хрен догонишь!
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 29 секунд: AggroShkolyar попробовал элементс. блин одна гонка ппц мне нервов поела. это где на английских суперкарах по ОЧЕНЬ насыщенной поворотами трассе. это жесть
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Это случаем не та, где Каттерхэмы, Бентли, Ягуары и Астон Мартины? Я ее быстро прошел на Каттерхэмчике. Вообще зачетная машина, быстрый разгон, рулится отлично, вот только в той гонке была проблема в местах, где набираешь большую скорость, а там горка и в верхней точке машина, видимо из-за малого веса, теряет сцепление с дорогой и тебя может жестко занести. Меня больше выбесила гонка на Веноме, я после 3-х попыток дропнул и пошел в финальную, но жопа подгорала и эту гонку я тоже дропнул после нескольких попыток. Надо сегодня еще раз попробовать.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
В сети слухи насчет версии PS4 - 4.1 ходят, типа новой версии мощности подкинут, http://www.gametech.ru/news/48919/ - интересно Масаясу Ито просто мысли в слух выразил, или подобное они и правда хотят провернуть. Попахивает кидаловом тех кто купил обычную PS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
S_e_r_j даже если выйдет (что мне кажется маловероятным) в чем кидалово? Игры будут одни, только в условной 4.1 ФПС больше/ графика получше. 99% останутся на простой четверке
Member
Udushk писал(а):
в чем кидалово?
в том что владельцы старых версий будут играть в худших условиях, на худшей картинке или с меньшей частотой кадров, а заплатят владельцы новой версии 4.1 вангую , столько же сколько платили владельцы PS4 на старте консоли, и кто тогда вообще будет покупать PS4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Масаясу Ито отметил, что использование архитектуры x86 в PS4 позволит относительно просто нарастить мощность системы.
Сразу бы признался, что оптимизацию пека благодаря архитектуре на консоли завезли и всё, так задолбёшься версии менять с криворукими индусами, это уже апгрейд пк получится какой-то. Не кинут, просто у PS5 будет судя по всему более ранний старт, думаю прединженерник из кучи плат и проводов уже готов.
Member
Пей__Hя писал(а):
Не кинут, просто у PS5 будет судя по всему более ранний старт, думаю прединженерник из кучи плат и проводов уже готов.
- если PS4 проживет менее 4-5 лет, зачем народу нужно будет покупать PS5 - она умрет не родившись, идея в том что бы продлить жизнь поколению PS4 - дотянув уже устаревшую консоль до ПК. PS5 в ближайшие год-два ? Сони такое себе сможет позволить ? НУ тогда не знаю, если конечно не оставят совместимость игр с PS4.... а так чем будет отличатся консоль от ПК , да уже ни чем - тормозят игры покупай новый комп.
PS4 (Как и Х1) легко проживут 5 лет, так как им уже не мало, а игр вышло пока не так много (экзов) и многие проекты еще до сих пор в разработке (P5, Unch4, KH3, FFXV и тд и тп)
ПС4.1 точно не будет, ибо в ней нет смысла. Игры красивее спецом под нее делать никто не будет, ибо есть база с обычной пс4 и хуаном, а старым играм хз что пс4.1 сможет дать, там же везде лок фпс стоит, и чтоб разлочить фпс на всех выпущенных играх, это надо разрабам сильно заморочиться. А время запуска пс5 будет зависеть от того выстрелят ли VR шлема, а так думаю в 2019-20 выйдет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AggroShkolyar да она. там время и челенж то простой, она с первой попытки норм проходится, но для "времени" попотеть приходится, особенно на втором круге второй гонки - там вообще не видно изза грозы нихрена
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Насчет 4.1 и хуана 2.0 - почему-бы и нет? Телефоны же меняем раз в 2-3 года в среднем, почему бы консоль не поменять, с сохранением обратной совместимости? Тем более если старые игры будут лучше работать (грубо говоря в 60fps и с повышением разрешения)
В целом - как и ожидалось, главный шутер года во всей красе
Rustinator писал(а):
Taken King стоит брать, если имею оба длц? Кто нибудь может доходчиво объяснить изменения? Дестини неплоха, но скучновата по мне.
Если играть в одиночку и не в ПВП - то не стоит. Она все-таки очень кооп-ориентирована. Изменения: ребаланс всего лута (теперь нет "увлекательной" игры "победи генератор случайных чисел" - шмота падает много разного, хорошего и проблем "недобора" уровня для какой-либо активности (кроме нового рейда на повышенной сложности) - нет), появился более-менее адекватный сюжет, новые режимы для пвп. Ну и множество разных квестов, включая пвпшные и ограниченные по времени получения (грубо говоря, раз в неделю-две)
Rustinator писал(а):
Зато для "многочисленных" клиентов XONE даже спец. издание не разобрали
Ну вот в СПб "не разобрали" аж 2 витринных образца - по одному на магазин. Ваще ужас, непопулярность
Member
Кстати, смотрю тут стрим по Хало 5. Ниче так выглядит, что-то уровня Дестени, может покрасивее, качество трансляции не очень, только масштаб побольше. Ну и сама идея игры в компании 3-х ботов мне нравится.
проблемы 4K теликов: нет контента нет блюрея 4K нет игровой приставки 4K 1080p контент(несмотря на заверения маркетологов) выглядит хуже, чем в нативе на 1080p теликах, ибо софтовый апскейл.
и удивительная вещь -сони является игроком на рынке 4K теликов, блюреев, игровых приставок и даже самого контента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11