Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
PsisuchovA писал(а):
Стоит i5 3330 + R9 290 Wileforce + 8 гб ОЗУ = нивкакую не хочет нормальный фреймрейт выдавать. Хоть ты тресни. Всё на ультрах - 29 - 33 фпм, всё на минимуме - 30 - 35 фпс, это тихий ужас просто. Так обидно, ни патчи, ни свежие дрова, ни бустеры проблему не решают. Не знаю уже что и делать
ты -шутишь чтоли ? на этом конфиге должно летать (там ,где и у всех других летает) !
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Inqizitor писал(а):
У меня с тенями до 30 кадров падает, лагает, тени отключить нельзя никак.
ну это-только в городе ! в простой местности должно летать все !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
kontraktura писал(а):
ну это-только в городе ! в простой местности должно летать все !
Понятно, но выглядит очень уродливо. Если бы патч выпустили с возможностью выключить тени вообще - то я бы понял и простил разработчиков. Признали - с тенями неиграбельно - отключили, хрен с ними с тенями, обойдемся. Но почему на топовых конфигурациях тормозит сильно без возможности купить самую топовую конфигурацию и избавиться от тормозов - где были тестировщики бефезды, почему никто не увидел такой беспредел с движком во время разработки?! Почему даже через 3 года если не выпустят патч у всех все равно будет неиграбельно - как могли такое допустить? Есть примеры такого же треша - бетмент новый до патчей, коллофдьюти новый до патча 3 и старкрафт ХОТС - особенно старкрафт - т.е. моральные уроды из близзарда, которые сделали такой движок, у которых было 3 года на многопоточность и которые знали, что он неиграбелен у всех без многопоточности должны гореть в аду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Inqizitor у меня не в городе,а просто на местности,со всеми укрученнымина ультра настройками все ок всегда было ! но как начинаешь входить в какой-либо мало-мальски небольшой городок-идут просадки. небольшие. вроде поначалу не напрягало...но потом,когда зашел в основной город большой (не помню уже как назывался) -там просто на ровном месте кадры скачут как шальные. сморишь на город-30 кадров.разворачиваешься к нему спиной- 60 кадров. ну налицо-говеный консольный порт с хреновой оптимизацией. здесь только исправления со стороны самих разработчиков нужны,а не какие-либо топовые конфиги железа. графика то в сабже-посредственная. детализация-говно. у меня и видяха простаивает большую часть времени и процессор- и это когда на экране 60 кадров ! ...а когда уж просадки до 30 кадров-там вообще- )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 63
Inqizitor писал(а):
Но почему на топовых конфигурациях тормозит сильно без возможности купить самую топовую конфигурацию и избавиться от тормозов
Э... ты что-то делаешь не так. Релизная версия на релизных драйверах после танцев с бубнами и SLI compatibility bits вела себя именно так. Следующая версия драйверов - точно уже не помню какая, потому что это был ноябрь-декабрь прошлого года - дала нормальную производительность, но прибавила визуальных глюков. Патч 1.3 еще в бете убрал визуальные глюки, а сейчас его и вовсе зарелизили. На тот случай, если такая производительность вызывается неправильно прописанными SLI compatibility bits - стоит либо сбросить их в дефолт, который на последних драйверах уже правильный, либо просто переставить последние драйвера без сохранения настроек.
У меня абсолютно на таком же видео с разгоном +200 MHz - 99% 60 fps в 4K, не 1440p, настройки на максимум без сглаживания, да еще и прикручены разныеграфическиемоды. Единственно что - при открытии инвентаря fps мгновенно проседает до 43-45, но кого там интересует fps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
С декабря прошлого года не запускал F4. Тут увидел, что за это время патчи вышли и дрова от AMD, решил проверить. Удивительно, в местах где у меня были жесточайшие лаги (завод Корвега) теперь все гладко и ровно, да и Даймонд сити тоже стало намного лучше. Настройки графики: дальность теней - средняя, детализация лучей - низкая, объемный свет - SSAO, остальное на ультра, разрешение 1440р.
NVIDIA FleX выглядет просто шикарно. Мне как бы на игру насрать, но ради такого фана может и стоило бы прикупить. Вопрос - NVIDIA FleX на отдельно выделенную карту под Физикс вешается?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Sitronix писал(а):
NVIDIA FleX выглядет просто шикарно. Мне как бы на игру насрать, но ради такого фана может и стоило бы прикупить. Вопрос - NVIDIA FleX на отдельно выделенную карту под Физикс вешается?
Flex это фишка Зеленых, там доп карта не нужна, а на АМД просто не запустится Flex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
PsisuchovA Он не то имел ввиду. Дело в том, что некоторые эффекты(пакеты эффектов) физикс нельзя назначить на выделенную карту. В частности такие в ведьмаке3, емнип. Нвидия как-то переплела физикс с графикой и эти эффекты теперь могут считаться только на карте вместе с графикой. Вот, нашел - VisualFX пакет считается только с графикой, выделенная карта работать не будет. Фаллаут4 как раз на этом пакете, как и ведьмак3. Более того, похоже что Flex работает только на картах с Cuda 3.0 и выше, а это начиная с Кеплера и на Ферми оно работать возможно не будет, если требование CUDA 3.0 это правда.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва
У кого карты Radeon, напишите что конкретно меняли в настройках Crimson и в файле конфигурации игры. У меня проблема: постоянно скачет частота ядра и в этот момент фпс падает от 30 до 45. В самой игре практически постоянно 60 кадров. Как я понял надо отключить в файле конфигурации vsync и включить его на уровне драйверов. Может что-то еще?
_________________ Asrock Z77 Extreme4/i7 3770/R9 380 4Gb/8Gb RAM/Plextor M5 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Sikrest писал(а):
напишите что конкретно меняли в настройках Crimson и в файле конфигурации игры
До патчей пробовал отключить vsync в конфиге и ограничить фпс панели драйвера - не понравилось из-за разрывов картинки (тиринг). Сейчас после патчей производительность заметно подросла, выше описанные манипуляции считаю лишними, все имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва
Provider писал(а):
До патчей пробовал отключить vsync в конфиге и ограничить фпс панели драйвера - не понравилось из-за разрывов картинки (тиринг). Сейчас после патчей производительность заметно подросла, выше описанные манипуляции считаю лишними, все имхо.
Правильно понимаю, что оставил все как есть, те трогал только настройки в лаунчере и больше ни чего?
_________________ Asrock Z77 Extreme4/i7 3770/R9 380 4Gb/8Gb RAM/Plextor M5 PRO
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 9