Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Цитата:
Среди пользователей нашлось немало желающих купить новый геймпад от Microsoft, который поступил в продажу 27 октября этого года. Amazon уже распродала все «элитные» геймпады по предзаказам. Более того, не все люди, оформившие предзаказы, получили заветную посылку в срок. Некоторых покупателей попросили подождать. По сообщениям компании, задержка может составить до двух недель. Те, кто закажет контролер Xbox One Elite на сайте game.co.uk прямо сейчас, должны будут ждать отправки геймпада около недели.
А на майковском сайте обещают отгрузить 30.11) Хотя вон одна фирма в СПб предзаказы собирает на 12 ноября - попытаю удачу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Silivoncik писал(а):
Пишу с телефона, смысл в том, что консоли и графика вещи не совместимые, до сих пор жалею 5к за АК Синдикат, в Лондоне без слез не взглянеш. На счет UD щас пытаюсь в него играть, управление конченное, просадки фпс похлеще чем в В3, короче про нераскрытый потенциал можно забыть, обе консоли устарели до своего выхода и это факт если без фанатизма на это посмотреть
Писал уже несколько раз. Все то что порт с ПК на консоль, т.е. 80-90% мультиплатформы, на PS4 будет плохо идти т.к. попадают в баттлнеки т.к. неправильно юзается общая память и псп из-за различий в архитектуре. Есть список рекомендации SONY по разработке игр для PS4: - не использовать объединеные текстуры, а наоборот множество отдельных - сократить количество этапов графического конвеера. Впрочем, когда полностью перейдут на DX12, всем будет хорошо, и PS4 и PC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Ramik
Цитата:
А как PS4 от этого выиграет ? Будет другой подход к созданию игру под нее ?
Если игры будут делать под DX12 то игровой код будет ближе к железу и текстуры/объекты не будут объединять в атласы для снижения вызов отрисовок, это очень хорошо ляжет на консольные API при портировании и не нагрузит общую псп PS4, т.к бэк буфер будто использован как надо. Но есть примеры портирования с консолей на ПК - например Ватман, идет на PS4 просто офигенно, 30 кадров как влитые, ни единого фриза, но на ПК... сами все видели.
Вопрос только в том, а будут ли в ближ будущем игры делать под DX 12 ? Я вот очень сомневаюсь.
В качестве альтернативного метода рендеринга одинадцатому ДХ (как в свое время был выбор в играх ДХ 9/10) и на том уровне, на котором его поддерживают современные в/к НВидиа - запросто. А полноценная поддержка - да, только после выхода в/карт следующих поколений от обоих вендоров и массового перехода потребителей частного сектора на Виндоус 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Вотэтоповорот: Nintendo анонсировала единый аккаунт для всех устройств (3ds/WiiU/мобилки/PC/NX) с френдлистом и облачными сохранениями. Старт - в 2016-м. Если не наврали с "очень мощным" железом, то для полного разрыва шаблона о "странной японской компании" их надо еще об эксклюзивных DLC для Колды договориться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Блин, а че 3ДС стоит так по конски?! Я думал там 5-7к приставка будет, а оказывается последняя версия 13.5к За 7к я бы может и купил, чтобы обмазываться маревом на работе и в командировках, но 13.5к - это перебор.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Нашему любимому не ангажированному куратору посвящается: http://www.gametech.ru/articles/695/ ПС. Пару дней назад перепрошел 3-ю часть, которую всегда считал лучшей частью серии после первой и которая на момент выхода (кажется в 2007 г.) мне очень понравилась. Ординарная посредственность во всем, я бы так сказал (про вырвиглазную графику я вообще молчу). Рич и ОДСТ показались унылыми чуть менее, чем полностью уже при первом прохождении (правда и играл я в них года полтора назад, а не в момент выхода). Четверку хорошо подтянули по графике и она была сносной до момента начала однообразных долбежек с прометеями с использованием всего двух видов их же примитивного оружия. А вот ремастер первой части иногда запускаю по часику и играется на удивление бодро, хотя в свое время два раза прошел её на ПК. К чему я это все? К тому, что серия давно выдохлась и по современным меркам ничего из себя не представляет. Кроме громкого статуса эксклюзивности у игры ничего нет за душой. В связи с чем доверять таким рецензиям, ссылку на которую привел я, имеется гораздо больше оснований, чем 9-кам и 10-кам от как бы заслуженных мировых изданий. ИМХО, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
kast Мне оч интересно поиграть в в новую часть, но я ждун слима =) так как в стойке нет уже места на видак, а на слим как раз. А вот третья Хала - одна из любимых игр. Последний проходили в коопе сплитскрином - я от нее просто тащусь.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: Почитал статью, даааа, Локаст ведь всегда был фанатом Хало, эх. Что ж это делается: Банжи уже не торт, Хало уже не торт. Скоро и кондитерскую совсем закроют.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
miha-pavlov89 Не начинайте ) Тянут-то тянут, наверное, только игр то там нет уровня PS3. Приставка это симбиоз софта и железа. И железо причем - не главная часть.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Более помойный сайт можно найти было?) Ой, подождите - все остальные грязью игру не поливают Ну и традиционное Haters Gonna Hate - вы мне шутер с лучшим ИИ и песочницей покажите, раз уж Halo - посредственный
miha-pavlov89 писал(а):
Кому нужна будет эта урезанная версия Xbox если сейчас смартфоны тянут игры уровня PS3?
Это какие такие игры уровня PS3?) Игру уровня Resistance 3, Uncharted 2 в студию!
xid писал(а):
Почитал статью, даааа, Локаст ведь всегда был фанатом Хало, эх. Что ж это делается: Банжи уже не торт, Хало уже не торт. Скоро и кондитерскую совсем закроют.
Все торт. Все просто объясняется - у олдфагов бугурт. В-первых, потому что Halo делают не Bungie, во-вторых, потому что 343i посмели геймплей изменить в сторону современных шутеров) У меня друже, давний фанат Halo, не игравший в Odst (sic!) вон тоже возмущался и поливал бурой субстанцией пятерку. И анимация, мол, "лагает" - записана в 30fps (без статьи DF со Slow-mo видео он бы об этом в жизни не узнал и не заметил, ибо в геймплее нет таких моментов, когда подолгу рассматриваешь, как "пес" прометейцев лапами двигает) и в роликах, мол, врали про противостояние 117 и Лока (интересно, в каких роликах не врали?) и ИИ, якобы, тупой (играл на Normal) и ваще - профукали все полимеры, не банжи, игра отстой. Я вот просто застал последние лет 15 индустрии и прекрасно помню, как "старцы" воспринимают ЛЮБЫЕ изменения в привычном: у них бомбит. MGS2, Half-Life 2, GTA IV, Wolfenstein New Order, Need For Speed HP2010, Max Payne 3... примеров - море. "не так, как я хочу и не так, как было раньше" - плохой аргумент в рецензии. Ну и откровенной лжи слишком много: графика таки лучше 4-ки, оружие - почти все переделали заново (все пушки Предтеч, например - они со старым дизайном, но ведут себя абсолютно иначе, добавилась пара-тройка UNSC'шных стволов), и т.п. К слову, давно заметил универсальную формулу хренового журналиста: не знаешь, о чем написать - обсасывай графику Так в свое время рецензии на Crysis/Killzone/Order 1886 писали: ни слова о геймплее, только хвалы графике. А вот с Halo 5 наоброт, как мы видим: в мультиплеер не поиграли (отлично, че - он тут рядом Destiny на 6/10), про сплитскрин поныли (эмм, а он кому-то нужен в 2015м?), про обновления механики 2 строчки (хотя реально там абсолютно иначе играется - фича с "мгновенным ускорением" меняет любой бой радикально: если раньше залог победы "пострелял, отрегенил щиты, пострелял@набежал с дробовиком", то теперь агрессивный стиль игры поощряется больше, но и несет больше рисков (по ощущениям, спартанцы стали намного менее живучие). Хотя ладно - хватит стен текста, на метакритике и так можно почитать мнение нормальных рецензентов с большим игровым опытом и хорошим вкусом, а не россейского пригоревшего журналиста
Member
WerV0lf Спасибо за другое мнение =) я поиграть все-таки хочу в нее, да и как Халу пропустить Но про Gametech вы так зря. Лучший новостной сайт об играх в рунете. Публика там душевная, хейтеров минимально. Это тут каждая новость с упоминанием приставок превращается в консолесрач из-за сильной ПК-ориентированности ресурса )
Какой из наших игровых сайтов не помойный, по твоему скромному мнению? Прошу огласить название, поржем!
WerV0lf писал(а):
вы мне шутер с лучшим ИИ и песочницей покажите
Насчет песочницы не понял - это обычный линейный шутер (по крайней мере,1-4 части, Рич и ОДСТ), а насчет хорошего ИИ - эти байки хороши были на заре выхода Хало или для тех кто не играл в игры серии. Хороший ИИ - это ФИАР (1 и 3 части). Килзона (2 и отчасти 3 части), а в Хало никакого продвинутого ИИ никогда не было - в лучшем случае прыгающие за укрытия боты для регенерации 1/5/10-слойных (нужное подчеркнуть) щитов, изредка обходящие с флангов (там где наличие таковых разработчики все-таки предусмотрели). ПС. Насчет связи уровня сложности и ИИ не понял. Все части проходил на Герое, но при недавнем перепрохождении третьей части попробовал начать на Легендарном. Разница была очевидна - больше получаешь урона и более толстокожие враги, до такой степени, что патронов уже нет, а врагов все еще осталось много. Никакого изменения ИИ не увидел, все как у всех в этом плане. HELLdiego, ДЛС с мотоциклами не покупал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Смотрю сравнения unity vs cyndicate, мне одному кажется, что графика скатилась в уг? Освещение какое-то не живое, даже теней от облаков нет, модельки персонажей как куклы стали.. Даже плащ героя как-то не естественно колышется. Что случилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16