Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 9 из 71<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 4
Vorvort писал(а):
Пусть оптимизируют свой UE5, чтобы fps на флагманах был комфортный

Все будет как есть и лучше уже оптимизации никогда не будет, вопрос можно закрыть. Как и за 25 лет выходили графические новинки хиты и клали поперек видеокарты средне-высокого сегмента. Будет там рт в каком виде либо нет. Амдшники в принципе мало играющие люди, что говорит о проблемах их железа и актуальных дров.

Вот эта игра, Анрил5, на максе, в 2к, мыло, у меня на 4070 в 40 фпс, зато подача, художественность, режиссура, крупные планы, звук, материалы, частицы, когда течет горная вода вместе с грязью, а грязь прилипает к телу, обуви, отваливается - офигенные, лучшее, что графически было до сих пор (и пусть даже рт не хватает, хотя бы упрощенного). Но чем я особенно удовлетворен, пусть без крутых отражений, но что с длсс даже на "качество" с резкостью 0.40 я получаю в этой игре ЛУЧШЕ и четче картинку натива и играбельные стабильные 60+ фпс в 2к на макс. А ты видишь на Амд топ карте в 2 раза дороже моей даже попробовать не хочешь новинку, когда Анрил5 приходит повсеместно и надолго, считаешь не играбельно. (Кстати твоей любимой тесселяции здесь наверное жирно в несколько слоев намазано, если к Анрил5 она применима вообще в том прошлом виде).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
ev_rus писал(а):
но что с длсс даже на "качество" с резкостью 0.40 я получаю в этой игре ЛУЧШЕ четче картинку натива и играбельные стабильные 60+ фпс в 2к на макс

Владельцы свежих Radeon постоянно имеют отличную картинку, им апскейлеры не нужны. Если TAA мылит, то есть Image sharpening, по умолчанию в драйвере на 80% стоит.
ev_rus писал(а):
Все будет как есть и лучше уже оптимизации никогда не будет, вопрос можно закрыть

Эпики постоянно работают над производительностью своего движка, посмотрим что на версии UE 5.4 получится.
Хуанг тупо посылает за новой видеокартой, его постоянные продажи новых флагманов за оверпрайс полностью устраивают.

Member
Предупреждение 
Vorvort писал(а):
Хуанг тупо посылает за новой видеокартой

Ерунда, у Хуанга прекрасна со свежими дровами до сих пор даже бюджетная 3060 в 1080р, да даже 1070 в строю, масса людей пишут, что говорить о 3080\4070+ в 2к.
Все нормально. Как и у Интела с платформами и процами все нормально. Кто взяли вон год-два назад какой-нибудь конфету 12600KF, просидят на нем эффективно в кайф на ддр5 оперативке еще минимум несколько лет.

А если у Амд что-то есть, чтобы улучшать качество\четкость натива, так это хорошо. Ибо натив далеко не всегда дает оптимальную картинку в современных играх.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
И так по теме Анрил5, смотрим (из темы игры взял):

Member
Vorvort писал(а):
Эпики постоянно работают над производительностью своего движка, посмотрим что на версии UE 5.4 получится.
Хуанг тупо посылает за новой видеокартой, его постоянные продажи новых флагманов за оверпрайс полностью устраивают.

Ну да, ну да, эпики пишут просто "шикарный" код. Такой, что только у 5% разрабов получается не фризящая на выходе игра. Это всё криворукие разрабы виноваты, а у эпиков все кодеры уровня Кармака, и все технологии супероптимизированы.
Уж пусть лучше для моей карты пишут софт профессионалы из самой богатой (в этой индустрии) компании, которые знают и архитектуру, и саму технологию, и которые заинтересованы в том, чтобы на их продукте весь этот код хорошо работал.

Member
Фото: 0
ev_rus писал(а):
И так по теме Анрил5, смотрим (из темы игры взял):

а есть что-то по красивее? цветов больше там и без грязи?

графика растёт, текстуры двигаются потихоньку, анимация это уже внеземные технологии

Мемbеr
ivanch88 писал(а):
Уж пусть лучше для моей карты пишут софт профессионалы из самой богатой (в этой индустрии) компании

Профессионалы вылизывали Киберпанк 4 года. Что имеет владелец 4090 в 4К ультра с RT ультра? 50 fps? Самому не смешно?

Member
Предупреждение 
Vorvort писал(а):
Что имеет владелец 4090 в 4К ультра с RT ультра? 50 fps?

До 100+ фпс. Тебе выгодно часть НВ технологий не считать, охаивать, не брать в расчет. Ну и озвучивай как попугай одно и то же, всех утомил, хотя пытаются с тобой нормально общаться. Владелец же НВ 4090 в 4к Кибере на всех ультрах макс рт может иметь до 100+ фпс и при этом приличную симпатичную картинку. А твои подозрения, что не приличную - лишь твои очередные интерпретации. Вот и все. Как и всегда. Это и есть технологии и возможности 4090 (одни из, она еще может в проф задачи), за что уплачено.

https://youtu.be/GYSeoypjRxI?si=PDABsCjQ3g-jFIhU&t=1017

Member
Фото: 680
мыло это не технологии это позор индустрии на все времена
это зашквар куртки от которого он никогда не отмоется

Member
Предупреждение 
A224 Давай ты будешь рассуждать про рт возможности Амд, качество фср и генератора Амд. Про технологии НВ, их качество картинки, мыло не мыло, позор не позор, оставь уж решать пользователям карт НВ. Или Куртка вашей Амд с рт, фср, генератором, как и Сони требованиям расчета рт, тоже поднасрал Амд пропозорил?)

Времена меняются, вы Амдшники нет, застряли в мифах и хейте как попугаи. Такое мыло, такой позор, что в новой Анрил5 игре с длсс лучше качество картинки, чем в нативе, плюс прибавка фпс значительная.

Последний раз редактировалось ev_rus 24.05.2024 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
A224 писал(а):

Закусывать надо.

Мемbеr
Фото: 71
Vorvort писал(а):
Владельцы свежих Radeon постоянно имеют отличную картинку, им апскейлеры не нужны. Если TAA мылит, то есть Image sharpening, по умолчанию в драйвере на 80% стоит.

У тебя какой-то свой, эксклюзивный ТАА? Если в игре вшит ТАА, то он везде будет одинаковый. Единственный способ, как улучшить ситуацию - это включить его более качественную замену, если такая предусмотрена в настройках есть. У NV это DLSS. Шарп у NV тоже есть. Даже не один, насколько я помню. И даже не только Шарп. Владельцы NV помимо прочему в своем арсенале имеют DLDSR.

Vorvort писал(а):
Хуанг тупо посылает за новой видеокартой

Ой ли

Member
ultrafx писал(а):
У тебя какой-то свой, эксклюзивный ТАА? Если в игре вшит ТАА, то он везде будет одинаковый.

Ну у ev_rus же лучи по-разному выглядят на [автоцензор3.14] и нвидии.

Member
AggroShkolyar да ты смотри
они себе придумали необходимость и оправданность мыла
не мы такие жизнь (аа) такая
ещё клюют других - типа а ты чо без мыла
это просто дурка :D

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.05.2024 10:37, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп. ЖК неделя

Member
Предупреждение 
A224 Ещё раз, почему Амд инженеры идут этими же путями, что и НВ только более натужно и догоняюще? Или ваша фср работает лучше длсс, или ты на Интеле вообще сидишь? Так и на Интеле внедряются эти же технологии рт и масштабирования. Вот уж внатуре у фанатов Амд присутствие в какой то своей реальности.

Junior
Vorvort писал(а):
ivanch88 писал(а):
Уж пусть лучше для моей карты пишут софт профессионалы из самой богатой (в этой индустрии) компании

Профессионалы вылизывали Киберпанк 4 года. Что имеет владелец 4090 в 4К ультра с RT ультра? 50 fps? Самому не смешно?

А что может 7900xtx в 4к с RT ультра? 15 фпс? Самому не смешно?

Member
Фото: 7
Про новую DayZ на UE5 что-нибудь слышно? Движок ведь создан для этой игры.

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Единственный способ, как улучшить ситуацию - это включить его более качественную замену, если такая предусмотрена в настройках есть.У NV это DLSS.

Похоже на фанатскую мантру. В 2160р с TAA и Image Sharpening 80% на Radeon отличная картинка. Лучше только без сглаживания, но там по контурам объектов встречаются лесенки, которые мне бросаются в глаза.

Винни-Пух писал(а):
Про новую DayZ на UE5 что-нибудь слышно?

Вангую что там будет низкий fps. Я жду игры на UE 5.4. Если существенно не улучшится производительность, то буду игнорировать проекты на UE5.

A224 писал(а):

Истинно так! :beer:

Последний раз редактировалось Vorvort 24.05.2024 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
CAS ещё есть в некоторых играх
https://gpuopen.com/fidelityfx-cas/

Member
Предупреждение 
Vorvort писал(а):
то буду игнорировать проекты на UE5

Красавчик, ты олицетворяешь всех ваших фанатов ("НВ не купил бы даже ценой дешевле Амд"). Истинный мазохизм и крайнее фанатство, до сектантства, отказываться от всего, даже не играть, записать уже и Анрил5+ в будущем в злостные технологии происки конкурентов - но лишь бы наглаживать свою любимую продукцию Амд. Любовь зла, на каком то этапе это даже болезнь, что поделать.

Последний раз редактировалось ev_rus 24.05.2024 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
ev_rus писал(а):
Ещё раз, почему Амд инженеры идут этими же путями, что и НВ

У AMD открытый код многих технологий. Компания работает для всех геймеров. Например владельцы 1080 Ти, которых Хуанг кинул с DLSS, могут поиграть в Аватар благодаря FSR3.

ev_rus писал(а):
("НВ не купил бы даже ценой дешевле Амд"

Не купил бы 4090 по цене 7900XTX, я так писал. Слишком много проблем у видеокарт Nvidia. Раздел Технические проблемы https://overclockers.ru/blog/Vorvort/sh ... rty-nvidia
Как заметили в комментариях я ещё не всё описал, их было больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 9 из 71<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа