Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 71 из 77<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такую музыку пишут любители брынчать шансон дома после смены на тяжмаше и предлагают её всем желающим бесплатно скачивать и слушать сколько угодно и даже использовать в некоммерческих продуктах.

Партнер

Member
Vaka_g писал(а):
["Rodyanin"]копирайт порочен. он обогащает издателя, делает нищим автора, и наживается на потребителе
не очень понятно как это делается.

Хорошо это видно по Михалкову. Его организация берет откат с устройств записи, а куда потом идут деньги? Только не авторам.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ultra_X писал(а):
Вот такую музыку

Жесть. Нет слов.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
bor241 писал(а):
Хорошо это видно по Михалкову.

Да и хекс с ним, с барином. А что цены вдвое выросли, это ничего?
Правда я уже лет 10 ничего не покупал. Ни железного ни соффтового. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Ни железного ни соффтового.

Интересно и как это коррелирует с профильными конфигурациями?Если халява с работы, то она не всем так доступна. ;)
Рутрекер как работал, так и пашет и даже тему потёрли о своём возможном закрытии, оптимисты. :applause:

Member
Vaka_g писал(а):
CorniliuS
Вор должен сидеть в тюрьме. Я за.
Объясни свою позицию.
1. В соц сетях люди ведут свою страничку, и прикрепляют к ней музыку, которая им нравится. Собственно это есть воровство, т.к. ее можно послушать бесплатно. За это нужно брать деньги, блокировать соц сеть или удалить всю музыку?

Теоретически, блокировать и штрафовать владельца соц.сети. Практически, самое близкое к чему пришли это блокировка аккаунта, как на ютьюб. Хотя это далеко не идеальный вариант по известным причинам.
Vaka_g писал(а):
2. На прошлой неделе я скачал с торрентов дискографию Металики (частично), исключительно винилрипы 96/24. У меня нет проигывателя винила и я никогда его не куплю, а послушать винил иногда хочется. Я совершил акт кражи?

Не в этом дело, но да, во многих странах это считается кражей, но в основном стараются наказать администрацию ресурса с которого скачали пиратский контент и тех кто выкладывает этот контент в общий доступ.

Все страшные истории про копирайт относятся исключительно к постсоветскому пространству, это надо хорошо понимать. Копирайт, как и многое другое, что пришло с запада в совок, был извращен до полной неузнаваемости, любую идею можно извратить, что и произошло. Достаточно посмотреть сколько групп и направлений появляется каждый год на западе и в совке. Телевизор я не смотрю уже 10 лет, а совковые каналы 15. Но я уверен, что если я его сейчас включу там будет киркоров и другие пенсионеры из моего детства, пока они все не помрут новых исполнителей не будет. Выращивать помидоры в стране где принято эти помидоры воровать невыгодно. Почему искусство умерло в совке? Потому что быть человеком искусства значит быть нищим, раньше все артисты получали зарплату от государства, поэтому сегодня у населения в голове не укладывается, что за музыку и кино надо платить.

Member
Минкультуры предложит усилить ответственность за незаконный контент в интернете.
Цитата:
По его словам, "в настоящее время именно интернет отнимает у творца его продукт и не дает ему возможности получить необходимые средства от своего продукта для продолжения своей творческой деятельности". :applause:

Шикарно: Минкульт по сути предлагает заниматься полицейщиной вместо развития культуры.

Member
Сначала бы решили проблему доступности, кучу музла не купить через русский айтюнс.

Member
mol61 писал(а):
Хорошо это видно по Михалкову.
Да и хекс с ним, с барином. А что цены вдвое выросли, это ничего?
Правда я уже лет 10 ничего не покупал. Ни железного ни соффтового. :oops:

Да нам же говорят что идет борьба за права авторов, а Михалков грубо говоря занимается воровством у них, так как со сборов не платит. В лучшем случае своим и то сомневаюсь. Имхо только за откат.
Цены на касперского выросли на 1/3. Остальное не покупаю. Ну если на железо которое покупается за границей выросла цена в рублях, из-за его падения, то при чем здесь копирайт. Меня больше волнует что зарплата никак не отреагировала, только наоборот могут уменьшить и сократить.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Rustt писал(а):
Минкульт по сути предлагает заниматься полицейщиной вместо развития культуры.

А чем он всегда занимался? Не пущать или пущать, а это и есть полицейские функции. Развитием культуры ему некогда заниматься. :D Так же министерству образования по фигу образование, а спортивному комитету на спорт в стране, самое главное отчитаться, хоть купив спортсменов за границей, как на олимпиаде. :lol:

Member
Фото: 28
Да 99% содержания трекеров никаким опирайтерам нафиг не нужно.
Это не продать.

И даже самое новое и свежее.
Кто качает камрип нового фильма тот в кинотеатр не пойдет, диск не купит.

Никакая это не упущенная выгода.

Если бы людей 100% заставляли покупать винду и офис, пользователей линукса стало бы раз в 50 больше.

Member
Tipchic писал(а):
Кто качает камрип нового фильма тот в кинотеатр не пойдет, диск не купит.

Никакая это не упущенная выгода.

Ну в кинотеатр все же ходят за эмоциями и потусоваться. По крайней мере уже знаешь на что идешь, а так в слепую на дерьмо точно нарвешься и испортишь настроение. :-) Все же просмотр на планшете не заменяет кинотеатр, не у всех есть дома кинотеатр. А упущенная выгода для них, что ты не пошел на их дерьмо, но если разобраться с их стороны это обман покупателя-зрителя, и они должны ответить за неудовлетворительное качество товара.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Tipchic писал(а):
Если бы людей 100% заставляли покупать винду и офис, пользователей линукса стало бы раз в 50 больше.

Так слишком много хотят и хотят постоянно, то есть под предлогом улучшения, заставляют их обновлять, это тоже обман потребителя, если улучшаешь, значит продукт некачественный. :D У антивируса хоть отмазка есть, постоянно нужно следить за вирусами. П.С. Имхо если бы давали гарантийный срок использования, например 10-15 лет, много народу бы купило, а так 3-4 года и в обязательном порядке покупай, это приведет что скоро они свои сырые продукты каждый год будут менять. С машинами тоже самое происходит, то газ у тойоты клинит, то тормоза не так работают, то подушки безопасности.

Последний раз редактировалось bor241 26.05.2015 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bor241 писал(а):
По крайней мере уже знаешь на что идешь

Тем более.

bor241 писал(а):
о если разобраться с их стороны это обман покупателя-зрителя,

Именно.
Сейчас большая часть фильмов это лютый трэш.
И даже те что не трэш... лично я зачастую остаюсь очень недоволен.
Вообще не понял че народ от интерсталера ссыца.
Очередной антинаучный фильмец с дикой кучей ляпов.
Мне был интересно смотреть первые 15 минут.

Member
Tipchic писал(а):
Вообще не понял че народ от интерсталера ссыца.
Очередной антинаучный фильмец с дикой кучей ляпов.
Мне был интересно смотреть первые 15 минут.

Эт те на Горько надо ходить, там ляпы искать :D

Member
bor241 писал(а):
Ну в кинотеатр все же ходят за эмоциями и потусоваться.

И особенно за рекламой вначале любого сеанса, ну а также за хрустом и чавканьем многих посетителей. :-)
Лично я перестал ходить в кинотеатр, после того как надоело смотреть ролики рекламные, и очень часто порезанные фильмы. С неадекватством посетителей как то мало сталкиваться доводилось, наверное просто везло.
Поэтому мне проще подождать полгода и посмотреть полную режиссёрскую версию, в отличие от кастратной в кинотеатре.

Member
Мне другое не нравится в кинотеатре.
Это очень громкий звук. Голова потом болит.

А про чавкающих... ну... не знаю.

Ходил на "трудно быть богом". Нас сидело в зале 3 человека. :haha:

На гамлета с неграми, на английском языке ходил. (онлайн трансляция)
В зале человек 7 было. Зал то дорогой был. Релакс.

Member
Tipchic писал(а):
В зале человек 7 было. Зал то дорогой был. Релакс.

А это как повезёт, не всегда же люди ходят в пафосный ресторан, иногда бывает что приходится заглядывать и в забегаловку.
По теме:
Теперь докопались и до анимешников.
Цитата:
Московский городской суд вынес решение о предварительных обеспечительных мерах по блокировке порталов anistar.ru, anistart.ru, zerx.co, rapidzona.come, narutoteka.su, rutor.org по заявлению ООО «Ол Медиа Компани», направленных на обеспечение защиты исключительных прав на кинофильм в жанре анимэ «Наруто: Последний фильм».

Member
Фото: 0
Tipchic писал(а):

а если бы цены были раз в 50 меньше то и покупали бы практически все, за редким исключением принципиальных.

Куратор темы
Spiteful Mouse писал(а):
а если бы цены были раз в 50 меньше то и покупали бы практически все, за редким исключением принципиальных.

ты же понимаешь, что это невозможно? единственный полноценный конкурент платному софту - ломаный платный софт.
если бы лицензию покупали все - она бы стоила как автомобиль. :fingal:

Member
Мединский: нужно ужесточить "антипиратское" законодательство в России
Цитата:
"Я по-прежнему считаю, что принятых мер недостаточно, чтобы искоренить пиратство в сети Интернет", — сказал он

Куда уж больше то :facepalm:

Member
Spiteful Mouse писал(а):

Есть еще вариант. Платит только то, кто использует для зарабатывания денег.
Кто то держит фотоателье и фотошопом фотки редактирует за бабки.
К ого то дома стоит, для того чтоб пару фоток в месяц кропнуть.

Member
Суд принял решение о блокировке торрент-трекера Rutracker.org :-x
Цитата:
Представитель Мосгорсуда подчеркнул, что речь идет о блокировке не всего сайта, а только страниц с контентом, признанным судом пиратским.

Затейники 8-)

PS:
Минкомсвязи поддержало альтернативу «налогу на интернет» Михалкова
Цитата:
Взимать плату за контент со всех интернет-пользователей не предлагается: возможны три модели перечисления денег за контент правообладателям. В первой пользователь платит напрямую правообладателю через форму в «цифровом каталоге», во второй — через посредническую интернет-площадку, которая будет перечислять деньги правообладателю, а в третьей — правообладатель выбирает «организацию по коллективному управлению правами» сам и получает свои отчисления через нее.

Правообладатели тех записей, которые попали в каталог, могут добиваться блокировки их пиратских копий без суда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 71 из 77<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа