Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
wolfire, общий обзор поддержки фич из feature levels есть на википедии. Что касается перспектив поддержки CR, в том числе у АМД, ничего неизвестно. Остаётся ждать выхода новых драйверов и видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Industrialice вижу вы неплохо в теме...спрошу мож разжуете ,почему амд сделали обязательно поддержку popcnt в процах для дх12,иначе дрова на видяхи не устанавливаются? ,ну это если проц стоит типа q9650 то все в пролете,неужели эта инструкция так важна ? или это типа ключ такой замутили для того чеб отсеять кучу старых компов и принудительно толкать людей на апгрейд? не знаю как дела там с нвидия обстоят но че то мне подсказывает что это заговор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Из ЭТОЙ статьи я правильно понимаю, что если Nvidia соизволит включить в драйвере поддержку асинхронных шейдеров - сразу Nvidia может поднять позиции на dx12 фронте ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
avtoelectrik писал(а):
почему амд сделали обязательно поддержку popcnt в процах для дх12
эм... Как бы это помягче сказать. Поддержка POPCNT и SSE4a в десктопных процессорах AMD появилась в ноябре 2007. Аналогичная фича в десктопных процессорах от Intel появилась годом позже, в 2008. И я подозреваю, в AMD резонно полагают что нищебродам которые сидят на железе более чем 8-и летней давности, этот ваш dx12 банально не нужен.
Member
labeanchik писал(а):
если Nvidia соизволит включить в драйвере поддержку асинхронных шейдеров
По-моему уже чуть ли не год как они её отключили. Их поддержка в лучшем случае не давала прироста, а то и вообще замедляла работу, в итоге её отключили
woody писал(а):
нищебродам которые сидят на железе более чем 8-и летней давности, этот ваш dx12 банально не нужен
DX12 всегда позиционировался как API, который позволит разгрузить ЦП, что особенно актуально на старых ЦП. Делать такое ограничение совершенно неоправдано, при том, судя по всему, они это до сих пор не исправили, хотя репорты о проблеме были ещё давно. Если бы от поддержки Pentium 4 отказались бы, ещё ладно. ЦП, которые оказались за бортом, ещё вполне годны
Member
Industrialice мне кажется на 99.99% что они попросту физически отсутствуют в максвеллах и паскалях,они их просто эмулировали програмно в дровах для галки...иначе как обьяснить такой косяк?
Member
avtoelectrik на форуме Beyond3D разбирались с этим и пришли к выводу что поддержка есть, просто она сломана ещё в железе, уже ничего не сделать с программной стороны, чтобы от неё получить профит. Я не знаю что за ситуация с Паскаль на текущий момент, поддержка точно сломана в Максвелл 2
Member
Industrialice писал(а):
который позволит разгрузить ЦП, что особенно актуально на старых ЦП.
На старых это 3-5 летней давности, но не >9. При этом оставим за кадром то что такие древние процы банально слишком медленные чтобы переваривать сложные сцены.
Industrialice писал(а):
Делать такое ограничение совершенно неоправдано
Что значит неоправдано? Какой должен быть срок внедрения/принятия технологии? 10 лет? 20? 50? 5 лет для айти это уже почти эпоха. Причём имея более-менее современную видяшку (а зачем вам иначе dx12) насобирать на более-менее современный проц таки уже можно было бы.
Industrialice писал(а):
ЦП, которые оказались за бортом, ещё вполне годны
Для чего годны? Для компа секретарши? Так зачем там свежая видяшка с dx12? Для чего-то другого они уже не годны. Я когда заменил Q6600 на Pentium G3450, между ними 7 лет если что, то заметил не слабый такой буст в плане производительности. Аналогично и твои "годные" процессоры можно смело заменить на современные пентиумы за копейки денег с ощутимым приростом производительности.
Member
woody они пеньки годны в производительности на ядро но не как в общей производительности..у меня дома есть г3258 на 4.5ггц +7870 фх 4.7+285 и был недавно х5460 4.2ггц +285 и скажу гта 5 на двух последних шла нормально а пеньке рисует и клинит время от вемени,короче говоря потоков маловато ..
Member
woody писал(а):
Какой должен быть срок внедрения/принятия технологии?
Вин10 на этих ЦП работает без проблем, значит и драйвера должны. Я другого такого случая сейчас и не вспомню, чтобы драйвер требовал набор инструкций выше, чем сама по себе винда. Я на Пентиум 1 1994-го года-то без проблем ставил современное оборудование вроде Wi-Fi передатчика Можете оставаться при своём мнении, но есть ещё такой вопрос, насколько ЦП самой АМД далеко в производительности ушли от этого Q9650? За последние 5 лет, которые с ваших же слов огромный срок, они даже меньше радовали, чем Интел, у которого прогресса не было большого ни в одном из новых поколений
Member
Industrialice так дело в том что ооочень много народу накупили зионов 771 имея надежду что они в теме ,но тут их так красиво бортонули ,я то знаю что тот проц действительно еще может пусть и не с топ картой но с такой как у меня например вполне , и в дх12 среде подозреваю что смог бы еще больше... потому то и прикрыли ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Industrialice писал(а):
насколько ЦП самой АМД далеко в производительности ушли от этого Q9650?
На ядро не ушли, за исключением новых инструкций. Во многопотоке FX8300 ~ Два C2Q. В разгоне тоже плюс-минус паритет (FX@4700-4800, квад@4200). До 5000 / 4500 их гнать одинаково сложно.
Вестмеры типа X5660 раскатывают FX как стоячих.
avtoelectrik писал(а):
ооочень много народу накупили зионов 771 имея надежду что они в теме
Так, стоп. С начала этого года 771 зионы уже перестали рекомендовать почти все, предлагая перекатываться на X3440 на 1156 сокете. Либо при наличии каких-то финансов на X5660 и E5-2670v1. Первый больше для игр, особенно в разгоне. Второй - потенциал, ибо сандаль с 3500МГц по ядру не особо рвёт, но 8 ядер/16 потоков имеют больший потенциал.
Для рисковых есть вариант с "купить Skylake ES 4C/8T за 8-9к и разогнать по шине до 4ГГц".
Последний раз редактировалось devl547 13.09.2016 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Industrialice писал(а):
Вин10 на этих ЦП работает без проблем, значит и драйвера должны.
Драйвера которые идут с виндой на этих ЦП скорее всего работают. Драйвера которые самолично кто-то скачивает с сайта производителя подпадают под действие SLA того же производителя и соответственно там уже никто никому ничего не должен.
Industrialice писал(а):
насколько ЦП самой АМД далеко в производительности ушли от этого Q9650?
Та без понятия, меня вопрос производительности в последнее время слабо волнует. Как 15 лет назад у взрослых людей всё упиралось в IO, так и сейчас упирается.
Member
Я специально поискал и нашёл 1 тест, где Q9550 сравнивается с 3570К и ещё несколькими ЦП. Если посмотреть на эти результаты, не удивлюсь, если разогнанный Q9650 ещё и часть стоковых, но современных APU от АМД, обгонит в ряде тестов
Member
devl547 писал(а):
На ядро не ушли, за исключением новых инструкций. Во многопотоке FX8300 ~ Два C2Q. В разгоне тоже плюс-минус паритет (FX@4700-4800, квад@4200). До 5000 / 4500 их гнать одинаково сложно.
в некоторых играх ф икс 8300 даже гнать не надо ,а вот зион на 4.2 ггц просто в ауте ,сравнивали ларку в 11 так там 2500к на 4.5 в одной сцене не смог прогрузить 280х до 100% а ф икс в стоке легко ,вот так вот ...странные эти оптимизации. ,амд процы только сейчас начинают работать больше чем в пол силы ...и что мешало раньше разрабам это делать...
Member
woody писал(а):
Та без понятия, меня вопрос производительности в последнее время слабо волнует
Вы же при том и заявили о том, что они не годны т.к. сликшом медленны. Что-то тут на разных волнах работает
woody писал(а):
Для чего годны? Для компа секретарши? Так зачем там свежая видяшка с dx12? Для чего-то другого они уже не годны. Я когда заменил Q6600 на Pentium G3450, между ними 7 лет если что, то заметил не слабый такой буст в плане производительности. Аналогично и твои "годные" процессоры можно смело заменить на современные пентиумы за копейки денег с ощутимым приростом производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Helby, Majestic-12 [Bot] и гости: 4