Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Начинал играть с Radeon HD5570 1Gb, на жёстком минимуме, игра подтормаживала, но шла, пока не попадал в города, сменил видеокарту на R7 370 4Gb, почти все настройки на максимум, снизил сглаживание, общий FPS поднялся и местами вышел за рамки (всё как у умных людей, VS отключен, FPS ограничил через панель управления), так-же был заменён HDD на SSD, игра перемешена на него, из плюсов - исчезли пролагивания картинки в странствии (как я предполагаю из-за скорости прогрузки текстур), из минусов, 7 рублей ради этого отдал... Помимо видеокарты и SSD в ПК установлено 8 Gb 1866 Mhz(не выдаёт, проц му...) ОЗУ одной плашкой и Athlon II x4 635 (на тот момент 3,2Ghz), из всего этого делаю вывод - в городах нужен мощный камень ибо со всем чем возможно видокарта справляется, но но проц её ограничивает, поправьте где не прав и как ещё возможно подправить картину
Иногда играю на нем, когда норм. системники позанимают ...
Так вот. Fallout 4 тормозит на самом минимуме. FPS 15-35. По нагрузке смотрел - процессор пишет 91-87-76-79 загружен к примеру, 7970m на 39%.
Вроде как процессора по тестам Инета должно хватать примерно на 45-55 FPS.
НАстройка переключаемой графики - производительность (т.е. 7660G отключается и включается 7970м, что видно по нагрузке и светодиоду, меняющему цвет с белого на красный в 3D приложении).
И еще, при запуске через лаунчер - тот пишет не удалось определить видео бла-бла-бла и выставляет низкие настройки, которые я понижаю еще ниже дополнительно. Хоть и включается 7970м в игре, но в файле Fallout4Prefs в строке видеокарта выставляется sD3DDevice="..... 7660G", может потому, что до нагрузки 7970м не включается и лаунчер ее не видит.
Принудительно выставляя в строке sD3DDevice=" ... 7970М" и ставя только чтение на файл, результатов положительных нет все равно.
Дрова ставил и крайние и старые - все одинаково. С новыми дровами тот же FarCry 4 дает прибавку в 8-10 FPS.
Подозреваю, что дело в дровах (7970м не знает игра или что там). Либо надо как-то в ноуте сначала дать нагрузку 3D, запустится 7970м и потом Fallout 4 лаунчер включать. Но так пробовал и результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
kontraktura писал(а):
вывод абсолютно неправильный. буст тебе дала смена видеокарты,ибо 5770-это сейчас только для офиса.
А что по вашему? Видеокарта сравнительно мощная, большинство игр сейчас с ней у меня полетели как на крыльях, исключение это Arma (2, 3, DayZ SA) и Fallout, игры установлены на SSD, памяти ОЗУ 8 Gb, что ещё остаётся кроме камня явно устаревшего и не подходящего для игр?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
MaxRock ну неужели вот сам не можешь дошурупить ??? игра -кривая, вот в чем проблема ! она и на 4790к протормаживает в городах ))) так что не волнуйся.
MaxRock я уже не помню как точно называется параметр,вроде как дальность прорисовки теней (или детализация теней)-поставь его на минимум,по картикне разницы не увидишь вообще,а fps минимум раза в два повысится !
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
MaxRock писал(а):
7-10 FPS в городе это несколько не играбельно
что-то совсем мало...на i7 3770 4700 +970-ая печь в городе было 25-30
я лично поиграл около 15 часов, все ок было, настройки все ультрах стояли и на ровнине все прекрасно бегалось...шестиядерник был по ядрам нормально так загружен + 970-ая (правда с даунклоком до 900мгц по чипу) хорошо была загружена. а потом как начал подходить к городу,к городским развалинам, к заводу Корвега...там писец какой-то начал твориться: смотришь на завод,просто смотришь -кадров 35-45 от силы...начинается перестрелка-падает до 30-35...проц-не загружен,карта-не загружена.... но стоит только повернутся к заводу спиною и посмотреть вдалб тут же 60 кадров и все плавно. а к заливу когда выходишь-вообще какой-то ахтунг...на ультрах примерно 30 кадров и проц стоит и видяха стоит...причем, понижение настроек графики как-то и не сильно fps подымают... не...пускай сами такое говно хавают, подождем годик,посмотрим.
и еще: у меня специально установлена чистая win 7 64 бит +5-6 программ.все. специально под игры. чистейшая ось. ставил репак с торрента. максимум что видел за 15 часов игры потребление видеопамяти -1800 метров примерно....оперативки- около 2500-2700 метров на процесс. мягко говоря,удивляюсь,читая некоторые отзывы,что якобы игра затребует под 4 гб видеопамяти или (и) под 8 гб оперативки
MaxRock самое то смешное- там лагать нечему,в этой игре ! графика-то -дырявая во всех смыслах ! более-менее смотрится все только из-за освещения. глупо все это опровергать. все донельзя консольное. эта игра должна бегать ВЕЗДЕ И БЕЗ ПРОСАДОК на Кеплере средней руки -gtx 770 под 70-90 кадров ! а на деле-кривое говно (в плане оптимизации),а так игра-нормальная, мне понравилась !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
Установил последний патч. Просадки а ровном месте в городе никуда не ушли. В определенных местах 30-40 фпс, хотя 970-я нагружена всего на 70%, проц на 80%. У всех так же?
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: Проблема решилась установкой дальности прорисовки теней на средне. Теперь везде стабильно 60 фпс, хотя остальные настройки на ультра (кроме лучей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Мурманск Фото: 1
Panasi писал(а):
У всех так же?
Да,криво сделан движок и видимо патчами это уже не исправят. Говорят что эти тени как то хитро грузят проц в городе и через afterburner реально что грузит не посмотреть
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Когда процессор (Core i7 2600K) работал на 4.5 ГГц (если быть точнее, Turbo Boost был установлен на 4.5 ГГц с момента сборки системы), то Fallout несколько раз вызывал BSOD (возможно виноват Windows 10 т.к. на Windows 7 такого не было). Окей вернул процессор в номинальный режим, BSOD больше не было вроде бы, но заметил что при запуске игры, когда запускается меню и начинает играть музыка, появились фризы, буквально пару секунд. Раньше такого не было. В самой игре разницы не заметил. Честно говоря был уверен что 3.8 и 4.5 на четырех ядрах никак не будет заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Рональдо писал(а):
но заметил что при запуске игры, когда запускается меню и начинает играть музыка, появились фризы, буквально пару секунд. Раньше такого не было. В самой игре разницы не заметил. Честно говоря был уверен что 3.8 и 4.5 на четырех ядрах никак не будет заметно.
дело не в проце, просто забилась папка с сейвами Почисти ее, удали ненужные/старые, оставь штук 5-10 и все будет норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Стоит i5 3330 + R9 290 Wileforce + 8 гб ОЗУ = нивкакую не хочет нормальный фреймрейт выдавать. Хоть ты тресни. Всё на ультрах - 29 - 33 фпм, всё на минимуме - 30 - 35 фпс, это тихий ужас просто. Так обидно, ни патчи, ни свежие дрова, ни бустеры проблему не решают. Не знаю уже что и делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня с тенями до 30 кадров падает, лагает, тени отключить нельзя никак. Поставил прорисовку 1 метр и детализацию 128 теням - теперь как тряпки выглядят, минимально 35 кадров кажет. Видяхи на 50% загружены, проц - тоже на 50%. Это как можно было написать игру, чтобы так все тормозило, учитывая, что движок - Скайрима и Скайрим больше 100 кадров со всеми модами на текстуры кажет. И как такое возможно, что нельзя в принципе тени отключить и ненужные фишки, учитывая, что даже если выйдет Паскаль - он вообще не поможет, т.к. все равно видяхи на 100% не грузит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15