Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Grave 53 писал(а):
Ну не доволен я производительностью проседает порой до 40. Тени убираю - даёт прирост около 15. У меня gts 250 512 мб, и core i 5 750 + 4Гб, оперативки, правда винда 32 битная. Подскажите что-нибудь. Охото поиграть нормально. Слышал что на Vista 64 идёт лучше??!!?? Посоветуйте что-нибудь. Сейчас попробовал всё на минимуме, прорисовка и трафик 30 и без теней - минимальный fps был 59, дёрганья страшные. Жду совета.
Дёрганья происходят из-за нехватки памяти (как ОЗУ, так и на видеокарте). Надо, чтобы ОЗУ всё использовалось, а не простаивало! Для этого надо установить 64-bit систему (лучше Win7 так как она шустрее и стабильне всех остальных аналогичных). Карта у Вас всё же слабовата, да и видеопамяти маловато дя GTA 4. В каком разрешении играете? XP не позволяет при заполнении видеопамяти использовать ОЗУ. Новые системы (типа Win7) это делают с легкостью. Если есть возможность - поменяйте видеокарту на что-нибудь посерьёзнее, с большим количеством памяти на борту (для более конкретного совета мне надо знать рабочее разрешение Вашего монитора). А систему поменять на 64-bit - это обязательно!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
AZZOT конечно, нет. даже у меня на 4850 (на некоторых версиях драйверов + карты 48хх исчезают текстуры) такого никогда не было. максимум - одна полоса дороги (не половина).
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
С таким разрешением карту менять не надо. А вот совет насчёт смены ОС - остаётся в силе.
Да я и не мечтаю о большем разрешении. Попробую семёрку 64 бита поставить. Только мне говорили, что 64 -битные ОС "съедают" под свои нужды более 1гб оперативки и что резон её ставить есть только приусловии наличия 6 или более Гб. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Grave 53 писал(а):
Цитата:
С таким разрешением карту менять не надо. А вот совет насчёт смены ОС - остаётся в силе.
Да я и не мечтаю о большем разрешении. Попробую семёрку 64 бита поставить. Только мне говорили, что 64 -битные ОС "съедают" под свои нужды более 1гб оперативки и что резон её ставить есть только приусловии наличия 6 или более Гб. Так ли это?
Бред говорили, жрет 1,3 гига, но за все время больше 3гигов не ела, но были случаи и 3,3 гига ела, но это я так её так сказать раздул потребление оперативы. ))) Так что 4 гига 64битке достаточно, даже выше крыши. Хз когда больше 3х гигов игры будут потреблять... может через год, а может и позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Grave 53 писал(а):
Здравствуйте. Перепробовал много способов для увеличения производительности - разные патчи( 5 и 7), оптимизированные текстуры с этими патчами. Ну не доволен я производительностью проседает порой до 40. Тени убираю - даёт прирост около 15. У меня gts 250 512 мб, и core i 5 750 + 4Гб, оперативки, правда винда 32 битная. Подскажите что-нибудь. Охото поиграть нормально. Слышал что на Vista 64 идёт лучше??!!?? Посоветуйте что-нибудь.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд: Сейчас попробовал всё на минимуме, прорисовка и трафик 30 и без теней - минимальный fps был 59, дёрганья страшные. Жду совета.
До недавнего времени юзал gts 250 только памяти на ней 1Гб.Действительно на Win 7 64 бит игра пошла значительно лучше.Настройки лучше не задирать слишком(дальность 30, дистанция 50) и все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16