Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Нет, не Вашим. В принципе, Крайзис не дает до сих пор покоя многим. Великая игра. Жаль что Far Cry 2 оказалась совсем не тем, что было в 1 части.
Marston-John писал(а):
Да ладно, в мульте второй части больше народа чем в первой
Вообще Крайзис вроде не позиционируется как сетевой шутер. В первую очередь он все таки ради одиночной компании. В отличие от Батлфилдов и КоДов. Кстати, а в Крайзисе 2 уже научились с читерами бороться? Когда игра вышла, я пробовал рубиться по сетке, но там читаки вообще как рыбы в воде. Еще хуже чем в КоДах. Вот то ли дело, в Батлфилдах...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
В расчет не брать, да неужели? То что консольщики не жалуются так это понятно, они существа неприхотливые и в графике не шарящие )) Игра на консоли представляет из себя что-то уровня DX9 Low
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да-а, сравнивать PC и консоль, все равно что зеркалку и мыльницу. Один в один. PC надо уметь пользоваться и получишь отличное качество, а консоль как мыльница, сел да поехал, с соответственным мыльнице качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Я так думаю что тему бы надо переименовать. Нынешнее название вообще ни к чему не относится. Тема мне в кураторство досталась уже такой какая есть. Вычистить больше 100 страниц будучи куратором, сложновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Marston-John писал(а):
О да, порт игры 2-летней давности.
Графика, физика и анимация там на высоком уровне. На PC нет игр от 3-го лица превышающиx эти показатели. Очень и очень классная игра и мир там открытый. Успех будет иметь точно и многие по несколько раз будут переигрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Графика, физика и анимация там на высоком уровне. На PC нет игр от 3-го лица превышающиx эти показатели.
to all, А может за откровенноё враньё, начнём карточки выписывать? Атмосфера и сюжет, да. Что-то не заезженное. А вот в плане технологичности - хватит писать ересь. Реально надоело это откровенное консолефанство. Хотите прославлять доисторические консоли - идите не другие форумы, а не на Оверов
и? щас графон на одном уровне что 5 лет отроду, что вчера вышла. Я даже трейлеры на него не смотрел, может выйдет на компе, думал, - не охота спойлерить, и таки выйдет. Что не может не радовать
ZeroCooolX писал(а):
А вот в плане технологичности - хватит писать ересь
всяко лучше анриловского угшного двигла. Надеюсь эпики обанкротятся и я никогда не увижу эти вазелиновые помои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
MEX-74, что значит в отличие от меня? И? Что за игры? Ну? С чем сравнивали? А то только фанатство. Игра 5-летней давности у него лучше всего на ПК от 3-го лица. Примеры в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
А что на PC от 3-го лица выходило? AC, Prototype, Dead space? Alan Wake технологичнее этих игр: Анимация одежды не хуже чем Mafia2 Игра света и тени просто супер Лесной массив высокодетализированный Текстуры отличнейшие ландшафта и индоров. Одна из лучших реализаций Havok для геймплейной физики
А я считаю что старое название темы вполне себя оправдывает, ведь на консоли качественных сингл плеер игр выходит намного больше чем на РС, к тому же в совершенно разных жанрах