Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Александр666777, видео не греется и не тормозит у меня. Охлад не референс, заменил на Залман. Раньше ОССТ до 93' прогревал, сейчас больше 70 не греется
Игра периодически закрывается сама, не ошибок, ничего нет, бывает во время боя, бывает свернешь ее, хочешь открыть, а в трее нету ее, систему переустановил с нуля, может быть такое из за SSD? или разгона проца с памятью?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Мурманск
Находятся ли здесь владельцы видеокарты Radeon HD 7870? Дело в том, что в именно в танках очень сильно проседает фпс, даже на экране логина и пароля. Про бой я вообще не говорю. В чём может быть проблема? Игра в полноэкранном режиме.
Находятся ли здесь владельцы видеокарты Radeon HD 7870? Дело в том, что в именно в танках очень сильно проседает фпс, даже на экране логина и пароля. Про бой я вообще не говорю. В чём может быть проблема? Игра в полноэкранном режиме.
Проблема в том, что разрабы гребут деньги лопатами и им уже некогда заниматься такой чепухой как оптимизация движка под Радеон или введение двух-четырёх ядерности в игре. Им выгодно вводить новые нации или новые ветки танков, чтобы игроки за золото открывали эти ветки, покупали за золото экипаж к этим танкам, переобучали его за золото опять же. Ферштейн?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Moonk Браузер грузит Intel core i5 2500k (4.3 Ghz) ?? Или он какимто боком грузит видюху? Кхм, откуда вообще такие светлые идеи? ForestIF Спасибо, не знал.
Последний раз редактировалось Worms 05.02.2013 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Worms писал(а):
Браузер грузит Intel core i5 2500k (4.3 Ghz) ?? Или он какимто боком грузит видюху? Кхм, откуда вообще такие светлые идеи?
Лисобраузер может мешать видеокарте перейти из 2D в 3D режим, особенно если в нем флеш крутится. Абсурд - но факт, я и на своей 560ti на такую ситуацию натыкался в случае оконного режима игры...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Цитаты Leks_09 - "Игра в полноэкранном режиме." ForestIF я и на своей 560ti на такую ситуацию натыкался в случае оконного режима игры... Moonk Мб объяснишь ситуацию человеку или так и будешь косить под дурачка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Worms, вполне вероятно, что и на полноэкранном будут проблемы - проверять мне как-то не хочется, я теперь лису вообще стараюсь "эксклюзивно" запускать, без игрушек ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Странно, поставил MSI Afterburner и заметил вещь. В бф3 например, память загружается на 700-800 Мб, а в танках, с новой видеокартой почему-то не загружается выше 100 Мб? В чём же прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Это тогда к владельцам AMD. Как вариант можно попробовать запустить через WorldOfTanks.exe напрямую или всякие "запуск от имени" У меня софтина кажет в %,а именно в гараже 38% 1280-38%=486мб в бою не смотрел лень ща.
Member
Я просто поменял слот видеокарты. Она у меня стояла в слоте PCIEX16_2, т.к. не помещалась из-за жесткого диска. А сегодня, купив новый жесткий диск, я решил поменять и местами видеокарту. Всё заработало, радости полные штаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Orel state
Leks_09 писал(а):
Я просто поменял слот видеокарты. Она у меня стояла в слоте PCIEX16_2, т.к. не помещалась из-за жесткого диска. А сегодня, купив новый жесткий диск, я решил поменять и местами видеокарту. Всё заработало, радости полные штаны.
Чувак, ты мой герой. Я наоборот поставил в слот PCIEX16_2 и все заработало ))
Стоит отметить очень неприятную ситуацию, сложившуюся с видеокартами Radeon HD 7970 GHz Edition 3072 Мбайт, Radeon HD 7970 3072 Мбайт, Radeon HD 7950 3072 Мбайт, Radeon HD 7870 2048 Мбайт, Radeon HD 7850 2048 Мбайт. Если на карте «Химмельсдорф» они продемонстрировали высокую производительность, то на картах «Фьорды» и «Заполярье» уступили своим предшественникам, Radeon HD 6ххх серии. Более того, играя в рандомных боях на Radeon HD 7970 3072 Мбайт, я попадал на две карты, в которых производительность падала до 10 FPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11