Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме. Обсуждение геймплея - в этой ветке.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Ромчик25 колесом грызуна...
Кстати наконецто походу избавился от вылетов... игра ползет на 25-40 кадрах... Играю на 1680х1050, хай,хай, 30,30,30,1... Кстати что с текстурами на медиум что на хай фпс в бенче 41
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Касательно Кризиса, который не не так плох на самом деле по оптимизации, хотя в плане оптимизации - главный папа это конечно Фаркрай2. Так вот для Кризиса люди апгрейдились чтобы играть на высоких или на максе, на минималках он шел на 85% машин причем выглядел на этих настройках не хуже остальных игр показывающих тот же фпс на соответствующем железе. С ГТА4 совсем другая история, люди апгрейдятся чтобы просто поиграть. А касательно того что Кризис вышел рано, думаю дело просто в том, что он вышел не в то время - тогда весь мир упивался входящими в обиход двухядерниками и прорывом графических чипов g80, когда люди верили, что такому конфигу всё по зубам и Кризис просто не смог вписаться в это восприятие, а менять люди его не хотели вот и повесили на игру ярлык.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008
Да патч короче ничего не исправил абсолютно. Черепашья скорость кривопортированного движка просто ужасна,
с таким то качеством графики Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд visualsettings.dat кто нибудь ковырял? у меня например получилось блум отключить там, это немного прибавило скорости Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд Насчёт 2,3,4... и тд ядерников: у меня Athlon64 3000+ (древний КлауХаммер 2003 года) и видео 7600GS
На первый взгляд слабое звено - это процессор. Однако в игре имеем то что в комнате Niko FPS хороший (20-25 кадров), только он выходит на лестницу как начинаются жуткие тормоза. Едва ли тут виноват процессор - скорее всего изменилась дальность прорисовки---> нехватка видеопамяти --> GPU пыхтит от натуги ---> рендерится картинка на 5 FPS
она взламывает защиту (рокстаровцы там намутили так чтобы настройки нельзя было менять)
Файл найдете в поиске. Там XLS ещё есть, какой из них править я точно не знаю.. наверно .dat
Поменял свои 2х512Mb Гнусы на 2х1024+2х512 Хрюндикс, с доплатой в 1к рупий. Пришлось пожертвовать 100мгц разгона проца и разгоном памяти, зато, фпс с 0~20, "подрос" до - 12~30 на средних текстурах, высоком рендере и детальность видимости 25, видимость 25, траффик 20, тени 0. Играть малокомфортно, но, уже получаю удовольствие не только от сюжета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008
Я думаю многие геймеры обломались насчёт лицензии - ведь в инете столько людей вешали лапшу что якобы тормоза то из за пиратки, а вот 1С сделает нам конфетку. И что летать будет чуть ли на Пентиуме3 и МХ440
Но вот розовые сопли вытерты, пелена перед глазами исчезла и мы видим суровую реальность.. что оказывается то пиратка и лицензия это одно и то же Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд а что тема делает во флейме? типа чтобы фанатам гта4 глаза не мозолить? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду типа все довольны игрой,а тут вот кучка неудачников у которых нет денег на CoreQuad и HD4870 возмущаются что сей шедевр геймостроения (читай "кривопортирования") тормозит у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Играю на кор 3400/ GF8600 при 1024*768 все настройки на средние. По бенчу 38 фпс, в игре 25-33 в основном 28к/с, иногда игру прорывает и кажет в городе с выше 40, в дождь падает до 20
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Вчера поднял проц с 4000 Мгц на 4400. Результат в бенчмарке не изменился ни на один фпс, и это при том что настройки графики у меня далеко не максимальные. как было 55 так и осталось. Вот тебе и процессорозависимость.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
таки купил себе лицуху от 1с, за цельных 560 руб..
играл всю ночь комп в профиле (5600+ в штате и 2900ГТ в штате)
настройки:
1600х1200 85герц
текстуры - говно
изображение: высокое
30\30\30\100\100
1600х1200 85герц
работает стабильно медленно, т.е. не рывками, а просто задумчиво, на глаз где-то ФПС 15 но меня устраивает.. т.е. дискомфорта в езде и в стрельбе нету.
похоже на поведение ГТА СА на атлоне 2000+ с радиком 9550 на 1600х1200 без доп эффектов
З.Ы. как поменять кнопки управления? а то там этот говноджойстик и все...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Привет всем! года 4 читаю форум, вот решил зарегиться и отписать свое ИМХО)))
игра оптимизирована отвратительно, нагрузка проца максимум 60%, тормозит как и у всех 15-25, иногда 35,
может и ошибаюсь, то поправьте, но считаю что снижение разрешения как правило дает ощутимую прибавку
в фпс, но в гта же при изменении разрешения вплоть до 800 на 600 прироста не принесли, дык я тогда вообще не
понимаю, ей код левой ногой писали что ли?
З.Ы. сравнивать гта и кризис считаю не корректно, еще бы ил-2 штурмовик сравнивали бы с майкрософт трайнс симулятором
и орали бы то посинения какая из них лучше оптимизирована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
На PC пока поиграть к сожалениею не удалось, зато как-то довелось попробовать это "чудо" на PS3. То что я видел там полностью соответствует тому, о чём пишут люди на этом форуме, но только уже в отношении PC версии.
Абсолютно такие-же просадки производительности, отвратительное качество картинки , и всё теже 20-30 FPS. И тут уже наверно даже проблема скорее не в том, что её криво портировали, а в том что она изначально криво сделали разработчики. На консолях эта игра не выдаёт стабильно 30 кадров в секунду и это факт.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!