Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov
Цитата:
Есть три лампы и ни одна их них не светит, ни по твоей команде, ни по моей.
Я не знаю, где ты это ХРАНИЛИЩЕ нашёл, в коридорах которые смотрел я все источники имели такой голубой параллепипед, даже всякие искры от проводов.
Цитата:
моя задача доказать что они переломаны после воздействия гравигана.
Дык докажи! Очень интересно, как ты это сделаешь...
Цитата:
До этого момента тени в думе полностью неестественны, так как должны быть не "глухими", а мягкими, ибо должны быть засвечены отражениями от стен или если тебе так больше нравится освещены благодаря дифракции
Цитата:
Правильнее было бы сделать равномерную фоновую засветку местности.
Попиксельный расчёт освещённости в таком случает даст единицы fps на GF6800GT. Сделать это можно, только зачем, чтобы некто Герман мог с чувством глубокого удовлетворения похвалить дядю Кармака за мастерство?
Цитата:
не раз находил триггера подписанные как-то вроде "тут будет имп", а самого импа нет и в помине.
Да, там есть такая штука как becomeSolid, это её ты видел. Воскрешение демонов через неё происходит.
Цитата:
а также меняют свою величину в зависимости от того как близко ты стоишь к источнику света. В думе этого нет и в помине.
Ну ты даёшь! Вот уж чего-чего, а этого добра там навалом.
Max_I'm
Цитата:
сделав игру которая не может выглядеть прилично у большинства людей создатели всех ..... одурачили
Ну как сказать, просто поставленные цели несколько превзошли возможности железа. В конце концов, он идёт на всех акселераторах, начиная с GF3, только качество картинки сильно отличается. Когда через полгода ты улучшишь свой комп и поставишь Resurrection of evil, возможно впечатления у тебя будут совсем другими. При том же самом движке...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Круг от него есть(ака точка),
это тоже в учебнике за восьмой класс написано, что круг = точка?
Цитата:
Кого то мне это описание очень сильно напоминает. "да, я поклоняюсь Кармаку, он мой кумир
как средней руки режиссер поклоняется Спилбергу, начинающий гонщик Шумахеру (или Земекису/Сенне например - не суть), хотя "поклоняться" это слишком громкое и напыщенное слово, больше бы подошло "уважать". Я бы на твоем месте тож не признался, что от Мюнхаузена фанатею - мастера фантазий и мирдверьмячества
Цитата:
Ну ты даёшь!
да ладно, все еще удивлен?
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
абсолютно неправдоподобными и неестественными тенями DOOM3
Хоть ИМХО припиши, а то уж совсем как бред звучит.
Боюсь, что даже ИМХО здесь не нужно. Достаточно тебе просто включить вечером лампы дневного света или иные светильники и посмотреть на тени в помещении. Я конечно допускаю, что расчет теней в Дум3 очень правильный с точки зрения геомертии, но само освещение абсолютно неестественно, что и бросается в глаза. Если бы на базе был полный вакуум, стены и все предметы были бы обсолютно черными и поглощали весь падающий на них свет не отражая его, и свет по каким либо причинам потерял свойство интерференции, то возможно я бы написал ИМХО. А так думаю, что посмотрев на те же тени в Риддике, которые тоже не идеальны, но на порядок естественнее теней Дума3, ты согласишься со мной.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: BOBAH083
Цитата:
ну почему же бред? поскольку в таком суждении за идеал теней принимается халф, то тени в думе действительно кривые и неправильные
Вот привязались со своей Халвой2. Там вообще графика на уровне 2000 года. Тени я там не заметил вообще достойные. И ИМХО (вот здесь как раз) Халва2 еще хуже Дума3 вышла. Дум3 я все же прошел скрипя зубами, а Халву2 даже желания не возникло, настолько чувствуешь себя крысой на ржавых рельсах, которую подгоняют заскриптованные уродцы.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Ребята, споры ваши длиться будут еще года этак до 2007 Все знают, что игра года - это Half-Life 2, тем более в Игромании за январский номер она получила 10/10, а мнение Игромании я уважаю.
И вся Халфа - лучшая. Красивая, разнообразная, демократичная к игровому железу. Идеальный шутер, венец жанра. Проходится с удовольствием и на одном дыхании. И - не цепляет ничем.
Очень меня это удивило. Вот Дум не понравился, но зацепил. А Халфа...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
GReY я допускаю что ты видишь в думе то что не вижу я (например потенциал движка)
а также знаешь причины почему что то выглядит хуже чем могло бы быть
и даже допускаю что твои знания и предположения 100% верны
но это никак е спасает игру
поскольку
как я говорил выше
если просто играть в дум без того чтобы все время держать в подсознании что вот здесь это могло бы выглядеть так, а вот здесь вот это бьло бы еще красивще, то он не предстьввляет пракьически никакого интереса
очень надесь что в будушем на движке дума выйдут игрузхи которые действительно заставят меня трепещать от страха и умиляться от не виданной красоты, а главное захватят своим игровым миром и геймплеем
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
М-да… Споры перешли в сферу оптики. Еще остались такие науки как акустика, флора, фауна…
Все равно мое личное мнение о рейтинге:
1. FarCry
2. Doom3
3. Half-life2
4. Riddik
Прошел я Риддика. Похоже на реинкарнацию Red Faction первого. Такое же чувство неслабой клаустрофобии. Какие то шахтеры-минеры всюду. Хотя графика ништь! Игрался на 1600х1200х32 на мах с шейдерами 2.0 (кажется). Ставлю игру последней в рейтинге , потому что клаустрофобией страдаю в этой игре не слабо (хотя в Думе такого не было).
И вопрос: Нашел патч DOOM III 1.1, но он не встает, пишет, что «не могу понять версию игры». Ставить пытаюсь на лицензионную игру от 1С. Почему не встает? Или игра от 1С уже пропатчена? Этот патч что-нибудь даст?
virtus А ты понял за что дали? Я нет. Я тут где то приводит цитаты из журнала. Они сами признают, что графика хуже Дума, сюжет вообще мрак, AI тупой, уровню затянуты. А дали за атмосферу игры. Хотя, честно признаюсь, я ее не понял. Как можно проникнуться атмосферой игры не понимая что происходит?
А ты понял за что дали? Я нет. Я тут где то приводит цитаты из журнала. Они сами признают, что графика хуже Дума, сюжет вообще мрак, AI тупой, уровню затянуты. А дали за атмосферу игры. Хотя, честно признаюсь, я ее не понял. Как можно проникнуться атмосферой игры не понимая что происходит?
А что вообще общего между атмосферностью и пониманием происходящего? Между ними вообще паралелей никаких проводить не надо. Вон - Silent Hill, там ладно если в конце поймёшь что происходило большую часть игры, однако общепризнанно одна из самых атмосферных игр за последние годы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Фото: 2
А по моему так...
FarCry.
Ощущения - что-то напоминающее мне дельта-форс.
Технологически - открытые пространства, шейдеры. картинка аккурат по нашим временам, на средней машинке идет без проблем.
Движок хорош, явно выдут игрушки на этом движке.(помню в Игромании читал новость про разработку игры на этом движке)
Doom3.
Ощущения - ужастик и кошмарик, временами до жути.
Технологически - тени, шейдеры, бамп-маппинг. картнка очень хороша, но железо нужно тоже соотвествующее.
Движок тяжеловат для сегодняшней средней машины и явно расчитан на дальнейшее лицензирование(Quake4). Будем лет через 5 играть в Call of Duty 3 на движке Doom3 и говорить "красота".
Half-Life2.
Ощущения - беготня с престрелками по куче разных мест. немного того, немного этого и немного из вон того.
Технологически - графика сегодняшнего дня какая она должна быть, ничего экстра навороченного или раньше невиданного, баланс всего.
Движок нормальный, игрушки уже есть(Vampires)только со временем и с выходом других игр, мне кажеться он не будет смотреться чем-то особенным.
А вообще что их сравнивать? Игры явно различаються и мешать их в одну кучу не имеет смысла.
P.S. лучше бы Фаллаут 3 кто-нибудь сделал... Э-э-э-э-э-эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Если реально сравнивать все эти игры по параметрам типа AI, графика, системые требования, сюжет и стабильность..
То на мой взгляд Фаркрай номер один, дум и халфа гдето одинаково(халфа по графике и глюкавости сливает а дум дизайном некоторых левелов и требованиями), ридик вообще отдекльный разговор(графика достойная но сама игра задалбывает бстро и надолго, мне ее хватило на 3 часса после чего удалил)..
Незнаю может я извращенец но мне нравятся игшры типа хало анриал 2 и фар край .. даже первая халфа больше по сюжету понравилась чем вторая...
Во второй халве меня убил мост и последняя битва .. Блин не шутер а акробатический симулятор..
А вообще трон 2 самая потешная игрушка, ну прикалывает меня идея(хоть она и старая до безобразия) и дух игры..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Max_I'm Вот и замечательно!
Только мне почему-то интересно и в эту игру играть. Я принял её правила (темнота и постоянные появления монстров из ниоткуда) и просто прорываюсь. Одинокий безнадёжный десантник, потерявший дар речи, но изо всех сил желающий выжить и убраться с этой чёртовой (в самом прямом смысле!) базы. Прохожу крайне медленно, строго по настроению и строго ночью. Это такая игра, в ней не хочется знать, чем всё закончится. Это просто эпизод из кошмара наяву планетарного масштаба.
Vastak Абсолютно согласен. Боты в HL2 и Doom 3 одинаково тупые. Но одно дело - тупые враги, а другое - тупые соратники.
Черти - они по дефолту тупые. А когда Барни как идиот стоит, в него стреляет снайпер, а он орет "Gordon! Take out these snipers!", и не желает отходить - это просто бред.
А в Far Cry боты просто гении по сравнению с этими. Чего стоят командиры отрядов, которые прячутся за пальмами, и оттуда орут "Джонс налево", "Смит направо!" И они умудряются удивлять!
По AI Far Cry объективно первый. Надеюсь, тут возражений нет?
Цитата:
даже первая халфа больше по сюжету понравилась чем вторая
Сейчас этот форум просматривают: jugador, Plood и гости: 4