Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 9 из 241<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
подскажите пожалуйста по такому вопросу
стоит вин 7. при запуске игра сразу выкидывает на раб стол. запускается только в режиме совместимости, что у меня не так?
второй наверное вытекает из моего низкого соединения в 500 кбт\с... долго загружается сражение, все давно уехали а я один остаюсь дозагружаться, некоторое время еще не могу сдвинуться с места. настройки постаил немного ниже средних, разрешение 1440х900
может ли проблема с долго загрузкой быть из-за запущенной игры в режиме совместимости?
вообще у меня не только эта игра выкидывает, а еще скайрим и анно 2070... мож кто чего подскажет?

Member
Godz, имхо, на скорость загрузки карт влияет скорее количество памяти и hdd. Ведь в этот момент обмен с сервером минимален, идет только инициализация и загрузка описания карты и техники. Так что увеличивать память и проверить диск, может он в pio режим валится, из-за этого работает медленно... Я бы в эту сторону копал.

Member
Статус: В сети
ну вродь проц тоже не последнюю роль играет, хотя у меня друзья играют и на е6300 и на е2ххх. мне почему то кажется винда тут тоже влияет, раз вылетает да еще совместимость нужна для запуска

Member
BlinkSGA, поменять комп и поставить на него чистую винду - весьма радикальный, но часто помогающий вариант ))))

Member
Статус: В сети
ну для начала можно попробывать только винду переставить

Member
Godz писал(а):
мож кто чего подскажет?

Да, всё элементарно. БП тебе мозги парит, мало того что не каждый качественный 350-ваттник вытянет нормально 5770 в нагрузке, а тут наверняка еще и давненько работает. Хотя приятелю пару недель назад порекомендовал прикупить HD6770 вместо gt240 к комплектному FSP350 (с несколькими месяцами работы после покупки) так у него с е8300@3.2ГГц система работает без сбоев пока копятся деньги на нормальный БП и на таком конфиге танки бегают и Deus Ex. Human Revolution был пройден.

Member
Фото: 9
Godz
Тоже склоняюсь что БП не тянет.
Поставь минимальное разрешение и настройки и включи вертикальную синхронизацию.
И посмотри что получится.Но БП я бы менял на нормальный фирменный 500-500Вт.
От пыли чистишь?!
На скорость загрузки влияет ЖД в основном.Мусор почисть.Сделай дефрагментацию.

Junior
Тут такая проблема, ноут Aser aspire 7520g(знаю уг, но я в командировке, длительной). Включаю TS и WoT, хана вешает комп, т.е. вроде все работает, но блин медленно, оба ядра грузит под 95%. Вопрос, как выключить все ненужные процессы и службы, а оставить инет? Была проблема,другая, общался с поддержкой Win, знаю что можно но не помню как :bandhead:

Member
Подскажите, на 580 с последними драйверами 290.36 не вижу танки, хотя и поставил на максимум производительность.

Member
FatumNNM перезапусти игру :)

Member
Ползунок гаммы в настройках видео у меня не активен, хотел сделать поярче, а то сумерки какие-то на экране стали.
Скажите, у вас этот ползунок есть?

Junior
есть, ползунок неактивен при оконном режиме (у меня тоже сумерки)
при полноекранном все ок

Member
После обновление игра после запуска крашится . Я один такой " счастливый " ? Есть подозрение на последний бета драйвер nVidia .

Member
изображения нет в спойлере.

а по поводу крашей, скорее всего дело в установленных модах, в частности в моде на индикацию жизни и дамага. снеси моды. или сделай новую установку с полного инсталлятора.

Member
Фото: 4
Камрады! Есть ли FXAA инжектор для игры? Встроенный FXAA работает нормально?

Member
У меня начиная со второго бета-теста 0.7.0 появились непонятные фризы, хотя на 0.6.7 и на первом тесте 0.7.0 было всё отлично, никаких фризов небыло
конфа профильная, система ХП про, видеодрайвер 285.58,
все драйвера последние кроме звуковой Audigy2,
все хотфиксы для ОСи установлены,
ОСь уже переустанавливалась,
непомогает :bandhead:

Member
Uncle_Johan
В теме *вопросы разработчикам* этот вопрос подняли,связано с сервером,посмотрим как будут решать.

Member
ivanned
Вас незатруднит по возможности дать ссылочку на данный вопрос, поиск на их форуме сейчас не работает
или на память примерно назвать номер странички для "ручного" поиска

Member
Uncle_Johan
В поддержку отправили

Member
ivanned писал(а):

Ну если послали в поддержку W.o.T. то это значит что просто "послали", т.к. рыбы гораздо общительней их поддержки.
значит так и будем фризить ещё месяца 3 как минимум, печально :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 9 из 241<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа