Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
проверено на 7900GT 256bit 256Mb DDR3 и на HD6670 128bit 1Gb DDR3 : в разрешении 1440х900 на максимальных настройках с откл. тенями и светом АА2 АФ2 фризов нет. курите настройки драйвера ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
box.73 писал(а):
проверено на 7900GT 256bit 256Mb DDR3 и на HD6670 128bit 1Gb DDR3 : в разрешении 1440х900 на максимальных настройках с откл. тенями и светом АА2 АФ2 фризов нет.
Фризы - кратковременные провалы производительности. На Sempron140@4400 в танках не может быть кратковременых провалов, а только один сплошной провал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Lexussss141 писал(а):
При переезде с XP на 7-ку появились фризы при переходе в снайперский режим, не очень комфортно играть. Режим совместимости не помогает, комп старый, так что меня скорей всего спасет только апдейт железа.
Если у тебя Нвидиа, то драйвера 306.23 попробуй. Мне помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
zens писал(а):
a, что мешает попробовать?
- мне некогда возиться (чел в другом городе, 7 верст киселя хлебать), а чел спросил. Я засомневавши, и решил спросить у Совета Мудрых. Вроде бы 430 ацтой, но вдруг потянет? Челу немного надо - лишь бы не слайдшоу, а красоты пофигу.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ForestIF писал(а):
на оффоруме можно паки текстур "слабых" поискать и в комплекте с ними оттестировать...
Нужна помощь, Уважаемые камрады! Переехал в другой город (комп оставил родне...), озаботился покупкой нового системника (в сборе). Компьютер будет пользоваться для: WoT (мной), просмотра фильмов, лазания по инету, работе в офисе (женой). Порекомендуйте комплектацию чтобы: а) не переплачивать за имя (если переплата подразумевает лучшую работу - согласен), б) не получить в итоге кучу дорогих составляющих которые не будут работать синергично, так как вступят в конфликт, в) нормальную графику и скорость в WoT и т.д. Почему сам не комплектую - ясно из моего ника... Заранее благодарен за помощь, с уважением, Ваш брат-танкист. З.Ы. Компьютер планирую покупать или в ДНС или в Позитронике.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в последнее время участились выпадания игры на рабочий стол, просто закрытие клиента без ошибок и тд. От модов не влияет - на чистом тоже самое. Это дрова нвидии последние так косячат:?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
в последнее время участились выпадания игры на рабочий стол, просто закрытие клиента без ошибок и тд. От модов не влияет - на чистом тоже самое. Это дрова нвидии последние так косячат:?
У меня тоже часты глюки - сам в трей сворачивается, игра закрывается (это теперь стало редким). Рывки, "кручения", юнит выходит из-под контроля, и сам едет куда хочет, и т.п. Раньше причина виделась в сырых патчах, но у других геймеров таких жалоб встречать не приходилось. Пробовались 2 компа, один под ХР, другой - вин7. Все то же. Может, это от провайдера зависит?
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
grandlamer писал(а):
Нужна помощь, Уважаемые камрады! Переехал в другой город (комп оставил родне...), озаботился покупкой нового системника (в сборе). Компьютер будет пользоваться для: WoT (мной), просмотра фильмов, лазания по инету, работе в офисе (женой). Порекомендуйте комплектацию чтобы: а) не переплачивать за имя (если переплата подразумевает лучшую работу - согласен), б) не получить в итоге кучу дорогих составляющих которые не будут работать синергично, так как вступят в конфликт, в) нормальную графику и скорость в WoT и т.д. Почему сам не комплектую - ясно из моего ника... Заранее благодарен за помощь, с уважением, Ваш брат-танкист. З.Ы. Компьютер планирую покупать или в ДНС или в Позитронике.
Камень лучше брать повыше - мне камрад феникс на это указывал, поскольку игра процессорозависима. На кулере экономить не стоит. ВК, если не нужны красоты, можно взять среднюю, или даже пониже (3к-5к). ХДД - особого значения не имеет, рассчитывается исходя из нужд на хранение файлов. Звуковая - желательна (но не обязательна), пусть даже подешевле, так как бортовой звук от МБ идет с неприятной помехой. МБ - подбирается под камень, за 1к5- 3круб можно взять очень приличную. Память тоже особого значения не имеет, можно взять подешевле из списка совместимых, если нет прицела на разгон. Вот кейс лучше брать попросторнее - чем больше воздуха, тем ниже нагрев, и, как следствие, выше общая стабильность системы. БП - 500 ватт (от 3круб), только от высокого брэнда, не-Б\У, и с запасом, чтобы потом не плакать над сгоревшим компом. БП послужит верой и правдой не одному компу, а конфиг быстро устаревает. Если не гнаться за крутостью, можно выйти в сумму 15к-20к. Конкретные девайсы посоветуют в той ветке, которую уже порекомендовал камрад Forestif выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Angalap писал(а):
Может, это от провайдера зависит?
Но как объяснить что у меня например другие игры(Crysis 3,BF3 мультиплееры) идут без проблем а эта поделка лагает и просаживает FPS.Не в интернетах и компьютерах пользователей дело а в кривой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
mordatiy писал(а):
Кто сильнее, слон или кит? Как обычно, мягкое с тёплым путаете
Если бы я наблюдал проблемы в других играх то да проблема была бы на моей стороне а так как кроме танчиков проблем нет, дак кто тогда виноват?А да ещё во время лагаFPS звук игры тоже заикается,хотя в фоне интернет радио играет и там прерывания звука нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6