Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Москва
Rustinator писал(а):
Вот вам заняться нечем.
Да это так, академический интерес )) Мало ли, вдруг где-то придется разбираться с этим вопросом. Пока владел PS3, тоже не видел и не слышал ее: стояла за сабвуфером в углу, все игры в цифре из стора. Сейчас всего лишь несколько дней после покупки PS4, стоит пока очень близко, вот и обращаю на нее внимание. ))
Death_Gamer писал(а):
Дофига контор в аренду дают диски с консолями. Сейчас ценник на игры сравнялся даже с ПКшными (1500-2000 деревянных). Шитую брать не хочу, честный я человек.
Меня совершенно не смущают б/у диски. Потому как если не царапанный - значит рабочий. А за б/у 1500-2000 это дорого, обычно от 500 до 1000 за б/у. Если играть неспеша, и не во все подряд, то не такие это большие деньги. Купил на авито диск, причем выбрал так чтоб не ехать на другой конец города, а в нескольких станциях метро, там же в метро по дороге домой встретился забрал, прошел игру - продал. Поэтому тоже не думал о том чтобы шить ее - много лишних телодвижений нужно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Madrigal писал(а):
А это как, интересно? И что-то многовато 70-80 градусов для простоя. А в игра насколько повышалось? С другой стороны, тоже согласен, что охлаждается она нормально, хоть и шумно.
Вывести можно на прошитой Она вроде всегда работает на полную, после выхода из игры температура была такая же.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Может не туда пишу, но все же. ВОпрос на миллион. Как думаете стОит ли сейчас покупать ПС3? Есть ли ещё смысл?
Рядом есть тема про пс3, а так да игорЬ на нее полно, и стоят 3 копейки,да и б\у с кучей игр можно найти за 10ку...
Цитата:
Сейчас ценник на игры сравнялся даже с ПКшными (1500-2000 деревянных).
в псн есть куча хороших игр по 500-600руб, а гта5 я брал за 900 что ли на новогодние каникулы..недавно взял The Evil Within за 500 чтоль рублей...а диски смысла брать не вижу, в приводе шумит,дольше грузится...хотя и приятно смотреть на кучку дисков на полочке...
Member
Rustinator писал(а):
Лучше играть чем голову ломать
Это эффект новой вещи, пройдет еще несколько дней, задвину ее куда-то, чтоб не видно и не слышно было, (само собой, чтоб там вентиляция была нормальная, и пусть там себе шумит))
xid писал(а):
Вывести можно на прошитой
Ну да, логично. В штатной такая функция не появилась бы никогда.
Ромчик25 писал(а):
а диски смысла брать не вижу, в приводе шумит,дольше грузится
Кстати, я точно этим же и аргументировался при покупке еще PS3: что-то по плюсу получить, что-то на распродаже выгодно купить, чтоб вообще дисками не оперировать. Сейчас на четвертую пока две игры купил на дисках, будет на них очередная распродажа - в цифре возьму, а диски продам. Четверка сильнее диском шумит, чем суперслим, хорошо хоть не постоянно. Покупка дисков б/у - это почти как бесплатная аренда: купил, поиграл, и за те же деньги продал.
Rustinator, http://s020...radikal.ru/i714/1602/96/2c9316af2330.png - это днем, все как бы работают. Вечером почти все под завязку. Пару раз заходил в поиск серваков, т.е. каждый день не мониторю на наличие новых серверов. Причем серваки, как писал, работают довольно давно, а на ПС4 - сегодня он есть, а через пару недель уже нет.
kast, кидаешь на радикал картинку..после того как загрузилась.. внизу есть коды, выбираешь вторую строчку, где надпись *картинка в тексте* , копируешь ссылку и тут в сообщениях жмешь кнопку spoiler или spoiler= и внутрь вставляешь эту ссыль, все.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Пока смотрел ShusterLive я разобрал приставку.
После PS3 Slim внутренности PS4 выглядят дешево и ненадежно. Сложно было только вытянуть привод Blue-Ray. При чем он сделан настолько дешево и хлипко, что было ощущение, что он одноразовый и вот-вот развалится прямо в руках.
Паста оказалась совсем свежей. Продавец говорил, что покупал приставку в 2015.
До зеркала не стал шлифовать, потому что закончилась дома самая мелкая наждачка
Вентилятор Delta. Качество изготовления фиговое. На лопастях загусеницы и даже следы от литья пластика. На фотке мелкие дефекты, но там есть и большие:
На них будет накаливаться пыль, шерсть и прочее. И все это на скорости в несколько тысяч оборотов в минуту создает дополнительный акустический шум. Ну и ребра радиатора не под тем углом (в ревизии 12хх исправили)
Пока намазал пасту Zalman и оставил приставку работающей, чтобы паста приработалась (Zalman очень густая) и заполнила все неровности. Если в будущем буду еще разбирать, то куплю хорошие термопрокладки на память. Охлаждение памяти вызывает только смех. Область контакта с теплоотводом (фольга толщиной в 0.2-0.3 мм):
ИМХО, лучше бы они сделали плойку на 2-3 см длиннее и выше, но запихнули радиатор и вентилятор побольше. Например, только площадь рассеивания тепла у радиатора выросла бы примерно в 2,5 раза. И вентилятор был бы больше и крутился медленнее в разы.
У меня она нагревает корпус слегка в районе чипа сверху и снизу. Возможно, сверху приставку греют пластину чипы памяти и воздух там застаивается.
Возможно, в будущем куплю корпус от такой же ревизии и поэкспериментирую с отверстиями. Но запаса, чтобы сделать ее тише там мало. В погоне за малыми размерами, там все уменьшили и впихнули очень тесно + очень сильно на всем сэкономили.
Madrigal писал(а):
3 дня назад купил новую 1208 - тоже шумная, не щупал, греется или нет не будь она на гарантии - тоже подумал бы об организации ей более тихого охлаждения.
Я не стал брать новую новой ревизии. Иностранцы пишут, что в ней тупо занизили обороты вентилятора и из-за этого сам корпус приставки греется сильнее старых ревизий. У некоторых корпус греется до 60*с. Многие из них вернули новую ревизию и оставили старую.
Пей__Hя писал(а):
Да и промерять нужно шум до 55 децибел это норма, а то некоторым шумно, мне бы так у меня до 70-ти
Ну моя не гудит так как у многих в видео на ютьюбе. Просто я привык, что моя техника работает почти бесшумно.
xid писал(а):
На PS3 она всегда держится в районе 70-80 градусов, даже просто в XMB. Сначала даже вывел температуру, чтобы она всегда отображалась в меню, но потом убрал - это очень неприятно всегда на такую печку смотреть...
У меня после модов охлаждения 57-62 вне зависимости от нагрузки. Стоит в нише
Member
pasha4ur, паста и правда выглядит свежей. А такой радиатор и я бы шлифанул.
pasha4ur писал(а):
Я не стал брать новую новой ревизии.
Я долго думал, как поступить: сэкономить и взять б/у, или все же новую с гарантией. С б/у на бан нарваться очень легко, мало ли какие аккаунты на ней юзали, поэтому взял новую. Будет греться - буду менять в течении года )) А потом если что, то и сам в нее залезу доработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
паста какая-то водянистая ужасно.
Включил ватмена, поставил его на 2 часа смотреть на сложную сцену. Теперь снизу приставка теплая только сзади возле БП. Ну и верхняя панель нагревается как раньше
Мне попалась свежая бу на 1тб за 250уе. Поэтому взял
Тоже были игры и аккаунты, но часть уже были с неизвестными паролями и я все акки удалил. Хотя некоторые не смог деактивировать, но саппорт Сони сказал, что если акки не используются на консоли и удалены, то банить не должны.
В Украине есть проверенный форум с базой аккаунтов, где можно покупать в тройках.
Добавлено спустя 54 секунды: В будущем, наверное, верхнюю правую половину сделаю частично сеткой. Оттуда воздух горячий не выдувается никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Всем привет! А если дать знакомому поиграть плойку,он ведь сможет без проблем во все мои игры гамать в онлайне и всё такое? Ему же не обязательно будет знать мой пароль? Просто подключит у себя к инету и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
pasha4ur писал(а):
Теперь снизу приставка теплая только сзади возле БП.
Мне казалось что при смене термопасты разумно предполагать что тепла должно выходить больше с радиатора, разве нет? Радиатор то при смене термопасты на лучший вариант лучше тепло должен отводить от чипа.
Я после смены термопасты как то не заметил особой разницы, может капельку тише стала разве что. А тепла вроде и больше выходить из нее стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9