Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
IDmm
IDmm писал(а):
Win XP SP2 Встроенный Ac 97
Странно что оно у Тебя вообще запускается...
Глянул я твой профиль, у тебя отлично станет win98, так что отбивай на винте раздел ~1G, ставь 98-ую и не парься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Хто знаеть как заставить юзать 3Д игрульку Baldur's Gate I/II (точнее ихний движок Инфинити, патаму как на нём дофига игрух было ентой тематики) в 2Д усё отлично, и на ATi Rage 128 64 Mb тоже, а вот на свременных видюхах хреново как-то с OpenGL...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
[P*D]KilleR Ты поконкретнее вопрос сформулируй - дело в том, что в каждой игре на этом движке свои заморочки.. 1-я BG вообще не поддерживает аппаратное ускорение. 2-я поддерживает. 1-я Icewind Dale поддерживает OpenGl, после официального add-on'а Heart of Winter становятся доступны отличные от 640х480 разрешения... А во второй части от OGL-рендеринга отказались, и движок работает "софтово"... Planescape тоже странный.
Короче, лучше скажи, где именно у тебя проблемы - тогда и подумаем как решить. Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд Кстати, имей в виду, что если здесь, на overclockers, эти игры обсуждаются в малоактивной ветке "Старые игры", то в форумах ag.ru (русскоязычных) активное обсуждение каждой игры в отдельности ведётся ежедневно! Там тебе помогут с большей вероятностью, чем здесь. В мире (и в России) есть немало людей, для которых Берег Моря Мечей стал вторым домом на всю жизнь - и этих людей можно встретить на ag... очевидно, у них есть ответы на все твои вопросы
Member
Чё-то я не могу понять, как работать с DosBox.. Времена MS-DOS не застал - потому не врубаюсь, что где писать. Скачал последнюю версию DosBox - 0.65, затем внимательно прочитал статью по этому эмулятору на THG.RU. Настроил в соответствии с их рекомендациями конфиг. файл, скачал с их сайта поддержку аудиокарты Gravis UltraSound. Под диском c: у меня папка d:\dosgames. Пытаюсь запустить тот же Another World - не получается. А если просто из-под винды запустить exe-шник - всё работает, но тормозит сильно почему-то.. Скачал самого первого Prince of Percia - опять-таки через DosBox не запускается, а из-под windows - запросто! Что-то всё это как-то странно.
Как этим DosBox пользоваться?! Там по умолчанию диск Z - я монтирую под именем диска c: папку d:\dosgames. Затем в главном окне DosBox'а ввожу "c:" и жму Enter. Теперь у меня вместо диска Z: в командной строке значится c:\ И что дальше? Чтобы запустить приложение, нужно просто ввести путь к exe-файлу и нажать Enter - таков ведь общий принцип запуска DOS-приложений?
Допустим, мне нужно запустить Another World. Он у меня находится в папке "another" в d:\games. Я беру, и главной строке, где уже есть "c:\" ввожу ещё "another\ANOTHER.EXE" и жму Enter. Но вместо запуска фигня какая-то на экране появляется - да ещё и на французском языке.. Запускаю через Windows - всё работает (но, как говорил уже - тормозит). Что я не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
комманда mount c "полный путь к папке с игрой" например mount c c:\prince мунтит папку prince на реальном диске с как виртуальный диск с
после этой комманды мы вводим c:\ и нажимаем enter. теперь мы в папке с игрой или на диске с. можно мунтить и как d, e и т.д
далее обычно проводим настройку игры (обычно звук) запускаем setup.exe или install.exe. далее запускаем саму игру.
если игра требует полной исталяции, то в идеале сначала замунтим диск C, потом реальный сидиром как диск D и устанавливаем игру на наш только что смонтированый диск с. далее как обычно настройка и запуск самой игры.
А лучше скачать оболочку DFred там все интуитивно понятно
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
[quote="Sara Cahota"]
Трабла в том что на старых видюхах работает без проблем и вопросов, а вот на поновее, хотя бы 9800СЕ - ужо глюкалово. Конкретнее при тесте 3Д (ездь там такое - концентрические квадратики разных цвятов) рендеринг идёть в окно полного разрешения, при разрешении где-то 320х240, ИМХО трабла с оверлеем, но в ентом не шибко разбираюсь потому и спрашиваю... Наверное таким вопросом надо Unwindera мучить. Такая хрень в BG2 и ICWD. Принудиловка 3Д не лечить, а с ним все эффекты гораздо красивши и не тупит машина так!!!
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
[P*D]KilleR писал(а):
Такая хрень в BG2 и ICWD.
Насчёт 2-й BG не помню, но в Icewind Dale 1-ю играл не так давно. В оригинале у меня OpenGL тоже на работал, но после того, как поставил оф. add-on - Heart of Winter - сразу всё заработало. И разрешения высокие появились - правда, в 1024х768 всё очень мелко.. Добавлено спустя 50 секунд В любом случае с BG2 имеет смысл начинать с установки последнего патча.. Добавлено спустя 52 секунды manjak Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: г. Самара
Крутилятор писал(а):
Всем любителям "старых" игр рекомендую Duke Nukem 3d Atomik Edition (~20 "метров") + High Resolution Pack (~155 "метров") (модифицирует графический движок под OpenGl), с этим патчем игра преображается и получает второе дыхание и многие современные "шедевры" ей в подметки не годятся, ИМХО. Причем не нужны никакие эмуляторы, не нужно настраивать IRQ, DMA и т.п., игра идет под икспишкой. Запускается файлом Play high-resolution Duke Nukem 3D.bat.
Скачал. Всё запускается, всё работает...но вот задача...не могу сетевую игру организовать?! Всмысле там нет сетевого режима...Очень побиться хочется! ....ктоньть может помочь?