Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Белгородская об
У кого старая система. На моем ведре 30-40 фпс, иногда даже (в темных помещениях) проскакивает 55. Это на средних. На авто лучше, конечно, не ездить, так как фпс падает до 20 и всё идет рывками. Играть как бы можно, но вот в РДР 2 с таким же числом кадров комфортнее. Вообще, в данный момент, 4 ядра уже прошлый век, как тут и писали. Мелкие баги и вылеты были, но критичного пока ничего не вылазило. Да, косяк со звуком был (трещание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
TeXtremeT писал(а):
1600-2600 в месте с ним на помойке валяются
для тестов процессоров используют топовую видюху. Никто в здравом уме не будет покупать 3800 чтобы юзать на 1600 и играть в фуллхд
С другой стороны, 89 фпс в фуллхд. А чего еще надо? Это не КС, где фапают на 250 фпс при более тяжелых разрешениях будет упираться в видеокарту, разница между процами будет еще меньше
ну и еще момент ,патчи выходят чуть ли не каждый день. SMT на рязанях должны поправить
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Valeratal Это первый звоночек. Дропы до 50 фпс и ниже не пофиксить на любой видюхе, хоть на минималках. 50 ещё легкую сцену тестили, там в реале на много ниже бывает.
Добавлено спустя 3 минуты: Сам на старой рязани сижу и не хочу переходить, только когда х2 на ядро будет, но это на ддр5. Мне 60+++ когда стабильные хватит. Надеюсь до них "оптимизируют". А пока в сложных сценах садит сильно, даже с фиксом.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Фото: 9
Mickermax писал(а):
zune Драйвер удали через DDU, и отключи интернет когда потом включишь комп и установи заного(драйвер только перед этим последний скачай). Было нечто похожее на 2070s, от себя совет - даунвольт сделай, возможно видеокарта что то нагревает в компе.(у игла система охлада тоже в бок выбрасывает воздух а не за пределы корпуса?)
через DDU удалял и ставил по новой. Есть даунвольт. В компе 2 навыдув и 2 на вдув куллера 120х120. Ну вторая половина как у всех rtx 3ххх серии куллер дует в решетки радиатора.
скрин
_________________ Ryzen 9600X + Asus B650M + Asus TUF 4070 TI +KingBank A-die 6000 2x32 + XPG REACTOR 750 +SSD PM9A1 1 Tb+Windows 11 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
HotGuy писал(а):
так что глобально не изменилось можно считать. Настройки из пресета с ультра лучами в 1080p
Понятно, спасибо что "заморочились" протестировать. Ждём 1.05 заплатку - должна в течении этой недели выйти в релиз.
WoWCHK писал(а):
опция Винды GPU Hardware-based sheduling (Аппаратное планирование ГПУ) даёт какой-то эффект?
Даёт не большой буст до 3- 5% в зависимости от игры, в РДР2 есть не большая прибавка. Но с ней может увеличиваться фреймтайм отдельных кадров.
На старых поколениях видеокарт - применительно к Паскалю, на Амд не знаю как у вас, у меня в Вальгалле Крид- застывала картинка с HAGS ON - срабатывала TDR -система и перезагружала драйвер- записывая Kernel panic+nv***.dll в журнал. Это на 457.30. До этого было всё отлично.
На 460.79 Вальгалла начала опять падать- я нашёл временное решение что-бы не отключать Hags - включил в биосе Pci-e Above 4g,и переставил драйвер. В целом сама функция очень капризна, и её стабильная реализация зависит от качества самого драйвера,конкретной игры, поколения карт, и в моём случае настроек платформы- что просто говорит о том что драйвер написан криво, или его тестирование на моей старой карте толком не проводилось.
Применительно к Киберпанку, я её влияние на производительность и стабильность не заметил- игра на удивление у меня не падала с ней за всё время игры- но повторюсь это только у меня на Пк и моей платформе. Включать или нет, личное дело каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться, в какую сторону копать. В миссиях хорошая производительность: порядка 80-90 фпс. Выхожу в город, и он фпс начинается кататься «на горках». При этом загрузка процессора 70%, а у видяхи падает с 90 до 70 и даже 65%. Твик для Ryzen'ов попробовал — не помогает. То есть видеокарта прямо-таки люто недогружает.
P.S. Есть, конечно, подозрение, что процессор уже «всё»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
leetSmithy писал(а):
Твик для Ryzen'ов попробовал — не помогает.
AMD Ryzen 5 2600x@4.2GHz
Этой игре маловато 2600x, и в целом есть проблемы с амд, о чём уже говорили; оптимально 9-10 поколение Интел от 6/12 -а лучше 8/16, Хорошие результаты показывает так-же Зен3- 5600- 5800 из новых.
Ждите патч 1.05 - все надежды на него, что там обновят библиотеку amd gpuopen, и пересобрав билд, улучшат работу в целом на 6/12 Райзенах вашего поколения. Ну я бы особо на огромные бусты не надеялся, у меня в игре при толпе и траффике 8/16 кушает > 60-70%. Игра любит цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Valeratal писал(а):
если видеокарта не загружается, вероятно упор в проц
И я так сперва подумал, но обратил внимание, что в сценах с большой толпой и процессор не нагружается более 80% (что, впрочем, для 1440P много, согласен).
kiberman, Пожалуй, Вы правы. Но это не точно. Во всяком случае до патча 1.05
kiberman я бы на 1.05 сильно не рассчитывал, думаю будет аналог 1.04 с небольшими фиксами. Хорошо если фиксы найденные коммьюнити завезут, по типу оптимизации для амд
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14