Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action
Режим игры: одиночный
Разработчик: Orbifold Studios
Издатель: Orbifold Studios
Дата выхода: 20.03.2025
Платформа: PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Half-Life 2 RTX использует последнюю версию RTX Remix, используя новые технологии нейронного рендеринга RTX, ультрасовременную полную трассировку лучей, ускоренную NVIDIA DLSS 4 с многокадровой генерацией и NVIDIA Reflex, чтобы представить одну из величайших видеоигр всех времен в совершенно новом свете.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
• ОС: 64-bit Windows 10 / Windows 11
• Процессор: Intel i7-8600, AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 TI
• Место на диске: 50 ГБ SSD

Рекомендуемые:
• Процессор: Intel i7-10700, AMD Ryzen 5 5600
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4070

Ультра:
• Процессор: Intel i7-12700К, AMD Ryzen 7 7700X
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5080
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
70 рублей - считай, что бесплатно для легенды.

Да есть еще такие динозавры, причем не мало. Они и за рубль не купят, а будут качать пиратку приговаривая - зачем плОтить, есть же халява! :lol:

Member
Фото: 7
А почему я скачал 40 гигов, а у меня только 2 уровня? :?:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Прошёл на 572.42, ни одного вылета не было.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
caliskan писал(а):
Это демо. 2 уровня дают. Потом выйдет полная версия

То что демо нигде не написано. Так чего, на 40 гиг только 2 уровня? Полная игра будет гигов на 800?

Member
Винни-Пух писал(а):
То что демо нигде не написано. Так чего, на 40 гиг только 2 уровня?

Member
О, ремастер типа? Ну ролик глянул, сипотично 8-)

Lian LI Galahad II Trinity 360
RX 6600 XT 8GB Red Devil
AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb
Deepcool PX 1000G

Member
Чет вау эффекта не выхватил,будто на квадратный ящик натянули гирлянды :D Хотя освещение конечно будто осязаемое ,ну в плане - я стал щуриться за компом когда мимо источников света проходил ярких :lol:
Хотелось бы глянуть уровни на открытых дневных пространствах. Ради любопытства вырубил DLSS,фпс упал до 28+- и все покрылось лесенками об которые можно было порезаться,ужас.

Elongated Member
-=LeKtoR=- писал(а):
будто на квадратный ящик натянули гирлянды

Ну так и есть же. Почти буквально :pardon:

Member
Фото: 60
-=LeKtoR=- писал(а):
Чет вау эффекта не выхватил,будто на квадратный ящик натянули гирлянды :D

Ящикам модели усовершенствовали (исходя из сравнительных видео - оригинала я, естественно, не помню), а вот архитектура вся осталась из 2004 года. Тоже глаз режет.

-=LeKtoR=- писал(а):
Хотя освещение конечно будто осязаемое ,ну в плане - я стал щуриться за компом когда мимо источников света проходил ярких :lol:

Кроме качественных изменений в освещении есть и количественные; чтобы было что показывать, освещение сделали ярче.

-=LeKtoR=- писал(а):
Ради любопытства вырубил DLSS,фпс упал до 28+- и все покрылось лесенками об которые можно было порезаться,ужас.

А есть люди, которые тоскуют по полному отсутствию сглаживания... мне их тоже не понять.

Member
Поиграл я в Half-Life 2 RTX,
хватило меня на 15 минут ))
игра сдохла 20 лет назад, не надо было раскапывать ее ))

Member
Предупреждение 
AndreySE-VL Спасибо, всем важно твое мнение!

Member
Статус: В сети
AndreySE-VL писал(а):
игра сдохла

Не согласен, хл2 сама по себе хорошо сохранилась. Некоторые вещи вообще вызывают вопросы о палеоконтакте - ну не могли же в 2004 году сделать физику, интегрировать её в геймплей, сделать физические задачки, даже сейчас это недоступные технологии.
Но к ртх конечно есть вопросы. Почему они не обновили всю геометрию, типа нужны исходники уровней?

Member
Предупреждение 
sunpharma писал(а):
Но к ртх конечно есть вопросы. Почему они не обновили всю геометрию, типа нужны исходники уровней?

Чот мне кажется, что мы тут немного не верно оцениваем данный продукт. Цель данного ремастера/ремейка - показать возможности/потенциал самого инструментария nVidia, нежели собсно дотошный ремейк/ремастер самой игры. Ну мне так кажецца.

Member
Предупреждение 
romilius по факту Нвидиа недавно выпустила в релиз этот инструмент РТХ Ремикс, каждый может лепить теперь подобные ремастеры с лучами

Member
Предупреждение 
ManOfSteel писал(а):
romilius по факту Нвидиа недавно выпустила в релиз этот инструмент РТХ Ремикс, каждый может лепить теперь подобные ремастеры с лучами

Ну так я про это ж и написал) Надо будет сделать RTX переиздание первых Солдат Фортуны.

Member
Предупреждение 
romilius Там в принципе инструмент не сложный, на ютабе есть гайды всякие, за месяц-два можно знания поднять, я вот тоже думаю какое-нибудь старое гумно оживить :D Какой нибудь MDK 1/2...

Member
Статус: В сети
ManOfSteel писал(а):
старое гумно

Как я понял, оживить можно только старое гумно, и ХЛ2 одна из последних игр, поддающихся этому инструменту.

Member
Предупреждение 
Эта демка работает по принципу: я покажу вам почему вам не стоит тратить деньги на лучи.
ФПС на 5090 такой же как в КП77 - провалы ниже 30фпс в нативном 4К.
Можно прикинуть что топы начнут тянуть это в 60 фпс через несколько поколений ВК.

Member
stockclock писал(а):
ФПС на 5090 такой же как в КП77 - провалы ниже 30фпс в нативном 4К.

Вот только киберпанк с лучами и DLSS Q выглядит лучше и бегает быстрее, чем в нативе без лучей совсем (скриншоты с FG x2, натив - с SSR Psycho). От апсемплера качество, безусловно, проседает - но визуально заметно меньше, чем выигрывается от лучей, так и смысл тогда от лучей отказываться? Вот когда разницы не видно (или от лучей становится и вовсе хуже) - тогда это другая история... но HL2 RTX - это явно не этот случай.

Member
Предупреждение 
vpoluektov
Речь не о лучах как таковых, а конкретно про HL2 RTX. Он сделан как рекламная технодемка лучевая, но со своей задачей не справляется. При том уровне детализации требования неадекватные. Сейчас игр с лучами дофига и многие из них не такие требовательные как эта поделка. То есть её специально перегрузили лучами, а выглядит она всё равно как древняя игра.
vpoluektov писал(а):
Вот только киберпанк с лучами и DLSS Q выглядит лучше и бегает быстрее

Я кстати не понял где на фото лучи. Просто справа почему-то просто отрублены часть источников света. Выглядит так как будто кто-то хочет специально сделать игру хуже без лучей. И кстати так часто и делают.

Member
stockclock писал(а):
Речь не о лучах как таковых, а конкретно про HL2 RTX. Он сделан как рекламная технодемка лучевая, но со своей задачей не справляется. При том уровне детализации требования неадекватные.

Уровень детализации (количество полигонов в моделях / разрешение текстур) можно было бы сделать и повыше, согласен, но именно на демонстрацию лучей это не повлияло бы никак. А ассеты сейчас обычно покупают, за деньги, и чем выше уровень детализации - тем дороже. Ожидать от бесплатной любительской демки ассетов качества коммерческого Monster Hunter Wilds, разумеется, не приходится.

stockclock писал(а):
Сейчас игр с лучами дофига и многие из них не такие требовательные как эта поделка.

Именно с path tracing и именно коммерческих игр, а не технодемок / инди, я знаю 4. Киберпанк и Alan Wake 2 показывают примерно равную с HL2 RTX производительность, Индиана Джонс - чуть быстрее (но в нем лучи и заметны меньше всего из всех перечисленных игр), Вуконг - заметно медленнее.

stockclock писал(а):
То есть её специально перегрузили лучами, а выглядит она всё равно как древняя игра.

Разумеется ее перегрузили лучами, потому что это демка лучей; path tracing - самые тяжелые на сегодня лучи. Разумеется, она выглядит как древняя игра, потому что это и есть древняя игра, даже с новыми ассетами она все равно осталась бы древней игрой.

stockclock писал(а):
Выглядит так как будто кто-то хочет специально сделать игру хуже без лучей.

Если бы можно было сделать при том же количестве динамических источников света то же самое качество теней / RTGI и с сохранением того же fps - никто бы с аппаратными лучами и не заморачивался бы. Только вот не получается. Поэтому да, количество источников света приходится уменьшать.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
stockclock писал(а):
То есть её специально перегрузили лучами

Никто ее не перегружал лучами. Вообще не правильная мысль. Здесь как и в Кваке2, Портале, все освещение\затенение\отражения полностью лучевые. Без комбинирования. Пока что с некоторым чутка шумом и не быстрой производительностью. Но демка показывает, к чему идет развитие. Остальное же, для чего и выбираются игры старые, с более простыми текстурами и геометрией, шейдерами, чтобы лишней нагрузки кроме лучевой не создавать. А разницу в освещении удобно демонстрировать колоссальную. Так и то текстуры и детализацию здесь обновили прилично, разница большая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа