Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 70 из 77<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
dns я в общем говорю.. В некоторые игры можно чуть поиграть и не покупая,но то,что ты не можешь перепродать купленный товар-неправильно.Так можно идо того дойти,что и показывать его кому то запретят.

Партнер

Member
Vaka_g писал(а):
Вообще это тема, тема пожизненного гонорара за продукт.
Подавляющее большинство населения, где то работает, что то производит, неважно что, это востребовано. Вещь, услуги, или продажи. И за это получает зарплату. Ни о каком гонораре дядя ВАСЯ работающий на заводе ТЯЖМАШ не мечтает. Каждое утро на работу, и каждый день труд и как результат ТОВАР. И зарплата раз в месяц. Пенсия, если доживет.
А ПЕТЯ хочет написать один раз песенку/программу/кино и жить на гонорар, получать много денег и больше не утруждать себя работой.
Почему бы ВАСЕ не платить гонорар, а ПЕТЕ работать каждый день как ВАСЯ. Художник продает картину и рисует следующую, чтобы продать. Композитор пишет одно произведение и хочет получать гонорар пожизненно. БРЕД.

О песенках... Песенки крутятся на радио. Люди слушают радио ради этих песенок, компании платят большое бабло что-бы слушателем рекламировали их товар\услуги и увеличивают продажи. Целые индустрии, миллионы людей живут и зарабатывают за счет этих самых песенок. Значит им платить постоянно положенно, а тому кто сочинил песенку и благодаря которому все эти люди живут и кормят свои семьи, не положенно? Интересная логика, ну и пойдут тогда все работать на тяжмаш и не будет больше песенок, будешь сам себе в микрофон мелодии каркать, а потом на плеере это слушать.

О программах...Ну понятно, за что там платить? Кидалово! Ну подумаешь, что компы, а значит и софт так или иначе используют по всему миру и зарабатывается на этом столько бабла, что трудно представить эту цифру. Нет все должны получить свою часть от этого бабла, но только не те кто пишет софт? Логика блеск! Программисты забивают на программы и идут на тяжмаш, а ты товарисч, потихоньку учи с++ и асемблер, будешь сам для для всех софт писать.

О кино...Пропущу ту часть где нужно описать сколько человек получают свои зарплаты за счет киноиндустрии. Перехожу к финалу, когда все режисеры, сценаристы и актеры идут работать на тяжмаш, а ты товарисч, к этому времени уже наверно набубнил свой музыкальный альбом под названием "ТЯЖМАШ НАШЕФСЕ" и написал кучу софта. Теперь пришло время тебе написать сценарий, закупить оборудование и снять самого себя в кино.

Member
CorniliuS писал(а):
О песенках...
О программах...
О кино...

Я просто перецитирую с прошлой страницы:
Ultra_X писал(а):
А всеми руками за права автора, но категорически против аналогичных прав для правообладателя.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vaka_g, правообладатели тоже думают, что это бред, платить композитору пожизненно, поэтому разово покупают у него права и требуют пожизненно гонорар СЕБЕ.

Member
Фото: 97
CorniliuS
CorniliuS писал(а):
ну и пойдут тогда все работать на тяжмаш и не будет больше песенок

Нет не пойдут, атисты будут давать концерты и рубить бабло. И я пойду на концерт, на хорошего исполнителя и отдам кровно заработанные. А вот диск покупать не буду, вдруг там хрень, которую я даже до конца не посмотрю/послушаю, у меня несколько терабайт этого дерьма, которое я никогда не буду слушать. Я скачал его в ознакомительных целях. И большую, подавляющую часть музыки и фильмов никогда не посмотрю и не услышу, жизни не хватит. Последнюю лицензионную игрушку Биошок 2 я доиграл до половины. Почти весь софт на домашнем компе бесплатный (кроме антивируса), мне не нужны каждые два года новые операционные системы и новый офис, мне нужно, чтобы мой домашний комп просто работал без глюков, с новыми дровами на железо за которое я заплатил деньги. Я не зарабатываю на домашнем компьютере деньги, это мультимедийный комплекс для развлечения.
Вот на работе, у меня все программы лицензионные, я сам ни одной даже поставить не могу, нет доступа.
Я не буду, пока не собираюсь учить с++ и ассемблер, и не собираюсь писать софт и драйвера. Вряд ли снимусь в кино, напишу сценарий, или дам сольный концерт. Я могу подключить гитару и микрофон к компьютеру, и записать несколько песенок, а потом включить когда собралась компания, и используется для этого звуковая карта, изделие за которое заплачены мои деньги а драйвера и софт на нее оплачены при покупке самого изделия. На кой мне нужны платные программы которыми я не пользуюсь, или пользуюсь один раз, для того чтобы восстановить данные на жестком диске.
Что это за актеры которые получают гонорар, снялся в кино, получил зарплату, хорошо отработал, понравился, катайся по стране с творческими вечерами. Никакого пожизненного гонорара нет. Через год или два этот фильм покажут по телевизору бесплатно. Это Михалков/Крутой под себя строят закон, чтобы получать гонорар пожизненно с Нас и с Вас. Это великая идея собирать с каждого человека по денежке, регулярно. Это привилегия государства. Снял фильм, запустил в прокат, срубил деньги, снимай новый, так как дядя ВАСЯ клепает жесть.

Member
Ultra_X
Ну и? Ерунду несешь. Самая чудесная новость для автора когда его песню или книгу хотят купить. Теперь он может перестать играть на свадьбах, купить инструмент о котором всегда мечтал и заняться своим любимым творчеством. Вон тетенька написавшая фанфик по сумеркам продала его и теперь миллионерша, по ее карапулькам кино сняли и книги издали огромным тиражом "50 оттенков серого" слыхал? А все почему? Потому что правообладатель купил у нее эту писанину. Без этого правообладателя, которого ты так не ненавидишь, мы бы читали учебники по математике для развлечения и брынчали на гитарах вон как товарисч Vaka_g
Vaka_g писал(а):
Нет не пойдут, атисты будут давать концерты и рубить бабло. И я пойду на концерт, на хорошего исполнителя и отдам кровно заработанные.

То есть каждый раз когда я захочу послушать скажем Металлику, я должен по быстрому сгонять в Америку? А если они концертов сейчас не дают? А если группа распадется или всем помрут? :facepalm:
Цитата:
Последнюю лицензионную игрушку Биошок 2 я доиграл до половины. Почти весь софт на домашнем компе бесплатный (кроме антивируса), мне не нужны каждые два года новые операционные системы и новый офис, мне нужно, чтобы мой домашний комп просто работал без глюков, с новыми дровами на железо за которое я заплатил деньги.

А на моем компе почти весь софт платный, и мне нужно что-бы его обновляли\добавляли доп. функции. Ос никто не заставляет покупать, я купил в7 через неделю после ее появления в рознице. Короче говоря если тебе не надо значит и никому не надо? Отличная логика! :facepalm:
Цитата:
Я могу подключить гитару и микрофон к компьютеру, и записать несколько песенок, а потом включить когда собралась компания, и используется для этого звуковая карта, изделие за которое заплачены мои деньги а драйвера и софт на нее оплачены при покупке самого изделия.

Отлично, а мне такое творчество ненужно, мне нужны проф. музыканты и певцы которые записывают свои альбомы в дорогих студиях на проф. аппаратуре.
Проблема с вашим Михалковым это исключительно ваша проблема, весь мир не должен развалится только потому-что Вася с тяжмаша обиделся на Михалкова.

Member
Господа, вспоминая Михалкова и иже с ними, вы забываете маленький ньюанс:
многие отечественные фильмы спонсируются из бюджета: то-есть за них уже заплачено из народного,хех, кошелька. который формируется и из налогов в частности. Возникает вопрос: какого лешего я должен платить за их фильмы и не только по нескольку раз:
1.На стадии спонсирования( пусть и косвенно, но лично я бы предпочёл лучшую отдачу от налогов.)
2.После в кинотеатре, если уж туда занесла нелёгкая.
3.Налог на болванки,который уже все платят, ещё не отменили насколько я помню.
А тут предлагалось ещё и платить в 4-й раз в виде налога для интернет-провайдеров.
Мир не развалится это точно, но бесконечная оплата за откровенный отстой мягко говоря задолбала, ибо современных отечественных фильмов и не только их, от которых бы не тошнило, лично я не припомню.

Member
Если ты не любишь Михалкова - значит укроп.
И тебе полагается срок. И конфискация имущества

Так называется новый законопроект Н. Михалкова

Member
CorniliuS писал(а):
Потому что правообладатель купил у нее эту писанину. Без этого правообладателя, которого ты так не ненавидишь, мы бы читали учебники по математике для развлечения и брынчали на гитарах вон как товарисч Vaka_g

Вот продал диск, в кино сходили и хватит ему, за что ему то пожизненно отчислять? Он же не автор. Я за авторские права, а не перекупщические.

Member
cide писал(а):
И тебе полагается срок. И конфискация имуществаТак называется новый законопроект Н. Михалкова

Все правитьно. Богатым нужно больше денег, потому что они богатые, и брать деньги нужно у бедных, потому что их больше. Нужно только продвинуть антинародный закон.
Богатые, как правило, люди жадные, и даже если им не прибудет, главное чтоб другим не досталось.

Member
Rustt
Господин, если бы сейчас мы конкретно говорили об одном Михалкове, я бы первый плюнул в его усы и поддержал все о чем ты пишешь. Но сейчас разговор вообще обо всех. Не надо мешать мух с котлетами, существует еще со средних веков, симбиоз людей искусства и богатых. Что бы творить нужны деньги и не только на жизнь, творческому человеку иногда нужно потратить очень много денег что-бы создавать. Раньше их поддерживала знать, сегодня знати нет, на ее смену пришли бизнесмены их доход зависит от того как они ведут этот бизнес, поэтому они не могут просто взять талантливую но неизвестную группу, записать их альбом и раздать всем бесплатно. Они должны продать этот альбом, что-бы оставаться бизнесменами и что бы у следующей неизвестной группы появился шанс записать свой альбом. Все в природе взаимосвязанно, не будет трутней не станет и всего улья не будет меда.
Ultra_X писал(а):
Вот продал диск, в кино сходили и хватит ему, за что ему то пожизненно отчислять? Он же не автор. Я за авторские права, а не перекупщические.

1. Ему пожизненно отчисляют от продаж, а ты как думал?
2. Без перекупщика не будет автора. Что бы что-то перекупить надо заплатить автору иначе он уйдет работать на тяжмяш, максимум будет дома брынчать шансон для корешей.
3. Авторы редко передают все свои права, они тоже получают процент с продаж.
Vaka_g писал(а):
Все правитьно. Богатым нужно больше денег, потому что они богатые, и брать деньги нужно у бедных, потому что их больше. Нужно только продвинуть антинародный закон.
Богатые, как правило, люди жадные, и даже если им не прибудет, главное чтоб другим не досталось.

Не льсти себе. Богатые ничем не отличаются от бедных, куда ни глянь везде воровство, взятки, криминал. Но бедным хватает соображалки воровать только по мелкому, как только у них получается своровать побольше, они становятся богатыми. Но разницы между теми и другими никакой. И пригретая властью пиявка и хакер взломавший игру, оба они воры и мерзкие представители рода человеческого и оба должны сидеть в тюрьме.

Member
CorniliuS
Вор должен сидеть в тюрьме. Я за.
Объясни свою позицию.
1. В соц сетях люди ведут свою страничку, и прикрепляют к ней музыку, которая им нравится. Собственно это есть воровство, т.к. ее можно послушать бесплатно. За это нужно брать деньги, блокировать соц сеть или удалить всю музыку?
2. На прошлой неделе я скачал с торрентов дискографию Металики (частично), исключительно винилрипы 96/24. У меня нет проигывателя винила и я никогда его не куплю, а послушать винил иногда хочется. Я совершил акт кражи?

Member
Vaka_g писал(а):
У меня нет проигывателя винила и я никогда его не куплю

Да тут куда более страшное - преступление против потребления! Как это ты не купишь проигрыватель?

Member
Dimakey
Мне некуда его подключить :-(, нет аналоговых входов на УМ.

Member
CorniliuS писал(а):
Не надо мешать мух с котлетами, существует еще со средних веков, симбиоз людей искусства и богатых.

Этот симбиоз просто метод отмывания денег.

Member
А вот и первые грядущие кандидаты на бан по новому антипиратскому закону :diablo:
Ждёмс что через три дня будет 8-)

Member
Что, там нашли раздачу фильма Михалкова, где он же в главной роли? :)

Member
CorniliuS писал(а):
А на моем компе почти весь софт платный, и мне нужно что-бы его обновляли\добавляли доп. функции. Ос никто не заставляет покупать, я купил в7 через неделю после ее появления в рознице. Короче говоря если тебе не надо значит и никому не надо? Отличная логика! :facepalm:
.

Может все это верно на первый взгляд, но если посмотреть внимательнее. Купил я программу, прошло лет 5 и программа уже не работает с новой системой, и обновить никто не дает, покупай по новой, более свежую версию. Та же ось, прошло пять лет и с ней уже не работают новые программы, не работают новые игрушки, покупай новую. И это не только с программами, тот же айфон, из-за встроенного полетевшего аккумулятора, вынужден купить новый, и так можно много примеров привести. За то за фильм или музыку которым 5 лет и даже больше начинают деньги просить. П.С. Причем их не волнует, что ты его купишь и не будешь смотреть, потому что г-но. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Rustt писал(а):

На рутрекер уже попасть не могу. Пора заводить здесь обменный фонд с файлами с рутрекера. :lol:

Вообще сейчас подсел на WOT и самолеты, денег не плачу и хорошо себя чувствую. :D

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Vaka_g писал(а):
Dimakey
Мне некуда его подключить :-(, нет аналоговых входов на УМ.

На самом деле чтобы качественно прослушать винил, столько заморачиваться надо. В свое время интересовался этим вопросом. Как оказалось кроме специальной стойки на которую у меня нет места и хранить пластинки негде еще надо иметь мойку для пластинок, стоила она 2500 долларов в начале 2000-х. :lol: И много одну пластинку не послушаешь, износ.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Rustt писал(а):
, но бесконечная оплата за откровенный отстой мягко говоря задолбала, ибо современных отечественных фильмов и не только их, от которых бы не тошнило, лично я не припомню.

Да приходится столько пересмотреть фильмов, даже после рекомендаций и рецензий, пока найдешь хороший. П.С. Из импортных последний понравившийся фильм 1+1 французский.

Member
Фото: 0
bor241 писал(а):
На рутрекер уже попасть не могу

Ждём новый торрент клиент по типу майнеров который будет искать хеши сериалов...

Куратор темы
право на _доход_ от произведения вполне понятно. если кто-то _зарабатывает_ на том, что придумал автор, логично поделиться с ним.
изначально вся система задумана так, чтобы поощрять творчество и защищать автора, но...
где-то все пошло совсем не так. система не предусматривает никаких механизмов защиты от агентских конфликтов, поэтому прав тот, у кого бабло.
копирайт порочен. он обогащает издателя, делает нищим автора, и наживается на потребителе.

естественно платить автору за то, что его песня крутится в эфире. в нормальном рациональном мире. в реальности копирайт работает иначе. автор платит, чтобы его песню крутили. это реальность. ротация стоит адских денег. поэтому на слуху трэш богатых ухожопов, а не музыка. а из потребителя при этом пытаются выбить по максимуму за любой "бесплатный" доступ к контенту. система повернулась к нам задницей, и не думает двигаться дальше.

в итоге это приводит к неблагоприятному отбору произведений, ограничению распространения культурных ценностей и вырождению творчества.
копирайт практически прикончил музыкальную индустрию в свое время. он создает биберов и убивает настоящую музыку. издатель - это мафия. причем изначально - самая настоящая. потому что торговать воздухом еще выгоднее, чем торговать оружием и героином.

не понятно, зачем при всей помпе славянофильства тупо и бездумно копировать то, что заведомо провалилось, и с пеной у рта отстаивать доходы организованной преступности из страны потенциального противника?

причем те, кто понимает, к чему это ведет, давно пытаются поменять модель монетизации творчества. будущее однозначно за f2p играми, да даже настоящее. на хартстоуне близзард уже сегодня зарабатывает больше, чем на ВОВ. простая истина - покупатель платит гораздо охотнее, когда понимает, за что именно платит.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
просто представьте, что подобным образом распространяется любой другой товар. табуретки. да посадят нахрен всю свору моментально. и совершенно за дело. :facepalm:

Member
Rodyanin писал(а):
копирайт порочен. он обогащает издателя, делает нищим автора, и наживается на потребителе

не очень понятно как это делается.
Rodyanin писал(а):
копирайт практически прикончил музыкальную индустрию в свое время. он создает биберов и убивает настоящую музыку

Rodyanin писал(а):
естественно платить автору за то, что его песня крутится в эфире

Если говорить о музыке - дисках, кассетах, катушках, виниле. Как то не совсем правильно.
Продавались же катушечные магнитофоны, с пластов писали на катушки, это было совершенно законно. Существовали студии звукозаписи, я сам несколько раз заказывал и мне записывали на катушки концерты, совершенно официально, с чеком, совершенно не дорого, это было до 1989 года и потом тоже было.
Вообще по моему "Ласковый МАй" сам записал кучу кассет и бесплатно раздавал проводникам поездов и электричек, чтоб крутили во время поездок.
Это реклама, и все компакт диски, винил, кассеты, трансляция в эфире по телевидению и радио это реклама. Всевозможные обменники музыкой, это вообще находка для исполнителя. Не нужно записывать диски, можно выложить музыку в интернет и рекламировать себя/группу бесплатно.
Это же запись. Деньги артисты должны зарабатывать на концертах, и петь в живую!!! Торговать своим искусством, собой, общаться с залом, поклонниками. Если я попаду на концерт, а там исполнитель будет петь под фанеру, я потребую деньги в зад, и никак иначе. Это будет обманом. Мне ненать слушать записи в концертном зале, мне нать живое исполнение.
Тоже и с фильмами, люди должны идти в кинотеатр, в нормальный качественный зал с хорошим звуком. А ни как в нашем засявканом АЙМАКСЕ, с непойми каким звуком и очками которые противно брать в руки. Актер должен еще служить в театре, и имея популярность на экране на него пойдут люди в театр. Поход в театр или кино это культурное мероприятие.
Просмотр фильма по телевизору, это всего лишь реклама.
Я пошел на АВАТАР только после того как посмотрел его дома.
Весь этот антипиратский закон еще одна кормушка для новой службы, которая будет жить на средства из бюджета, а премию получать со штрафов. И никаким издателям, авторам и исполнителям ни копейки не перепадет/не перечислит. Типа стоят на страже, наказывают, чтоб неповадно было. Продавайте теперь за деньги если сможете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 70 из 77<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа